• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Енька
101.  
101
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Fotina, да. Все анализы были сделаны еще в альфавете: общий и биохимию 2 раза. Через неделю пойдем сдавать еще раз кровь и мочу.
Назначил: 1) Преднизолон 0,1 мл 2 раза в день, 2) Папазол 15 табл 3 раза в день, 3) полиоксидоний по 0,5 через день, 4) мельгамма по 0,3 1 раз в день
По первым анализам у Еньки гепатит ( это февраль), по последним (май, 13) серьезных отклонений нет, но печень почему-то отечная.

Кстати, то о чем вы говорили, проблемы с желудком. Я заметила, что с утра я в Еньку еду практически впихиваю, т.е. либо с ложечки, либо со шприца, если совсем отказывается (голодным не оставляю никогда), а вот потом, через пару часов он уже чувствует себя лучше и идет есть сам. Сегодня сделала укол преднизолона и дала чуток сметаны, т.к. не успевала погреть и развести оршанку. Пришла - лежит, как лежал. Сушка и вода стоит всегда - он даже не притрагивается. 
Очень похоже на симптомы, которые вы описывали. И значит, преднизолон не так уж чудодейственно на нас влияет. 
Сейчас пойду  кормить.
Fotina
.
102.  
102
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Suntani)
Назначил: 1) Преднизолон 0,1 мл 2 раза в день, 2) Папазол 15 табл 3 раза в день, 3) полиоксидоний по 0,5 через день, 4) мельгамма по 0,3 1 раз в день

и что тут для чего? и что тут для печени? мне интересно для общего развития.

Цитата (Suntani)
По первым анализам у Еньки гепатит

а чем лечили гепатит?
гепатит у кошек это обычно последствия перенесенной вирусной инфекции.

Добавлено (30 Мая 2013, 14:34)
---------------------------------------------

Цитата (Suntani)
стати, то о чем вы говорили, проблемы с желудком. Я заметила, что с утра я в Еньку еду практически впихиваю, т.е. либо с ложечки, либо со шприца, если совсем отказывается (голодным не оставляю никогда), а вот потом, через пару часов он уже чувствует себя лучше и идет есть сам.

А П.Л. вы об этом говорили? Он как-то это объясняет?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
103.  
103
.
Беларусь, Минск
55 сообщений

Цитата
и что тут для чего? и что тут для печени? мне интересно для общего развития.

Я прочитала про все препараты, они друг друга прекрасно дополняют, а также обладают детоксирующим свойством. Сейчас лечение направлено на снятие воспаление, болевого синдрома и стимуляцию иммунитета. Мельгамма - это для кожи, т.к. она у него жирная и шерсть не очень. Для печени здесь ничего, т.к. по анализам она в норме. Отек - результат вирусной инфекции, которую мы и лечим.

Цитата
а чем лечили гепатит
 Я уже писала, гепатит мы лечили "Гепатоветом" (этот диагноз был в феврале и тогда же лечение). Сейчас, по анализам, гепатита нет

Цитата
А П.Л. вы об этом говорили? Он как-то это объясняет?

Да, говорила. Он это объясняет действием преднизолона.
Fotina
.
104.  
104
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Очень надеюсь, что Еноту скоро станет получше.
105.  
105
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Мы все надеемся.

Очень переживаю за Еньку, хотя самочувствие у него на лекарствах сейчас нормальное. Сейчас сама даю ему эссенциале в небольших дозах. Этот препарат никому еще вреда не принес, только пользу.

Маленький симулянт, всегда, когда приезжает моя мама притворяется смертельно больным. Не знаю почему. может потому что от нее пахнет другим котом. На всех гостей реагирует адекватно, но мама... В прошлый раз, когда она была ушел от нее, обнюхал ее туфли и выругался своим кошачьим матом. Впервые от него услышала такой длинный монолог  girl_haha Сегодня игнорировал ее во всю, отказывался от еды, лежал пластом, пока она ни уехала. Как только проводила маму, съел все и даже таблетки
Fotina
.
106.  
106
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ну Енька, ну артист :) Это он наверное вспоминает свою приютскую жизнь и боится, что вдруг опять заберут туда, где есть другие  коты.

Suntani, для печени можно еще подавать гепатовет, ветеринарный препарат, он на травках. Там расторопша, она еще и на слизистую желудка хорошо действует.
107.  
107
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Fotina, да, я знаю про гепатовет, мы его давали Еньке. Принцип действия его похож на эссенцеале. Но у него есть противопоказания и, пока диагноза по печени нет, я давать его не решаюсь. На следующей неделе сдадим анализы и посмотрим, что да как. 
Сейчас Енька бодренький, даже нос уже розовый. До этого был совсем бледный и по анализам анемия. Активно едим печень ))
Fotina
.
108.  
108
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Suntani)
Сейчас Енька бодренький, даже нос уже розовый
хорошие новости!

Добавлено (06 Июня 2013, 18:26)
Как там дела у вас?

109.  
109
.
Беларусь, Минск
55 сообщений

Еньке очень-очень плохо. Впервые за полгода нашей борьбы за здоровую и счастливую жизнь он сдался
  :cray:. Сегодня искал темный угол, куда лечь, спрятался на балконе за коробками или ложится входной двери в пороге. Такого раньше никогда не было. Вчера зрачки стали разного размера и я его сразу же отвезла сдавать анализы. Сегодня пытались в 8 утра попасть к Ломоносову, но я попала в ДТП и пока разбирались и ждали ГАИ он закончил работать. Но я связалась с ним по телефону, на форуме выложила результаты последних анализов и фото глаза. Он назначил лечение. Говорит, что по анализам отклонения по печени и почкам незначительные. Глаз - это из-за интоксикации организма. Не знаю, что делать. Сколько не лечим, все хуже

Добавлено (08 Июня 2013, 15:18)
Поедем на прием к Ломоносову в понедельник утром.

Добавлено (08 Июня 2013, 17:48)
Может кто знает, как быстренько избавиться от интоксикации. Даю Еньке лактулозу (помогает при печ. энцефалопотии, запорах и т.п). Может полтаблеточки угля активированного дать еще? Сделала ему овсяный отвар. 
Ничего не понимаю... по анализам не все так плохо, а на лицо - плохо очень. Я теряю кота...
Может вообще его колоть всем этим перестать? Может организм не справляется с таким количеством лекарств? 
Катаемся в клинику постоянно - вообще стресс. Одни врачи говорят одно, другие другое! Все назначают разные лекарства. Кот превратился в инвалида за время лечения. Мне больно смотреть на все это. Чем больше лечимся, тем хуже становится.
Может в январе надо было дать отлежаться коту просто, когда сопли потекли и температура ведь не страшная была - 40. А мы его ночью к врачу поперли... Вот и понеслось с тех пор. Залечили нашего Еньку  sad

110.  
110
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
Ох, бедный мальчишка.  sad Вот надо же такому случиться(
111.  
111
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Енька не мочился со вчерашнего вечера, т.е. уже больше 10 часов, несмотря на то, что вчера принудительно кормила и давала лекарства с водой. Т.е. жидкости было много. Почки отказываются работать... Зрачки расширены оба.
Колола с утра преднизолон. Бедная кошачья попа совсем исколота, уже не могу найти мышцу, чтобы уколоть. Одни косточки  sad
8 уколов в день.
Fotina
.
112.  
112
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ох...  Попросите чтобы анализы проверили еще раз - на компьютере лаборатории. Как такое может быть, чтоб при нормальных анализах почки отказывали?
Если не работают почки, то наверное мочевой будет пустой... А если мочевой наполнен - правда, я не знаю, как это правильно делать - но можно надавить в определенных местах, и вызвать мочеиспускание...

Мне кажется, нужно было выбрать одного врача и как-то придерживаться... потому что каждый врач видит уже следствия... А проанализировать всю картину с самого начала - не умеют они, чтоли... 

Интоксикация - это вроде как капельницу нужно, или хотя бы рингер-локка колоть, но если кот не мочится... даже и не знаю...
113.  
113
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Fotina, по поводу нескольких врачей: сначала мы лечились у Савицкой Т. в альфавете и, после того, как она предложила поставить Еньке катетер и, цитирую, "ждать сколько выдержит организм" (т.е. подписала Еньке смертный приговор), мы от нее ушли. И стали лечиться у Ломоносова П.Л. в ДВ. Марина (наш куратор) рекомендовала его, как очень хорошего врача. Вот он говорит, что по анализам у Еньки незначительные отклонения по почкам и печени. Я сама пыталась расшифровать анализы. Может я не туда сморю, или что-то не понимаю.... НО в моче сильно повышен белок,а по крови... так ХПН. Ну, и по симптомам тоже. Но я же не врач. Я считаю, что я сама просто не имею никакого морального права ставить диагноз.
Попробую вызвонить свою подругу, человеческого врача, может она поможет разобраться с анализами.
Вообще, у меня появились мысли, постепенно снимать его с преднизолона и остальных лекарств. Оставить какую-нибудь безобидную фитоэлиту, и всеми способами попытаться очистить организм.
Это уже какое-то издевательство над животным. Такое количество уколов, лекарств, интоксикация. Я вам честно говорю, я уже беру лапу в руку и не могу мышцу нащупать. Потому что нет. Кости, не куда колоть!!! Ему больно.
Еще 2 месяца назад был бодренький, мягонький, любопытный котик.

Добавлено (09 Июня 2013, 13:53)
Фуух!... Сиканул чуть-чуть.  Дала ему "здоровые почки" и чаем почечным пою.

Добавлено (09 Июня 2013, 13:59)
И гамавит уколола 2мл п/к. Хуже не будет. Почитала про Рингера - нельзя. Это не наш случай.

Fotina
.
114.  
114
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений

Цитата (Suntani)
по поводу нескольких врачей: сначала мы лечились у Савицкой Т. ..., мы от нее ушли. И стали лечиться у Ломоносова П.Л. в ДВ.

Понятно. 

Suntani, не обащала внимание, есть ли сейчас - раньше в аптеках ДВ были препараты, вроде как гомеопатические, вроде лиарсина и т.п.. Может Еньке что подойдет... 
Бедный малыш, может действительно стоит отменить ему все лекарства, раз от них только хуже....
115.  
115
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Fotina, 
Цитата
раньше в аптеках ДВ были препараты... вроде лиарсина
Спасибо, что подсказали!!! Прочитала про него, хороший препарат должен быть.  Сейчас позвоню в аптеку, если есть, то поскачу за ним. Если нет, куплю еще гамавит. Только вот противопоказания у него не описаны и совместимость с др. препаратами. Может в аптеке подскажут.

П.с. Меня смущает, что Павел Леонидович не назначает Еньке ничего дезинтоксирующего...

Добавлено (09 Июня 2013, 14:25)
Кстати, Енька ищет травку, а у нас, вот именно сейчас она не взошла!!! Второй день к горшочку подходит. Может с ним на улицу выйти, чтоб покушал? Как думаете?

116.  
116
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Мне кажется не нужно заниматься самолечением. Если вы не доверяете врачу, сходите к другому. Если вас ПЛ устраивает, то выполняйте его назначения. 
При интоксикации, назначают капельницы(интересно почему вам рингер нельзя), что-нить типо угля и антигистаминное или гормон.

Когда мой кот был серьезно болен, мы делали и больше 8-ми уколов в день. И я сначала, тоже пыталась понять, почему ему становится хуже, может его вообще не лечить, может у другому врачу и т.д. И я очень рада, что не натворили тогда глупостей. 

По анализам, если у вас есть на руках показатели, скиньте их сюда.
Если проблемы с почками, то нельзя кормить мясом

Но все равно выберите одного врача, которому вы будете доверять.

Очень надеюсь, что Енька поправится
117.  
117
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
crazy_girl,  вот ссылка на наше тему на форе ДВ. Там вся история лечения http://forum.vetby.ru/index.php?showtopic=13173&st=0&gopid=38118&#
118.  
118
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Suntani, мы очень переживаем за Еньку, и очень надеемся, что у вас и у него хватит сил справиться.
Отпишитесь после завтрашнего приема
Fotina
.
119.  
119
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Suntani)
Кстати, Енька ищет травку, а у нас, вот именно сейчас она не взошла!!! Второй день к горшочку подходит. Может с ним на улицу выйти, чтоб покушал? Как думаете?
На улицу не стоит - вы же не знаете, какой кот или собака там мимо проходил... Мои хорошо едят траву, которую я покупаю в магазинчике в переходе на пл. Победы, на кругу. Если заходить со стороны Коммунистической, по правой стороне там магазинчик. У них трава в земле вырощенная, в стаканчиках. Можно поливать - будет зелененькая несколько недель.
Еще в "Просторе" бывает, но там не в стаканчиках, а в пакетиках.
120.  
120
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Fotina, да. Я че-то и сама подумала, что нам глистов только и не хватало. Я ему пюре из брокколи сделала, думаю сойдет вместо травки. А наша на днях взойдет, она быстро вытягивается.

После гамавита ему явно полегчало. Колю по схеме как при отравлениях. Уже 2 раза помочился, лег и поспал крепко, даже на спину переворачивался и лапы на меня закидывал.  Покушал, хоть и со шприца, но раза в 2 больше обычного. Когда чесала шейку даже замуркал.
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат