Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Коте не повезло: он родился в Беларуси. А все животные, кто родился в этой процветающей стране в центре Европы, но волею судьбы оказался на улице, всегда сталкивается с человеческой жестокостью, злобой, ненавистью....
Котя появился недалеко от моего дома зимой. Красивый, пушистый, но испуганный и НЕ ИДУЩИЙ в руки. Скорее всего- домашний. Скорее всего- брошеный. Потому, что ОЧЕНЬ растеряный и испуганный. Но не потеряный, потому, что долго клеяла объявления на соседних домах... Ни кто не отозвался...
Я его начала подкармливать и приучать к себе... На место кормления начали собираться еще коты... Котя немного смелел, но в руки так и не шел. Жил в подвале. Но уже пришло время, когда даже Мусса он перестал бояться.. Еще немного- и он доверится..... НО, мы не в Польше и даже не в Прибалтике . В НАШЕЙ Европе котов имеют правило замуровывать живыми в подвалах или замуровывать входы, куда эти "недобитые сволочи" еще могут пробраться.... Так вот и это, одно уже из немногих в Минске, окно в подвал замуровали. Замуровали в то время, пока я две недели была в отъезде.. По приезду, когда я увидела решетку, я , в надежде, звала его.. ТИШИНА.. И рядом- никого... Сыпала на ночь корм- утром его клевали птицы... Решила- что-то случилось. Позвонила в ЖЭС- живродеров не вызывали... Появилась надежда..
И вот на днях я нашла его ночью возле этого же места. Он кушал. как только услышал мои шаги- бегом. На полусогнутых... В общем, Котя начал снова приходить. НО на полусогнутых и очень зашуганый.. На мой голос уже, как прежде, не идет.. как они его выживали из подвала, что делали и как испугали- это знает теперь только он и те защитники страны от врагов, которые это с ним сделали..
Как теперь его ловить? как приучать? как помочь?? Котя не дает мне покоя ни на минуту. Не ловить его я не могу. Но и словить вообще не получается. Стал ДИКИЙ. Или ОЧЕНЬ ИСПУГАННЫЙ...
Бедные, Бедные Бедные животные, рожденные в такой прекрасной европейской стране, которым не повезло иметь хозяина...
Спустя 1 год и 3 месяца ожиданий , Котя мой прибыл во Францию!!!!
Девушки Эгиды осилили дорогу на машине в 3300 км!!!
Добро пожаловать, Котя!!!!
Спасибо, Аня, Вероника и Ангелина!!
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 12.09.2014, 01:24
Нет. Он ушел искать или Курпатова или меня... Плохо ему было без меня... Ни кто с ним ни лежал на полу по часу, ни беседовал, ни защищал от полицая Саманты... ОН ушел искать счастье. Но, я думаю, заплутал. Самому ему непросто будет вырулить назад. Он так накрутил тут.. Это же дома разбросаны в горах...
Но я не видела его САМА. Может, это другой кот? А люди просто видят черно-белого... Мне нужно его подкараулить. ну а пока там кормлю. всех, наверное, кто придет туда. Миска вечером была пустая и перевернута...
Наталья, что-то мне подсказывает, что Котя любит свободу больше всего. Может быть я ошибаюсь. Наверно, он будет приходить покушать, жить рядом, но вне дома.
Наталья, я бы попробовала так. Оставляла еду на улице около дома. Поставила камеру на тарелку с едой. Камеру с датчиком на движение. Как кто придет камера автоматом включится и запись будет. И вы увидите приходит ли ваш бродяга или нет.
Oksana123, , 1. У меня дома и на террасе и за воротами ВСЕГДА стоят миски с крокетами и водой. И до Коти и сейчас. 2.Какую камеру??? Откуда она у меня?? Вы пошутили?
Люди звонят . Ловят и закрывают котов и котят... Просят взять вместо Коти,.. Мы ездим. Ловят не наших. Склоняюсь к тому , что мой кот пасется рядом с частным мясным цехом... Но женщина, которая там работает, сказала, что как только я ухожу, оставляя еду, приходят разные коты и едят. Все, только не Котя. Он появлялся ПОСЛЕ всех. сегодня его не видели вообще. Уже думаю, может, пошел в Минск???
Склоняюсь к тому , что мой кот пасется рядом с частным мясным цехом...
Хороший выбор! Может, отъестся вволю мяска и вернется?! Вспомнит Минск и захочется сушкой похрустеть...
Мой Тима, когда удирал, я точно знала, где его искать, - в открытом ресторанчике, где жареными утками кормят. Считал, что жизнь должна быть полноценной - с треволнениями и утками. Может, и Котя такой же жизнелюбивый?
все плохо Котю пока больше ни кто не видел. Продолжаю носить и оставлять еду. Но в выходные стреляли охотники. Он мог испугаться и уйти дальше... Подсказали: в мерии есть дорожная служба. Они убирают с дороги все. и трупы животных. Отдали и им фото. За последний месяц было подобрано ДВА трупа. Но котята( или подростки). Не мой .
Рядом на горах со всех сторон- фермы, мясные цеха( такая здесь местность). КУДА он пошел- найти невозможно.. Муж сказал: хватит. Вернется сам. Или останется там, где ему понравится.
Марина. Вот я думаю. Котя убегал от Вас. Нашли его спустя недели 2-3 в расстоянии 1-2 км. Так??? Потом он там жил. Пока его словили. Потом он снова туда сбежал! НА ЭТО ЖЕ МЕСТО!!! Т.Е. он, прожив там недолго и только однажды сделав эту дорогу через какое-то время( через какое??) уже ее знал! Я вот о чем. Если он проделал дорогу в 1,5-2 км от дома до мясных цехов, значит, он ЗНАЕТ и МОЖЕТ вернуться к нам САМ? Если ему это будет нужно??
Наталья, расскажу историю-сегодня на работе появилась новая кошка(одна живет на складе) и все мне говорят,там мол Маня бегает на чужих складах и вот выходит эта кошь похожа на Маню,но не она....И совершенно неожиданно пришла дама с другой организации(от нас где-то 1 км) и увидав это кошку с криком Люся,где же ты была?Оказывается эта кошка 2 месяца как пропала,они взяли ее котенком,жила тоже на складе и вдруг пропала ...первое время они искали,а потом подумали,что может запрыгнула в грузовую машину,а у нас она появилась 2 дня назад,т.е они знают где им хорошо и возвращаются только нужно ждать и верить! Ну не может Котя не вернуться,а выживать он умеет
НикМуся, , здесь легко выживать. Вот я ищу его- лажу во все сараи, строения.. Есть помещения, где стоят котлы, там тепло... Лежат коты... там, где цеха- оставляют много где еду. Где мы ездили по звонкам- люди ставят крокеты, молоко,воду. Здесь не отлавливают. Не травят.. Не стерилизуют. Но ручных всех стараются устроить... Много объявлений в магазинах, ветклинике, просто в городе..
Я видела МНОГО котов. Но не вижу Курпатова. Где он пропал? Куда он увел моего Котю?? Я получила такой стресс.. Это - последний мой Кот.
Приехала из Минска. Снова пошла искать. Работающая женщина в мясном цеху сказала, что он приходит туда каждые 2-3 дня. Возможно, каждый день, но она не всегда выходит на улицу. Приходит в паре со вторым котом. Но это- не Курпатов. Назвали другие цвета.
Сегодня отнесу фотоаппарат ей. Она сказала, как увидит- будет звонить.
Однажды она проследила куда они уходят: через дорогу( дорога большая и серьезная).
На той стороне- 2 дома. И вдалике- ферма. В первом доме они не могут прижиться: там две нападающие пастушьи собаки. Ходила в дальний. Там его не видели. Сегодня отнесу фото. А на ферму не знаю дороги. Буду искать. В общем Котя мой- мои вырванные годы.
Наталья, видимо, Котя находит общий язык с соплеменниками быстрее, чем с человеками. А может быть просто перестал доверять за долгое время скитаний на улице. Нашел где его покормят. Нашел себе друга. В его понимании неплохо устроился. Наверно.
Добавлено (19 Декабря 2014, 23:54) --------------------------------------------- а если бы не кастрировали...
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!