Шанс. Собака без двух лап!!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Так все начиналось...

Фото:

ШАНС или трагедия собаки на железной дороге. Есть ли шанс??

Он только начал жить. Совсем молодой. Полный жизни. Полный надежд. НО он оказался вблизи железной дороги, и однажды она стала трагедией его жизни!!
Он попал под поезд. Мы не были свидетелями того, как это случилось. Но 21 марта В " Эгиду" позвонила женщина и криком кричала: "ПОМОГИТЕ!!!!!! Приполз к офису пес на двух лапах. Торчат кости. Зализывает раны... Лежит на снегу......." Сразу на сайте egida.by появилась тема " SOS !!SOS!! Собака без двух лап!!" Сразу начала собираться команда тех, кто готов ехать ловить, везти в клинику, помогать... И думать, как жить дальше!! ИМЕННО ЖИТЬ!!

Поехали. Нашли. Забрали. Отвезли в лучшую клинику " ДокторВет". Прооперировали. Убрали остатки лап, хвоста. Нашли передержку. Начали работу по организации помощи. Длительной.
Сегодня ему дали имя ШАНС. По-русски это - ВОМОЖНОСТЬ. Возможность ЖИТЬ!!!
По-франзузски это- счастье, счастливый... Возможно, это имя подарит ему СЧАСТЛИВУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ жить и в таком состоянии???
Это зависит от Человека.
Пес встает на ДВЕ лапы . И, мы уверены, со временем будет делать это уверенно!
Возможно, кто-то возьмет его второй собакой в частный дом. Ведь ему немного надо: еда, место и Человек.
Мы со своей стороны обещаем выходить его после операции. Обеспечивать лекарствами и оплатой визитов к врачу. Кормить. Помогать всем необходимым.
Если кто-то РИСКНЕТ ПОПРОБОВАТЬ, звоните:

Кураторы:

Вероника Vivienne_, - 8029-760-57-47, помощь можно передавать в районе пл. Независимости (гост. Минск)
Ольга Marilyn - 8029-140-50-69, помощь можно передавать в районе м. Московкая (ул. Калиновского),
Ольга - 8029-669-98-80, помощь можно передавать в малиновка (ул. Слободская)

Сбор средств и отчетность: Людмила Valesta, 8029-188-42 48
Информационная помощь: Ангелина angelina_by - 8029-672-99-86
Лечение и состояние здоровья: Наталья Ariana

Машины:
Торри-Рада, 8029-677-92-29
Ольга - 8029-669-98-80
angelina_by, Ангелина - 8029-672-99-86
Ksane, 8029-660-80-72
July_Bel, 8029-855-19-88 возить будет брат
80293356225 Саша 80291973335 Галина из ВК

Споровождающие: Аня), 8029-681-08-05

Номер карточки АСБ "Беларусбанк": 9112 0000 9473 1482 Срок действия карточки - 11/17

Электронный кошелек EasyPay: 28322826

Кошелек WebMoney долларовый:z199695881355

Вы можете перечислить деньги на расчетный счет ООЗЖ "Эгида"
р/с 3015000004266 АСБ «Беларусбанк» ф-л №500 Минское управление, код 601
УНП 101860476
назначение платежа: пожертвование для Шанса

Видео с прогулки (кликайте, откроется в новом окне с плеером):

25 марта 2013г.

17 апреля 2013г.

Собака с непростой судьбой. В результате несчастного случая, пёс лишился двух лап и хвоста. Никто не знает что именно с ним произошло. 21 марта он приполз к людям на двух лапах, с зализанными ранами из которых торчали кости. Каким образом он выжил на улице с такими ранениями никто не представляет. Пёс очень активно боролся за жизнь, вставал, ел, пил. Сделали операцию, удалили остатки раздробленных лап и хвоста. Дали имя Шанс. После операции ему пришлось заново проходить через всю эту боль, но уже теперь ему помогали люди, кололи необходимые уколы, кормили и верили что всё будет хорошо. Уже не третий день после операции, Шанс попросился на улицу в туалет, его вывели на поводке. Поначалу довольно неуклюже, но, на удивление всем, он стал ходить, даже на поводке! Полтора месяца ему обрабатывали раны, возили в врачу, и хорошо откармливали, он был страшно истощен. На сегодняшний день раны зажили, никакого специфического ухода за ним не требуется. Ему дали имя Лойд, он на него отозвался и мы подумали что оно ему больше понравилось. Лойд очень дружелюбный пес, очень благодарный и преданный. Активно передвигается на двух лапах и сам, казалось бы, даже не замечает что он не такой как все. Проявляет охранные качества, на прогулке защищает хозяина от всех собак крупнее него, бесстрашно оскаливаясь и злобно рыча. С детьми ведет себя как и подобает хорошему псу, позволяет тискать и тягать его за уши.
Лойд - пример мужественности, терпеливости и жизнелюбия для многих людей. Если Вы можете подарить ему дом, семью и любовь, он станет Вашим самым верным другом и Вы будете гордиться тем, что у Вас есть такая необыкновенная собака.
Приезжайте знакомиться с Лойдом. Звоните 8029-669-98-80, Ольга.
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 13.05.2013, 23:39
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
281.  
281
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
Шанти в контакте отписался:"Как я и писал, могу сопровождать Шанса, так же по договоренности с Машей, могу приезжать утром после 9 утра и вечером до 6, для мед ухода, ежедневно."
282.  
282
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
tamara-sky10, а его номер можно?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
283.
283
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ШАНС или трагедия собаки на железной дороге.  Есть ли шанс??

Он только начал жить. Совсем молодой. Полный жизни.Полный надежд. НО  он  оказался вблизи железной дороги , и однажды она стала трагедией его жизни!!
 Он попал под поезд.  Мы не  были свидетелями  того, как это случилось. Но 21 марта В  " Эгиду" позвонила женщина и криком кричала:" ПОМОГИТЕ!!!!!!  Приполз к офису пес на двух лапах. Торчат кости. Зализывает  раны... Лежит на снегу......." Сразу на сайте  egida.by  появилась  тема  " SOS !!SOS!! Собака без двух лап!!"  Сразу начала собираться команда тех, кто готов ехать ловить, везти в клинику, помогать... И думать, как жить дальше!! ИМЕННО ЖИТЬ!!

Поехали. Словили. Отвезли в лучшую клинику " ДокторВет" Прооперировали. Убрали остатки лап, хвоста. Нашли передержку. Начали работу по организации помощи. Длительной.
 Сегодня ему дали имя ШАНС.  По-русски это -  ВОМОЖНОСТЬ. Возможность ЖИТЬ!!!
 По-франзузски это- счастье, счастливый... Возможно, это имя подарит ему СЧАСТЛИВУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ жить и в таком  состоянии???
 Это зависит от Человека.
 Пес встает на ДВЕ лапы . И, мы уверены, со временем будет делать это уверенно! 
  Возможно, кто-то возьмет его второй собакой в частный дом. Ведь ему немного надо: еда, место и Человек. 
  Мы со своей стороны обещаем выходить его после операции. Обеспечивать лекарствами и оплатой визитов к  врачу. Кормить.  Помогать  всем необходимым.
  Если кто-то РИСКНЕТ ПОПРОБОВАТЬ, звоните:........

А пока на сегодняшний день :
 Кураторы по......
  и здесь  обобщить кураторов и необходимую помощь.

Ариана. Примерно так, я думаю.  и в конце: вся информация на сайте... и ссылку на тему( для др. форумов0
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
284.  
284
.
Беларусь, Минск
74 сообщения
девочки антистресс не советую, на личном опыте убедилась что там придурки, директорша более менее соображает, остальные-- практиканты, которые даже капельницу и уколы сделать не могли, есть очень хороший врач, которая собак из любых состояний поднимает , выезжает на дом за деньги конечно(130 т последний раз было), НАталья , она идеально по телефону консультирует и говорит что делать и диагноз на словах определяет всегда правильно, по минимальным симптомам, вот ее тел вел 340 56 69
и скажите пожалуйста где находится малыш, я уже научилась делать уколы)), если рядом, смогу подъезжать проведывать уколоть,
Сообщение отредактировала: Luba2013 - Пятница, 22.03.2013, 02:00
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
285.
285
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ariana, , нужно что-то выделить жирно. Крупно. Название обязательно.  Настя сбила список кураторов и помощи. Все в кучу. Туда- фото. И  в первое сообщение.
286.  
286
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
crazy_girl, написала в лс
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
287.
287
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Оставляю телефон в л.с. врача, которая предлагала БЕСПЛАТНО помогать. Созвонитесь.  И найдите НастюУлитку. 
 КАКОЕ назначение??? Что  нужно от врача на дому?? Капельница?? Уколы??
288.  
288
.
Беларусь, Минск
143 сообщения
Luba2013, я за врача который сможет выезжать, хотя бы первое время, что б не травмировать лишний раз собаку перевозками, а по деньгам то на то и выйдет. собака сейчас на ул. Илимской. нужно что то решать, искать машину на завтра или вызывать на дом?
8 029 1405069, Ольга
289.  
289
.
Беларусь, Минск
74 сообщения
я считаю что лучше на дом, хотя бы завтра, чтобы пес хоть сутки провел в относительном спокойствии, и его никто никуда не тягал, если Наталья не сможет приехать, вот еще второй отличный врач, Леша 80 44 786 92 02, такие действия, если наташа не может, звоните мне (вел 6023123, мтс 7701123) я договорюсь с лешей, если он сможет приехать, то я оплачу его визит, просто мне он несколько раз помогал и он подождет пока я рассчитаюсь, а с наташей пока не так тесно общались))) но все равно в первую очередь наташе, она от бога врач!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
290.
290
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
А ГДЕ ул. Илимская??
291.  
291
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
на дом конечно идеальный вариант,не сложно представить,как он сейчас напуган(
292.  
292
.
Беларусь, Минск
143 сообщения
Цитата (Наталья)
А ГДЕ ул. Илимская??
если по кольцевой то недалеко от уручья, если на транспорте то ближайшее метро могилевское
8 029 1405069, Ольга
293.  
293
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
вроде сухарево
294.  
294
.
Беларусь, Минск
74 сообщения
илимская только что по карте смотрела рядом с ангарской, и мкадом
Сообщение отредактировала: Luba2013 - Пятница, 22.03.2013, 02:24
295.  
295
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
ясно.....)
Ariana
.
296.  
296
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
я вернулась. Состояние - "пристрелите чтоб не мучалась".
сейчас выдохну и что-нибудь напишу
и простите, но я не в состоянии перечитать 20 страниц форума в пол второго ночи. Поэтому ни на какие вопросы не отвечу...
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
297.  
297
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Бодрости духа малышу и его опекунам! Скорейшего выздоровления, Шансик! wink
Сообщение отредактировала: Ariana - Пятница, 22.03.2013, 03:01
Падать духом - слишком большая роскошь! ©

Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)

8-025-712-84-98
Ariana
.
298.  
298
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
во-первых огромные СПАСИБЫ!!!
Анатолию Яроцкому за проведенную операцию, что взяли нас сразу и провели за операционным столом более трех часов!!!
Татьяне, с которой забирали собаку, я видела как тебе тяжело!!!
Двум Олям, которые отвозили собаку Маше... Вам досталось!!!
Машеньке за передержку, пусть не долгую, но так необходимую именно сейчас!
Насте за информационную связь с миром!
Марине и Жене за вечерний приезд в приют, помощь мне в дежурстве, доставку меня к Маше, а потом домой. Иначе вы бы меня еще долго не увидели...

СПАСИБИЩЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ, ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!!!
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
299.  
299
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Цитата (Vivienne_)
Кураторы: Вероника Vivienne_, - 8029-760-57-47Ольга Marilyn, - 8029-140-50-69
Ольга - 8029-669-98-80 + помощь машиной
Сбор средств и отчетность: Людмила Valesta, 8029-188-42 48
Машины: Торри-Рада, 8029-677-92-29
angelina_by, Ангелина - 8029-672-99-86 + информационная помощь
Ksane, 8029-660-80-72
July_Bel, 8029-855-19-88 возить будет брат
Спопровождающие: Аня), 8029-681-08-05

spasibo     

Пардонте, пока писала свою эпопею, здесь уже много чего произошло! blush
Падать духом - слишком большая роскошь! ©

Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)

8-025-712-84-98
Ariana
.
300.  
300
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
ПО СОБАКЕ
прооперирован, удалены все отмершие части, сейчас главное, чтобы процессы гниения остановились, ибо там уже просто нечего будет больше резать.
Все лекарства, шприцы, все для перевязки и обработки Маше доставлено на неделю лечения. Маше все показали и объяснили, как лечить, как колоть, как обрабатывать. все необходимое сделали. Утром ей 1 укол и дать пол таблетки. Завтра вечером мы с Мариной едем к собаке, смотреть, обрабатывать, лечить, если нужно будет капать - прокапаем, катетер стоит. Если будут проблемы - в клинику свозим, но надеюсь, что завтра в этом не будет необходимости и не будем его таскать. На субботу поездка обязательно, завтра с Машей согласуем время, потом нужно будет искать машину. Колоть Маша умеет и сама, она просто впервые сталкивается с травмированным животным и немного испугана. Думаю, что пару дней мы ей поможем, а потом она освоится и вполне справится сама. Первый раз всегда страшно.
Вопросы состояния, лечения, лекарств ПОКА на время послеоперационного восстановления буду контролировать я. Когда будет ясно, что все хорошо и угрозы жизни нет, а псу останется только учиться жить по-новому, я устранюсь.

Татьяна, которая отвозила нас в клинику, оставила 200 тыс. Из них почти 150 было оплачено за операцию, 50 еще у меня, завтра передам Маше, сегодня тупо забыла в машине.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0