Маришка - еще один, никому не нужный перс
|
|
1.
Опубликовано 27.11.2012 в 01:25
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
Маришка, ооочень необычная кошка. Персов такого окраса я еще не встречала, а еще у нее глаза разного цвета. Один зеленый - второй карий. Интересная особа, появилась в подъезде на громова несколько месяцев назад, женщина ее подкармливала, мыла, обрабатывала от блох. Но забрать ее никто не решился. В итоге кошка сейчас у моей бабушки, но это не на долго. Очень надеюсь пристроить ее или найти хорошую передержку. Кошке около 7 - 8 лет. Полностью здоров, небольшие возрастные изменения по биохимии, но на этом все. Кошка стерилизована, причем не нами. Не понимаю, как такую красоту могли выбросить. По характеру, абсолютная флегма. Очень громко мурчит, и совсем не мяучит. фото пока только такие
Сообщение отредактировала: crazy_girl - Вторник, 27.11.2012, 02:49
|
61.
Опубликовано 16.12.2012 в 23:22
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
IrenKos, скажите мне название плиз) все равно не понимаю почему она в душ ходит, мне кажется ее надо переучить к лотку.. я рада, что все налаживается. Как крис к ней относится? глазки больше так не залипали?
|
62.
Опубликовано 16.12.2012 в 23:31
.
Минск, Пушкина
9451 сообщение
Настя, нет, не залипали, НО мы промываемся 2 раза в день и к очередной промывке в канальцах полного засохших бяк, но глазики открыты.Quote (crazy_girl) скажите мне название плиз Не скажу, даже не читала, просто посмотрела применение и поняла, что это то, что нужно для длинношерстных котов, там еще перс нарисован. Розовая бутылка с пульвелизатором. Крис относится сдержанно, любви между ними нет, но и агрессии ТТТ тоже. А вот у Рони к ней любофф, он все время спит рядом с ней: если она под елкой, он рядом на диване, если она на комоде, он внизу под комодом, но тут неразделенная, она его не принимает близко к сердцу. Шипнет и попцом повернется.Quote (crazy_girl) мне кажется ее надо переучить к лотку.. Лоток я переставляла, газетку крошила, полный игнор. Пусть ходит, какаши тут же в унитаз выбросила, а остальной как слив, смыла душем, удобно и запаха нет никакого.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
63.
Опубликовано 17.12.2012 в 00:44
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (IrenKos) Вечером съела целый пакетик вискаса с индейкой и телятиной. ну вообще не лучший корм. Убедилась так сказать на практике. Кота знакомого несоколько лет кормили вискасом пресервами и какой-то сушкой. И вот уже год его не изветсно от чего лечили. От чего лечили - не понятно, но в итоге таки вылечили. Сегодня как раз рассказали... перешли на натуральный (собственного подворья, вернее у знакомых покупают) - птицу и т.п. + каши. Так что если готовый, то не только вискас.
Quote (IrenKos) купила ей Рояла для стерилизованных кошек. Она сожрала, как коник о, синий пакетик или такой розово-сиреневенький? Мои синенький очень уважают
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
64.
Опубликовано 17.12.2012 в 12:21
.
Минск, Пушкина
9451 сообщение
Quote (Fotina) , синий пакетик или такой розово-сиреневенький? Мои синенький очень уважают Я брала на вес из большого пакета, мне не видно было, какого он цвета, белого точно, как все канины.Quote (Fotina) ну вообще не лучший корм. Когда кошь ни хрена не ест 3 дня, нужно методом проб подбирать что-то. Я ей ни ящик этого купила, пару пакетов на пробу.Добавлено (17 Декабря 2012, 11:21) --------------------------------------------- Мариша теперь как Крис в 6 утра уже на стреме, пайку ждет и скрипит, мяуканьем это нельзя назвать
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
65.
Опубликовано 17.12.2012 в 16:42
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (IrenKos) Когда кошь ни хрена не ест 3 дня, нужно методом проб подбирать что-то согласна. Это я просто для информации. Мои стали есть гурме в пакетиках. В баночках он бывает паштет, кусочки в паштете, и в соусе. Вот который в пакетиках - Клякса и Поля хорошо едят.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
66.
Опубликовано 17.12.2012 в 16:56
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
А если не ест витамины- я открывала пасть, засовывала на основание языка и закрывала. Так даю все таблетки- но надо отрабатывать , чтобы не выплюнула. Так, из ветаптек они охотно разное ели, а вот польские эти - не хотели, зато от них была видна польза
|
67.
Опубликовано 17.12.2012 в 17:12
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (IrenKos) не видно было, какого он цвета, белого точно, как все канины. ну да, сам пакет белый, а внизу - полоска и картинка, обозначающие что за корм.
|
68.
Опубликовано 17.12.2012 в 18:21
.
Минск, Пушкина
9451 сообщение
Девочки, посоветуйте, что делать с туалетом? У этой красопеты все же с этим проблема. Она второй раз наложила на обеденный стол. Про первый раз я только Насте сказала, думала, может стресс. Но сегодня дети позвонили мне и сказали, мама, она одурела, она наложила на стол и под стол тоже, после того, как они ее шуганули со стола.
|
69.
Опубликовано 17.12.2012 в 20:39
.
Минск, Юго-Запад
2282 сообщения
IrenKos, а не пробовали запирать в ограниченном пространстве с лотком?
Вика Любовь возвращает нам самих себя
Обожаю психов: только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык. Чеширский кот.
|
70.
Опубликовано 17.12.2012 в 21:32
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
IrenKos, это у нее каждый раз так, или иногда? (не каждый раз) Если не каждый - то куда еще ходит?
|
71.
Опубликовано 17.12.2012 в 21:59
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
блин, что с ней такое.. У Ирины она сразу не пошла в лоток, она стала ходить душ и на кухонный стол, это второй случай.. Может ее реально закрыть с лотком в замкнутом помещении..
|
72.
Опубликовано 17.12.2012 в 23:27
.
Минск, Пушкина
9451 сообщение
Quote (Myltik) а не пробовали запирать в ограниченном пространстве с лотком? Пробовала, на час, она преспокойно легла на коврик и заснула. Но мне жалко ее, она тогда еще и не ела ничего. настя, а склероз у котов бывает, у нее сейчас наоборот все, она поест и через полчаса опять скрипит и возле мисок крутиться. Я боюсь, что у не сегодня пузико лопнет, она уже умяла недельный запас почти Quote (Fotina) это у нее каждый раз так, или иногда? (не каждый раз) Если не каждый - то куда еще ходит? Светлана, нет, на стол второй раз, до этого был сток либо в душевом поддоне, либр в мойке на кухне. В лоток она категорически не хочет и в газеты тоже, и в наполнитель, она вообще от лотка шарахается, если силой посадить, она выскакивает оттуда, как ошпаренная.Quote (crazy_girl) то куда еще ходит? Вот в этом проблема, какахи хоть со стола можно убрать, а вот куда она писает - даже по запаху пока не могу найти. Правда, если в сток, то все стекаетДобавлено (17 Декабря 2012, 22:27) --------------------------------------------- Сегодня, правда, выбежала меня встречать вместе с ребятками в прихожую Ругать уже поздно было, все равно забыла...
|
73.
Опубликовано 17.12.2012 в 23:27
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
по поводу склероза не знаю, но перекармливать ее не стоит) попробуйте ее больше чем на час закрыть, что бы она захотела в туалет за то время, что закрыта будет, может на ночь..
|
74.
Опубликовано 17.12.2012 в 23:31
.
Минск, Пушкина
9451 сообщение
Quote (crazy_girl) но перекармливать ее не стоит) Сколько должна съедать кошкоморда? Она весит 4 кг мне кажется не больше.Quote (crazy_girl) попробуйте ее больше чем на час закрыть, что бы она захотела в туалет за то время, что закрыта будет, может на ночь.. Мне кажется это не метод, она скрипеть будет или вообще заснет. Вот приперлась ко мне на клаву. Блин, мне кажется, она чего-то хочет, а я не догоняю чего.
|
75.
Опубликовано 17.12.2012 в 23:35
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
Quote (IrenKos) Блин, мне кажется, она чего-то хочет, а я не догоняю чего. может любви и внимания? по поводу кол-ва корма не подскажу, у меня у кота ожирение)
|
76.
Опубликовано 18.12.2012 в 02:44
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (IrenKos) мне кажется, она чего-то хочет, а я не догоняю чего. вот и мне тоже думается.... Если она раньше не была замечена за такими делами - то это что-то значит. Лоток, который вы ей предлагаете - им кто-то пользовался до этого?
Настя, какой лоток и какой наполнитель был у бабушки?Добавлено (18 Декабря 2012, 01:44) --------------------------------------------- По поводу количества. На готовых кормах обычно пишут на пакетиках - на какой вес кошки сколько пакетиков.
|
77.
Опубликовано 18.12.2012 в 10:36
.
Минск, Пушкина
9451 сообщение
Quote (Fotina) им кто-то пользовался до этого? Сандра с котятами, но он вымыт и просвечен лампой. Сегодня Маня пописала опять (Слава Богу!) в сток в душе, ждем, куда соизволит навалить. Просит есть. Сегодня положила ей сухого корма, сожрала, прогнала Криса (тот такой наглости не ожидал, даже опешил как-то) и доела Канидэ еще.
|
78.
Опубликовано 18.12.2012 в 11:43
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
IrenKos, ну так зима, мороз. У моих сейчас жор даже в квартире. А дачный кот вообще колобок просто и ходить ему лень, к лету опять отощает . А вообще, если кормить вкусностями, то кошки могут съесть ооочень много по отношению к своему весу.
|
79.
Опубликовано 18.12.2012 в 23:07
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (IrenKos) он вымыт и просвечен лампой. может быть она чувствует все же запах... хотя мои наоборот стремяться ходить туда, куда другие ходят...
|
80.
Опубликовано 19.12.2012 в 11:00
.
Минск, Пушкина
9451 сообщение
Персы ходят по большому каждый день? Или не обязательно? Последний раз она сходила в понедельник (на стол), сегодня среда, большще не ходила, а съела не мало... Животик толстый, но не твердый, не вздутый. Глазки по-лучше стали. Никак не получается наладить дело с туалетом. Лоток кактегорически нет, уже с другим наполнителем. Пила вчера очень много, а пописы видела только утром в душе..... Кстати, собак она не боиться, она их просто игорирует, она демонстратиыно поворачивается попой ГОРДО у обезумевшего от злости Крисмаса, Роня - влюбленный романтик, ходит за ней по пятам, все норовить попец понюхать, а Мариша обернется с угрюмым видом так, что у него желание сразу отпадает. Вот, если бы у нее туалет наладился, она бы была совершенно идеальной кошщью. Думаю, что ее из-за этого и выбросил кто-то.
|