Кристмас - Рождественский щенок, верит в свое выздоровление
Ютисан
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер

Свет Вифлеемской звезды заглянул в уголок, где жил маленький Крисмас. Боль, с которой он не расставался последние три месяца, на мгновение утихла, когда теплые руки волонтеров подхватили его. Крисмас понял, что произошло чудо - он заново родился в День, когда весь православный мир праздновал Рождество. Так он получил свое новое имя и осознал, что будет жить... Старт в новую жизнь ему дали добрые люди, которых не испугали его стертые в кровь коленки - ведь задние ножки Крисмаса в результате травмы не действуют, ни связанные с травмой проблемы с опорожнением кишечника и мочевого пузыря. Его осмотрел доктор и, несмотря на осторожный прогноз, Крисмас поверил, что чудеса будут продолжаться... Назначены процедуры, куплены необходимые медикаменты, заказаны специальные ползунки. Однако путь к полному выздоровлению малыша теперь зависит от того, сколько заботливых рук смогут ему оказывать помощь в течение длительного времени. Пока у Крисмаса нет своего единственного хозяина, он надеется, что найдутся 4-5 человек, которые смогут потратить на него по одной неделе своего драгоценного времени в месяц и обеспечить ему должный уход, не побрезгуют менять ему памперсы, мазать ранки и делать уколы. От этого зависит жизнь малыша (Крисмас действительно малыш - молоденький мальчик весом 10 кг), и это - самое главное. Второе, как ни банально это прозвучит, Крисмасу понадобится материальная помощь, - ведь расходные материалы (памперсы и впитывающие пеленки), а также закупленные на сегодняшний день медикаменты имеют свойство заканчиваться. Конечно, нужны будут и анализы, и консультации у врача, и автопомощь. Возможно, если ножки не восстановят свою работу, Крисмасу закажут специальную коляску, к сожалению, тоже очень дорогую. Но иначе нельзя: у Крисмаса вся жизнь впереди и какой она будет зависит от людей, которых он встретит на своем пути. У Крисмаса ничего нет: наградой будет только лукавый взгляд лисьих глаз и блики солнца, играющего на его золотой шкурке.
Бог коснулся своей рукой этого малыша, направив волонтеров в нужное время и в нужное место. Давайте и мы внесем посильную лепту в выздоровление Крисмаса

Осмотр у врача 09.01.2012 (Сас Сергей)

группа Вконтакте
группа на facebook

Голосование за Крисмаса в программе «Доброе утро» категория «Питомец месяца»

Спасибо ВСЕМ за помощь и неравнодушие !

Рождественское чудо, или ода жизни

Эта история, похожая на добрую рождественскую сказку, но с настоящими болью и страданием, отчаяньем и возрождением, началась год назад, когда свет Вифлеемской звезды заглянул в уголок, где жил маленький Крисмас.
Израненное хрупкое тельце излучало страдание, задние лапки, неподвижные из-за травмы, представляли собой кровавое месиво. А взгляд – взгляд, полный безнадёги и отчаянья, - кто видел, - тот не сможет забыть.
В нем смешалось все: вселенское одиночество и черствая корка хлеба в чужом дворе, зимняя слякоть и непереносимая боль, немой вопрос в остекленевших от боли глазах – жить или забыться, уснуть, замерзнуть?
Ведь впереди – пустота…
Однако животные не задаются вопросом о целесообразности жизни в невыносимых, порой, условиях. Они оставляют возможность рассуждать об этом нам, людям.
А они просто живут, не надеясь, не рассчитывая на что-либо, - просто живут, доверяя жизни, и оказываются бесконечно правы, –
ведь жизнь иногда поворачивается таким боком, о наличии которого даже самые блистательные умы человечества и не подозревают…

… Год назад теплые руки волонтеров подхватили исстрадавшееся тельце Крисмаса и боль отступила – волей судьбы отступила навсегда.
Произошло второе рождение Крисмаса в день, когда православные верующие праздновали Рождество Спасителя.
Вместе с Крисмасом с новой силой возродились лучшие качества в душах людей, окружавших его, – милосердие, взаимовыручка, щедрость и сострадание.
Для многих имя Крисмаса стало символом доброты и надежды на перемены в судьбе к лучшему.
Прошел год.
Опять над миром взошла Вифлеемская звезда, и свет ее, несомненно, заглянет в окошко к Крисмасу.
У Крисмаса сегодня есть не просто крыша над головой – у него есть любящая семья – мама-Ирина и двое ее сыновей, четверолапый друг Роник, лохматая подружка кошка Мариша и множество неравнодушных людей рядом.
Беда маленького Крисмаса сплотила вокруг себя совершенно разных людей, а вместе они смогли решить проблемы, которые в одиночку были бы неразрешимыми: лечение и транспортировка, расходные материалы и многое другое.
Удалось даже съездить в Москву на консультацию к светилам ветеринарной науки, познакомиться с новейшими технологиями в области применения стволовых клеток.
И, если бы у Крисмаса оставался хоть один шанс из миллиона – встать и пойти своими лапками, – он был бы использован. Но нет – так нет, сделано все возможное…
За рубежом заказали специальную колясочку, получили, примерили, - и бегает Крисмас сегодня так, что здоровые собаки догнать не могут!
И всем смертям назло, ради жизни и милосердия сияет сегодня улыбка Крисмаса в ответ Вифлеемской звезде!

[c]http://vk.com/club33981754
здесь около 20 видеозаписей о Крисанчике. Это группа Крисмаса Вконтакте

группа Вконтакте
группа на facebook
Сообщение отредактировала: Kurt - Пятница, 03.10.2014, 14:40
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
Ютисан
.
Топикстартер
1401.  
1401
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Только что звонили по коляске. Надеюсь, в чт съемки пройдут уже с ней!

Добавлено (07 Февраля 2012, 12:24)
---------------------------------------------
человек утром очень нужен.

1402.  
1402
.
Швейцария, Hochdorf
578 сообщений
Ютисан, kto swonil s po4ti???? ne ysheli doshla????
Wi wse molodzi!!!
Ютисан
.
Топикстартер
1403.  
1403
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Да, звонили с почты. Жду завтра. NY19
1404.  
1404
.
Швейцария, Hochdorf
578 сообщений
Ютисан,

yrraaaaaaaaaaaaa Yraaaaaaaaaaaaaaaa Yraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Wi wse molodzi!!!
Ютисан
.
Топикстартер
1405.  
1405
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
girl_haha т т т... Не хотела говорить, пока бы не получила)
1406.  
1406
.
Швейцария, Hochdorf
578 сообщений
Ютисан, ja yshe isnerwni4alas wsia....tak kak dolgo ni4ego ne bilo slishno....ttt
shdy ne doshdys foto i raskas o perwoj progylki na koliosax :-0
Wi wse molodzi!!!
Ютисан
.
Топикстартер
1407.  
1407
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
mosking ага. я понимаю )))

Добавлено (07 Февраля 2012, 13:49)
Спасибо огромное за фин.помощь

15 02.02.12 П.Татьяна Михайловна Г. Минск, ул. Якубовского 100 000
16 02.02.12 Ч. Олеся Ул. Германа Лопатина, 100 000
Сообщение отредактировала: Ютисан - Вторник, 07.02.2012, 14:51
1408.  
1408
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Ютисан, эта фин. помощь на расчетной или лично?

Добавлено (07 Февраля 2012, 14:05)
*расчетный

Ютисан
.
Топикстартер
1409.  
1409
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
да, расчетный

Добавлено (07 Февраля 2012, 14:43)
Только что говорила с Алиной с СТВ. Съемки будут все по уговору этот чт с 9.00 до 12.00.
Нужны няни наши, Катя, Юля, у вас же будет возможность с утра придти?
Ирина, с вас хороший текст, который бы сопровождал все действия девочек. Главное - позитив
Гера, друг, ты наш единственный мужчина будешь, без тебя нам не обойтись. Алина говорит, что детки по утрам очень кстати. С тебя пару слов о помощи Крисмаса. Может, ты еще кого из детей сподвигнешь на помощь животным))))

Ирина,
с вами свяжется Алина с СТВ
Сообщение отредактировала: Ютисан - Вторник, 07.02.2012, 15:54
1410.  
1410
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (Shema)
IrenKos, я 9 февраля Вам нужна*)

Приходите, Катя, вы нам нужны не только 9-го, но и вообще тоже, Крису еще столько курсов лечения, кто же будет по утрам Юлю (Jety) сменять?

Добавлено (07 Февраля 2012, 16:06)

Quote (Ютисан)
Ирина, с вас хороший текст, который бы сопровождал все действия девочек.

Надя, что должно быть в тексте? Я их на ходу декламирую, я не придумываю, времени нет думать.

Юля и Катя (Шема), надо прийти к 8:30, ОК? Подготовимся: маникюр, педикюр, депиляция, глубокое декольте и трусы в скатку. lol
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Ютисан
.
Топикстартер
1411.  
1411
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Текст для утра! Наполняющий гордостью и оптимизмом. О том, что люди выхаживают таких собак, ставят на ноги. Для этого делают так. Про привычки, про помощь многочисленную других людей, среди которых и парни, и студенты, и пенсионеры. О том, что он вас заряжает энергией, что помогает справляться с моральной усталостью и неприятными мыслями. О том, как его обожают и следят за его выздоровлением.

Добавлено (07 Февраля 2012, 16:17)
Парня заранее не кормить, постарайтесь, чтоб он с игрушкой побегал на камеру)))

Добавлено (07 Февраля 2012, 16:17)
Еще бы на улице его показать)))

1412.  
1412
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Ютисан, если Валентина согласится, может отдадим ей на выходные Крисушку, тогда будет ясно, примет ли он ее питомцев и на что нам рассчитывать дальше? Если ничего не выйдет - значит ищем дальше хозяина, а Крисушку будем дальше всем миром любить и баловать?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
LenDen
.
1413.  
1413
.
Беларусь, Минск
97 сообщений
Quote (IrenKos)
а Крисушку будем дальше всем миром любить и баловать?

Это обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!! yes Я нашла массажер для малыша. Вечерком если подвезу Вам будет удобно?
1414.  
1414
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
LenDen, удобно
А. Розенбаум
Ютисан
.
Топикстартер
1415.  
1415
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Отличная идея.
Shema
.
1416.  
1416
.
Беларусь, минск
619 сообщений
IrenKos, извините что не перезвонила на работе дергают, и по телефону у нас нельзя... Я про 9 спрашивала не про сьемку а вообще, нужно за крисом смотреть или нет. Если кто то сможет другой - что бы не толпиться - я могу и в другой день:) Единственное что застудила шею..незнаю может буду болеть, надеюсь что нет все же. yes
Делаю рекламные фотографии
+375 44 724 39 90
Ютисан
.
Топикстартер
1417.  
1417
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Shema, Давайте выздоравливать вашу шею yes
1418.  
1418
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Девочки Спасибо что все хорошо объяснили- про коляску и ее пользу и необходимость.! Просто очень хочется чтобы все было хорошо. Но если СТОЛЬКО людей желают этого- то ДОЛЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛУЧИТЬСЯ и еще одно чудо!
Ирина обязательно скажите, что эта маленькая собачка объединила вместе столько много совсем разных людей. Я думаю, что не я одна плакала и переживала. просто сердце болит. вы с девочками большие МОЛОДЦЫ конечно!!! Если честно, то я только сейчас узнала о Вашей организации, о том что и КАК Вы делаете! А делаете Вы ДОБРО !!! И наверное такая как я= не одна. Обязательно это скажите! Крис нас всех объединил !!! И еще нужно сказать что мало информационной поддержки со стороны СМИ и т.д. За границей об этой собачке знали бы все. Он был бы просто национальным героем и за ним стояла бы очередь на усыновление. У нас, к сожалению, один раз в газете небольшая статья. Надо бы расширять информационное пространство. Почему мы должны смотреть тупой Обратный отчет и совсем нет программ о животных по 1 ОНТ. Надо больше говорить. Надежды конечно мало- но может услышат там на верху- слепые и глухие!! Здания им жалко(((
Спасибо ВАм за все !!! Деньги я выслала. Буду в дальнейшем помогать.

.
Ютисан
.
Топикстартер
1419.  
1419
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Svetlayaa, yes
1420.  
1420
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (Shema)
Единственное что застудила шею..незнаю может буду болеть, надеюсь что нет все же.

Катя, нужно шей натереть чем-нибудь согревающим, шарфик и собаку под бок, у тебя еще есть немного времени, поправляйся и приходи. yes

Добавлено (07 Февраля 2012, 22:04)
Ну, вот наш гигант половой мысли (чемпион по приставанию к кобелям) наконец-то угомонился. Лежит на коленях и получает массаж новым массажером, я рядом очередь: Гера, Одиссей, Рони за дверью поскуливает (тоже массаж все хотят), а я уже сплю сидя girl_haha Спасибо LenDen, за массажер.
И спасибо всем еще раз большое, кто следит за нашей темкой, помогает Крисушке.
Svetlayaa, все расскажем, если слово дадут, главный гвоздь программы - это Кри, он сам все расскажет, без слов. Я иногда смотрю на него и даже не верится, какой он был и какой стал.
А Кри действительно объединил людей совершенно разных возрастов, профессий и социальных статусов. Вот как бывает, никогда бы не подумала, что беда одного песика может сблизить так людей.

А. Розенбаум
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0