Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Фото Майи в прошлом году сейчасЗнакомьтесь-это Майя, бабушка щенков из темы http://egida.by/forum/101-20165-1 ,пристраиваемых мной летом прошлого года;ни одной из мамы щенков уже нет-одну нашли в конце июля без видимых повреждений мертвую,вторая пропала зимой.Все ответы про стерилизацию и т.п. описаны мной в теме про щенков.Майя-типичный образец типичного отношения хозяев к собаке в типичной белорусской деревне.Как только она по каким-то причинам перестала устраивать хозяина( его и из людей мало кто устраивает),ее выбросили на улицу,правда,не посадили на цепь,а оставили жить во дворе,фактически отправив в свободное плавание.Хорошо было летом,когда приезжали дачники,но как она выживала зимой в практически пустой деревне,известно ей одной. В субботу я забрала Майю домой-родители до последнего из-за несчастных животных сидят на даче,помимо Майи там еще очень красивый песик,молодой(хозяева уехали ,но якобы приезжают раз в неделю кормить),три взрослых кота и кошка с 2 котятами-подростками,все они брошены дачниками,приезжающими на лето;завтра родители уезжают в Минск,что с ними будет,неизвестно. Сейчас начинаю хвалить Майю-умнейшая,сообразительнейшая и самая послушная собака из всех знакомых мне собак.Никогда не ездила в машине-улеглась на переднее сиденье и спокойно проехала 120 км,сразу пошла на поводке,боялась первый день ходить по лестнице,но уже мчится без страха,никогда не живя в квартире-старается терпеть или просится на улицу,знает место(выбрала себе сама и-,о,чудо-это был не диван).Слушается,ловит каждый взгляд,реагирует на интонации,на котов никакого внимания,с моими собаками дружит. Теперь о грустном-у Майи паховая грыжа .Огромное-огромное спасибо Val__Leo за безотказность,участие и помощь в содействии квалифицированного осмотра этой многострадальной собачки.Заключение в "Сас ЭнималСервис"-показаний к экстренной операции нет,никакие жизненно важные органы не задействованы,на месте грыжи проходит кровеносный сосуд,что не есть хорошо для операции.При хорошем питании и уходе она может прожить много лет.Ей 6-7 лет,зубки хорошие,в результате бродячей жизни на глазах начинается катаракта.Т.к. у нее началась течка,анализы и УЗИ целесообразно проводить после окончания.Такие вот дела. Теперь не знаю,как мне поступить-о том,чтобы везти ее обратно на верную смерть зимой-не может быть и речи;у меня количество животных уже превысило нормы.Очень хочется Майе счастливой доли. Помогите,пожалуйста,советами,кто сталкивался с грыжей (я понимаю,что все можно прочитать в интернете,но личный опыт -это другое) ;имеет ли смысл пытаться ее пристроить ?
Майя-маленькая,трогательная,беззащитная,со взглядом,проникающим в самое сердце...Казалось бы,ее предназначение-это мягкий коврик в теплом доме,любящий хозяин и беззаботная жизнь.Увы,у Майи все было по-другому-скитание по деревне в 120 км от Минска,постоянная борьба за выживание,бесконечный поиск пропитания...Каждую осень,провожая машины с уезжающими дачниками,ее большое сердечко учащенно билось в маленькой груди,а в глазах стоял немой вопрос:"Вы ведь вернетесь?Вы ведь помните,что я всегда Вас здесь жду?Вы ведь не бросите меня?" Но поры года сменяли друг друга,а никто так и не решался ,по разным причинам,забрать Майю с собой...Она уже не бежала за уезжавшими машинами,а просто лежала где-нибудь рядом и обреченно смотрела,как тают ее последние надежды,покорно принимая все удары судьбы..Но все-таки у кого-то свыше на Майю были другие планы,обстоятельства сложились так,что эту зиму она проводит в тепле и заботе,и только выражение ее глаз выдает всю ту боль,которую ей пришлось пережить... Майе около 6 лет,у нее паховая грыжа довольно больших размеров,которую планировалось удалить, и искать Майе новый дом,где ее будут любить и заботиться о ней. Не полюбить Майю невозможно-она ласковая,послушная,ловящая не только интонацию-каждый взгляд человека,преданно смотрящая в глаза и готовая следовать куда угодно за тем единственным,кто признает ее своей собакой... И опять все не так просто-у Майи обнаружена саркома,ей назначено 6 курсов химиотерапии,после этого будет решаться вопрос о дальнейшей операции.
Необходима материальная помощь для оплаты лечения,которое начинается 18 января . Пожалуйста,помогите спасти Майю!!! Помогите не обмануть надежду,появившуюся в ее глазах,и сделать все возможное,чтобы ее дальнейшая жизнь прошла без боли и страданий-всего этого у нее уже было предостаточно .
Деньги можно перечислить на карточку : Белагропромбанка № 4320 3910 0032 6148,действительна до 04/16г. Беларусбанка № 5470 9105 8039 7131 , действительна до 08/20 г. или передать лично. Телефон 8044-7633330 Татьяна в любое время.
куратор: Зубченок Татьяна Васильевна 236Simona +375 (44) 763-33-30
поручитель: Матвеева ОльгаРомановна Mori +375 (29) 602-23-31
Из хорошего-метастаз нет! Проблемы с сердцем,печенью,лишний вес.Назначили рамиприл,пимобендан-принимать постоянно.Анализы на почту не прислали,поэтому не знаю,что там у неё.
Добавлено (29.03.2019, 22:59) --------------------------------------------- Тумбочка очень несчастная,в клинике чуть ходила,а когда приехали к ее дому,так рванула из машины и понеслась ,что я чуть за ней успевала.
Добавлено (29.03.2019, 23:01) --------------------------------------------- Она очень волновалась,что я заберу ее,идти со мной не хотела и просилась к хозяйке на ручки.
Добавлено (29.03.2019, 23:02) --------------------------------------------- Спасибо большое-большое за талон и возможность ее обследовать!!!
Не видела я особенного горя в глазах у Майи перед ДВ, нормально так обнюхалась с Розой, перекормлена точно, и выгуливать ,наверное, она или хозяйка ленится, Черри сбросить вес помогает кефир вместо второго кормления на ночь, может, Майе такое попробовать?!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Майя весит 15 кг.С таким весом я ее и отдавала.У неё очень хорошая хозяйка,которая очень ее любит,заботится о ней, гуляет 3 раза в день( там 3 этаж без лифта и очень крутые ступеньки),так что нагрузки у неё очень даже приличные.Питается Майя не со стола,а говядиной,рубцом и т.д. в сыром виде.Плюс Майю балует мама хозяйки,живущая в соседнем доме,и Майя сама не промах-она умудряется схватить еду даже у котов ,которых кормят на улице.
Добавлено (31.03.2019, 02:11) --------------------------------------------- Любовь Ивановна,если бы я своим собакам на ночь давала кефир,мне бы давно пришлось съехать,они бы меня выселили из квартиры.
Bogdan, . Прошу перенести в раздел Улица счастья в раздел Эгиды.
Много кого, я не нахожу. Сейчас поняла: не там ищу- потому что они не в нашем разделе.
Добавлено (09.02.2020, 12:50) --------------------------------------------- У Маечки все не слава Богу. Снова что-то ей недомогается. Нужно обследовать.
Сегодня ровно 3 года,как Майя обрела новую семью и любящую хозяйку. К сожалению,счастье,которое могло продолжаться долгие годы,омрачено плохим диагнозом и неутешительными прогнозами. Спасибо огромное Эгиде за талон,вчера мы с Майей были в клинике.Опухоль неоперабельна,развилась за очень короткое время.Очень хочется надеяться,что Майя ещё поживет и встретит весну.
Сегодня ночью Майя ушла на Радугу.... Безумно больно.Беги, моя умница,спасибо тебе за ту радость общения с тобой,которую ты принесла в мою жизнь.Прости,что не забрала тебя раньше из твоей прошлой жизни, не смогла продлить твою счастливую жизнь. Огромное спасибо и низкий поклон очень многим людям,которые приняли очень активное участие в судьбе Майе и помогли ей пожить и понять,что есть другая жизнь и собачье счастье. Отдельное спасибо хозяйке Майи Оксане,с которой она прожила в любви и заботе 3 года.
Вы сделали и так для нее очень много, жизнь точно продлили на 4 года! И собаке уже было лет 12 или 13, и прожила она их только из-за вас! Беги, Майя, по Радужному мосту в новую- молодую и счастливую жизнь!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!