Радар или «Хатико» по- белоруски
oda
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер

Вчера мне рассказали очень печальную историю.
Началась она пару лет назад. Мужчина с собакой переходил дорогу и их сбила машина… Хозяин погиб на месте, пес выжил…
С тех пор  пес живет возле места где погиб  его хозяин. Некоторые люди его подкармливают, но он часто отказывается от еды, а глаза его всегда полны печали. Его назвали Радаром представители ГАИ, т.к. пес очень умный. Некоторые даже отдают ему честь. Он переводит через дорогу людей, особенно детей и лает и пытается догнать и остановить светлые машины, которые ездят слишком быстро.
К сожалению, в нашей стране Радару никто никогда не поставит памятник за верность и ум. Ему постоянно грозит опасность и от ловцов собак (отлов, отстрел) и от машин, которые проезжая мимо него не могут даже представить, что Радар не глупый пустозвон, что он, пережив страшную потерю, пытается предупредить  и предотвратить новые трагедии!

Многие, кто смотрел фильм про верность Хатико, переживали, что так и не нашелся человек, способный помочь собаке пережить горе от утраты лучшего друга, который попытался бы залечить его душевные раны, согрел бы своим теплом и любовью, подарил дом…
Экранного героя пожалеть легко… Найдется ли человек готовый помочь Радару, ведь такая любовь и преданность достойны уважения!
Радар крупный красавец черного цвета с проникновенным взглядом . Я уверенна, что ему можно помочь ! Для начала нужна лишь хорошая длительная передержка на которой люди способны окружить его  любовью или Хозяин, который взамен на любовь и немного терпения получит самого верного и надежного друга, преданность и ум которого достойны любых наград, памятников, повестей и фильмов.
Очень хочется верить что мы (люди) способны любить не только героя фильма, но и настоящего героя, которого еще можно спасти!
ПОМОГИТЕ СПАСТИ РАДАРА!!!!

Добавлено (24 Июня 2013, 10:46)
---------------------------------------------
sad

Добавлено (24 Июня 2013, 11:39)
и тишина....
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 29.06.2013, 00:49
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

Fotina
.
221.  
221
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата stolelena ()
Девочки! Ну а если найдется человек, который просто будет приходить к нему не только кормить, гулять, но и общаться, с любовью и заботой, не сразу забирать, а постепенно, чтобы пес почувствовал что-то такое... возможно, что он поймет и сам захочет уйти вслед за этим человеком?..
вот мне тоже кажется, что нужно сначала приходит туда, общаться с Радаром, установить с ним контакт. У Радара там есть пес - друг, с которым он гуляет (с псом и его хозяйкой). Сначала начинать гулять вместе с ними.
Нет гарантии, что это сработает, но, как мне кажется, так шансов больше.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Dalle
.
222.  
222
.
Минск, Восток
1098 сообщений
Знаете, спорить о вкусе пирога, который не пробовали - многие пощитают не правильным. Так и в этой истории рассуждать можно бесконечно. Сколько длится эта история - изменений хороших в жизни Радара нет(  Пока хоть что-то делаться для не будет, мы не узнаем, что хорошо, а что плохо...
Love builds a happy home

"Величие нации и степень ее духовного развития можно определить по тому, как эта нация обращается с животными" Махатма Ганди
Яна Титова
+375293777494
Группа помощи бездомным животным http://vk.com/odnojkrovi_sameblood
223.  
223
.
Российская Федерация, Челябинск
10 сообщений
день добрый всем, всё также жду желающих помочь с прививками-паспортом, если никто не возьмет Радара до середины марта. Тут писали, что может Радар с ребенком подружится - у меня есть сын 13 лет, который уже неделю ждет Радара. Это, конечно, моё личное мнение, но в частном доме Радар как раз не приживется - убежит...
224.  
224
.
Минск, Уручье
1328 сообщений
Прошу помочь в ОПЛАТЕ випа на 303.by

Чтобы закрепить объявление в VIP-размещении (10 дней), отправьте на короткий номер 3399 следующее SMS-сообщение: Z303+344057 

Цена услуги: для абонентов операторов Velcom, МТС, Life:) и Diallog — 15900 BYR (белорусских рублей).
225.  
225
.
Минск, Кунцевщина
708 сообщений
LilianaRa, оплатила
Нежными словами и добротой можно на волоске вести слона. (М. Саади)
226.  
226
.
Минск, Уручье
1328 сообщений
natka69, СПАСИБО!!
227.  
227
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Nirlana, я могу помочь со всем вышеперечисленным. И с прививками, и с паспортом, и с чипом, и с отправкой в Москву. Но вопрос в том, что никто его не отдаст в Челябинск. Вы все правильно пишете. Проще пиарить в соцсетях и ждать чего-то, снимать сюжеты и отвергать реальную помощь, а не свозить к врачу, выяснить все-таки каково состояние его здоровья и не хоронить его заранее, списывая все на слабое сердце и тоску, созвониться с человеком, поговорить, выяснить нюансы и решить все вместе, не основываясь на переписке в интернете.

Если, не дай бог, с Радаром что-то случится здесь, все будут плакать и просить у него прощения. Если что-то случится в Челябинске, крайними останутся все-и Вы, и те, кто Вам помогал, и те, кто были за то, чтобы Вы его забрали.

Если что-то решится, я помогу со всем вышеперечисленным.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
228.  
228
.
Беларусь, Минск
364 сообщения
Оля , не в москву .В Челябинск .

Добавлено (18 Февраля 2015, 12:06)
Как ты себе представляешь подробности ? Опиши . Может будет не так страшно .

8-044-531-80-87
229.  
229
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
tanya75, просят доставить в Москву, насколько я поняла, оттуда в Челябинск самолетом. Или я неправильно поняла?
Насчет нюансов - ну, мне как-то проще сделать какие-то выводы и оценить серьезность намерений человека поговорив с ним, если нет возможности встретиться, а не не по переписке в интернете. Отправляли собак и дальше, было бы желание. Конечно, нужно все взвесить и оценить трезво, но просто отфутболить первого человека, который предлагает реальную помощь, прикрывшись надуманными предлогами, по-моему, глупо.

Добавлено (18 Февраля 2015, 12:27)
tanya75, насчет отправки. Ну вот правда. Отправляли и собак гораздо старше-в стрессе. Потому что не было другого выхода. И никто не умер, никто не стал хуже себя чувствовать. Всегда можно подавать успокоительные перед поездкой. Опять-таки, свозить его к врачу и сделать необходимые исследования. Два года собака живет как жила, только сейчас появился какой-то резонанс, люди начали откликаться. А по теме прочитав даже я, вроде как не новичок, виду только "в вольер нельзя-сбежит, в квартиру нельзя-умрет с тоски". А куда можно? Какие условия для него идеальные? Извините, но вот новая фишка-человек, который будет ездить к нему пока не подружится с ним-это нереально.

http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
Fotina
.
230.  
230
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Наталья Попова, которая подняла тему Радара на ФБ, писала, что по нему звонили из Лондона, тоже на предмет забрать его думают.
Как я понимаю, его кормит монахиня Иоанна, и ее он признает.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
231.  
231
.
Беларусь, Минск
364 сообщения
Всё сложнее . Радар не типичная бездомная собачка . Надо думать .

Добавлено (21 Февраля 2015, 18:55)

8-044-531-80-87
232.  
232
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
tanya75, спасибо за видео. И за Ваш рассказ про Радара.
233.  
233
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Девочки! Может, кто-то может сделать вКонтакте группу Радара?
Мне кажется, что если этот пес будет все время на виду, у него будет больше шансов.
Что Вы думаете об этом?
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
234.
234
.
Минск, Кунцевщина
13268 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У Оды контакты женщины с Парижа, она хочет забрать его. Если я правильно поняла,приедет за ним сама. Ода,поговори с ней.
Зачем ему группа в ВК? Он пристраевается исключительно в Минск? Если это так,то указывайте это в рекламе, не сбивайте людей с толку.
235.  
235
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Верочка ()
У Оды контакты женщины с Парижа, она хочет забрать его. Если я правильно поняла,приедет за ним сама.
Какая прелесть!

На самом деле многие метания происходят из-за плохой осведомленности.
Куратор в тему не заходит.

Добавлено (22 Февраля 2015, 01:59)
Цитата Верочка ()
Зачем ему группа в ВК?
1) коллективный разум и его силу еще никто не отменял;
Цитата Верочка ()
Он пристраевается исключительно в Минск?

2) судя по всему (Минск и окрестности): на предыдущих страницах высказывалось именно такое мнение, когда было предложение из Челябинска;
Цитата Верочка ()
Если это так,то указывайте это в рекламе
3) спасибо за указание, но хотелось бы услышать от куратора, что стоит указывать в рекламе;
Цитата Верочка ()
не сбивайте людей с толку
4) кто сбивает людей с толку? И в чем этот толк состоит?
Про Париж присутствующим здесь неведомо, ибо куратор сюда не заходит.
Сообщение отредактировала: Наталия - Воскресенье, 22.02.2015, 02:26
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
236.
236
.
Минск, Кунцевщина
13268 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталия, я Вам не думала указывать rolleyes
Просто я не понимаю вообще как и куда он пристраевается. И кто его куратор?!?
237.  
237
.
Беларусь, Минск
364 сообщения
У Радара сложный характер . Отдать его любому , кто захочет ( без согласия Радара ) не получиться . Если его взять силой , хитростью или таблетками - это не надолго .Не обманывайтесь этой грустной моськой . 

Лена сказала что в пятницу приезжала семья . Женщина Радару очень понравилась . Сам к ней пошёл с большой собачьей симпатией . Но люди недавно пережили смерть любимой собаки . А Радар старый . И вскоре новых переживаний ( через 2-3 года ) они не хотят .

У Радара никогда не было столько рекламы, как сейчас . Люди узнали о нём . Шансы пристроить его есть . Хоть Радар и сложная собака . Его надо рекламировать ещё больше . 

Возможно Радар хотел бы жить в семье с лабрадором ( которого выгуливает ) . Но у людей 1-я квартира . Может их уговорить взять Радара на платной основе ? И для сбора денег сделать группу ВК ? Не факт ,конечно , что и за деньги согласяться . Но если предложить ? Побольше .

А тем временем может и пристроим .
8-044-531-80-87
238.  
238
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
Цитата tanya75 ()
Всё сложнее . Радар не типичная бездомная собачка . Надо думать

А по-моему очень типичная бездомная собака,именно бездомная,прожившая почти всю жизнь на улицеКоторая,явно неоднократно получала пендаля и знает что лучше лишний раз не нарываться,поэтому предпочитает от незнакомцев лишний раз удалиться,чтоб не нарваться.Тут говорилось,что он сам себе хозяина выберет и только тогда признает,что он одолюб....он же не агрессор,доверяет тем,кто кормит и не обидит.полюбит он любого человека,которыц будет кормить,чухать и не будет представлять опасность.

Добавлено (24 Февраля 2015, 12:04)
Скопированно из одноклассников

МАЛЫША, прекрасного, умного не по возрасту пса с человеческими глазами — просто грубо привязали проволокой за шею на морозе, на Крещение и избили ногами здоровые мужики... Мешал своим лаем, потому как наделён безграничной любовью к людям и просто переживал, что в лютые морозы человек может погибнуть в ледяной воде.... Слава Богу, что другие собаки почуяли беду и позвали на помощь сестру Иоанну...Спустя несколько суток
, проведенных на ветру и сильном морозе, Малыша освободили... Он до сих пор хромает и тихо от всех плачет... Есть предположения, что у него как минимум отморожены лапы и поломаны рёбра... Но он старательно пытается подавать лапу человеку, который его об этом одолжении попросит... Малыш просто не теряет веры и надежды в человека гуманного... ..............

писать мне в личку или звонить по тел. 8 029 647 69 16

Добавлено (24 Февраля 2015, 12:06)
Пост Любы Вишневской

239.  
239
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
Замечательный репортаж!!!!

Добавлено (24 Февраля 2015, 13:05)
Немного про Радара: периодически вижу этого рыцаря-бродягу в собачьем обличье, так как живу в Новинках. Наконец-то он отъелся, явно набрал вес.
Наверное весит уже не менее 40 кг. Прихрамывает, суставы и сами лапки немного увеличены. Явно испытывает дискомфорт, хотела погладить и немного пощупать- отдергивает мгновенно, не дает даже коснуться. Хотя лапку подает когда в настроении. С удовольствием дает гладить морду, иногда подставляет пузо для почесать. НО ЭТО НАСТОЛЬКО ИНОГДА!!!!! ДА И ЗНАКОМЫ МЫ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД! И разговариваю я с ним как человеком, только после таких вот моих монологов стал проявлять ко мне  свою собачью нежность. На еду не только не бросается, даже не проявляет интереса. Пес с огромным чувством достоинства. Просто так голос не подает, не агрессивен. Себе на уме.  Живет по  только ему ведомому расписанию. Только лежал и ластился, в мгновение встает и тусит на переход на другую сторону дороги. Звать его бесполезно. У него цель впереди. Да, есть у него друг лабрадор. Пусть меня простят эти люди- из года в год они выгуливаю преспокойно  своего пса вдоль трассы,  а милый "Дружок" сопровождает их по проезжей части...  Поверьте, в Новинках не так мало место для выгула, что бы ходить вдоль дороги. Из разряда добреньких???? Главное что свой пес в безопасности....
Так что у Радара все не однозначно...
Похоже ему нужны и любовь, и ласка, и свобода ветра....

VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
240.  
240
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата VITAFANTIC ()
Похоже ему нужны и любовь, и ласка, и свобода ветра....
Конечно, нужны!
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0