Маришка - еще один, никому не нужный перс
crazy_girl
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
Маришка, ооочень необычная кошка. Персов такого окраса я еще не встречала, а еще у нее глаза разного цвета. Один зеленый - второй карий. Интересная особа, появилась в подъезде на громова несколько месяцев назад, женщина ее подкармливала, мыла, обрабатывала от блох. Но забрать ее никто не решился. В итоге кошка сейчас у моей бабушки, но это не на долго. Очень надеюсь пристроить ее или найти хорошую передержку.
Кошке около 7 - 8 лет. Полностью здоров, небольшие возрастные изменения по биохимии, но на этом все.
Кошка стерилизована, причем не нами.
Не понимаю, как такую красоту могли выбросить.
По характеру, абсолютная флегма.
Очень громко мурчит, и совсем не мяучит.

фото пока только такие
Сообщение отредактировала: crazy_girl - Вторник, 27.11.2012, 02:49
41.  
41
.
Минск, Пушкина
9451 сообщение
Ой, как это ответственно кот в доме!!!
А еще это чудо все время широко открывает рот, но звуков не издает. Это что? Может жарко?

Добавлено (13 Декабря 2012, 11:53)
---------------------------------------------
Все, писает в сток поддона душевого, не приняла лоток почему-то

"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Myltik
.
42.  
42
.
Минск, Юго-Запад
2282 сообщения
Quote (IrenKos)
Все, писает в сток поддона душевого, не приняла лоток почему-то
не все потеряно, нужно время- можно попробовать приучить rolleyes
Вика
Любовь возвращает нам самих себя

Обожаю психов: только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык.
Чеширский кот.
43.  
43
.
Минск, Пушкина
9451 сообщение
Quote (Myltik)
нужно время- можно попробовать приучить

Порекомендуйте, как?

Добавлено (13 Декабря 2012, 12:14)
Может лоток туда поставить?

"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Myltik
.
44.  
44
.
Минск, Юго-Запад
2282 сообщения
Quote (IrenKos)
Порекомендуйте, как?
о , сейчас спецы расскажут wink
а так все стандартно-лоток ставиться туда, куда ходит кот, в него кладутся бумажки кусочек, промакнутый в мочу (или какашки) и , в случае успеха, лоток постепенно двигается туда, куда надо.
Если никак-кошка запирается в ограниченном пространстве с лотком(обычно туалет) на какое-то время..

Добавлено (13 Декабря 2012, 12:18)
А еще пусть Крейзи расскажет, как она ходила у бабушки и куда-тут может быть ответ)

Вика
Любовь возвращает нам самих себя

Обожаю психов: только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык.
Чеширский кот.
45.  
45
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
По поводу ромашки - на белой шерсти остаются разводы, которые очень тяжело вывести. Я, как озабоченная белизной перса Тома, на всяких породных сайтах уже начиталась - не рекомендуют ни чай, ни ромашку, лучше всего просто кипяченую воду, что-то серьезнее - только в случае болезни
46.  
46
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
IrenKos, возможно она была приучена туда ходить, некоторые котов и в ванну приучают, чтобы типа без лотка((. Если жарко - они могут и язык как собаки высовывать и тяжело дышат, но может она так беззвучно мяучит
47.  
47
.
Минск, Пушкина
9451 сообщение
Маришка уже 2 суток не ест и не пьёт. Сегодня пришла с работы, а у Маришки оба глазика заплыли гноем, один весь слепился и в засохшей корке, из другого я при промывке достала длинную слизистую соплю темно-коричневого цвета. Неужели это тоже стресс? Все говорят стресс, а мне кажется она не здорова. Может простыла?
А. Розенбаум
Fotina
.
48.  
48
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
IrenKos,
ой похоже что это не только стресс. Нужно Насте звонить.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
49.  
49
.
Минск, Пушкина
9451 сообщение
Fotina, я звонила. У нее зачет был.
Сегодня Маришка встала, прошлась, немного умылась, попила. Покушала совсем капельку, меньше чайной ложки. Она вся в перхоти. Опять отмачивали глазки, корок уже нет, но глаза ужасные. Я промываю, ромашкой, чаем, фурацилином. Вычесали пузико, там перхоти нет.
Я как только к ней приближаюсь, она уже кряхтит и ненавидит меня. Даже если просто ношу ее, она на стреме, потому что , думает, сейчас эта тетка опять полезет в глаза или еще куда sad
Буду наблюдать, если ухудшится состояние повезу на Цеткин или к Грише.
А. Розенбаум
Fotina
.
50.  
50
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
У моей Анюты была как-то перхоть, я ее "посадила" на хилс l/d, который для печени. Знаю, что перхоть может быть от стресса, и от печени или поджелудочной. Через пару недель все прошло. Думаю, Маришке не помешает такая диета в любом случае.
51.  
51
.
Минск, Пушкина
9451 сообщение
Fotina, можно подробнее, что это за диета?
А. Розенбаум
Fotina
.
52.  
52
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
IrenKos,
это корм сухой - hills l/d - вроде есть и паштеты такие же, но кажется мягкие корма лечебные хилсовские не завозят к нам. Нужно спрашивать.
Если она не ест сушку - тогда сложнее... Если натуралка "самовареная" или оршанка - то нужно добавлять больше каш в еду. Но мои кошкоморды например если сварить просто куриное мясо - едят. А если варить с рисом - не едят ни рис ни курицу.
А что Настя говорила - чем кошку кормили у бабушки?
53.  
53
.
Минск, Пушкина
9451 сообщение
Quote (Fotina)
А что Настя говорила - чем кошку кормили у бабушки?

Она ела все и сушку тоже. У меня она к сушке не притрагивается, съела мортаделлы кусочек малюсенький, как в салат крошится и печеночного паштета капушечку. :(
А. Розенбаум
crazy_girl
.
Топикстартер
54.  
54
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
У бабушки ела роял для стерилизованных и всю натуралку, никогда не было проблем. По еде может реально стресс..
Ирина, спасибо вам, чтоне испугались возникших трудностей.
Но если вдруг что, звоните. В любое время.
И я думаю, что в любом случае ее нужно будет показать врачу, завтра наберу вам, обсудим как.
55.  
55
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Quote (Fotina)
это корм сухой - hills l/d - вроде есть и паштеты такие же, но кажется мягкие корма лечебные хилсовские не завозят к нам

завозят и паштеты, правда, надо поискать. я как-то брала в зоомагазине возле универсама Таллин. дорогие паштеты. на вкус и запах гадость изрядная, мои коты ели неохотно. но лечебные, что с них взять...
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
Fotina
.
56.  
56
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (rinarita)
мои коты ели неохотно. но лечебные, что с них взять...

да у меня вон и не лечебные - я б есть не стала. Мои кошкоморды и не едят :) А Поля оценила положительно. Вот сушка лечебная как-то лучше заходит.
57.  
57
.
Минск, Пушкина
9451 сообщение
Девочки, я выдохнула. Мы начали кушать и в туалет ходить. УРА! Экономим на наполнители. Мой душевой поддон - Маришин одЫн бАлшой туалет. Писуны сегодня смыла с превеликой радостью.
Маришок съела вареной говядинки, потом напихалась ветчинкой, потом умяла паштетик, от манки, правда, отказались мы lol Выпила плошку молока. Спит только под елкой.
только пока глаза меня беспокоят и шерсть вся в перхотишке. Для такой красивой девочки не годиться. Нужно подлечить глазки, перемыть ее другим шампунем. А вот немного нашей радости. Кстати, пацаны (даже старший!) занялись моей обработкой, типа, Мариша такая хорошая, а ты так хотела хоть какую-нибудь девочку и т.д. lol lol lol

,,
А. Розенбаум
Fotina
.
58.  
58
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (IrenKos)
Мы начали кушать и в туалет ходить. УРА!

урааа!!!
crazy_girl
.
Топикстартер
59.  
59
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
IrenKos, Спасибо за хорошие новости, смс получила yes
Если будет необходимость я все равно свожу ее к врачу
по поводу диеты, может проконсультируюсь с ветами.
И я все таки думаю, что ее надо перемыть нормальным шампунем
60.  
60
.
Минск, Пушкина
9451 сообщение
Сегодня я купила ей Рояла для стерилизованных кошек. Она сожрала, как коник (кстати, сколько нужно сыпать?), урчала на меня, типа, что ты дура не могла допереть, что я люблю mosking Сходила моЩно в поддон по большому, пришла и стала мяучить (если эти звуки можно так назвать), как вы думает чего, нужно было какаши срочно убрать. Вечером съела целый пакетик вискаса с индейкой и телятиной. Еще я купила ей витамины с биотином и кучей минералов для шерсти в виде сердечек, вот тут не захотела совсем. Глаза промываем настоем лаврового листа.
Все хорошо у нас yes , только расчесываемся не с удовольствием.

Добавлено (16 Декабря 2012, 22:20)

Quote (crazy_girl)
И я все таки думаю, что ее надо перемыть нормальным шампунем

Настя, смотрела сегодня сухой шампунь с кондиционером, америкосовский, чуть позже куплю, он хорошо тянет по деньгам.
А. Розенбаум
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0