Василиса - очередная отработанная собака
|
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
Опубликовано 15.05.2020 в 18:18
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Очередное несчастье. Нашли возле трассы, куда-то брела. Состояние ужасное - явно в возрасте, худая, но живот раздут, соски и петля набухшие, явно постоянно рожала. Лапы задние подтягивает. Типичная отработанная несчастная собака от разведенцев. Выгул не понимает совершенно, скорее всего жила в клетке.
Может быть у кого-то есть подгузники для мелких собак?
Куратор: +375 (25) 785-07-23 Анастасия
|
2.
Опубликовано 15.05.2020 в 18:30
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ннт зубов? Потому язык не держится?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
3.
Опубликовано 16.05.2020 в 21:39
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня Василиса была у врача. Новостей мало хороших. Поставили синдром Кушинга. Есть новообразование на надпочечнике, есть вопросы по метастазам, завтра покажут онкологу. Есть шишка на лапке. Кисты на матке. Небольшой осадок в почках. Деформация всех лап. Ну и коллапс трахеи, судя по всему это у всех йорков. У Василисы пока он в небольшой степени. Зубов с одной стороны нет, с другой есть, но гнилые. Сдали анализы на гормоны, завтра доктор отзвонится. Выгул совершенно не понимает, дома в подгузниках. Много пьет и в себе не держит совершенно, где идет там и писает.
Очень умная и ласковая собака.
|
4.
Опубликовано 16.05.2020 в 21:52
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Не обсуждается усыпление?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
5.
Опубликовано 18.05.2020 в 22:31
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, зачем, если собака не мучается? В среду консультация у эндокринолога и онколога. Пока ей помогает женщина, которая ее нашла.
|
6.
Опубликовано 18.05.2020 в 22:45
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, , исхожу и текса в первом: букет онкологии, еще и еще.. И - " не держит". и т.д. Прочитав текст, поняла, что жизнь будет заключена только в лечении. Ну и недержание. Устроить невозможно. Хозяина нет. Мысли такие.
|
7.
Опубликовано 19.05.2020 в 04:16
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Цитата ffake ( ) В среду консультация у эндокринолога и онколога. Пока ей помогает женщина, которая ее нашла. Потому что Наталья права, если вся жизнь человека с собакой или кошкой заключается лишь в лечении, при этом сразу понятно, что затратном и ни к чему результативному не ведущем, то лучше такое животное отпустить. Есть на улицах масса других более молодых, бездомных и подвергающихся ежедневным опасностям, возможно, что вполне здоровых при этом.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
8.
Опубликовано 19.05.2020 в 13:11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Если это- твоя собака и ты столкнулся с бедой.. Да. Нужно идти до конца. Если собака - кураторская, то куратор примет решение. Но, я поняла, Анастасия готова оставить собачку на доживание себе. И готова к тому, что впереди. Это- иной вопрос. Потому что реально устроить такую собаку невозможно. Только если это- волонтер, который прикипел.. Но опять таки: чем черт не шутит? Помните Мию?- при такой страшной опухоли и неблагоприятном прогнозе- нашлась семья, которая ее приняла и любили как и родную собачку.
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
9.
Опубликовано 19.05.2020 в 14:10
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата limeva2003 ( ) Потому что Наталья права, если вся жизнь человека с собакой или кошкой заключается лишь в лечении, при этом сразу понятно, что затратном и ни к чему результативному не ведущем, то лучше такое животное отпустить. Есть на улицах масса других более молодых, бездомных и подвергающихся ежедневным опасностям, возможно, что вполне здоровых при этом. Я придерживаюсь такой же точки зрения, но если есть передержка/дом на доживание и человек, который покрывает расходы, пусть живет, сколько отведено. Только при условии, что животному не больно.
|
10.
Опубликовано 20.05.2020 в 00:00
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Да. Главное, чтобы не страдало животное.
|