Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Вышла сейчас в магазин, а там при магазине мать на ребенка орет " Фу, не трогай, гааадость какая....." Я пошла посмотреть что в кустах такое, что вызвало ужас у мамаши.Лучше б не ходила... Сидит там оно, кряхтит... Я такого кошмара еще не встречала... Покискала, а оно в ноги как ломанется... и давай терется об ноги, я достала пакетик вискаса из сумки, а он есть не может,но пытается,видно, что очень хочет.запах непередаваемый, даже не знаю, сломана, или вывихнута, зубов нижних нет, язык вывыливается. Я не смогла его оставить там, он бы умер от голода. Притащила домой, взвесила, 1,3, остольное колтуны... Сидит сейчас в комнате отдельной. Вонь на весь дом. Своих котов тоже заперла, чтоб не терроризировали беднягу через дверь. В общем, теперь не знаю что делать... Денег нет совсем, муж недавно на работу устроился, я беременна на 5 месяце, ушла из колледжа, из за того что беременность тяжело протекает. Мне его даже усыпить не на что... Буду куратором и передержкой до пристройства, если оно вообще выживет...Всех всегда тянула сама, но теперь, мне хоть и стыдно,но пршу финансовой помощи, помощи кормом, медикаментами. Умоляю, ПОМОГИТЕ!!!
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
EasyPay 30343117, пластиковая карточка АСБ Беларусбанк 4255 2000 1130 3344 (срок действия 11/14), Наталья (передержка) тел. +375-25-638-09-66
Поль - три жизни одного кота...
Жизнь первая, домашняя. О ней нам известно мало, лишь по поведению и характеру кота. Можно с уверенностью утверждать, что кот был домашним, даже квартирным, спал на креслах и мягких подушках, ходил в лоток, питался сухим кормом. Но далеко не всем домашним котам удается всю жизнь прожить дома с любящими хозяевами. Как и почему Поль оказался на улице, он не расскажет, и нам остается только догадываться. Но это случилось, и красивый пушистый домашний кот оказался на улице....
Жизнь вторая, "бродяга"... Кот, живший в домашних условиях, не способен прожить на улице и добыть себе еду. Скитание, помойки, попрошайничество. Нежная пушистая шерсть превращается в колтуны и из нежного персикового кот превращается в грязно-серого. Голод и желание жить ведут его к первому встречному в ожидании чуда. Но люди разные, кто-то покормит, кто-то прогонит... Одна из встреч стала роковой: пинок ноги, перелом челюсти. Кот больше не может ни есть, ни пить, ни вылизываться. Он медленно умирает, но все еще верит людям и тянется к ним за помощью. И снова встречи и разочарования. Но услышанная неравнодушным человеком жестокая фраза мамы ребенку "Фу, не трогай, гааадость какая....." решила судьбу Поля. Кот был замечен и забран с улицы. Жить ему оставалось всего считаные дни...
Жизнь третья, возрождение. Страшный, гниющий заживо, истощенный кот, от которого остались лишь кожа и колтуны, весивший чуть больше килограмма кот снова попал домой. Так началась его третья жизнь. Отмывание, стрижка налысо, капельницы, питание сначала через шприц, потом с трудом, но сам, жидкой пищей, чуть окреп - операция, и золотые руки великолепного хирурга сделали свое дело. Восстановление, снова операция, и кот возвращается к прежнему состоянию. О том, что с ним произошло, напоминают лишь не до конца смыкающиеся челюсти и не обросший полностью хвост. В остальном это снова холеный, крупный, домашний кот, ласковый и воспитанный.
Поль ищет новый дом. Кот не молод, здоров, привит, кастрирован. Приучен к лотку с наполнителем, питается хорошим сухим кормом. Он так и не разочаровался в людях. А мы ищем ему людей, готовых подарить ему заботу и ласку на всю оставшуюся жизнь, чтобы никогда не повторился тот кошмар, который пришлось ему пережить. Говорят, что у кошек девять жизней. Но пусть его счет остановится на цифре 4 - четвертая жизнь пусть будет "СЧАСТЬЕ". Куратор Наталья: +375-29-774-58-57 Финансы:
300 тыс. передано ребятам, которые везли кота в Минск. Потрачено 240 тыс, нам переданы оставшиеся 60. За 16.04 собрано 1.550.000 бел. руб. и 70 евро. Изипей 147 783 (два платежа 50 000 и 100 000 минус комиссия банка) На вебмани пришло 975 рос. руб. 17.04 на телефон 50 тыс. и написала девушка из ВК, что перевела на вебмани 150 рос. руб. Еще не проверяла.
тем, кто до сих пор предлагает помощь, говорю спасибо и предлагаю помочь еще кому-нибудь нуждающемуся.
Расход на 18.04: операция 500 тыс. Мовалис 26.800. остаток на 18.04: 1 279 100 бел. руб, 70 евро, около 1100 рос.руб.
Впереди контрольные рентгены и повторная операция.
Сообщение отредактировала:Ariana - Воскресенье, 04.08.2013, 13:48
Ой, мне кажется, когда он выправится, будет шикарный вальяжный кот, с длинной шерсткой красивого цвета. И имя ему надо какое-нибудь аристократическое, типа Маркиз, Герцог-Герци, Виконт-Вики. Ну на худой конец - Тюдор, Стюарт, Рюрик-Юрик.
Маркиз-это что-то такое черное с белыми усами и грудкой (где-то даже встречала определение "окрас- маркиз" ), а вот Герци - интересно и нет не у кого, что-то мне еще физики стали приходить на ум по ассоциации- Тесла там и проч
Имя котику нужно дать ласковое, чтоб звучало мягко, не грубо. Мы своего, у которого похожая с ним судьба, назвали Тимошка, сокращённо Монечка. Он очень похож на этого малыша.
Забота, однажды вошедшая в сердце человека, превращается в настоящее сокровище. (8033) 602 90 68
добралась до компьютера, теперь попробую хоть что-то написать пока не отключилась.
Операцию котяра перенес хорошо, из наркоза вышел достаточно быстро. Челюсть из кусков собрана на проволоку, не на пластины (рассматривались оба варианта), за счет этого операция обошлась дешевле, всего 500 тысяч. Даже что-то осталось от зубов и даже где-то в нужных местах. Нижняя челюсть будет чуть короче верхней, неправильный прикус, но все, что нужно, он делать сможет. За счет проволоки челюсть пока не работает, рот постоянно открыт, но зато язык уже свободно выходит вперед, а не в сторону, как было. Надеюсь, что скоро сможет пить. Пока не получается.
Ездил сегодня весь день везде со мной, мне боязно было привезти его после операции домой и бросить одного на пол дня, я знала, что вернусь поздно. В 15.30 у нас была встреча со студентами в колледже предпринимательства, потом с группой ребят мы поехали в домик, потом еще дежурство, как писала Натаниелла. Часа через три после операции уже поила его из шприца, потом он попросил кушать. Точнее потребовал. Дала оршанки, увазюкался в нее, но поел. Сейчас, уже поздно ночью, съел прессерву рекавери, подумал, потребовал добавки, и съел еще одну. Сейчас спит. Это ненадолго, вот допишу этот опус и пойду опять морду обрабатывать.
Все необходимое у нас есть, и деньги и питание. Будет еще одна операция по выниманию проволоки плюс кастрация, до этого будут рентгены, на которых сейчас мы немного сэкономили. В пятницу едем на контроль, на 4-5 дней уколы (стандартный набор: мовалис, цефтриаксон, гамавит), обработка рта. Дня через 3-4 гоняем глистов. И дальше - только время на срастание. И кормежка. Пусть сил набирается.
Надеюсь, что за завтра-послезавтра удастся его достричь и помыть, сил нет смотреть, какой он грязный и вонючий. Пусть сразу отрастает чистая и красивая шерсть. Постараюсь завтра сделать фотки "подремонтированного" кота. Сегодня мы с ним оба безумно устали.
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
у нас еще одна очень важная новость: челюсть двигается!!! Сегодня утром кормила и сидела рядом с чашкой кофе, наблюдала. Ел с удовольствием, уже не так жадно, отрываясь от миски и облизываясь. И было очень заметно, что он уже может открыть шире и прикрыть рот. Не до конца, конечно, язык торчит, щель остается, но уже это движение привело меня просто в восторг. Значит все у нас получится!!!
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
ну слава Богу!!раз так ест после таой операции да ещё и сам то просто обязан поправится!!я даже подумала ,может это Борзэль из рассказа того потерялся и вы его нашли?)))))))))
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!