Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Коте не повезло: он родился в Беларуси. А все животные, кто родился в этой процветающей стране в центре Европы, но волею судьбы оказался на улице, всегда сталкивается с человеческой жестокостью, злобой, ненавистью....
Котя появился недалеко от моего дома зимой. Красивый, пушистый, но испуганный и НЕ ИДУЩИЙ в руки. Скорее всего- домашний. Скорее всего- брошеный. Потому, что ОЧЕНЬ растеряный и испуганный. Но не потеряный, потому, что долго клеяла объявления на соседних домах... Ни кто не отозвался...
Я его начала подкармливать и приучать к себе... На место кормления начали собираться еще коты... Котя немного смелел, но в руки так и не шел. Жил в подвале. Но уже пришло время, когда даже Мусса он перестал бояться.. Еще немного- и он доверится..... НО, мы не в Польше и даже не в Прибалтике . В НАШЕЙ Европе котов имеют правило замуровывать живыми в подвалах или замуровывать входы, куда эти "недобитые сволочи" еще могут пробраться.... Так вот и это, одно уже из немногих в Минске, окно в подвал замуровали. Замуровали в то время, пока я две недели была в отъезде.. По приезду, когда я увидела решетку, я , в надежде, звала его.. ТИШИНА.. И рядом- никого... Сыпала на ночь корм- утром его клевали птицы... Решила- что-то случилось. Позвонила в ЖЭС- живродеров не вызывали... Появилась надежда..
И вот на днях я нашла его ночью возле этого же места. Он кушал. как только услышал мои шаги- бегом. На полусогнутых... В общем, Котя начал снова приходить. НО на полусогнутых и очень зашуганый.. На мой голос уже, как прежде, не идет.. как они его выживали из подвала, что делали и как испугали- это знает теперь только он и те защитники страны от врагов, которые это с ним сделали..
Как теперь его ловить? как приучать? как помочь?? Котя не дает мне покоя ни на минуту. Не ловить его я не могу. Но и словить вообще не получается. Стал ДИКИЙ. Или ОЧЕНЬ ИСПУГАННЫЙ...
Бедные, Бедные Бедные животные, рожденные в такой прекрасной европейской стране, которым не повезло иметь хозяина...
Спустя 1 год и 3 месяца ожиданий , Котя мой прибыл во Францию!!!!
Девушки Эгиды осилили дорогу на машине в 3300 км!!!
Добро пожаловать, Котя!!!!
Спасибо, Аня, Вероника и Ангелина!!
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 12.09.2014, 01:24
Наталия, , ДА!!! Я на 4 этаже, а он в подвале. На Клумова5. Мне кажется, что он меня помнил. Он приехал, и мы с ним быстро( я не ожидала даже , что так все будет) нашли общий язык.
Наталья, а Курпатов как? У Вас дома или хозяева все же его забрали? Хотя лучше у Вас конечно. И как его здоровье?Лечение помогло?
Не удивительно,что Котя Вас узнал. Вы же столько сил и времени потратили на его спасение. Все он знает и понимает. Хорошо,что так быстро привык к новому месту. Дом с садом-рай для кота.
Сообщение отредактировала:mishail - Суббота, 04.10.2014, 03:20
Oksana123, , не поверите, но Котя ОТЛИЧНО ест вместе со всеми французский " Фрискес". Мы уезжали на неделю из дома. Коты оставались одни( у них есть двери в дом и из дома). Так вот Котя в наш отъезд освоил эту дверь. Т.К. окно пришлось закрыть и выхода нг лестницу ему не было. При нас он ушел на улицу.. И его первого я нашла в доме. Значит, уже изучил где двери для котов и как ими пользоваться.
mishail, , Курпатов успешно обустраивается в доме. У нас. Он остался с нами. Хозяева отдали. Я им за него отнесла мешок корма для их собаки. С ним много нужно возиться по здоровью. Но нужно. Дружат с Котей не разлей вода... Чему я безумно рада.
mishail, , а по " Хорошо,что так быстро привык к новому месту"... Знаете, для меня самой это все случилось слишком быстро. Я ожидала, что очень долго не буду его выпускать на первый этаж, не говоря уже про улицу.. А уж, что буду гладить, так и не мечтала вовсе!!! В общем, все просто замечательно!!!
Наталия, , незачем приводить: 1. Курпатов будет кастрирован. Котя уже расстался с бубенчиками. 2. На первом этаже свои есть: и белорусская Итейра и француженка Саманта2. Есть выбор...
Хотя здесь к нам еще один старик хромой просится..... Но агрессивный, заразв,по отношению к моим всем.... Кормлю на улице.. Стал прорываться в дом. И " наводить разборки"...
Нет. Он обнаружил лестницу и вход на второй этаж. А там же- два КОТА!!!!! Кошки с первого этажа к нему привыкли как-то... А вот на втором- войны... Начала на ночь ждать, как войдут коты , и закрывать на ночь окно. Иначе терпение моего мужа может лопнуть... Он еще до конца не понял что Курпатов- наш кот.
Котя прекрасно живет с Курпатовым. Здесь не запрещены однополые браки!! :lol: Вот уж не думала: с кошками у него ничего не выйдет. А с котом - отличненько поладит. Если Курпатов куда-то уходит, Котя домой не идет: долго ждет его на улице. Ходит за ним хвостиком. Бодается. Такой смешной он. Все чаще дает себя погладить и без Курпатова. Не могу пока придумать имя Курпатову. Пока так. Уезжали мы на 5 дней из дома. Все отлично. И Котя и Курпатов сумели ходить-выходить через дверь для котов. Так что все нормально!
Сообщение отредактировала:Наталья - Четверг, 16.10.2014, 20:08
angelina_by, , Вам- спасибо!!! Вы же его сюда везли!!! И в Польше неделю с ним жили!!! И убирали за ним! И помогали ему!!! Так что ВЫ- цепочка к счастливой жизни Коти моего...
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!