Ариша хочет жить
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Ариша исправно несла службу на базе грузовых автомобилей.
Но, как известно, собачья преданность невысоко ценится в нашем цивилизованном мире, и Ариша, готовясь стать мамой, была вынуждена отправиться на поиски пропитания.
Последнее, что зафиксировало угасающее сознание Ариши, - грохот, лязг тормозов и острая боль.
Собрав по крупицам покидающие силы, она сумела помочь малышам появиться на свет… Умирая под колесами фуры, она фактически сделала шаг в бессмертие, дав жизнь своим малышам.
Вердикт врача неутешителен: двойной перелом позвоночника, требуется серьезное лечение, средства для этого и передержка в Минске. В нашей власти вернуть жизнь этой хрупкой, но стойкой собачке, избавив ее от съедающей заживо боли.

Если Вас тронула судьба Ариши, обращайтесь по телефонам:
+ 375-29 637 53 97, Вита
+ 375 29 340 25 58, Наталья

Исходный вариант истории (длинный) тут:

Так начиналась история Ариши.
Ариша - собачка 3-4-х лет, весом 9-10 кг, которая жила возле базы грузовых автомобилей недалеко от ж.д. переезда. Собака, переходя пути, плопала под фуру. По снимкам и осмотрам заключение врачей - двойной перелом позвоночника в отделе грудной клетки и разрыв связок тазобедренного сустава. Ко всему, у собаки были щенки, которых мы перевезли в Паперню и оттуда девочки с форума их забрали на передержки.
Вот их тема http://egida.by/forum/16-11734-1
Ариша на сегодняшний день жива. И принять решение усыпить ее ни кто не смог. Она терпеливо переживала все процедуры у врачей, ни разу не взвыла, все позволяла с собой делать. И смотрела постоянно в глаза, спрашивая "Вы со мной ничего не сделаете?"
Ариша в Паперне в вольере. Живет вместе с другой собакой. Приспособилась ходить на передних лапах. Но в задних есть чувствительность. Когда врачи ее колят иголками - она поджимает лапки... Она- лидер. когда кормят- сначала ест она, потом, к миске подходит сосед. Ариша чистоплотна: приспособилась ходить в туалет не под себя, а как-то, отбрасывая задние лапы в сторону.

Арише ОЧЕНЬ НУЖНЫ:
Хозяин, готовый заботится об Аришке. Ариша может жить как в частном доме, так и в квартире.

1. Передержка (временный дом), можно платная, с мед.уходом.
2. Финансовая помощь на оплату передержки, визитов к врачу, лекарств, еды, пеленок, памперсов и т.д.
3. Лекарства
4. Пеленки разовые и влажные салфетки
5. Еда.
6. Человек, который займется пиаром Ариши

Вы можете передать деньги:
- в ветеринарной аптеке «Доктор Вет» в Гиппо, пр. Рокоссовского, 2, 2 этаж.
- в ветеринарной аптеке «Доктор Вет», ул. Сухаревская, 38, корпус 2
На конверте просьба сделать пометку "Для Эгиды, Арише", написать сумму, свое имя и телефон. Как только мы получим деньги, мы вам сообщим.

Вы можете перечислить деньги на р.с.
Расчетный счет:
ООЗЖ "Эгида"
р/с 3015000004266 АСБ «Беларусбанк»
ф-л №500 Минское управление, код 601
УНП 101860476
назначение платежа: пожертвование для Ариши

Имеем возможность заключать договора с юр. лицами.
+ 375-29-630-79-33, Наталья Александровна, председатель ООЗЖ "Эгида"

Группа Ариши в контакте
http://vk.com/Arisha_help

История Ариши: начало (видео).

Просим помочь с распространением листовки
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 08.10.2012, 13:26
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
1061.  
1061
.
Швейцария, Hochdorf
578 сообщений
Quote (Лукси)
хочется упустить шанс для Ариши.

I ja SA :-) smoglab Arishky nawes4az :-) Наталья, a ne podskashite teritorialno gde? JA she toshe w shwejzarii shiwy. i wra4ej xoroshix snajy. s swoim invalidikom koliasnikom otbegala po nim w swojo wremia. smoglab podskaz potenzialnoj xiosiajke gde i shto
Wi wse molodzi!!!
1062.  
1062
.
Беларусь, Минск (юго-запад)
344 сообщения
знала, что будет тяжело, но чтоб так.... не могу..
если б как по волшебству - раз и она там..
как представлю перелёт, в грузовом отсеке, в клетке, в холоде, весь ужас какой она будет испытывать...
мы её на акцию везли каких-то полчаса, она и то от страха обкакалась, всё боится, что я её увезу и брошу.
что делать?....
Собака это счастье.
Две собаки - двойное счастье.
Дальше в геометрической прогрессии..
(29)646-23-47
1063.  
1063
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Quote (AksiniaZ)
как представлю перелёт, в грузовом отсеке, в клетке, в холоде, весь ужас какой она будет испытывать...

не знаю, но лучше не представлять, для такой собаки - это будет страшнейший стресс.
рассмотреть другие варианты - машина, или искать Арише здесь хозяина, у Вас есть на это время, я имею ввиду, сколько сможет жить у Вас Ариша.
И не переживайте, решение придет, просто не нужно спешить.
1064.  
1064
.
Беларусь, Минск (юго-запад)
344 сообщения
Quote (Tan_chik)
сколько сможет жить у Вас Ариша.

сколько нужно. yes
Собака это счастье.
Две собаки - двойное счастье.
Дальше в геометрической прогрессии..
(29)646-23-47
1065.  
1065
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
AksiniaZ, вот и ответ на Ваши сомнения. Не мучайте себя , получив информацию, всегда необходимо время для ее так сказать переваривания. Иногда решение приходит, когда его совсем не ждешь. Я уверена, что все у Ариши будет хорошо, независимо от страны smile проживания.
adeki
.
1066.  
1066
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Если опасения только по перелету,не надо так волноваться,все не так страшно,собаке можно дать успокоительное и она будет находиться в полусне.Клетку с трех сторон обшивают чехлом,собаке одевают свитер.Все долетают отлично, тем более это по Европе.Если надумаете ,расскажу все тонкости.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
1067.  
1067
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
оксана, мое мнение . если бы я была на вашем месте , то я бы не летела самолетом , а только автомобиль. конечно на машине дорога предстоит не легкая , но здесь вы будете сами контролировать ситуацию. а самолетом в грузовом отсеке я бы не рисковала. минусы:
1. сабака будет очень сильно стресовать. из за стресса могут обостриться все болячки. были случаи когда собаки слепли после такого перенесенного стресса.
2. в грузовом отсеке могут забыть просто включить отопление или просто поэкономить. и собака получит проблемы по здоровью опять.
3. а сколько собак просто теряется при перелете. недавний случай в шереметьево. люди летели в штаты и потерялась в аэропорту собака. нашли волонтеры через несколько месяцев.

поэтому . я тоже " за" что бы АРИША поехала Швейцарию, но если вы решитесь отдавать , то добирайтесь туда на машине. это будет намного спокойнее и благоразумней. можно и в гостиннице остановиться отдохнуть по дороге.
1068.  
1068
.
Швейцария, Hochdorf
578 сообщений
kak to rejsowije shli mikroavtobysi nas wsiali togda s sobakoj pravda taksoj
Wi wse molodzi!!!
1069.  
1069
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
из нашего опыта, мы на машине с собакой ехали максимум 16 часов. а по поводу микроавтобуса, а если собака захочет выйти, будет ли автобус останавливаться?. тут я думаю нужно ехать в частном порядке. нужен водитель и сопровождающий.

Добавлено (26 Ноября 2012, 18:24)
---------------------------------------------
а кто знает , сколько часов до ШВЕЙЦАРИИ ехать на авто?

adeki
.
1070.  
1070
.
6063 сообщения
Сколько часов Вам никто не скажет.Надо знать ,сколько Вы простоите на границе в очереди,сколько в пробках в Германии и еще много чего.До границы со Швейцарией от1700 до 1900 км в зависимости от маршрута,в любом случае нужна одна ночевка.Собак в гостиницы берут без проблем.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
1071.  
1071
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
я думаю что когда нужно будет стоять в пробках на границе то будет возможность и погулять с собакой. оксана , столько вложила в Аришу , что у нее наверно сердце болит только подумать о такой поездке....
1072.  
1072
.
Швейцария, Hochdorf
578 сообщений
Quote (Oksana123)
а кто знает , сколько часов до ШВЕЙЦАРИИ ехать на авто?

mi tak nashy sobaky w shwejzarijy wesli. 12 let nasad. 2100 km poly4ilos. wije4ali w 4etwerg we4erom i w sybboty prijexali. na bel. granize shofiora pomeniali. a w piatnizy wrode on gde to pary 4asikov pospal... wesde nawalom bensosaprawok tam i sobaky wigyliz mosno ( s paketikom kone4no) :-) sa soboj ybiraz nado tam yshe ne belorus :-)

Добавлено (26 Ноября 2012, 19:12)

Quote (Oksana123)
Собак в гостиницы берут без проблем.

a wot eto wriatli....
Wi wse molodzi!!!
adeki
.
1073.  
1073
.
6063 сообщения
Анастасия,ну как вряд ли,я езжу Барселона-Минск 3 раза в году на машине со всей сворой.Везде в гостиницах берут собак,просто иногда это стоит + 10 евро к чеку,иногда ничего.Мы доезжаем с одной ночевкой ,два водителя ,расстояние 2500.Собаки очень любят путешествовать.

Добавлено (26 Ноября 2012, 21:34)
Пардон,расстояние 3000км,это от Варшавы 2500.

1074.  
1074
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
это понятно, что не во все гостинницы 100 % берут с животными, но можно заранее зная маршрут узнать про отели , где наверняка можно останавливаться с четверолапыми. у нас в штатах берут за такое удовольствие дополнительно дол 100-150. в отелях даже оговариваеться сколько должна весить собака.

Добавлено (27 Ноября 2012, 00:52)
adeki, вы барселона - минск ездите на автомобиле? rolleyes

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1075.
1075
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Все, что напишу, это ТОЛЬКО МОЕ мнение.

1. Везти более 2000 км на машине, с учетом границ и прочее- мне кажетсчя неправильным .Арише будет трудно( чтобы размяться).
2. Переавозить в самолете нужно НЕ В КЛЕТКЕ, а в ХОРОШИЙ ПЕРЕНОСКЕ, где она сможет вставать. И дать в дорогу успокоительное.
3. Не стоит утрировать, что Ариша не переживет без Оксаны: Ариши жила при гараже( в свободном полете) и полгода сиждела в вольере.. БЕЗ ЧЕЛОВЕКА и БЕЗ КОНАКТА особо. И выжила. Так что перелететь, не в АМЕРИКУ, а в ЕВРОПУ, СМОЖЕТ. yes
4. ЗАЧЕМ продолжать давать рекламу( главное, что постоянно ищется человек, кто этим займется), если УЖЕ есть желающий взять собаку-инвалида.
5. Оксана- прекрасная хозяйка, но сможет ли она, если человек не найдется, содержать ТРЕХ собак, два из которых инвалиды?
6. Пока есть помощь( материальная). Сможет ли Оксана " потянуть", когда ее не станет?
7. Если, например, Оксана заболеет, КТО возьмется ухаживать за собакой?
8. Если у Оксаны не сложится личная жизнь из-за невозможности находить на себя время?? КТО за это будет отвечать?
9.Можем ли мы поддерживать оставить НАПОСТОЯННО ТРЕТЬЮ собаку девушке в однокомнатной квартире?

А ЕСЛИ ШАНСА НЕ БУДЕТ?? МЫ ВСЕ( по различным причинам) расстворимся.. и Оксана останется однга со с воим хозяйством?? ХОТИТЕ ОКАЗАТЬСЯ НА ОКСАНИНОМ МЕСТЕ??

Собаку может принять молодая женщина в Швейцарии. Русская. У нее 4 кота. Дом и земля.
В жизни все может произойти, и пока мы здесь рассуждаем, а не даем конкретный ответ, пока тянем время, человек может ехать, например, и подобрать животное с дороги, И МЕСТО БУДЕТ ДЛЯ АРИШИ ЗАКРЫТО. Все порассуждают и Ариша останется у Оксаны.... Потом начнутся просьбы о рекламе... Но ни кто не откликнется...
Я БЫ ОЧЕНЬ СОВЕТОВАЛА ОКСАНЕ ОЦЕНИТЬ ШАНС ДЛЯ АРИШИ. ВЫЙТИ НА СВЯЗЬ. И НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ АРИШУ к ОТЪЕЗДУ. ЭТО- разумено. И в , первую очередь, в интересах собаки. yes
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 27.11.2012, 15:04
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
adeki
.
1076.  
1076
.
6063 сообщения
Не сомневаюсь,что Оксана прекрасная хозяйка,но мне тоже кажется,что такая собака должна быть единственной и главной в семье.В переноске в самолет ,в салон ,берут только собак до 7-8 кг,все кто крупнее в клетку и в грузовом отделе,но там есть ,обычно спец.отделение.Сколько весит Ариша?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1077.
1077
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
adeki, , в переноске. Но НЕ В САЛОНЕ. Еще раз говорю: БОЛЬШАЯ переноска для КРУПНОЙ собаки. Они сделаны так, чтобы собака не волновалась, и закрыты с ТРЕХ сторон. Не нужны никакие одеяла и тряпки... И вообще, АВИАЛИНИИ выберем ЕВРОПЕЙСКИЕ.... Там СО раз за полет стюард посмотрит, все ли хорошо... И заранее можно обратиться с письмом в АВИАЛИНИИ, может, позволят переноску разместить между кабиной и салоном,если место позволит.

Добавлено (27 Ноября 2012, 14:18)
Ариша вести кг 15-16. Переноска столько же. yes

Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 27.11.2012, 15:17
1078.  
1078
.
Польша, W
5893 сообщения
вот нашла кое-что http://cocker.by/index.php?showtopic=302
(там о перевозке,требованиях разных авиакомпаний,документах ввоза в ту или иную страну)

Добавлено (27 Ноября 2012, 14:32)
а вообще,если всё это дело соберётся,проще позвонить в аэропорт и узнать точнее yes

adeki
.
1079.  
1079
.
6063 сообщения
По поводу клетки,клетка-это и есть большая пластиковая переноска,большинство авиакомпаний не принимают другие.По правилам собака должна там размещаться в полный рост и иметь возможность разворачиваться.Почитала ссылку на сайт,к-й нашла Minutka.Не вся информация верная,никого не усыпляют,это личное пожелание владельца и еще много неверного.Я возила собак и в салоне ,и в грузовом отсеке и скажу,что не так страшен черт ,как его малюют.Что касается веса,сейчас цена не зависит от веса,обычно перевозка в салоне стоит от 80 до 100 евро,а в грузовом отсеке около 200 ,в зависимости от авиакомпании.
1080.  
1080
.
Польша, W
5893 сообщения
Quote (adeki)
в зависимости от авиакомпании

вот по-этому и добавила потом,что вернее всё таки будет позвонить потом blush blush (сама с живностью не летала),всё как-то одна,по-этому и не знаю,что и как точно нужно yes blush
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0