- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Породные команды Овчарки Овчар-команда. Общая тема. Координация. (sml[help]собираю неравнодушных к овчаркам) |
Овчар-команда. Общая тема. Координация. |
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Хочу собрать команду помощи овчаркам. Их у нас очень много...наверное больше чем всех остальных породных бедолаг, попавших в беду. Уже не раз сталкивалась, что очередному овчарику требуется срочная передержка или спасение из лап живодеров, но при этом повисал вопрос - а кто им займется?
Кто чем может помочь любимой породе? Пока не собралась по овчаркам рабочая команда - предлагаю в эту темку сбрасывать инфу по собакам нуждающимся в экстренной помощи, а там, любители Мухтаров - прошу помогать кто чем может очередному скитальцу! жду предложений своих кандидатур! надеюсь очень, что у нас заработает еще одна команда Информация для желающих разобраться мы вконтакте: http://vk.com/club39688519 в одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/group/51618928263314 фэйсбуке: http://www.facebook.com/groups/127245487458621/
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 28.03.2013, 17:39
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Ngavrusha, пока мы с ним присматриваемся друг к другу. В семью без опыта общения с собаками его категорически нельзя - он, конечно, ни на кого из нас не рыкнул за 3 дня. Но только потому, что мы не давали повода. Как только он напрягается, мы уходим от контакта. но вовремя остановиться и переключить внимание собаки - надо уметь.
Он тоскует, но старательно отрабатывает пайку, как умеет - сегодня вечером мы гуляли, уже закончили. Я цепляла цепь на место, остановился рабочий поодаль, спросил, что за собака... тормозила я об будку с одновременным наматыванием цепи на руки... результат - ссадина на ноге, сорванный ноготь, ушиб пальца... однако следует заметить, что он не испытывает удовольствия от агрессии - он просто "работает". Без эмоций. |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
danuta, он не истощен. Просто он мало ест. Как мой. И наверняка скучает сильно. А из еды на "ура" только мясо и печенье. Остальное - медленно очень. Плюс жара - он даже с утра чуть двигается теперь. Да и мой Грэм сегодня с языком на плече...
Добавлено (27 Мая 2012, 18:26) |
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Что ни делается - к лучшему! |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (Оля_Яло) тут передержки не просют Пока не просят, у девочек три больших собаки, кроме этой....
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
3354 сообщения
IrenKos, Ирина, нас только трое, мы в курсе происходящего.
у нас нет приютов и платных передержек для овчарок (не по карману нынче), подобранные собаки содержатся, лечатся и кормятся за собственные средства. в ближайшее время просто физически некуда забрать эту девочку. как ни печально, но выше головы не прыгнешь и не разорвешься, по возможности - поможем Добавлено (30 Мая 2012, 15:45) Quote (IrenKos) у девочек три больших собаки у каждой из нас тоже не по одной и не мелкие породы дома содержатся.
Сообщение отредактировала: danuta - Среда, 30.05.2012, 16:43
skype dana1-0510
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Таня, дай Бог, чтобы девчонки подержали... Я ее видела, ходила навещать....Очень печальное зрелище, она очень крупная должна была быть, просто позвоночник, обтянутый тонкой шкуркой.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
Бегает молоденькая овчарка, течная, возле "Престона", пересечение улиц Некрасова и Богдановича.
Завтра будет фото. Ее б на передержку хотя б куда...
Нет более грубой ошибки, чем ничего не делать, считая, что ты мало на что способен
323 76 93 Катерина |
.
Беларусь, Минск
3354 сообщения
Red, я к тому, что через 30-40 минут, пока я туда доеду, собака может быть где угодно. а это все время (а у меня дома вчера прооперированный щен, я живу в режиме шаг вправо-шаг влево - не дай бог что случится, с работы бегом домой!) и деньги на топливо. А вот если бы вы поймали собаку, привязали или постояли с ней и набрали кому-нибудь из команды - было бы куда эффективней. Нежели тратить время, деньги и искать где-то бегающую собаку.
Вы не обижайтесь, ни коим образом не хотела вас обидеть, но сколько раз было множество выездов пустых, когда бегаешь и ищешь неизвестно кого и неизвестно где. За информацию спасибо.
Сообщение отредактировала: danuta - Четверг, 14.06.2012, 18:43
skype dana1-0510
|
.
Беларусь, Минск
392 сообщения
Здравствуйте, а не пропадали(воровали) ли немецких овчарок в районе с того лета, девочек, молодых, с очень спущенным задом. Т.к. у знакомой собака резко появилась, чисто породистая, взрослая сука, а она же не раз была замечена в кражах породистых собак. На той немке татуировки вроде бы нету, на счёт чипа не могу сказать, т.к. не проверяли. На вопрос от куда собака, она точно не отвечает. Поэтому и заволновалась, тем более собака у неё просто пропадает.
|
| |||