Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Вышла сейчас в магазин, а там при магазине мать на ребенка орет " Фу, не трогай, гааадость какая....." Я пошла посмотреть что в кустах такое, что вызвало ужас у мамаши.Лучше б не ходила... Сидит там оно, кряхтит... Я такого кошмара еще не встречала... Покискала, а оно в ноги как ломанется... и давай терется об ноги, я достала пакетик вискаса из сумки, а он есть не может,но пытается,видно, что очень хочет.запах непередаваемый, даже не знаю, сломана, или вывихнута, зубов нижних нет, язык вывыливается. Я не смогла его оставить там, он бы умер от голода. Притащила домой, взвесила, 1,3, остольное колтуны... Сидит сейчас в комнате отдельной. Вонь на весь дом. Своих котов тоже заперла, чтоб не терроризировали беднягу через дверь. В общем, теперь не знаю что делать... Денег нет совсем, муж недавно на работу устроился, я беременна на 5 месяце, ушла из колледжа, из за того что беременность тяжело протекает. Мне его даже усыпить не на что... Буду куратором и передержкой до пристройства, если оно вообще выживет...Всех всегда тянула сама, но теперь, мне хоть и стыдно,но пршу финансовой помощи, помощи кормом, медикаментами. Умоляю, ПОМОГИТЕ!!!
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
EasyPay 30343117, пластиковая карточка АСБ Беларусбанк 4255 2000 1130 3344 (срок действия 11/14), Наталья (передержка) тел. +375-25-638-09-66
Поль - три жизни одного кота...
Жизнь первая, домашняя. О ней нам известно мало, лишь по поведению и характеру кота. Можно с уверенностью утверждать, что кот был домашним, даже квартирным, спал на креслах и мягких подушках, ходил в лоток, питался сухим кормом. Но далеко не всем домашним котам удается всю жизнь прожить дома с любящими хозяевами. Как и почему Поль оказался на улице, он не расскажет, и нам остается только догадываться. Но это случилось, и красивый пушистый домашний кот оказался на улице....
Жизнь вторая, "бродяга"... Кот, живший в домашних условиях, не способен прожить на улице и добыть себе еду. Скитание, помойки, попрошайничество. Нежная пушистая шерсть превращается в колтуны и из нежного персикового кот превращается в грязно-серого. Голод и желание жить ведут его к первому встречному в ожидании чуда. Но люди разные, кто-то покормит, кто-то прогонит... Одна из встреч стала роковой: пинок ноги, перелом челюсти. Кот больше не может ни есть, ни пить, ни вылизываться. Он медленно умирает, но все еще верит людям и тянется к ним за помощью. И снова встречи и разочарования. Но услышанная неравнодушным человеком жестокая фраза мамы ребенку "Фу, не трогай, гааадость какая....." решила судьбу Поля. Кот был замечен и забран с улицы. Жить ему оставалось всего считаные дни...
Жизнь третья, возрождение. Страшный, гниющий заживо, истощенный кот, от которого остались лишь кожа и колтуны, весивший чуть больше килограмма кот снова попал домой. Так началась его третья жизнь. Отмывание, стрижка налысо, капельницы, питание сначала через шприц, потом с трудом, но сам, жидкой пищей, чуть окреп - операция, и золотые руки великолепного хирурга сделали свое дело. Восстановление, снова операция, и кот возвращается к прежнему состоянию. О том, что с ним произошло, напоминают лишь не до конца смыкающиеся челюсти и не обросший полностью хвост. В остальном это снова холеный, крупный, домашний кот, ласковый и воспитанный.
Поль ищет новый дом. Кот не молод, здоров, привит, кастрирован. Приучен к лотку с наполнителем, питается хорошим сухим кормом. Он так и не разочаровался в людях. А мы ищем ему людей, готовых подарить ему заботу и ласку на всю оставшуюся жизнь, чтобы никогда не повторился тот кошмар, который пришлось ему пережить. Говорят, что у кошек девять жизней. Но пусть его счет остановится на цифре 4 - четвертая жизнь пусть будет "СЧАСТЬЕ". Куратор Наталья: +375-29-774-58-57 Финансы:
300 тыс. передано ребятам, которые везли кота в Минск. Потрачено 240 тыс, нам переданы оставшиеся 60. За 16.04 собрано 1.550.000 бел. руб. и 70 евро. Изипей 147 783 (два платежа 50 000 и 100 000 минус комиссия банка) На вебмани пришло 975 рос. руб. 17.04 на телефон 50 тыс. и написала девушка из ВК, что перевела на вебмани 150 рос. руб. Еще не проверяла.
тем, кто до сих пор предлагает помощь, говорю спасибо и предлагаю помочь еще кому-нибудь нуждающемуся.
Расход на 18.04: операция 500 тыс. Мовалис 26.800. остаток на 18.04: 1 279 100 бел. руб, 70 евро, около 1100 рос.руб.
Впереди контрольные рентгены и повторная операция.
Сообщение отредактировала:Ariana - Воскресенье, 04.08.2013, 13:48
Марина до меня не доехала... ждем-с... но уже не сегодня.
Съездили к Грише. Пока все неплохо. Обработали и промыли рот, я немножко поучилась, как это делать, а то уж больно я щадяще это делаю, боялась что-то сделать не так. Сейчас буду смелее.
У Поля сегодня были гости, замечательная пара, которые привезли нам паштетиков роял канин рекавери и зоогурман. Попробовали зоогурман, плотноват пока для нас, прийдется пропускать его через блендер, не разминается нормально даже с водой. Но Полю очень понравился. Так что будем взбивать до нужной консистенции.
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
Когда у моей кошки был стоматит и она отказывалась от еды, я кормила её сырым желтком,в который добавляла чуть-чуть молока и просто размешивала пальцем. Вначале шприцем загоняла,потом она начала есть сама. Попробуйте для разнообразия меню! И огромное спасибо всем,кто принимает участие в спасении Поля!!!
Давайте доназовём его Жан-Поль в честь ещё одного счастливчика, которому недавно стукнуло 80!
эта мысль пришла мне еще вчера!
Денег у нас достаточно, необходимости в сборе дополнительных денег нет. С Украины и России очень хлопотно, могу предложить кошельки вебмани, но мне проблематично потом обналичивать эти деньги. С нашими деревянными проще.
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
А я его видела. Он на самом деле нежно-персикового цвета. Но шерсть сейчас, конечно, в ужасном состоянии. Что и немудрено - если кот не мог нормально вылизываться столько дней, да еще и пушистый... Бедняга. Как хорошо, что ему повезло наконец-то.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
У нас все отлично! Во-первых из челюсти перестал идти гной. И это здорово. Во-вторых в субботу его все-таки побрили, и теперь он лысый. Лапы и хвост еще постепенно состригаю ножницами, но этого панциря на теле уже нет. Еще не мыла, в процессе стрижки местами зацепили кожу, жду пока заживет. Приезжала дочкина подруга с фотоаппаратом, устроила фотосессию моим домочадцам, скоро выложу фото, правда Поль там еще до стрижки, стриженого щелкнула сама.
Ест хорошо, наша дневная норма 4 баночки в день (400 грамм). Иногда 1 баночку заменяю сметаной, но не каждый день.
Добавлено (23 Апреля 2013, 10:58) --------------------------------------------- неделю назад он ,видимо,уже и не надеялся ни на что....но на пути,как добрая фея,возникла Katty333, а потом Ariana, ...и многие,кто помогал и помогает этому(теперь уже) счастливчику хорошо то как!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!