- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Шанс. Собака без двух лап!! (Нужна помощь! Любая!!) |
Шанс. Собака без двух лап!! |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Так все начиналось...
Фото: ШАНС или трагедия собаки на железной дороге. Есть ли шанс?? Он только начал жить. Совсем молодой. Полный жизни. Полный надежд. НО он оказался вблизи железной дороги, и однажды она стала трагедией его жизни!! Он попал под поезд. Мы не были свидетелями того, как это случилось. Но 21 марта В " Эгиду" позвонила женщина и криком кричала: "ПОМОГИТЕ!!!!!! Приполз к офису пес на двух лапах. Торчат кости. Зализывает раны... Лежит на снегу......." Сразу на сайте egida.by появилась тема " SOS !!SOS!! Собака без двух лап!!" Сразу начала собираться команда тех, кто готов ехать ловить, везти в клинику, помогать... И думать, как жить дальше!! ИМЕННО ЖИТЬ!! Поехали. Нашли. Забрали. Отвезли в лучшую клинику " ДокторВет". Прооперировали. Убрали остатки лап, хвоста. Нашли передержку. Начали работу по организации помощи. Длительной. Сегодня ему дали имя ШАНС. По-русски это - ВОМОЖНОСТЬ. Возможность ЖИТЬ!!! По-франзузски это- счастье, счастливый... Возможно, это имя подарит ему СЧАСТЛИВУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ жить и в таком состоянии??? Это зависит от Человека. Пес встает на ДВЕ лапы . И, мы уверены, со временем будет делать это уверенно! Возможно, кто-то возьмет его второй собакой в частный дом. Ведь ему немного надо: еда, место и Человек. Мы со своей стороны обещаем выходить его после операции. Обеспечивать лекарствами и оплатой визитов к врачу. Кормить. Помогать всем необходимым. Если кто-то РИСКНЕТ ПОПРОБОВАТЬ, звоните: Кураторы: Вероника Vivienne_, - 8029-760-57-47, помощь можно передавать в районе пл. Независимости (гост. Минск) Ольга Marilyn - 8029-140-50-69, помощь можно передавать в районе м. Московкая (ул. Калиновского), Ольга - 8029-669-98-80, помощь можно передавать в малиновка (ул. Слободская) Сбор средств и отчетность: Людмила Valesta, 8029-188-42 48 Информационная помощь: Ангелина angelina_by - 8029-672-99-86 Лечение и состояние здоровья: Наталья Ariana Машины: Торри-Рада, 8029-677-92-29 Ольга - 8029-669-98-80 angelina_by, Ангелина - 8029-672-99-86 Ksane, 8029-660-80-72 July_Bel, 8029-855-19-88 возить будет брат 80293356225 Саша 80291973335 Галина из ВК Споровождающие: Аня), 8029-681-08-05 Номер карточки АСБ "Беларусбанк": 9112 0000 9473 1482 Срок действия карточки - 11/17 Электронный кошелек EasyPay: 28322826 Кошелек WebMoney долларовый:z199695881355 Вы можете перечислить деньги на расчетный счет ООЗЖ "Эгида" р/с 3015000004266 АСБ «Беларусбанк» ф-л №500 Минское управление, код 601 УНП 101860476 назначение платежа: пожертвование для Шанса Видео с прогулки (кликайте, откроется в новом окне с плеером): 25 марта 2013г. 17 апреля 2013г. Собака с непростой судьбой. В результате несчастного случая, пёс лишился двух лап и хвоста. Никто не знает что именно с ним произошло. 21 марта он приполз к людям на двух лапах, с зализанными ранами из которых торчали кости. Каким образом он выжил на улице с такими ранениями никто не представляет. Пёс очень активно боролся за жизнь, вставал, ел, пил. Сделали операцию, удалили остатки раздробленных лап и хвоста. Дали имя Шанс. После операции ему пришлось заново проходить через всю эту боль, но уже теперь ему помогали люди, кололи необходимые уколы, кормили и верили что всё будет хорошо. Уже не третий день после операции, Шанс попросился на улицу в туалет, его вывели на поводке. Поначалу довольно неуклюже, но, на удивление всем, он стал ходить, даже на поводке! Полтора месяца ему обрабатывали раны, возили в врачу, и хорошо откармливали, он был страшно истощен. На сегодняшний день раны зажили, никакого специфического ухода за ним не требуется. Ему дали имя Лойд, он на него отозвался и мы подумали что оно ему больше понравилось. Лойд очень дружелюбный пес, очень благодарный и преданный. Активно передвигается на двух лапах и сам, казалось бы, даже не замечает что он не такой как все. Проявляет охранные качества, на прогулке защищает хозяина от всех собак крупнее него, бесстрашно оскаливаясь и злобно рыча. С детьми ведет себя как и подобает хорошему псу, позволяет тискать и тягать его за уши. Лойд - пример мужественности, терпеливости и жизнелюбия для многих людей. Если Вы можете подарить ему дом, семью и любовь, он станет Вашим самым верным другом и Вы будете гордиться тем, что у Вас есть такая необыкновенная собака. Приезжайте знакомиться с Лойдом. Звоните 8029-669-98-80, Ольга.
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 13.05.2013, 23:39
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
375298722746, на этот кошелек перечисляют средства еще для Феникса (малыш с пулей в позвоночнике) и его сестер!
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
.
Израиль, Минск
3318 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Ariana, хочу Шансику хорошие витаминчики передать (еще не покупала), дают ли ему что-то или нет?
Может у доктора спросить какие ему сейчас лучше для ускорения процесса заживления или на кальций может подналечь или еще что-то? Когда в следующий раз к доктору? |
.
Беларусь, Минск
143 сообщения
Ksane, витамины буду заказывать ему завтра вот эти http://www.zoolife.by/1225--z-90-.html
с этого же сайта еще консерв, расческу, пудру от блох (закажу все сразу с доставкой и 3% скидкой). так же куплю глистогонку, глистов ему тоже надо погонять и сейчас уже пора. если хотите тоже что-то ему передать, мы не против, а только за в пятницу вечером он поедет на передержку к Оле в малиновку (третий куратор в списке), можете с ней созвониться и что-то передать, работает она возле метро Я.Коласа (5 минут от метро), можно и в офис что-то подвозить. angelina_by, а есть какой-то отчет по поступлениям по нашей собаке? тот же вопрос по поступлениям на р/с Эгиды. не поймите меня неправильно, но я даже понятия не имею сколько денег там собрано, и собрано ли там что-то и рассчитывать ли нам на какие-то средства или уже только на свои. Людмила отчеты выкладывает, хотя бы там все понятно, сегодня хочу успеть с ней встретиться, взять 700 000. 485 000 пойдут на заказ с сайта консерв, витаминов, расчесок и пудры от блох. + глистогонка + Оля будет покупать материалы и уже нашли кто пошьет корсет по образцу Ирининого (спасибо еще раз! скоро вернем ) с нашими размерами. отчет потом выложу как будут чеки по состоянию: Маша волнуется что расходятся швы, свозила его вчера к Григорию, Григорий тоже ничего не зашивал (но сказал сделать рентген передней культи, все ли там удалено то что не нужно), должен быть отток жидкостей, на переднюю культю придумали носок через резинку за здоровую лапу что б держалась повязка. Общее состояние хорошее. Но выгуливать его надо не на поводке поэтому покупаем и будем шить корсет-шлейки по образцу. Все желающие могут его навестить, с пятницы в малиновке, созвонившись предварительно с Ольгой
8 029 1405069, Ольга
|
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Цитата (Marilyn) Григорий тоже ничего не зашивал Цитата (Marilyn) но сказал сделать рентген передней культи, все ли там удалено то что не нужно Цитата (Marilyn) а есть какой-то отчет по поступлениям по нашей собаке? Цитата (Marilyn) тот же вопрос по поступлениям на р/с Эгиды.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Девочки, я сейчас с телефона, поэтому отчет смогу скинуть завтра после 10 утра.
Каждую сумму специально не выкладывала, дабы не засорять тему:-) Всю информацию фиксирую;-)
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
.
Израиль, Минск
3318 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата (Marilyn) Ksane, витамины буду заказывать ему завтра вот эти http://www.zoolife.by/1225--z-90-.html Это не витамины, это всего лишь лакомство. Я говорила о витаминах, типа брэверсов или канвита. Их и куплю, договорились. Но я также спрашивала, может доктор рекомендовал какие-то витамины, которые могли бы помочь в его скорейшем восстановлении? |
.
Беларусь, Минск
998 сообщений
http://postimg.org/image/pyce1v365/
Эта ссылочка - отчет по кошельку от Ангелины.
Тел 188-42-48 (велком)
|
.
Беларусь, Минск
143 сообщения
Цитата (Ariana) я гультай... у меня нет времени и сил все собрать "до кучи"... я постараюсь исправиться... Цитата (Ksane) Это не витамины, это всего лишь лакомство.Я говорила о витаминах, типа брэверсов или канвита. Но можем довериться и вашему выбору, витамины любые будут полезны :) Цитата (Valesta) http://postimg.org/image/pyce1v365/Эта ссылочка - отчет по кошельку от Ангелины. Сегодня Людмила Valesta передала мне 1.000.000. (чеки выложу) 20$ передала Тина Мицкевич 100.000 дала мне вчера свекровь, не хотела ей рассказывать про эту историю что б не нервничала, но были в гостях, люди звонили по этому вопросу, пришлось рассказать. 100.000 передала девушка Даша Оле в малиновке
Сообщение отредактировала: Marilyn - Пятница, 29.03.2013, 17:04
8 029 1405069, Ольга
|
.
Беларусь, Минск
998 сообщений
Вчера не могла отписаться - выбрасывало с сайта.
Вера передали денюжки: Гоша (на телефон) 50 000 Kpraded.girl 50 долларов Добавлено (30 Марта 2013, 11:27)
Тел 188-42-48 (велком)
|
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Шанс за неделю заметно одомашнился. Он очень славный пёс, уже не плюется таблетками, а послушно всё проглатывает. Когда надо обрабатывать раны, послушно встает и стоит ждет, пока все не сделаешь, и терпит. Еще он благодарный, лижет руки. Когда я уходила на работу последние дни, к нему по вечерам приходила девушка Яна и сидела с ним, Шанс ложил ей голову на руки и засыпал, а когда Яна уходила, лизал её в щёку. Шанс очень достойный пёс. Я очень рада, что его сейчас забрала Оля, она его очень любит......
Вообще Шанса возила к Грише Яна с мужем. Гриша прописал мазь Пиолезин. И еще дал несколько хороших советов. За два дня, что я мазала Пиолезином, стало заметно, что кожа порозовела и стала живая. В общем, результат радует. Кроме ран на ампутированных лапках, у Шанса срезана наполовину подушечка на рабочей лапке. Гриша сказал, что, может, и не заживет и придётся ампутировать этот пальчик. Шанса я передала на попечение Оли со всем приданным и 500.000.
А на Земле быть добру.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Феня, , Будет ли время снять Шанса для сюжета ОНТ??? Очень нужно!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
| |||