Ариша хочет жить
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Ариша исправно несла службу на базе грузовых автомобилей.
Но, как известно, собачья преданность невысоко ценится в нашем цивилизованном мире, и Ариша, готовясь стать мамой, была вынуждена отправиться на поиски пропитания.
Последнее, что зафиксировало угасающее сознание Ариши, - грохот, лязг тормозов и острая боль.
Собрав по крупицам покидающие силы, она сумела помочь малышам появиться на свет… Умирая под колесами фуры, она фактически сделала шаг в бессмертие, дав жизнь своим малышам.
Вердикт врача неутешителен: двойной перелом позвоночника, требуется серьезное лечение, средства для этого и передержка в Минске. В нашей власти вернуть жизнь этой хрупкой, но стойкой собачке, избавив ее от съедающей заживо боли.

Если Вас тронула судьба Ариши, обращайтесь по телефонам:
+ 375-29 637 53 97, Вита
+ 375 29 340 25 58, Наталья

Исходный вариант истории (длинный) тут:

Так начиналась история Ариши.
Ариша - собачка 3-4-х лет, весом 9-10 кг, которая жила возле базы грузовых автомобилей недалеко от ж.д. переезда. Собака, переходя пути, плопала под фуру. По снимкам и осмотрам заключение врачей - двойной перелом позвоночника в отделе грудной клетки и разрыв связок тазобедренного сустава. Ко всему, у собаки были щенки, которых мы перевезли в Паперню и оттуда девочки с форума их забрали на передержки.
Вот их тема http://egida.by/forum/16-11734-1
Ариша на сегодняшний день жива. И принять решение усыпить ее ни кто не смог. Она терпеливо переживала все процедуры у врачей, ни разу не взвыла, все позволяла с собой делать. И смотрела постоянно в глаза, спрашивая "Вы со мной ничего не сделаете?"
Ариша в Паперне в вольере. Живет вместе с другой собакой. Приспособилась ходить на передних лапах. Но в задних есть чувствительность. Когда врачи ее колят иголками - она поджимает лапки... Она- лидер. когда кормят- сначала ест она, потом, к миске подходит сосед. Ариша чистоплотна: приспособилась ходить в туалет не под себя, а как-то, отбрасывая задние лапы в сторону.

Арише ОЧЕНЬ НУЖНЫ:
Хозяин, готовый заботится об Аришке. Ариша может жить как в частном доме, так и в квартире.

1. Передержка (временный дом), можно платная, с мед.уходом.
2. Финансовая помощь на оплату передержки, визитов к врачу, лекарств, еды, пеленок, памперсов и т.д.
3. Лекарства
4. Пеленки разовые и влажные салфетки
5. Еда.
6. Человек, который займется пиаром Ариши

Вы можете передать деньги:
- в ветеринарной аптеке «Доктор Вет» в Гиппо, пр. Рокоссовского, 2, 2 этаж.
- в ветеринарной аптеке «Доктор Вет», ул. Сухаревская, 38, корпус 2
На конверте просьба сделать пометку "Для Эгиды, Арише", написать сумму, свое имя и телефон. Как только мы получим деньги, мы вам сообщим.

Вы можете перечислить деньги на р.с.
Расчетный счет:
ООЗЖ "Эгида"
р/с 3015000004266 АСБ «Беларусбанк»
ф-л №500 Минское управление, код 601
УНП 101860476
назначение платежа: пожертвование для Ариши

Имеем возможность заключать договора с юр. лицами.
+ 375-29-630-79-33, Наталья Александровна, председатель ООЗЖ "Эгида"

Группа Ариши в контакте
http://vk.com/Arisha_help

История Ариши: начало (видео).

Просим помочь с распространением листовки
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 08.10.2012, 13:26
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1081.
1081
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лукси, , Мусс тоже не переносил котов. Сейчас с ними спит. Дом большой. И коты на улице гуляют, и Ариша будет... Их вместе не закроют в 2 метрах.

Просто я в шоке.... Ищите не возможность отправить, а возможность оставитьб. И ЧТО ПОТОМ???
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Gala50
.
1082.  
1082
.
Беларусь, Новополоцк
782 сообщения
Простите, то влезаю - но тоже переживаю за Аришу... Она такая молодец!
Справляется со своей бедой!
И будет обидно, если упустите ТАКОЙ шанс, который ей выпал!
А коты - так ведь же там имеется ДОМ, а не маленькая квартира!
Подари мне билет на Луну,
Где живет мой мохнатый собрат,
Мне всего-то поездку одну -
Чтобы утром вернуться назад...
1083.  
1083
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (Лукси)
Ариша не переносит котов !!!

Со временем убедилась, что это неоднозначно. blush Практически со всеми собаками

многие собаки из домика НЕ переносили котов. Реально зверели увидев кота на улице sad
И почти все они живут дома в обнимку с котами .. Навскидку - Нанка, Терра (это злостные ненавистники котов в домике )..
Вот Нанка - самый злостный ненавистник котов за время существования домика http://egida.by/forum/101-3825-25#621880

Добавлено (28 Ноября 2012, 11:06)
---------------------------------------------

Quote (Gala50)
И будет обидно, если упустите ТАКОЙ шанс, который ей выпал!

да... yes свой дом для Ариши гораздо лучше, чем квартира
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
1084.  
1084
.
Швейцария, Hochdorf
578 сообщений
DA W SHWEJZARII TAKIJE ZOOSAS4ITNIKI. SA WSIO SWOJO WREMIA NE ODNOJ BESDOMNOJ SOBAKI NE WIDELA. KOTI NA SWOBODNOM WIGYLE JESZ. Y KASHDOJ SOBAKI W OBIASANNOM PORIADKE DOLSHEN BIZ 4IP...TYT DASHE JESLE LIYDI SAXOTAIT WIBROSIZ NE SMOGYT ( SOSED MOJ VRAG MOJ) WSIO DOLOSHIT :-)
Сообщение отредактировала: Anastasiyab - Среда, 28.11.2012, 18:03
Wi wse molodzi!!!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1085.
1085
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Поговорили с Настей. Начинавем готовить Аришу.

НастяУлитка, что раньше- стерилизация или прививки?
bonny
.
1086.  
1086
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
С меня копейка на билет yes
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1087.
1087
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наташа. Смотри билеты на Базель. Пересадка в Австрии или Голландии. Прямой рейс есть. Но стоит 1ё00 евро. Нужно будет, когда придет время, подбирать быструю стыковку. ТУДА. Обратно- нет разницы, сколлько времени будет между самолетами.

Пока прошу подумать, есть ли у кого-=нибудь знакомые сделать Оксане визу. Шенген.
1088.  
1088
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Znakomye est. zawtra pogowory I dam znat.
1089.  
1089
.
Беларусь, Минск (юго-запад)
344 сообщения
Quote (Наталья)
НастяУлитка, что раньше- стерилизация или прививки?

позвонила Насте, она посоветовала сначала стерилизацию.
записалась на понедельник к Исаченко на 17-00
Сообщение отредактировала: AksiniaZ - Четверг, 29.11.2012, 14:13
Собака это счастье.
Две собаки - двойное счастье.
Дальше в геометрической прогрессии..
(29)646-23-47
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1090.
1090
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Оксана! Талон для Ариши на понедельник тебе сегодня оставлен у АДМИНОВ на Подшипниковом проезде. yes Оксана! Узнай в понедельник, сколько должно пройти времени после стерилизации чтобы ее прививать.

Только что по скайпу закончила говорить со Швейцарией: АРИШУ БЕРУТ. НЕ ПЕРЕДУМАЛИ. ВСЕ В СИЛЕ. И ОЧЕНЬ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ЛЕТЕЛА ТЫ. smile

Что там по визе?? smile smile

Наташа Лукси, , можешь узнать( может на сайте Посольсьтва) КАКИМ должен быть КАРАНТИН после прививок? Какие еще условия для перевозки собаки?

1091.  
1091
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Y mena po vise glyho. Skazali chto prosche cherez tyr agenstwo.
Fotina
.
1092.  
1092
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Но ведь у Оксаны видимо будет приглашение? Неужели в этом случае будут проблемы?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
1093.  
1093
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Оксане должны прислать приглашение от частного лица, принимающего Аришу на ПМЖ. Кто будет присылать приглашение должен знать его форму и все необходимые требования (метраж и доходы), Необходимо честно рассказать в посольстве цель поездки, проблем не будет. Возила же Настя86 собаку в Германию, париглашение ей прислали и визы открыли, хотя немецкое посольство очень сдержанно относится к открытию виз.

Добавлено (02 Декабря 2012, 20:41)
И если AksiniaZ с Аришей летят самолетом, то шенген должен быть той страны, в которой они приземляются.

1094.  
1094
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Год назад перевозили щенка из Минска в Цюрих Чешскими авиалиниями, с остановкой в Праге. Щенок ехал в салоне в переноске. Нужны были : чип , правильно оформленные прививки в паспорте + справка. Всё делали на Гурского 42 (2-ой этаж).
На авто можно доехать за сутки (20-24 часа) без ночёвки, но двумя водителями.

Знакома с потенциальными хозяевами. Ариша будет в полной заботе и любви, это точно. yes
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
1095.  
1095
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Quote (Tan_chik)
И если AksiniaZ с Аришей летят самолетом, то шенген должен быть той страны, в которой они приземляются.

Не совсем так. С любой шенгенской визой можно лететь в любую страну шенгена. Будь то польская или литовкая виза, например.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1096.
1096
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Я летала в визой ЛИТВЫ.
1097.  
1097
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
по поводу виз я не буду спорить, но я 6 лет отработала в туризме и знаю, какие иногда возникают вопросы.
Главное, чтобы у Ариши все было хорошо.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1098.
1098
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ВИЗа ЧЕРЕЗ АГЕНСТВО СТОИТ ОКОЛО 300 ЕВРО. Хорошо бы делать НЕ через агенство.

Не хочу нагружать человека с той стороны приглашениями. Это придется делать мужу девушки, что забирает Аришу. Он постоянно на работе. Да и вообще, хочется ВСЕ по-МАКСИМУМУ сделать ЗДЕСЬ. yes

Может, все-таки получится здесь получить шенген польский или литовский. литовский лучше.

Может, еще есть какие- нибудь предложения. По визе.

Добавлено (03 Декабря 2012, 01:16)
Поговорила с Наташей( будущей хозяйкой). Она советует смотреть билеты авиакомпании ЛОТ( Польша). yes

1099.  
1099
.
Беларусь, Минск (юго-запад)
344 сообщения
Quote (labrador)
Знакома с потенциальными хозяевами. Ариша будет в полной заботе и любви, это точно.

спасибо) именно этого мне сейчас и не хватает.
очень переживаю по поводу завтрашней стерилизации. как она перенесёт?
вчера глистогонила, чтоб рассчитать дозу - взвесила, Ариша весит 20,8 кг!
Собака это счастье.
Две собаки - двойное счастье.
Дальше в геометрической прогрессии..
(29)646-23-47
1100.  
1100
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Ya rasgowariwala s lydmi kotorye mogyt sdelat tolko shengen cherez litwy ili polshy. Imenno ONI Mne I skazali chto esli daze ONI I sdelayt litowskij ili polskij shengen to mogyt zawernyt obratno. Pri polskom ili litowskom shengene nyzhno letet w swizerland cherez polshy ili litwy.

Добавлено (03 Декабря 2012, 01:56)
Bykwalno nedawno cheloveka s polskim shengenom zawernyli obratno tak kak on ehal ne cherez polshy. Tak chto wy tak riskyete.

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0