Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Коте не повезло: он родился в Беларуси. А все животные, кто родился в этой процветающей стране в центре Европы, но волею судьбы оказался на улице, всегда сталкивается с человеческой жестокостью, злобой, ненавистью....
Котя появился недалеко от моего дома зимой. Красивый, пушистый, но испуганный и НЕ ИДУЩИЙ в руки. Скорее всего- домашний. Скорее всего- брошеный. Потому, что ОЧЕНЬ растеряный и испуганный. Но не потеряный, потому, что долго клеяла объявления на соседних домах... Ни кто не отозвался...
Я его начала подкармливать и приучать к себе... На место кормления начали собираться еще коты... Котя немного смелел, но в руки так и не шел. Жил в подвале. Но уже пришло время, когда даже Мусса он перестал бояться.. Еще немного- и он доверится..... НО, мы не в Польше и даже не в Прибалтике . В НАШЕЙ Европе котов имеют правило замуровывать живыми в подвалах или замуровывать входы, куда эти "недобитые сволочи" еще могут пробраться.... Так вот и это, одно уже из немногих в Минске, окно в подвал замуровали. Замуровали в то время, пока я две недели была в отъезде.. По приезду, когда я увидела решетку, я , в надежде, звала его.. ТИШИНА.. И рядом- никого... Сыпала на ночь корм- утром его клевали птицы... Решила- что-то случилось. Позвонила в ЖЭС- живродеров не вызывали... Появилась надежда..
И вот на днях я нашла его ночью возле этого же места. Он кушал. как только услышал мои шаги- бегом. На полусогнутых... В общем, Котя начал снова приходить. НО на полусогнутых и очень зашуганый.. На мой голос уже, как прежде, не идет.. как они его выживали из подвала, что делали и как испугали- это знает теперь только он и те защитники страны от врагов, которые это с ним сделали..
Как теперь его ловить? как приучать? как помочь?? Котя не дает мне покоя ни на минуту. Не ловить его я не могу. Но и словить вообще не получается. Стал ДИКИЙ. Или ОЧЕНЬ ИСПУГАННЫЙ...
Бедные, Бедные Бедные животные, рожденные в такой прекрасной европейской стране, которым не повезло иметь хозяина...
Спустя 1 год и 3 месяца ожиданий , Котя мой прибыл во Францию!!!!
Девушки Эгиды осилили дорогу на машине в 3300 км!!!
Добро пожаловать, Котя!!!!
Спасибо, Аня, Вероника и Ангелина!!
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 12.09.2014, 01:24
4scorpion11, , попроси пожалуйста свою девочку вернуть мне сачок. Может, я смогу его как-то словить. Может, попробуем вместе, когда ты пойдешь искать свою?? Он такой грязный.. А я помню, каким красивым он появился у нас... Так хочу ему помочь... Пока жив-здоров...
Конечно, завтра вечером она вам его принесет в районе 10, созвонюсь с вами Я сегодня днем искала, вашего не видела, завтра собираюсь, пока не знаю во сколько получится. Если увижу его - наберу вас.
Добавлено (01 Мая 2012, 17:56) --------------------------------------------- ПОЙМАН. Поймала Таня. Размещен в ванной. Помыть не могу: шипит. Гладить дается. Но очень подозрительно. Не доверяет. Пометил что-то там.. Воняет...
Вместе с ним к Тане в руки пришла черная беременная кошка. Наверное, просить помощи. Вот ее помыли. Ручная.
Добавлено (01 Мая 2012, 19:43) --------------------------------------------- Приехала Ариана. Привезла клетку. Разместили Котю на балконе.
Нужна помощь : перевезти двух котов на кастрацию на подшипники... Хорошо бы сегодня!!
Вы герой! Один-в сочке, второй - на кухне на холодильнике разгром устроил, собирали по всей квартире. Извините, что не помогла вам дальше, очень торопилась. А метить он умеет, не раз видела
Кастрирован! Огромное спасибо Насте и Люде!! Сейчас на очереди его дружбан: Котя2.
Добавлено (02 Мая 2012, 00:45) --------------------------------------------- Для Коти2 найдена передержка! Сейчас отвезем! Очень нужна передержка для Коти1.
Добавлено (03 Мая 2012, 00:51) --------------------------------------------- Котя мой сидит в клетке на балконе. Воняет так.... И как его помыть- не знаю: шипит... Но есть и хорошее: ходит в туалет только в лоток. Отлично кушает. Думаю, расслабится быстро...
ПРОДОЛЖАЕМ ИСКАТЬ ДЛЯ КОТИ ПЕРЕДЕРЖКУ!!! Желательно, чтобы не в клетке. Так он скорее подобреет.
Сообщение отредактировала:Наталья - Четверг, 03.05.2012, 01:48
У меня маленькое ЧП. Я поздно начала убирать. Дошла до балкона. Открыла клетку, вытащила газеты, миски, пошла мыть... пришла перестелить.. , а Коти Моего в клетке нет. В комнатах- нет. На балконе - нет..... Все, думаю, спрыгнул с 4 этажа.... Чуть погодя выглянула за балкон- сидит на карнизе. Сидел, наверное , часа два. В общем, спать не легла, пока Котя не вышел с карниза и не зашел в клетку( наверное, на еду). Но вот клетку я не сумела закрыть. В общем, теперь он будет выходить-заходить, коглда ему захочется...
Если завтра кто-нибудь сможет у меня забрать клетку- отдам.
Таня. Он выпрынгнул. Только пришла с улицы : ходила искать. Вчера, пока писала сообщения , он опять вышел из клетки. И пробовал зайти в комнату. Но, заглянет в балконную дверь, увидит котов-собак- назад. Когда он меня измордовал и я уже падала от желания уснуть, я всех животных изолировала из зала, поставила еду в зале и пошла спать. Утром- его нет. Я обшарила все углы: думала, вошел и зашился. Но не нашла. На улице тоже следов нет. В общем, начинаем новый этап поиска. Только сачок нужно забрать. Наташа, клетку тоже отдаю: поймаю- запущу в квартиру в свободное поавание, пока не найду передержку.
4scorpion11, , а ты свою все еще ищешь? Если да, то смотри пожалуйста Котю.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!