• Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » О собаках » Доска объявлений » Пропавшие собаки » Как найти пропавшего питомца (sml[idea]Простая схема поиска пропавших)
Как найти пропавшего питомца
1.  
1
.
Минск, Юго-Запад
10359 сообщений
Топикстартер
Отчаяние любящих хозяев при пропаже любимца порой затмевает рассудок. Куда бежать, где искать, что делать? Растерянные владельцы совершают много ошибок, а бесценное время уходит. Тут расписана эффективная и простая схема поиска пропавших животных.

Первый этап - прочесываем округу.
Чем больше времени проходит после пропажи животного, тем меньше шансов его отыскать. Большая ошибка - ждать, что животное вернется само girlno . Первым делом обойдите двор самостоятельно, опросите соседей, прохожих, детишек, играющих во дворе, дворников (это вообще бесценные люди в данной ситуации).
Если потерялась кошка, ищите ее в различных укромных уголках: в подвалах, углах, под лавками - везде, где она могла бы спрятаться. Домашние кошки, попадая на улицу, не знают, как себя вести, пугаются шума машин, незнакомых людей, других животных. Первая реакция кошки - поскорее укрыться в безопасном месте. Кошка может неделю сидеть в своем укрытии без еды и не отзываться на голос хозяина - в этом заключается главная сложность поиска.
С собаками все иначе: они бегут куда глаза глядят. И это тоже осложняет поиски.
За короткое время собака может оказаться на другом конце города. Бывает, что они заходят в общественный транспорт и путешествуют по городу. Если пес раньше ездил в автобусах или троллейбусах с хозяином, то он смело садится в транспорт в надежде приехать к нему.

Второй этап - звонок в службу отлова животных.
Обязательно необходимо сделать звонок, а лучше съездить в пункт временного содержания животных (если такой имеется в вашем городе). В Минске эту функцию выполняет ГП «Фауна города». Не поленитесь подъехать в пункт и передать фотографию + осмотреть вольеры с животными, которые попали в отлов. Если вы не нашли в отлове своего питомца в этот раз - обязательно через пару дней повторяйте попытки.
Не откладывайте поездку на потом, потому что, если новый или старый хозяин не находится, животное усыпляют по истечении нескольких дней.

ГП «Фауна города» находится в Минске на ул. Гурского, 42
Телефон диспетчера 251-96-59
Режим работы с 9.00 до 19.00 без выходных (с 13.00 до 14.00 обеденный перерыв).

Третий этап - ночной или утренний поиск.
Поздняя ночь или раннее утро - наиболее благоприятное время для поиска пропавшего животного.
Когда шум города стихает, есть шанс, что кошки выйдут из своего укрытия за едой. Кроме того, в тишине больше шансов, что любимец услышит ваш голос.
Это же правило применимо для розыска собак.
Раньше всех во дворе обычно просыпаются дворники - бесценные источники информации при пропаже животных. Спросите у них, не видели ли они вашего питомца. С этим же вопросом можно обратиться к работникам ЖЭСа - сантехникам, электрикам, диспетчерам.

Четвертый этап - составляем объявление. mail
Обязательно нужно расклеить объявления по району и не забывать периодически их доклеивать, т.к. дворники их очень быстро срывают.
При составлении текста объявления владельцы порой указывают совершенно ненужные детали, а самое важное написать забывают. Есть несколько ключевых фраз, которые увеличат шансы при поиске.
Приметы животного. Многие ошибочно полагают, что для объявления достаточно краткого описания «пропала собака рыжего цвета». В эту категорию попадают сотни собак, поэтому есть смысл расширить описание особыми приметами. Например, «рыжая собака, прямая длинная шерсть, лапка хромает, черное пятнышко на ушке» и т.д.
Указание названия породы мало поможет в поиске. Да, овчарку или спаниеля люди отличат, а вот зенненхунда или маламута вряд ли узнают. На всякий пожарный можно указать породу вместе с перечислением примет.

Размер вознаграждения обычно не указывается. Достаточно просто подчеркнуть, что вы готовы отблагодарить спасителя материально. Сумму определяете сами. Бывает, что за дворняг предлагают вознаграждение больше, чем за породистых песиков. Все зависит от того, насколько животное дорого всей семье. Не стоит скупиться, если спаситель выхаживал и лечил собаку.
Бумага объявления должна быть яркой, привлекающей внимание. Если бумага белая, то шрифт должен быть цветным. Проиллюстрируйте объявление фотографией, это привлечет еще большее внимание и увеличит шансы в поиске.

Распечатайте маленькие объявления (как визитки) и раздайте всем заводчикам собак (если ищете собаку) или кошек.

Пятый этап - размещение объявления.
Бумажные объявления нужно расклеить в первую очередь возле дома или там, где потерялось животное. Очень важно место размещения объявления. Столбы, остановки, информационные доски.
Обязательно поместите объявление в Интернете gamer2 и бесплатных газетах read . Существует немало как специализированных сайтов, так и популярных форумов. Не забывайте прикрепить к объявлению фото.
Сайты для размещения объявлений:
- http://irr.by/animalsandplants/animals/lost-found/
- http://egida.by/board/0-0-0-0-1
- http://www.pets.by/dogs_list.php?group_id=4
- http://zoo.by/zoo/advertisement/nesting/140/sort/date_desc/page/1/
- http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=368910
- http://slanet.by/postad/
- http://www.propala.by/postlost/
- http://www.propala.by/
- http://www.buronahodok.by/buro-51950.html

Газеты:
- "Из рук в руки" -звоним на номер 133 (стоимомость 1-ой минуты разговора 1100 рублей).
- "Из первых рук" - звоним на номер 223-83-53, 223-83-73. (бесплатно)
Важно, чтобы ваше объявление выходило в каждом выпуске газеты. Поэтому, не забываем спрашивать у девушки-оператора, когда звонить для продления.

В газету "Из рук в руки" можно подать объявление с фотографией вашего любимца.
Всё о размещении с фото можно прочитать тут - http://egida.by/forum/98-7077-310737-16-1301561368

"8 канал". Размещение объявления бегущей строкой.
Звоним на номер 166.
Звонки принимаются с домашнего телефона. Счёт включается в оплату телефона.
1-о размещение стоит около 17-18 тыс. Объявление выходит 1 раз и через 2-3 секунды повтор. Лучше размещаться в вечернее время. После 18:00.
Если хотим, чтобы объявление вышло сегодня на сегодня - звоним до 14:00. Всё, что позже этого времени уже пойдёт на завтра.

Даже если найти потерянное животное не удается - не отчаивайтесь. Бывают случаи, когда животные находятся через полгода. smile

Почему они сбегают?
Среди потеряшек может оказаться как обычная дворняжка, так и породистая собака. Наши подопечные часто сбегают, учуяв зов «невесты» или «жениха». Они сбиваются в стаи и становятся совершенно неуправляемыми. Если вы заметили на пути собачью свадьбу, обходите ее стороной.
Собаки часто теряются во время массовых гуляний с салютом. После Нового года или 9 Мая сайты пестрят объявлениями о пропавших животных. Шум, толпа и взрывы фейерверков могут сильно испугать собаку, лучше в эти дни оставить ее дома, если выгуливать - только на поводке. doggy8
Часто теряются щенки и котята. За ними нужен глаз да глаз, ведь малыши еще не понимают, где их дом, кто хозяин. Также часто теряются животные преклонного возраста, у которых притуплен слух, зрение и обоняние. У них, так же как и у людей, случаются провалы в памяти.
В списки пропавших без вести нередко попадают кошки, которые на улицу вообще никогда не выходят. Несмотря на всю свою природную ловкость, они часто выпадают из окон, особенно из пластиковых, где не за что зацепиться. (Один из выходов - москитная сетка, например.)

Что сделать, чтобы любимец не потерялся.
Существуют такие способы, как клеймирование и чипирование. Породистым щенкам ставят клеймо или чип перед продажей, идентификационный номер записывается в документах на собаку. Беспородных щенков не чипируют, но вы можете сделать это сами, обратившись в специализированные ветклиники.
Чипирование проводят всем животным независимо от возраста и благородства происхождения, если вы собираетесь за границу с любимцем.

Есть и более простой, но не менее надежный способ - бирка. Ее стоимость и материал исполнения зависят от вашей фантазии и финансовых возможностей. Но самый надежный и простой способ - обычный медальон с гравировкой, где пишется кличка животного и контакты хозяина. Единственное, если колечко хлипкое на медальоне, то его можно поменять на кольцо от обычных ключей и это будет 100% надежно.
Например, вот такие медальончики можно купить в Минске:
(ст.м. Пушкинская - "Раковский кирмаш" - крытый рынок - ЗОО-магазин; Магазин "Природа"; крытый рынок на "Комаровке")

Уже с гравировкой:
(Можно сделать В ГУМе или ЦУМе)


Или косточку, например, можно прикрепить на заклепки прямо к ошейнику. Делают в местах, где ремонтируют одежду и изготавливают ключи. Это очень надежно.
Вот как это смотрится:


Ещё один вариант, купить уже готовый ошейник с биркой. Вам останется только нанести гравировку.


Часто в зоо-магазинах можно увидель в продаже вот такие капсулы-адресники. Это такая штучка, в которую можно положить лист бумаги со всеми данными о собаке.
Не советую покупать. Вещь очень ненадежная. Они постоянно раскручиваются. И не каждый из рода людского поймёт, что это такое.


Самое главное правило - любите и оберегайте питомца, как своего ребенка.
Воспитывайте и обучайте. Вы несете ответственность за жизнь преданного вам существа.
good_dog

Взято и дополнено www.interfax.by
Сообщение отредактировал: staffik - Четверг, 09.06.2011, 22:55
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part

Что бы ты ни делал за спиной у людей, ты делаешь это на глазах у Бога...
2.  
2
.
Минск, Зелёный луг
17744 сообщения
staffik, good kiss

от себя хочу добавить ещё парочку актуальных ссылок на самые популярные сайты, где можно разместить объявление о пропаже gamer

http://www.pets.by/dogs_list.php?group_id=4
http://zoo.by/zoo/advertisement/nesting/140/sort/date_desc/page/1/
http://forum.onliner.by/viewtop....rt=2100


Что ни делается - к лучшему!
3.  
3
.
Минск, Юго-Запад
10359 сообщений
Топикстартер
Оля_Яло, принято и дополнено. smile
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part

Что бы ты ни делал за спиной у людей, ты делаешь это на глазах у Бога...
4.  
4
.
Минск, Зелёный луг
17744 сообщения
staffik, buba giverose good2


Что ни делается - к лучшему!
5.  
5
добавьте пожалуйста Mypet.by в список сайтов, где можно подать или просмотреть объявления о пропаже питомца.
Заранее спастъибо!
6.  
6
.
Минск, Зелёный луг
17744 сообщения
Quote (nedudi)
добавьте пожалуйста Mypet.by в список сайтов, где можно подать или просмотреть объявления о пропаже питомца

nedudi, что-то я не вижу там ни единого объявления о потеряшках. только продажа щенков ну и в добрые руки (все наши) rolleyes


Что ни делается - к лучшему!
7.  
7
Quote (Оля_Яло)
от себя хочу добавить ещё парочку актуальных ссылок на самые популярные сайты, где можно разместить объявление о пропаже gamer

http://www.pets.by/dogs_list.php?group_id=4
http://zoo.by/zoo/advertisement/nesting/140/sort/date_desc/page/1/
http://forum.onliner.by/viewtop....rt=2100

Я так же хочу добавить одну доску http://bezgazet.by/ я там тоже размешала.
8.  
8
.
Минск, Зелёный луг
17744 сообщения
- http://www.propala.by/postlost/
- http://www.propala.by/
- http://www.buronahodok.by/buro-51950.html

три последних ссылочки из первого сообщения неактуальны. бюро находок и пропала.бай нынче не работают. печально, т.к. это были одни из самых плодотворных ресурсов в этом деле sad


Что ни делается - к лучшему!
ais
9.  
9
.
Беларусь, Минск
1 сообщение
Я бы добавила еще одну доску объявлений http://pet2you.com/ru/callboard/index. 
Здесь можно бесплатно размещать объявления в разных категориях, например, "Потерян", "Найден", а также информацию о поиске передержки и т.д.
Список форумов » О собаках » Доска объявлений » Пропавшие собаки » Как найти пропавшего питомца (sml[idea]Простая схема поиска пропавших)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0