Енька
81.  
81
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Когда мы его забирали, сказали, что проблема чисто косметическая. Я врачу сказала про грыжу, она только пощупала и сказала, что не страшно. Поэтому узи не делали.Я думала, может когда он был у вас, ему поставили диагноз.
Я беспокоюсь, может проблемы с пищеварением из-за этого или какой-то дискомфорт ему доставляет. Потому что живот особо гладить не дает.

Добавлено (12 Мая 2013, 19:18)
---------------------------------------------
Еньке опять плохо  sad . Наверное, прогрелся на солнце и организм начал душить мирно покоившиеся вирусы. Пришла сегодня домой, а он не ел вообще и даже от лакомств витаминных отказался. Я ему даже новый корм купила Роял для чувствительного пищеварения, тоже не стал есть. В уголках глаз гнойные выделения, из носа густые сопли. Я промыла все каплями глазными, уколола гамавит и фоспренил. Завтра едем к врачу. Бедняга валяется совсем грустный и вялый, как тряпочка  cray

82.  
82
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Грыжа у него реально не страшная и не является источником его проблем. Когда стоял вопрос, о том стоит оперировать или нет, сказали, что нет. Так как лишний наркоз, тоже не есть хорошо. Почему не вырезали грыжу при кастрации остается вопросом. Но это реально просто косметический вопрос.

У кого вы наблюдаетесь?
83.  
83
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
crazy_girl, в последний раз были в Альфавете, доктор Савицкая. Завтра хочу попробовать записаться к Больматовой А.М.

Добавлено (13 Мая 2013, 21:58)
Ночью и утром была температура 40 ничего не ел и не пил. Я котею водичку давала со шприца несколько раз. Съездили сегодня в клинику, принимала нас  снова Савицкая Татьяна. Сделали анализы и узи: печень стала гораздо лучше, по внутренним органам отклонений нет. НО есть подозрение на новообразование, дали направление на обзорный рентген. Грыжу сказали вырезать обязательно. И еще очень сильный воспалительный процесс. Обрили котею живот и обкололи там его, как мешок :sad:. Я уже хотела попросить сама ему сделать укол, т.к. медсестра хаотично тыкала в него иголками, так что он вопил даже от подкожных инъекций. Дома я колю его аккуратненько одна, никто не держит, он даже не замечает. Ну, может еще стресс и он защищался, как мог.  Бедняга орал и покусал всех. Зато приехал домой и начал есть все подряд: оршанку, сушку, потом закусил кукурузой. Врач удивилась, что котей набрал вес, несмотря на то, что хронически болеет. Но мы же старались  girl_haha .   Поменяли Еньке антибиотик, курс 10 дней. Если на рентгене все будет хорошо, то у нас благоприятный прогноз.

P.s. Енька уже бегает, настроение отличное и мокрый нос. Только что пришел ко мне на ручки и передает вам всем привет  dance4

Fotina
.
84.  
84
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Suntani, и Еноту ПРИВЕТ!!!! Я очень рада, что он попал к таким заботливым и ответственным хозяевам, СПАСИБИЩЕ вам за заботу о нем! Пусть он скорее выздоравливает и долго-долго радует вас своей нежностью, красотой и привязанностью!
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
85.  
85
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Ночью, видимо, опять стало плохо. Это маленькое солнышко пришел ко мне, лег на подушку и прижался своим лбом к моему. Прижимается очень крепко, делает так всегда, когда мне плохо или ему. Нам вчера набрали в шприц Флексопрофена и сказали колоть, если будет температура. Сегодня снова поднялась до 40, 5. Я очень волнуюсь, не вовремя котеич заболел sad . Я в четверг вечером уезжаю в Питер до понедельника. Противовирусное успею доколоть сама (он самый балючий, да еще и в/м), антибиотик у нас подкожно, думаю без меня проколют, это просто. Но вот температуру без меня ему никто контролировать не будет. Поэтому я в панике. Хоть бы отпустило малыша до четверга. Поездку отменить не могу.
86.  
86
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
Вот бедняжка  sad
Fotina
.
87.  
87
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Suntani)
антибиотик у нас подкожно
а что за антибиотик?
Хоть бы Енька выздоровел... а вы в каком районе живете? Может кто-то смог бы помогать, пока вы в отъезде.
88.  
88
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Fotina, антибиотик "Комбикел". Живем мы в Веснянке, ул. Л. Украинки. Если бы кто-то смог помочь, пока меня нет, это было бы очень здорово!

Добавлено (16 Мая 2013, 15:01)
Отчаливаю  sad Сердце не спокойно за малыша. Но я расписала инструкции, что и как колоть, как температуру мерить и взяла клятвенное обещание, если коту станет плохо или что-то не получится, его отвезут в больницу. Надеюсь, все обойдется, 3 денечка надо пережить.

89.  
89
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
Очень переживаю за Еньку, надеюсь он больше никогда никогда болеть не будет!!!!
Fotina
.
90.  
90
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Suntani, как там Енотище?
91.  
91
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
Да, напишите, как он?
92.  
92
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
В общем новости не очень хорошие. Мы сделали рентген и повторное узи и врачи нашли кисту в почке и она растет. Предложили поставить катетер и, цитирую, "ждать сколько выдержит организм". Я отказалась. Пока что Енька живет на уколах и таблетках, с переменным успехом. Иногда бодрячком, ходит за мной по квартире, разговаривает, сам просит есть... Иногда лежит и только глаза открывает и закрывает. Таблетки ему надоели, как горькая редька, и он, хитрец научился их выплевывать или держать во рту, но не проглатывать. Я его и по шейке чешу, и вот вроде проглотил... Потом через 10 минут выплюнет. Развести и дать из шприца их нельзя.
Пытаемся поменять врача. Записалась к Ломоносову, но только на среду 29.05.2013, выложила все, что было ему на форуме ДВ http://forum.vetby.ru/index.php?showtopic=13173. Еще пытаюсь на российском форуме найти помощь (Зоовет).

Мы готовы бороться. Енька знает, что я его очень-очень люблю и умирать не собирается, в углы не забивается, не прячется. Раньше сидел только в своем кресле, когда шибко плохо было. Теперь начал опять приходить ко мне спать, да и вообще на ручках посидеть вечерком под фильмец. 

Еще одна проблема, которая нас огорчает - нет стула. Постоянно поить вазелиновым маслом беднягу не дело, особенно с учетом того, сколько всего я ему в рот пихаю ( и таблетки, и еду иногда и биофлор). Купила ему в Питере Роял Канин Файбер, а он его не есть. Вообще не есть сушку никакую, у нас дома уже коллекция кормов. Енотище сам себя перевел на оршанку и курицу или печень с овсянкой. При чем если раньше овсянку проглатывал с кусочком мяса, то теперь и ее научился выплевывать.
Есть у меня подозрение, что все беды (во всяком случае теперешнее самочувствие) у него из-за печени, о чем нам не сказали в Альфавете. Но подожду, что скажут другие врачи.
Fotina
.
93.  
93
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Suntani)
Постоянно поить вазелиновым маслом беднягу не дело
Именно вазелиновое масло дают котам при запорах, так как оно совершенно не усваивается, а только облегчает дефекацию.
У Еньки киста в одной почке только? Если вторая здорова, то может быть есть смыл удалить больную? В приюте сейчас живет молодой котик Рыжик, у него была проблема с почкой, удалили, полечили - и насколько я знаю, с ним теперь все хорошо. Лечащий врач - Софийская.
А почему вы думаете, что проблемы из-за печени?

Бедный Енот... дождался счастья и вот так вот разболелся...

Добавлено (26 Мая 2013, 13:19)
И мне думается, что если Енька ест оршанку - то неплохо бы туда добавлять витамины специальные, для котов.
А таблетки можно попробывать смазывать масло сливочным, чтобы они скользили лучше...

94.  
94
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Fotina, про вазелиновое масло мы знаем хорошо. И то, что оно не усваивается тоже. Т.к. уже несколько месяцев только им и спасаемся. Просто запор - это следствие. А причина, возможно, в нарушениях функции печени. Почему думаю, что печень? Т.к. улучшение в состоянии кота наблюдаются именно после приема хофитола. Он через полчасика и бодрее становиться и есть начинает. А это единственный из назначенных нам препаратов, который воздействует и на печень, и на почки. Все остальное, что нам прописали, только для почек. 
Еще до этих назначений, когда становилось совсем плохо, давала Еньке пару раз пить фоспренил. Хоть он и позиционируется как противовирусный без побочных эффектов, есть у него еще одно свойство - детоксирующее на печень (по инструкции). Становилось лучше.

В Альфавете сказали, что почки никто не оперирует у нас... Но они еще подумали, что желудок с почкой перепутали... Поэтому очень жду мнения других врачей.  Может они еще чего перепутали, и не киста у Еньки. 
И еще, я перечитала кучу всего. У него одиночная киста и с ней можно жить. Надо, чтоб кто-нибудь толковый анализы посмотрел.

Попробую смазать таблетки сливочным маслом. Спасибо.
95.  
95
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Suntani, пишите новости... Очень жду. Или звоните. Были у Ломоносова?

Добавлено (27 Мая 2013, 22:04)
Ссылку видела, спасибо.

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
Fotina
.
96.  
96
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Suntani
Цитата
Но они еще подумали, что желудок с почкой перепутали...
Ни фига себе перепутали... Однозначно есть смысл сделать УЗИ в другом месте, у другого врача. 

Уточните у девочек, кто оперировал Рыжика - если правильно помню, Софийская Татьяна Васильевна, "ДокторВет" на Подшипниковом.

Может быть, стоит подавать Еньке ессенциале. Его можно и внутривенно (с глюкозой, не с рингером - мне в свое время на этот момент обратила внимание ветеринар из Эстонии)
И если это печень, то обязательно должно быть видно на биохимии.
97.  
97
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
К Ломоносову поедем завтра в 13.30. Раньше не возможно было записаться. 
Кушает сам. С утра вяленький, но потом оживает. Ходит за мной, разговаривает. После обеда начинается жор и лопает все! Вот сегодня пришла: половину упаковки фрискаса влажного закусил 3-мя столовыми ложками сметаны. Таблетку помазала сливочным маслом - съел сам. И сразу на ручки обниматься и спать ))
Нос холодный и влажный, не дергается больше.
Единственное, напрягает, что все это благодаря таблеткам и уколам  sad Боюсь, что когда, отменим, все по новой начнется.
Fotina
.
98.  
98
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Suntani)
С утра вяленький, но потом оживает. Ходит за мной, разговаривает. После обеда начинается жор и лопает все!

хм... вот когда у меня проблемы с желудком (со слизистой, гастродоуденит типа), то похожа картина - с утра на пустой желудок мутит. после еды проходит. при язве похожая картина.

Как Енька, что Ломоносов сказал?
99.  
99
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Ломоносов сказал, что почечной недостаточности у него нет. Киста не является причиной его сегодняшнего состояния. Скорее всего вирусная инфекция дала осложнение на печень. При пальпации сильно болит правое подреберье. Преднизолон оставил, в остальном лечение поменял. На что выйдет Енька, однозначно он сказать не может.
Fotina
.
100.  
100
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Suntani)
Преднизолон оставил, в остальном лечение поменял. На что выйдет Енька, однозначно он сказать не может.

печень единственный орган, который способен восстанавливаться. Пусть Енька выздоравливает!
Что назначили?
я так и не поняла - биохимию коту делали?
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0