• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Енька
Fotina
.
121.  
121
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Держу за вас кулачки.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
122.  
122
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Все. Солнечного зайчика больше нет.
Fotina
.
123.  
123
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Suntani, Боже мой, какая жалость.... Енотище... я вам очень - очень сочувствую... ну что же это такое....

Добавлено (12 Июня 2013, 18:43)
---------------------------------------------
Я понимаю, что тяжело сейчас об этом... но делали вскрытие, хоть посмертно смогли диагноз поставить?

Яркой радуги Еньке... не могу поверить...

124.  
124
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Fotina, нет. не делали. он весь пожелтел сегодня после капельницы. Какой тут диагноз - печень. Уже похоронили. Я даже катетер достала, перед тем как закапывать. Он его в последние минуты жизни хотел лапой вырвать. Тут один диагноз - залечили мы кота. Меньше надо было ездить по врачам. Вот и все. Очень сожалею, что и сейчас, перед самой смертью потащила его в клинику. Он меня очень ждал, он хотел умереть дома, спокойно. А не в машине в судорогах и тряске.

Не могу поверить, что моего рыжего солнышка больше нет. Может он бы еще побыл хоть пару часиков дома, в семье.
Kurt
.
125.  
125
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
.
Сообщение отредактировала: Kurt - Среда, 12.06.2013, 21:24
126.  
126
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Suntani, я вам очень сочувствую. Енька, беги по радуге...

Как сказал ПЛ, вирусная инфекция, в следствии гепатит и все.. Еньки больше нет
127.  
127
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Для меня это был не просто кот. Он был другом. Вел себя как ребенок. Знал, что я его очень люблю и в ответ возвращал в 100 раз больше любви. Вчера приехали из клиники, вышел из переноски и так радовался, что его домой привезли. Ели ходит, шатается, но фыркает. Я его рядом с собой положила, обняла - весь вечер муркал. 
Не могу, не знаю куда себя приложить, куда пойти... Так больно, хочется вылезти из собственной кожи, да вот только от себя не убежать.
128.  
128
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
Жалко малыша, Читаю и рыдаю((((((
129.  
129
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Господи, как жалко. Ваш Енечка так похож на моего Рыжика и внешне и характером. И последний год его жизни был похож на Вашу историю (очень болел последний год но держался до последнего). С той лишь разницей, что прожил Рыжик больше 19 лет. Я его очень любила и люблю. А последний год заставил зауважать котов так, как не каждый человек сможет. Такое мужество. Он старался жить ради меня, хотя с каждым днем делать это было все тяжелее. Ваш Енька - КОТ с большой буквы. Я очень хорошо понимаю Вашу боль, как будто заново все пережила. Не корите себя. Он был любим и любил Вас. А смерти нет. Коты это знают. Просто верьте в это и он к Вам вернется в новом здоровеньком тельце.
130.  
130
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
lenocka, да. И Енька жил ради меня. Кушал ради меня, когда я его уговаривала, находил силы, чтобы жить. Так жалел, когда мне было плохо и все-все понимал.
Такого кота, как Енька, больше не будет. Это был мой солнечный котик...
Fotina
.
131.  
131
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Suntani, благодаря Вам Енька стал счастливым котом... ужасно жаль, просто не передать словами, как больно, что счастье было таким коротким...
ИМХО - это не вы его залечили, это беспомощность некоторых врачей в каких-то ситуациях... а мы-то им верим, мы ждем от них помощи, чуда...
132.  
132
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Fotina, да. Я вчера всю ночь думала и анализировала лечение. Знаете, последние 3 недели лечения стали мне частично необъяснимы. Я, даже перечитывая форум, била тревогу, что у Еньки проблемы с печенью еще 26 мая. К Ломоносову пришла первый раз 29 мая. На каждом приеме говорила о том, что может надо как-то печень поддержать? Может я дам Еньке гепатовет или какое другое лекарство?  У нас было 3 недели, чтобы поднять печень... Но нет...
Знаете, самое ужасное, что мы врачам доверяем. Надо было лечить не анализы, которые меня уверяли последние 3 недели, были в норме, а КОТА!!! Лечить надо животное!!! Анализы могут быть смазаны разными факторами: скорость забора материала, некачественными реагентами и т.д... 
Врачи-врачами... но надо и свою голову на плечах иметь.
Fotina
.
133.  
133
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Suntani)
Надо было лечить не анализы, которые меня уверяли последние 3 недели, были в норме, а КОТА!!!

вообще надо бы вопрос задать врачу и администрации клиники, как они могут объяснить это - как при нормальных анализах кот может умереть от гепатита. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ нормальных анализов при гепатите.
134.  
134
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Мне говорили "печеночные и почечные показатели НЕЗНАЧИТЕЛЬНО повышены". Это по анализам, которые делали в синлабе. Ломоносов позавчера сам брал кровь на биохимию в ДВ и вчера уже были повышены значительно... Да и дело-то не в анализах. Если печень при пальпации была отечная и болела еще 3 недели назад, почему не начали ее лечить? 
Что уже после драки кулаками махать. Сожалею лишь о том, что сама не начала лечить Еньку так, как считала нужным и слепо верила назначениям врачей. Может я бы его и вытянула потихоньку. При слабенькой печени, такое количество препаратов его просто убило. Это НЕ из-за "вирусной инфекции и в результате гепатита" он умер. Т.е. не инфекция вызвала сам гепатит. Гепатит, я считаю, был из-за препаратов. И почки отказали по такой же причине, т.к. печень и почки - органы-фильтры они выводят из организма продукты распада, токсины, в том числе и препараты, которые используются при лечение инфекции. Т.е. каков механизм действия препаратов? Они поступают в организм всасываются, например, через ЖКТ или напрямую вводят в вену, воздействуют на очаг инфекции, опять-таки к примеру, и выводятся с мочой, калом, потом и т.д.
Так же в результате дисфункции печени, был полностью утерян естественный иммунитет. Я все это знала и раньше, просто считала, что ветврач компетентнее меня, специфика лечения животных другая, опыт в конце-концов.
Так же уже почти месяц назад по анализам у него была анемия. Я это видела сама.  Анемия - это  понижен гемоглобин. Гемоглобин - это железосодержащий белок плазмы крови, основная составляющая клеток эритроцитов. Он осуществляет транспорт кислорода к тканям и органам, и удаляет диоксид углерода. Если эта функция снижена в организме накапливается оксид углерода. Это яд.
Енька умер от ужасной интоксикации организма, все яды ушли в кровь и отравили его. Зайчик умирал в судорогах, корчась от боли и задыхаясь. 
Выводы делайте сами. Я думаю, все понятно.

Врачей винить не хочу, бог им судья. Все мы люди, как говорится.

А котеича, маленькую ласкушу, мое рыжее счастье уже не вернуть...
135.  
135
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
В моем случае, я понимала, что возраст Рыжика  и его болезни- естественно, хотя пыталась оттянуть нашу разлуку. А он это понимал. И делал все возможное хотя сильно страдал физически. Я его лечила. Потом стала начитывать заговоры. Он жил. А в душе что-то екнуло. Ну не может быть так что физический конец - это все. Иначе все безсмысленно. Это Кот заставила меня задуматься.  Я договаривалась с ним, что он вернется. Меня это успокаивало. Когда он ушел тоже долгое время хотелось выскочить из собственной шкуры, хотя на людях своих эмоций не проявляла- не каждый поймет. Думала, что других котов у мня уже не будет никогда,  буду их сравнивать Ну разве что случай, который подтвердит мои бредовые идеи о перевоплощении. А теперь у мня уже два Рыжика. Первого загадала (если зайду на сайт эгиды и первый котенок в каталоге будет рыжий мальчик 1,5-2 месяца- это мой. Теперь это мой кот. В чем то похож. в чем- то не похож. Но и его я уже очень люблю. Второго подобрала  на вокзале, думала кто-то потерял. Но хозяин так и не нашелся. Он по характеру совсем не Рыжик, но очень классный и я его тоже очень люблю. Он принес нам много проблем- чумку. Старшего котенка еле выходила. Спасибо волонтеру Марине, которая помогла мне справиться. С врачами была  та же история. Что не врач- то диагноз. Но после того. как взяла первого котенка, мне стало легче. Конечно Еньку теперешнего уже не вернешь. Но Вы приглядывайтесь- а вдруг в глазах котенка увидите знакомые черты. в голосе - его интонации... И пожелайте ему счастья в новых жизнях с Вами или без Вас.
136.  
136
.
Беларусь, минск
82 сообщения
похожая ситуация была и у нас. в смысле врачей. не буду называть фамилии, но из 4-х врачей , к которым мы обратились по поводу лечения очень старого кота,3 сказали усыплять--старый--не выживет ни за что! которого кто то просто свёз в лес, а он прибился к санаторию, где их периодически истребляли........забрали домой совсем больного.в результате плюнули на врачей и выходили сами. кот прожил ещё 4 года.умнейший был зверь...... так что к врачам с тех пор я отношусь с большим недоверием.....может я и не прав........
от всей души сочувствую вам.......удачи и счастья вашим рыжикам!
137.  
137
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Полторы недели, мы пытались докопаться до правды, т.к. жить спокойно с мыслью, что можно было Еньку спасти и он умер из-за ошибки, я не могла. В общем и целом, диагноз Павла Леонидовича подтвердил хирург НРПЦ неврологии и микрохирургии. Т.е, в начале у него действительно не было ХПН. То, что креатинин был повышен и белок в моче, не достаточное основание поставить такой диагноз. Еще важный показатель - электролитный баланс, а он у Еньки был в норме. Так что все-таки первой сдалась печень. Ну, а потом уже полиорганная недостаточность, нарушение нервной системы... В общем, даже если бы капельницы помогли, то это все равно был бы вопрос нескольких дней.
Что касается, самих анализов... Достоверность их вызывает сомнение, т.к. в синлабе не калибруют аппараты специально под животных и пишут человеческую норму. Поэтому понять на них что, что-то не так можно лишь если отклонение действительно существенное и зашкаливает показатель. НО в любом случае, они будут более достоверным и не предвзятыми. Что касается, анализов ДВ... То осталось стойкое впечатление, что их красиво подогнали под диагноз.
Павел Леонидович, сказал, что такой быстрый уход - это все вирусная инфекция, т.к. при гепатите коты живут гораздо дольше и есть шанс на излечение.  На мой вопрос, почему мы не начали терапию по печени раньше, когда по анализам она была в норме, но при пальпации болезненная и отечная? Он мне ответил:"Так тогда ничего особо страшного не было. Кот угас за несколько дней". Вот как бы и не поспоришь...
Так что зря я на Ломоносова обижалась, лечил он Еньку правильно.
Вот теперь я могу отпустить моего сладкого котика...  я надеюсь, что он ко мне еще вернется. Такой ласковый, душевный, преданный, со своим все понимающим и умным взглядом. Такой любимый мой Енька

Сообщение отредактировала: Suntani - Воскресенье, 23.06.2013, 13:01
Fotina
.
138.  
138
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
А я все же не понимаю, почему болезненность печени не является основанием ее поддержать? можно хотя бы хофитол... или ПЛ кроме гептрала ничего больше не знает? :(

Енька... как жаль, как безумно жаль... 

Suntani, спасибо вам за все, что для него было сделано... если и была ошибка - то уж совершенно точно, что не Ваша...
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат