Маришка - еще один, никому не нужный перс
|
|
1.
Опубликовано 27.11.2012 в 01:25
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
Маришка, ооочень необычная кошка. Персов такого окраса я еще не встречала, а еще у нее глаза разного цвета. Один зеленый - второй карий. Интересная особа, появилась в подъезде на громова несколько месяцев назад, женщина ее подкармливала, мыла, обрабатывала от блох. Но забрать ее никто не решился. В итоге кошка сейчас у моей бабушки, но это не на долго. Очень надеюсь пристроить ее или найти хорошую передержку. Кошке около 7 - 8 лет. Полностью здоров, небольшие возрастные изменения по биохимии, но на этом все. Кошка стерилизована, причем не нами. Не понимаю, как такую красоту могли выбросить. По характеру, абсолютная флегма. Очень громко мурчит, и совсем не мяучит. фото пока только такие
Сообщение отредактировала: crazy_girl - Вторник, 27.11.2012, 02:49
|
21.
Опубликовано 30.11.2012 в 15:25
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
crazy_girl, у нее задняя часть какого цвета? ее бы на однотонный фон посадить и так, чтобы осветить ее всю, не только мордашку
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
22.
Опубликовано 30.11.2012 в 15:33
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
сейчас попробую фотку закинуть..
|
23.
Опубликовано 30.11.2012 в 16:46
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
бардовая....
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
24.
Опубликовано 01.12.2012 в 08:40
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
Насть, разместила как обещала и еще по нескольким сайтам. Дай знать о результате
Те, кто содержат животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. (Диоген Синопский)
|
25.
Опубликовано 05.12.2012 в 17:31
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
Кошке срочно нужна передержка!!
|
26.
Опубликовано 05.12.2012 в 17:47
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
сегодня кину на секонд, а писать про передержку? или писать что ищем хозяев?
|
27.
Опубликовано 05.12.2012 в 17:49
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
можешь писать, что или передержку или хозяев. Она готова к пристройству. на мой номер.
Огромное спасибо)
|
28.
Опубликовано 08.12.2012 в 13:11
.
Минск, Пушкина
9451 сообщение
Ждем квартирантку. Все готово. Пацаны на стреме
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
29.
Опубликовано 08.12.2012 в 23:49
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Quote (IrenKos) Ждем квартирантку. Все готово. Пацаны на стреме yes И? Как оно было дальше?
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. © Эбигайл Ван Берен
|
30.
Опубликовано 09.12.2012 в 22:14
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Переезд состоялся, или еще нет?
|
31.
Опубликовано 09.12.2012 в 22:26
.
Минск, Пушкина
9451 сообщение
Нет, просидели выходные дома, никто не приехал Уже Герка и еду ей купил, какую-то треску в пачечке в соусе, на пробу, выглядит аппетитно, в последний момент у Криса из пасти достала, готов был прямо с пачкой умять А Маришка не приехала.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
32.
Опубликовано 10.12.2012 в 01:28
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
IrenKos, еще раз извиняюсь. попробуем все таки завтра созвониться.
|
33.
Опубликовано 12.12.2012 в 16:26
.
Минск, Пушкина
9451 сообщение
Мы с сыном по-прежнему ждем Маришку, если вы не передумали.Добавлено (12 Декабря 2012, 15:26) --------------------------------------------- Я почему-то в Окошке-болталке не нашла темы Маришкиной....Или она не относится туда? Или я неправильно что-то понимаю?
|
34.
Опубликовано 12.12.2012 в 16:32
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (IrenKos) Я почему-то в Окошке-болталке не нашла темы Маришкиной.... в шапке Окошка только те, кто непосредственно находятся в приюте, не на квартирных передержках. Для опознания и удобства доступа к темам. Маришка под кураторством, но не в приюте.
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
|
35.
Опубликовано 13.12.2012 в 10:54
.
Минск, Пушкина
9451 сообщение
ПонятноДобавлено (13 Декабря 2012, 09:29) --------------------------------------------- Вчера приехала Маришка. Чудо из чудес, своеобразная Кошь. Очень меня беспокоит, что она совсем ничего не ела за ночь. Ни молоко, ни треску в желе, ни сухой корм, от колбаски тоже отказалась, ни пьет ничего. В лоток не пошла, навалила (именно так это называется ) две кучи в душевом поддоне, пописов пока нигде не обнаружила. crazy_girl, Настя, это "спокойное" чудо всю ночь шастало по всей квартире (собак я закрыла в комнате, чтобы она поела и в туалет сходила), в результате устроилась на голове у старшего сына и тарахтела как траХтор. Нам она очень понравилась, младший начал меня уже обрабатывать, что надо Маришу оставить для полного домашнего уюта. Действительно, когда кошь в доме, это какое-то спокойствие и завершение уюта, на мой взгляд. Любит на ручках сидеть, висеть на плече как полотенце. Сегодня утром встала и одурела - нету коши, я за диван, в шкаф - пусто. Это чудо лежит на полке среди рамок с фото как статуэтка, ее даже не видно. Настя, чем еще можно протереть глазки? Сегодня соскребла из глаз такую плотную темно-коричневую слизь, даже не с глаз, а с мородочки вокруг них. Это специфика породы? такое как расплавленный шоколад...Еще в уголке левого глаза такой как ячмень, это было или что-то образовалось? Такой плотный камушек внутри. Рони очень хорошо ее принял, так боязливо. А вот мое Чудовище Крисанчик сразу полез в драку, получил по уху. Она особо не испугалась, но боюсь, что когда никого дома не будет, чтобы он ее не съел, но она же кошь, должна куда-то запрыгнуть, Крисаша же не прыгает на диваны. Как думаете? Вопросов у меня вагон и маленькая тележка. Утром, когда пила кофе, Мариша прыгнула на стол так по-хозяйски (что строжайше запрещено всем) и...она меня совсем не слушается. Говорю, слезь, а она вместо того, чтобы слезть, улеглась прямо по центеру и все. Поставила ей еду под нос, не ела. Вот такие новости. А еще забыла. Она уделала себе всю попец в какашке и лапу. Может можно ей как-то попец постричь? Лапу то мы помыли, даже особо не возмущалась. Добавлено (13 Декабря 2012, 09:43) --------------------------------------------- Какие Марише купить витаминки? У нее лезет шерстка и возле хвостика перхотишка, расчесываться оч любит. Только шерстка не блестит почему-то... Или это тоже специфика породы? Она как пугало огородное, как возьмешь на руки, так все дыбом и стоит пока не пригладишь. Добавлено (13 Декабря 2012, 09:54) ---------------------------------------------
|
36.
Опубликовано 13.12.2012 в 10:55
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
IrenKos, я пока за Настю отвечу, она потом добавит :)
глаза у персов, экзотов и их метисов текут постоянно, если выделения прозрачные или такие вот - сухие коричневые, то это норма, нужно просто регулярно протирать глазки кипяченой водой. Шерсть у них матовая - это тоже норма. Вот перхоть... это может быть и от стресса, и от неправильного питания, нужно наблюдать. По поводу попы - у меня перса тоже, лохматая - таких поискать. Как правило, попа обычно чистая. Если с ЖКТ все номрально. Но вообще если постричь вокруг попы - наверное будет неплохо, моя-то не позволит таких вольностей :)
на новом месте кошка может не есть сутки, это нормально. Просто стресс от переезда. То, что ночь всю шастала - тоже нормально, новое место, нужно осмотреться. А ночь - самое время для этого :) Шерсть сейчас у всех кошек стремно выглядит, особенно у пушистых - сухой воздух, шерсть электризуется, можно специальные кондиционеры для котов использовать.
|
37.
Опубликовано 13.12.2012 в 11:22
.
Минск, Пушкина
9451 сообщение
Quote (Fotina) кипяченой водой просто кипяченой водой? а ромашка или какие-нибудь фито-капли?Quote (Fotina) постричь вокруг попы машинкой или ножницами? я думаю, эта разрешит, такая флегматичная кошакаQuote (Fotina) можно специальные кондиционеры для котов как называются и как пользоваться? Крисаня ее не съесь? Ей не лень будет прыгнуть на спинку дивана?Добавлено (13 Декабря 2012, 10:22) ---------------------------------------------
Quote (IrenKos) Какие Марише купить витаминки?
|
38.
Опубликовано 13.12.2012 в 11:36
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (IrenKos) просто кипяченой водой? а ромашка или какие-нибудь фито-капли? мне по этому поводу как-то Софийская сказала - не увлекайтесь через чур всякими антисептиками и прочая :) Думаю, можно несколько дней ромашкой, но вообще говоря, когда все в норме, достаточно кипяченой водой.
Quote (IrenKos) как называются и как пользоваться? у меня кондиционер bio-groom anti-stat. Просто распыляется на шерсть и потом расчесывается.
|
39.
Опубликовано 13.12.2012 в 11:43
.
Минск, Юго-Запад
2282 сообщения
Quote (IrenKos) Крисаня ее не съесь? Ей не лень будет прыгнуть на спинку дивана? нет! Quote (Fotina) Но вообще если постричь вокруг попы об этом пишут даже специалисты-что можно при необходимости
Вика Любовь возвращает нам самих себя
Обожаю психов: только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык. Чеширский кот.
|
40.
Опубликовано 13.12.2012 в 11:43
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
IrenKos, я своим лохматикам покупала с рук польские витаминки для шерсти- очень хорошо было и от разных типа перхотей и расчесов, но боюсь их у нас нет- как-то не видела в аптеках, можно купить другие наверное типа с биотином. А еще у меня в квартире воздух не сухой и шерсть не сваливается и не стоит дыбом даже у самых лохматых, а у подруги проблема с сухим воздухом (вплоть до полной стрижки кота)
|