Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Фото Майи в прошлом году сейчасЗнакомьтесь-это Майя, бабушка щенков из темы http://egida.by/forum/101-20165-1 ,пристраиваемых мной летом прошлого года;ни одной из мамы щенков уже нет-одну нашли в конце июля без видимых повреждений мертвую,вторая пропала зимой.Все ответы про стерилизацию и т.п. описаны мной в теме про щенков.Майя-типичный образец типичного отношения хозяев к собаке в типичной белорусской деревне.Как только она по каким-то причинам перестала устраивать хозяина( его и из людей мало кто устраивает),ее выбросили на улицу,правда,не посадили на цепь,а оставили жить во дворе,фактически отправив в свободное плавание.Хорошо было летом,когда приезжали дачники,но как она выживала зимой в практически пустой деревне,известно ей одной. В субботу я забрала Майю домой-родители до последнего из-за несчастных животных сидят на даче,помимо Майи там еще очень красивый песик,молодой(хозяева уехали ,но якобы приезжают раз в неделю кормить),три взрослых кота и кошка с 2 котятами-подростками,все они брошены дачниками,приезжающими на лето;завтра родители уезжают в Минск,что с ними будет,неизвестно. Сейчас начинаю хвалить Майю-умнейшая,сообразительнейшая и самая послушная собака из всех знакомых мне собак.Никогда не ездила в машине-улеглась на переднее сиденье и спокойно проехала 120 км,сразу пошла на поводке,боялась первый день ходить по лестнице,но уже мчится без страха,никогда не живя в квартире-старается терпеть или просится на улицу,знает место(выбрала себе сама и-,о,чудо-это был не диван).Слушается,ловит каждый взгляд,реагирует на интонации,на котов никакого внимания,с моими собаками дружит. Теперь о грустном-у Майи паховая грыжа .Огромное-огромное спасибо Val__Leo за безотказность,участие и помощь в содействии квалифицированного осмотра этой многострадальной собачки.Заключение в "Сас ЭнималСервис"-показаний к экстренной операции нет,никакие жизненно важные органы не задействованы,на месте грыжи проходит кровеносный сосуд,что не есть хорошо для операции.При хорошем питании и уходе она может прожить много лет.Ей 6-7 лет,зубки хорошие,в результате бродячей жизни на глазах начинается катаракта.Т.к. у нее началась течка,анализы и УЗИ целесообразно проводить после окончания.Такие вот дела. Теперь не знаю,как мне поступить-о том,чтобы везти ее обратно на верную смерть зимой-не может быть и речи;у меня количество животных уже превысило нормы.Очень хочется Майе счастливой доли. Помогите,пожалуйста,советами,кто сталкивался с грыжей (я понимаю,что все можно прочитать в интернете,но личный опыт -это другое) ;имеет ли смысл пытаться ее пристроить ?
Майя-маленькая,трогательная,беззащитная,со взглядом,проникающим в самое сердце...Казалось бы,ее предназначение-это мягкий коврик в теплом доме,любящий хозяин и беззаботная жизнь.Увы,у Майи все было по-другому-скитание по деревне в 120 км от Минска,постоянная борьба за выживание,бесконечный поиск пропитания...Каждую осень,провожая машины с уезжающими дачниками,ее большое сердечко учащенно билось в маленькой груди,а в глазах стоял немой вопрос:"Вы ведь вернетесь?Вы ведь помните,что я всегда Вас здесь жду?Вы ведь не бросите меня?" Но поры года сменяли друг друга,а никто так и не решался ,по разным причинам,забрать Майю с собой...Она уже не бежала за уезжавшими машинами,а просто лежала где-нибудь рядом и обреченно смотрела,как тают ее последние надежды,покорно принимая все удары судьбы..Но все-таки у кого-то свыше на Майю были другие планы,обстоятельства сложились так,что эту зиму она проводит в тепле и заботе,и только выражение ее глаз выдает всю ту боль,которую ей пришлось пережить... Майе около 6 лет,у нее паховая грыжа довольно больших размеров,которую планировалось удалить, и искать Майе новый дом,где ее будут любить и заботиться о ней. Не полюбить Майю невозможно-она ласковая,послушная,ловящая не только интонацию-каждый взгляд человека,преданно смотрящая в глаза и готовая следовать куда угодно за тем единственным,кто признает ее своей собакой... И опять все не так просто-у Майи обнаружена саркома,ей назначено 6 курсов химиотерапии,после этого будет решаться вопрос о дальнейшей операции.
Необходима материальная помощь для оплаты лечения,которое начинается 18 января . Пожалуйста,помогите спасти Майю!!! Помогите не обмануть надежду,появившуюся в ее глазах,и сделать все возможное,чтобы ее дальнейшая жизнь прошла без боли и страданий-всего этого у нее уже было предостаточно .
Деньги можно перечислить на карточку : Белагропромбанка № 4320 3910 0032 6148,действительна до 04/16г. Беларусбанка № 5470 9105 8039 7131 , действительна до 08/20 г. или передать лично. Телефон 8044-7633330 Татьяна в любое время.
куратор: Зубченок Татьяна Васильевна 236Simona +375 (44) 763-33-30
поручитель: Матвеева ОльгаРомановна Mori +375 (29) 602-23-31
Из хорошего-метастаз нет! Проблемы с сердцем,печенью,лишний вес.Назначили рамиприл,пимобендан-принимать постоянно.Анализы на почту не прислали,поэтому не знаю,что там у неё.
Добавлено (29.03.2019, 22:59) --------------------------------------------- Тумбочка очень несчастная,в клинике чуть ходила,а когда приехали к ее дому,так рванула из машины и понеслась ,что я чуть за ней успевала.
Добавлено (29.03.2019, 23:01) --------------------------------------------- Она очень волновалась,что я заберу ее,идти со мной не хотела и просилась к хозяйке на ручки.
Добавлено (29.03.2019, 23:02) --------------------------------------------- Спасибо большое-большое за талон и возможность ее обследовать!!!
Не видела я особенного горя в глазах у Майи перед ДВ, нормально так обнюхалась с Розой, перекормлена точно, и выгуливать ,наверное, она или хозяйка ленится, Черри сбросить вес помогает кефир вместо второго кормления на ночь, может, Майе такое попробовать?!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Майя весит 15 кг.С таким весом я ее и отдавала.У неё очень хорошая хозяйка,которая очень ее любит,заботится о ней, гуляет 3 раза в день( там 3 этаж без лифта и очень крутые ступеньки),так что нагрузки у неё очень даже приличные.Питается Майя не со стола,а говядиной,рубцом и т.д. в сыром виде.Плюс Майю балует мама хозяйки,живущая в соседнем доме,и Майя сама не промах-она умудряется схватить еду даже у котов ,которых кормят на улице.
Добавлено (31.03.2019, 02:11) --------------------------------------------- Любовь Ивановна,если бы я своим собакам на ночь давала кефир,мне бы давно пришлось съехать,они бы меня выселили из квартиры.
Bogdan, . Прошу перенести в раздел Улица счастья в раздел Эгиды.
Много кого, я не нахожу. Сейчас поняла: не там ищу- потому что они не в нашем разделе.
Добавлено (09.02.2020, 12:50) --------------------------------------------- У Маечки все не слава Богу. Снова что-то ей недомогается. Нужно обследовать.
Сегодня ровно 3 года,как Майя обрела новую семью и любящую хозяйку. К сожалению,счастье,которое могло продолжаться долгие годы,омрачено плохим диагнозом и неутешительными прогнозами. Спасибо огромное Эгиде за талон,вчера мы с Майей были в клинике.Опухоль неоперабельна,развилась за очень короткое время.Очень хочется надеяться,что Майя ещё поживет и встретит весну.
Сегодня ночью Майя ушла на Радугу.... Безумно больно.Беги, моя умница,спасибо тебе за ту радость общения с тобой,которую ты принесла в мою жизнь.Прости,что не забрала тебя раньше из твоей прошлой жизни, не смогла продлить твою счастливую жизнь. Огромное спасибо и низкий поклон очень многим людям,которые приняли очень активное участие в судьбе Майе и помогли ей пожить и понять,что есть другая жизнь и собачье счастье. Отдельное спасибо хозяйке Майи Оксане,с которой она прожила в любви и заботе 3 года.
Вы сделали и так для нее очень много, жизнь точно продлили на 4 года! И собаке уже было лет 12 или 13, и прожила она их только из-за вас! Беги, Майя, по Радужному мосту в новую- молодую и счастливую жизнь!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!