Шанс. Собака без двух лап!!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Так все начиналось...

Фото:

ШАНС или трагедия собаки на железной дороге. Есть ли шанс??

Он только начал жить. Совсем молодой. Полный жизни. Полный надежд. НО он оказался вблизи железной дороги, и однажды она стала трагедией его жизни!!
Он попал под поезд. Мы не были свидетелями того, как это случилось. Но 21 марта В " Эгиду" позвонила женщина и криком кричала: "ПОМОГИТЕ!!!!!! Приполз к офису пес на двух лапах. Торчат кости. Зализывает раны... Лежит на снегу......." Сразу на сайте egida.by появилась тема " SOS !!SOS!! Собака без двух лап!!" Сразу начала собираться команда тех, кто готов ехать ловить, везти в клинику, помогать... И думать, как жить дальше!! ИМЕННО ЖИТЬ!!

Поехали. Нашли. Забрали. Отвезли в лучшую клинику " ДокторВет". Прооперировали. Убрали остатки лап, хвоста. Нашли передержку. Начали работу по организации помощи. Длительной.
Сегодня ему дали имя ШАНС. По-русски это - ВОМОЖНОСТЬ. Возможность ЖИТЬ!!!
По-франзузски это- счастье, счастливый... Возможно, это имя подарит ему СЧАСТЛИВУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ жить и в таком состоянии???
Это зависит от Человека.
Пес встает на ДВЕ лапы . И, мы уверены, со временем будет делать это уверенно!
Возможно, кто-то возьмет его второй собакой в частный дом. Ведь ему немного надо: еда, место и Человек.
Мы со своей стороны обещаем выходить его после операции. Обеспечивать лекарствами и оплатой визитов к врачу. Кормить. Помогать всем необходимым.
Если кто-то РИСКНЕТ ПОПРОБОВАТЬ, звоните:

Кураторы:

Вероника Vivienne_, - 8029-760-57-47, помощь можно передавать в районе пл. Независимости (гост. Минск)
Ольга Marilyn - 8029-140-50-69, помощь можно передавать в районе м. Московкая (ул. Калиновского),
Ольга - 8029-669-98-80, помощь можно передавать в малиновка (ул. Слободская)

Сбор средств и отчетность: Людмила Valesta, 8029-188-42 48
Информационная помощь: Ангелина angelina_by - 8029-672-99-86
Лечение и состояние здоровья: Наталья Ariana

Машины:
Торри-Рада, 8029-677-92-29
Ольга - 8029-669-98-80
angelina_by, Ангелина - 8029-672-99-86
Ksane, 8029-660-80-72
July_Bel, 8029-855-19-88 возить будет брат
80293356225 Саша 80291973335 Галина из ВК

Споровождающие: Аня), 8029-681-08-05

Номер карточки АСБ "Беларусбанк": 9112 0000 9473 1482 Срок действия карточки - 11/17

Электронный кошелек EasyPay: 28322826

Кошелек WebMoney долларовый:z199695881355

Вы можете перечислить деньги на расчетный счет ООЗЖ "Эгида"
р/с 3015000004266 АСБ «Беларусбанк» ф-л №500 Минское управление, код 601
УНП 101860476
назначение платежа: пожертвование для Шанса

Видео с прогулки (кликайте, откроется в новом окне с плеером):

25 марта 2013г.

17 апреля 2013г.

Собака с непростой судьбой. В результате несчастного случая, пёс лишился двух лап и хвоста. Никто не знает что именно с ним произошло. 21 марта он приполз к людям на двух лапах, с зализанными ранами из которых торчали кости. Каким образом он выжил на улице с такими ранениями никто не представляет. Пёс очень активно боролся за жизнь, вставал, ел, пил. Сделали операцию, удалили остатки раздробленных лап и хвоста. Дали имя Шанс. После операции ему пришлось заново проходить через всю эту боль, но уже теперь ему помогали люди, кололи необходимые уколы, кормили и верили что всё будет хорошо. Уже не третий день после операции, Шанс попросился на улицу в туалет, его вывели на поводке. Поначалу довольно неуклюже, но, на удивление всем, он стал ходить, даже на поводке! Полтора месяца ему обрабатывали раны, возили в врачу, и хорошо откармливали, он был страшно истощен. На сегодняшний день раны зажили, никакого специфического ухода за ним не требуется. Ему дали имя Лойд, он на него отозвался и мы подумали что оно ему больше понравилось. Лойд очень дружелюбный пес, очень благодарный и преданный. Активно передвигается на двух лапах и сам, казалось бы, даже не замечает что он не такой как все. Проявляет охранные качества, на прогулке защищает хозяина от всех собак крупнее него, бесстрашно оскаливаясь и злобно рыча. С детьми ведет себя как и подобает хорошему псу, позволяет тискать и тягать его за уши.
Лойд - пример мужественности, терпеливости и жизнелюбия для многих людей. Если Вы можете подарить ему дом, семью и любовь, он станет Вашим самым верным другом и Вы будете гордиться тем, что у Вас есть такая необыкновенная собака.
Приезжайте знакомиться с Лойдом. Звоните 8029-669-98-80, Ольга.
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 13.05.2013, 23:39
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
521.  
521
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Наталья, получилась стыковочка по поводку и ошейнику?..)

Добавлено (24 Марта 2013, 17:06)
---------------------------------------------
Marilyn, кстати, Оль, классный фотос на аве! yes

Вероника
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
522.  
522
.
Израиль, Минск
3318 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Кураторы Шанса! Моя подруга из Германии, прочитав про Шанса на моей страничке в одноклассниках, хочет перечислить деньги для Шанса. Есть ли у кого-то из кураторов электронный кошелек webmoney?
523.  
523
.
Беларусь, Минск
143 сообщения
я очень боюсь что на поводке он будет разгоняться (мы за ним возле клиники уже бегали), а потом натягивается поводок и он будет падать, он же не сможет просто остановиться от натяжения поводка. корсет нужен какой-то индивидуальный, не тугой, а просто поддерживающий, с учетом его ран, может кто-то делает под заказ и знает как это правильно делать...
и он у нас без колпака, с колпаком ему было бы еще сложнее равновесие ловить.
Цитата (Наталья)
Нужно было оперировать так кость, чтобы он не мог на ее опираться. Иначе постоянно будет стирать... sad
а мне кажется может так и лучше, врач же зачем-то оставил, и на фото с подобными травмами тоже есть такая же культя, он хоть устойчиво лежать может, потом как сказала сонька, кожа огрубеет и эта культя будет ему помогать дополнительным упором. сейчас там просто рана, а он на неё опирается, вот за что переживаю...

Добавлено (24 Марта 2013, 17:31)

Цитата (Vivienne_)
Marilyn, кстати, Оль, классный фотос на аве! yes
наша мужественная морда))) улыбается))
8 029 1405069, Ольга
524.  
524
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Marilyn, он улыбчивый парень, это точно))
Ksane, все р/с и электронный кошелёк указаны в шапке темы yes
Вероника
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
525.  
525
.
Израиль, Минск
3318 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата (Vivienne_)
Ksane, все р/с и электронный кошелёк указаны в шапке темы

я видела, но там кошелек EasyPay
526.  
526
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Ksane, других у нас нет...
Вероника
527.  
527
.
Беларусь, Минск
143 сообщения
Цитата (Ksane)
Кураторы Шанса! Моя подруга из Германии, прочитав про Шанса на моей страничке в одноклассниках, хочет перечислить деньги для Шанса. Есть ли у кого-то из кураторов электронный кошелек webmoney?
у меня нет :( могу разобраться как сделать, но как их снимать потом... комиссия будет большая...
8 029 1405069, Ольга
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
528.  
528
.
Израиль, Минск
3318 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата (Marilyn)
у меня нет :( могу разобраться как сделать, но как их снимать потом... комиссия будет большая...

Если не сложно, узнайте тогда. Я ей написала, что у вас есть EasyPay, пока она не ответила. Но мало ли, может у нее будет возможность и на этот кошелек перечислить.
Сообщение отредактировала: Ksane - Воскресенье, 24.03.2013, 18:49
529.  
529
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
я имела ввиду колпак когда он дома,чтоб не лизал раны. а гулять, конечно, без него. мы ампутировали у плеча так как пошла гангрена, это было видно и без снимка и по снимку кости.
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
530.
530
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ksane, , вестернюнион. На твое имя. Или банк.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
531.  
531
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Девочки, у меня есть долларовый WebMoney!!!
Вестернюнион - очень большая комиссия (до 100 у.е - 15 процентов, если правильно помню)...
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
532.  
532
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Цитата (angelina_by)
Вестернюнион - очень большая комиссия (до 100 у.е - 15 процентов, если правильно помню)

налог государству платится с любой суммы, до 1 марта следующего году нужно будет заплатить
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
533.
533
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Комиссия или налог получающий не платит.  С 200 дол- точно.   В сб.кассе вам подскажут, что нужно написать в назначании   данного перевода. Только тот, кто шлет- платит за отправку.
534.  
534
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
angelina_by, комиссию за перевод платит, отправитель, а получатель платит подоходный налог 12%, если он не близкий родственик
"Свет дает сопротивление"
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
535.  
535
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (Tan_chik)
налог государству платится с любой суммы, до 1 марта следующего году нужно будет заплатить

Это уже давно отменили, насколько мне известно. Сумма, не превышающая 500 б.в., налогом не облагается.

Добавлено (24 Марта 2013, 18:39)
Yardhound, читайте законы по поводу подоходного blush . Зачем человеку (отправителю) платить 15 долларов со 100 у.е., если можно заплатить 3%???

+375296729986

536.  
536
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
angelina_by, я, когда начала сбор средств на коляску Герасиму все уточниняла, поэтому также может сделать куратор Шанса -позвонить в понедельник соответствующие инстанции и все узнать точно.
Цитата (Yardhound)
а получатель платит подоходный налог 12%, если он не близкий родственик

так и сказали в налоговой, получатель должен будет предоставлять декларацию о доходах.
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
537.  
537
.
Израиль, Минск
3318 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата (angelina_by)
Девочки, у меня есть долларовый WebMoney!!!

Хорошая новость! Я предложу подруге этот вариант (просто она спрашивала изначально про то, есть ли у Эгиды такой электронный кошелек), если ей такой вариант подходит, буду спрашивать вас про номер)
538.  
538
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
gelina_by, в вестернюнион сумма зависит от суммы перевода, а 500 бв, суммы больше нужно открывать счет и просить разрешения на использование иностранной благотворительной помощи, если отпрватель не резидент рб, если деньги не горят, то проще передать наличными, ближе к лету косяки иностранцев поедут на побывку в рб
"Свет дает сопротивление"
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
539.  
539
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Yardhound, Вы вообще не о том! Не хочу подробно писать - засорение темы. Если захотите, объясню в л.с.
Вкратце,
Для того, чтобы не платить налог, необходимо соблюдение следующих пунктов:
1) перевод должен быть на ФИЗИЧЕСКОЕ лицо, кот. не является индивидуальным предпринимателем;
2) сумма за ВЕСЬ календарный год не должна превышать 500 б.в.;
3) сумма должна быть ДАРЕНИЕМ.
Если хоть один пункт не соблюден, нужно предоставлять декларацию...
Если кто мине не верит, может прочитать п.1.18 ст.163 Налогового кодекса РБ.

Размеры комиссий в Вестерне: http://www.priorbank.by/r....sd_rate
Ksane, пишите в личку, если подойдет кошелек, скажу номер yes
Сообщение отредактировала: angelina_by - Воскресенье, 24.03.2013, 20:01
+375296729986

540.  
540
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Я хочу передать Шансу суперскую шлейку-полукорсет, таких в РБ нет. Думала когда-то, что Крисаня сможет в ней гулять, не пригодилась... Пусть Шансик пользует,  Только нужно у меня забрать или на Гвардейской днем или на Пушкина вечером.

Добавлено (24 Марта 2013, 22:14)

Цитата (Vivienne_)
позвонил парень, зовут Александр, сказал, что берётся сделать коляску для Шансусика.
Очень хорошо, что люди откликаются на чужую беду, но важно помнить, что собака, поставленная на коляску, уже НИКОГДА не сможет ходить сама...
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0