Найда очень ждет хорошего хозяина
|
|
1.
Опубликовано 25.11.2011 в 15:05
.
Беларусь, Минск
35254 сообщения
Топикстартер
|
141.
Опубликовано 11.01.2012 в 23:43
.
Беларусь, минск
546 сообщений
ПОЧЕМУ Вы так уверены?Ведь эту собаку Вы не видели.Отравление,например ,ФОС с похожей клиникой...ДРЕМЛЮЩИЙ ВИРУС,ПРИСОСАВШИЙСЯ К ДНК-РНК-....?НО ВЕДЬ ПРОДРОМАЛЬНЫЙ ПЕРИОД ВСЁ РАВНО ДОЛЖЕН БЫТЬ,он был?
Всех,конечно,не спасёшь,но стремиться к этому необходимо.Понимаю,наверное,Вы устали,но ведь если не Вы,то кто ?По-моему,всё-таки деятельность активизировалась,это радует,очень радует,но Вы,как руководитель, должны искать новые формы работы.Извините,но Вас мало слышно.Вы должны быть генералом для своих солдат.
Выработайте с помощью доверенных ветеринаров простой и реальный алгоритм лечения и профилактики данного заболевания...Возможно ,будут ошибки,но их надо и воспринимать как ошибки,не впадая в фатализм.Могу внести предложения....
|
142.
Опубликовано 12.01.2012 в 00:13
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Quote (Донателла) Могу внести предложения.... Это будет Ивермектин?
8 029 575 50 70 Настя
|
143.
Опубликовано 12.01.2012 в 00:18
Я не могу со 100% уверенностью сказать что это не было отравлением,хотя..Гулял он на улице со мной,во дворе,т.е моем огороде свободный выгул.огород огорожен забором,ядохимикатов нет,больше ничего не могу сказать .Ближайший сосед через 3 улицы.Если б вопрос был по Найде,то все возможно.Она полугончая,скачет через 1,5 м забор регулярно,я ее уже и привязывала,и разговаривала,пока свое не выгуляет,все равно убегает.Вот тут болит сердце за нее,а за Степашку-не знаю.Я уже перерыла интернет,где была в вет лечебницах,разные предположения.Не знаю,честно,я очень устала,морально.Если после этой истории не будет никаких алгоритмов действия,тогда,,,,,Каждый остается при своих интересах.На счет ветеринаров тоже вопрос,когда то я спасла своего кота у Орехова,нам сейчас 18 лет,много чего было и отравление в том числе,а тут вот за 5 часов и вот.Лично мне обидно что многие люди берут на платные передержки,забирают животных и вдруг оно где-то написело,съело,порвало,просто отдают обратно ставят перед фактом волонтеров ,и все нормально.У меня и ковры испорчены,и много чего испорчено, ну и что,я ведь не выбросила?Зато получила ...Ладно ,эмоции ушли,делайте выводы,господа.
|
144.
Опубликовано 12.01.2012 в 00:28
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Я думаю оправдываться не стоит. Вы отвезли собаку к врачу. Сас принял единственно правильное решение. Собаку, непривитую, живущую за городом на свободном выгуле с такой клникой можно было подозревать в бешенстве. Он принял решение усыпить, избавив тем самым людей, курирующих этого песика от нелегкого решения.
8 029 575 50 70 Настя
|
145.
Опубликовано 12.01.2012 в 01:30
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nash, . Давайте проясню Вам ситуацию: 1. " если все такие психи в Эгиде".... Это уже ОСКОРБЛЕНИЕ. Таиса - не НАШ СОТРУДНИК. В 2 Эгиде" ее НИКОГДА не было и не будет. А вот как она оказалась в вашей компании, разберитесь САМИ. 2. Те животные, которые попадают в " Эгиду"( конкретно НАМ), нами курируются в приютах и на передержках. До устройства и после, если это нужно. 3. На сайт приходит от 4 до 6 тысяч человек, кто-то тоже решает СПАСАТЬ. Но самостоятельно. Мы не можем руководить ВСЕМИ. 4. Какую помощь вы хоите от меня, от Эгиды?
Донателла, , я ЛИЧНО не читаю ВСЕ темы- не имею такой возможности. Стараюсь просмотреть все, что написано в разделе Эгиды, в ПОМОЩИ, все, на что дают ссылки в л.с. И разбираю почту: а это занимает много времени. Сидеть на форуме не могу: много дел ВНЕ компьютера. В домиках есть ОТВЕТСТВЕННЫЕ. На сайте есть модераторы. Есть контакты. Есть девочки, которые занимаются потерями-находками..... каждый знает, что В ПЕРВУЮ очередь ему делать на сайте. А уж потом заниматься разговорами во ВСЕХ темах. И хочется напомнить или рассказать ЧТО: Эгида- это не только животные в приюте или на передержке- это движение: и пропаганда волонтерства( постоянная подача информации, уч. заведениями и т.п.) , работа с клиниками, работа по проекту закона, встречи в инстанциях, с людьми, от которых зависит пополнение нашего р.с., поиск реклам, печать плакатов, листокок, походы в школы, ВЫЗы, СУЗы, беседы с журналистами, съемки сюжетов на ТВ, работа с банком и бумагами и МНОГО еще чего.... А еще есть СЕМЬЯ, РАБОТА и СВОИ животные в доме. Так что ВАШЕ" вас мало слышно"- не принимаю. Главное, не писать в каждой теме( для меня), главное, успевать многое другое, от чего зависит содержание, лечение, устройство МНОГИХ НАШИХ животных. А по поводу СПАСЕНИЯ ВСЕХ - если у меня " съедет крышща", то тогда буду думать, что можно в нашей стране спасти всех. А пока стараемся делать БОЛЬШЕ, чем можем. Но ВСЕХ на себя взять не можем. Очень не хочу в силу амбиций превратиться с СУМАШЕДШУЮ.
По поводу "! выработать лечение". Схема ДАВНО есть. Проверенная. И работающая. Просто НУЖНО ею пользоваться.
Таисе передайте, чтобы оставила Саса в покое. Хотя лечить нужно було с самого начала от чумы. и ПОЛНЫМ курсом.
Сейчас ВСЕ боятся бешенства: нагали страстей в прессе. Степа умер от нервной формы чумы. Его просто не лечили ДОБРОСОВЕСТНО. Это- не упрек.Это- просто реальность: расслабились. Ведь собаку, я поняла, усыновили. Видно, и решили, что все должна сделать хозяйка. А хозяйка, если я правильно поняла, просто и не догадывалась, что такое животныве с Фауны.
А что? Сас предположил бешенство?
Добавлено (12 Января 2012, 00:30) --------------------------------------------- его на вскрытие не отдали? Похоронили?
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 12.01.2012, 01:58
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
146.
Опубликовано 12.01.2012 в 01:41
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Quote (oda) Степку усыпили из-за подозрения на бешенство, а не из-за нервной чумы Т.к. лечить собаку С ПОДОЗРЕНИЕМ НА БЕШЕНСТВО было некому
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
|
147.
Опубликовано 12.01.2012 в 01:49
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Господи! Хочется выругаться матом..... КАКОЕ бешенство?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
148.
Опубликовано 12.01.2012 в 04:29
.
Беларусь, минск
546 сообщений
Нет, уваж.Улитка--Вы думаете,что своим /убийственным /сарказмом приведёте меня в состояние трепета и смущения?Вы можете что-то другое предложить столь же эффективное ?Так посоветуйте.Или это опять будет совет отправиться куда подальше поискать самого распрекрасного специалиста?Я взрослый человек со своим устоявшимся мнением на многие ветеринарные проблемы,всё ,о чём пишу,испробовала на своём опыте,перед глазами у меня всё проходит от начала заболевания до конца.смею думать,что вы не являетесь ветеринарным пупом земли,как и различные специалисты,даже и г.Минска,т.к.я не первый год живу на свете и у меня самой под 50 животных,которых тащит моя семья без какой либо помощи и особого сочувствия....Добавлено (12 Января 2012, 03:29) --------------------------------------------- Я пришла на этот сайт не себя показать,а найти единомышленников,не рядиться,кто умнее,а реально работать над ситуацией.Что мне слушать порицания человека,которому ещё самому учиться,учиться и учиться,но который пока что повторяет,что ему сообщили преподаватели.Я помню,как сама начинала работать и с важным видом пыталась изображать из себя умного доктора,помню свой юношеский максимализм,множество благоглупостей,которые нам частенько вливали преподаватели,сами оторванные от реальных больных...Не хотите ивермектина-не надо,продолжайте пользоваться чем желаете,хоть заклинаниями шаманов.Желаю только добиться такого же результата и с такими же затратами.Если есть ещё подобный препарат,с удовольствием буду его применять-посоветуйте.
|
149.
Опубликовано 12.01.2012 в 05:55
.
Минск, Победа
23529 сообщений
Quote (Наталья) Степа умер от нервной формы чумы. Его просто не лечили ДОБРОСОВЕСТНО. Наталья Александровна, вы не читали, вы не знаете, Степке было сделано все возможное и нужное, и цефуроксим (Зиннат,Зиннекс), который ему давали вместо цефтриаксона более сильный и спецализированный антибиотик конкретно от проблем с бронхами и легкими. вопросы , что давать и когда давать курировала Лена Ода. Но Лена ода с самого начала сказала, что куратором Степки и Найды она быть не может, на сайте многие спасатели собак с Гурского, но они всегда заняты очередным спасением, собиранием средств на него, передержкой, врачами, лекарствами, покупкой игрушек и расчесок с выложенным чеком и обнародованной суммой за такую покупку. Тут же средства на лечение и кормежку давала Света, выкупила Света, передержка была бесплатной, колола и давала таблетки сама,расчесок и игрушек не просила, не покупала и с чеками для отчета за потраченные средства за это на сайт не лезла. Просила правда найти для голой Найды одежку, чтобы той не холодно в пристройке сидеть было и попиарить Найду,чтобы спасти ее от холода и мужа успокоить. Не первый раз нервная форма начинается внезапно, особенно у собак молодых, непривитых, отстоявших. Насти не довезла вечером Бишу до врача, нервная форма у Биши началась утром. Джина из домика ДСН проболела нервной формой 3 дня, умерла сама после одного из приступов, а ведь Джине было 2 года , если не больше.На сайте масса нового народа, они не помнят Монтика из дСН, у которого характер из-за болей при судорогах поменялся так, что он кидался на любимую им Катю Infernal Cat , ему было ужасно больно и страшно. Наташа повезла Степку лечить и к Сасу,так как Сас вылечил собаку одну не так давно от нервной формы (Ронду). А САС увидел изменившееся повдение, хозяйку, которую покусали, собака была в сельской местности и непривитая. Вы извините меня, но при всей моей жалости к Степке и Найде я прямо скажу,что САС поступил правильно. По поводу вскрытия вы попали пальцем в небо, Наташа 2 дня добивалась, чтобы труп забрали веты и сделали вскрытие, только на третий день утром они исследовали головной мозг и сказади, что на первый взгляд бешенства нет, однако более корректным будет результат , полученный на белых мышах через 30 дней. Теперь нужно помочь Найде, ей нужна теплая передержка в квартире в Минске, ей нужна реклама, ей нужен КУРАТОРДобавлено (12 Января 2012, 04:55) --------------------------------------------- Видит Бог, что я делала ВСЕ,что могла на тот момент, когда у моей Нин открылась нервная форма, как я старательно все делала перед этим, и только одного я не сделала-ДУРА-не послушала Гришу с самого начала, когда он мне сказал сдать смыв из носа на чувствительность к антибиотикам. На сайте было 3 селовека ВСЕГО, кто сделал этот смыв-НАТАЛИЯ (вовремя, Варвара жива), я (с опозданием-Нин умерла), Настя (с опозданием-чистопородный черный лабрадор Нора умерла). Все 3 смыва показали чувствительность к фторхинолонам(антибиотики ряда ципрофлоксацина, у нас с Настей это был офлоксацин, у Наталии ломефлоксацин, что ли. О какой недобросовестности можно вести речь, если НАТАША лечила свою собаку, собаку, которую она хотела оставить себе. О какой недобросовестности может идти речь у меня.ю если я лечила Нин, любила Нин и усыпила НИН, а теперь лью слехы о Нин. О какой недобросовтсности может идти речь у Насти, которая до сих пор не пришла в себя после ссмрти Норы! Схемы Иры и Моти работают на собаках взрослых, зрелых, с хорошим иммунитетом и потому отстоявших на фауне долгое время , эта схема сработала в 0 с вашими кабачками(75% смертей), а ведь их лечил Ломоносов и Галя со Светой! Но это были щенки, а не 3-летки. Вам нужно понять это, а не бросаться словами недобросовестный. Донателла, вы же взрослая, что же вы заводитесь с пол-оборота, Улитка права по поводу ивамека, покойный доктор Орехов (добрый генийи собачий ангел!) очень кривился, когда вводил его моей малышке спанику Трейси, и ваш хваленый ивомерктин только разлагал ей печень и не убивал ее подкожных клещей.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Четверг, 12.01.2012, 05:35
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
150.
Опубликовано 12.01.2012 в 09:33
Спасибо всем!может все же выработается алгоритм действия для таких дилетантов как я!у меня хоть есть опыт,какие-то знания познания,а у других???извините,но сколько видела-куратор,молоденькая девочка,как правильно принять решения???Я ведь не ищу утещения,я прошу помоши для передержек-как нам быть?не может куратор брать полностью ответственность в принятии решения.Но,чувствую пока не достучалась.По Найде:кофты я ей свои одеваю,пока тепло,обогреватель сильный.вроде после этой ситуации муж по другому стал относится.хотя Найда это его любимица,Степка был мой.Делаем все чтоб было тепло.А по еде-привередливая,кашу с мясом не хочу,дай сухого.Но это тоже ерунда,она у меня бегает.Сколько я просила дать консультацию на сайте по поводу ее поведения-тишина.Сама со своими вопросами. Да,по поводу Таисии,я никого не оскорбляла.Этот человек помог мне перевести собаку.за это ей спасибо.Появилась она случайно.Лена никого не могла найти(я живу в Раубичах)Я позвонила Марине,фамилию не знаю,живет на Логойке .Она оказалась моей соседкой по даче,она мне ее и посоветовала.Извините ,я стучалась во все двери,вот эта и открылась,а все остальное я знаю с ее слов.Все, больше оправдываться не буду,сегодня постараюсь диагноз получить,но не могу обещать, много дел,все равно доведу до конца.Еще раз спасибо!
|
151.
Опубликовано 12.01.2012 в 10:07
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Наталья) Донателла, , это- ЧУМА. Еще есть так называемая псевдочума. Проявления как при нервной форме чумы , но это не чума ( не вирус чумы).
8-044-55-76-308 vеl
|
152.
Опубликовано 12.01.2012 в 10:17
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Вам заняться нечем? Вам всем, мусолящим эту тему?! Как только что-то случается, сразу толпы советчиков повалили. Где вы раньше были? Лена неправильно поступила? Значит вы просто не знаете ее, раз так говорите. Недобросовестно лечили... Потрясающе. Из чего вообще эти выводы делаются? Вы, все умные, раздающие советы и упреки, помогите Найде, раз вас так волнует их судьба. Или чтобы вы еще раз зашли в эту тему, обязательно должно что-то случиться?
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
153.
Опубликовано 12.01.2012 в 11:44
.
Российская Федерация, Минск
348 сообщений
NaturalBornBitch, Оля, +100500 !!!!!!!!!!!!!!!!!
УЖЕ КОТОРЫЙ ДЕНЬ ЧИТАЮ ВСЕ, ЧТО ЗДЕСЬ ИЗЛАГАЮТ - ФАНТАЗИЯ ТАК И ПРЕТ, МОЖЕТ КТО ИСПОЛЬЗУЕТ ЕЕ ЧТОБ ТЕКСТ ДЛЯ НАЙДОЧКИ РЕКЛАМНЫЙ НАПИСАТЬ И ВЫЛОЖИТЬ, А Я РАСКИДАЮ ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО И ЕЩЕ ЛИСТОВКИ РАСПЕЧАТАЮ - ВСЕ РАВНО ДЛЯ СОНИ СОБИРАЮСЬ ЭТО ДЕЛАТЬ..... nash, НАТАЛЬЯ, ВЫЛОЖИТЕ РАЗМЕРЫ НАЙДЫ, МОТ У КОГО ОПЯТЬ ЖЕ ФАНТАЗИЯ ПРОРВЕТСЯ НЕ ЗДЕСЬ ПИСАТЬ, А КУПИТЬ ЕЙ КОМБЕЗИК И ПЕРЕДАТЬ.....Я КСТАТИ В ДОЛЕ НА ТАКОЕ ДЕЛО.... ОПЯТЬ ЖЕ У КОГО КАКИЕ ИДЕИ ПО ПОВОДУ ТЕПЛОЙ КВАРТИРНОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ?????Добавлено (12 Января 2012, 10:44) --------------------------------------------- ап
|
154.
Опубликовано 12.01.2012 в 11:45
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (nash) А по еде-привередливая,кашу с мясом не хочу,дай сухого Могу передать кг 5 сухача. Через кого?
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)
029-6919391
|
155.
Опубликовано 12.01.2012 в 12:14
.
348 сообщений
Запущу Найду с таким текстом:
Найда – молодая метиска в дар! Эта активная веселая девочка уже успела познать горечь предательства, но очень надеется найти своего единственного Человека, которого она готова понимать без слов и подавать лапку, а он за это позволит ей иногда поваляться в кресле, ведь ей так не хватает домашнего уюта! Ей всего 1,5 года, среднего роста (45 см в холке), гладкошерстная, ласковая красавица со взглядом, проникающим в душу, обожает долгие прогулки, очень игривая на улице, но дома ведет себя спокойно, вещи не портит. Ждет душевного человека для искренней дружбы на долгие годы!
ЕСЛИ ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО КОРРЕКТИРОВКЕ, ПРОШУ ВЫКЛАДЫВАТЬДобавлено (12 Января 2012, 11:14) --------------------------------------------- Йети, Анжелика, СПАСИБО!!!
Quote (oda) Передержка 15 км от Минска (рядом Раубичи)
кто может передать корм в этом направлении?????
|
156.
Опубликовано 12.01.2012 в 12:29
.
Беларусь, Минск
35254 сообщения
Топикстартер
Quote (nash) Если такие психи в "эгиде"как Таисия Таисия НИКОГДА не была в Эгиде .. И смею предположить не будет
И еще такое замечание со стороны (извините ) - в общественном обьединении не СОТРУДНИКИ (это не работа), а добровольные участники, взвалившие на себя добровольно груз проблем, которые решают в свободное от работы время. На сайт может заходить кто хочет и когда хочет и писать что хочет.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
|
157.
Опубликовано 12.01.2012 в 12:32
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Что ни делается - к лучшему!
|
158.
Опубликовано 12.01.2012 в 12:33
.
348 сообщений
Quote (Nicolettanata) Передержка 15 км от Минска (рядом Раубичи)
есть 5 кг корма от Йети, которые надо передать.....Ждем также размеров от Натальи, чтоб справить комбезик.....
|
159.
Опубликовано 12.01.2012 в 12:39
.
Минск, Победа
23529 сообщений
Бог с ней , с Таисой, не это главное, главное теперь найти Найде хорошего хозяина и укрепить ее здоровье. Николеттаната, когда говорите метис, то нужно сказать метис какой породы, если никакой породы на ум не приходит, то лучше прямо написать дворянских кровей. Найда-юная метиска гончей! Подвижная, ласковая, деловая, она может пронестись мимо вас веселой разноцветной молнией, а может вальяжно развалиться на коврике у ваших ног! Гладкошерстная, а потому на улице в мороз откровенно замерзает и только движение и скорость помогают ей обрести тепло и отличный настрой! Потерялась полтора месяца назад, попала в отлов и очутилась на Гурского. Волонтеры выкупили Найду, укрепили ее здоровье, привили, напомнили ей, что воспитанная молодая гончая (и метисок это тоже касается) должна протягивать лапу для знакомства. Умная, благовоспитанная Найда так и делает. С аппетитом ест корм, его ей немного надо с такой утонченной конституцией. Предлагается для жизни в семье активных людей с детьми.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Четверг, 12.01.2012, 12:59
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
160.
Опубликовано 12.01.2012 в 12:46
.
348 сообщений
Оля_Яло, все замечания учла а вот как раз про гончую думаю и не стоит упоминать - охотники налетят, а она девочка слишком активная, закончится все бедой ((((((((((((Добавлено (12 Января 2012, 11:46) --------------------------------------------- Найда – молодая собачка в дар! Эта активная веселая девочка уже успела познать горечь предательства, но очень надеется найти своего единственного Человека, которого она готова понимать без слов и подавать лапку, а он за это позволит ей иногда поваляться в кресле - ведь этой славной собаке так не хватает домашнего уюта! Ей всего 1,5 года, среднего роста (45 см в холке), гладкошерстная, ласковая красавица со взглядом, проникающим в душу. Обожает долгие прогулки, очень игривая на улице, но дома ведет себя спокойно, вещи не портит. Ждет душевного человека для искренней дружбы на долгие годы!
Начинаю пиар..... Прошу помощи в распечатке и распространении листовок, можно сразу на нескольких собак сделать....Кто в курсе, если с почтальонами законтачить по поводу распространения - выйдет толк, кто-нить так делал?.....
|