Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Подобрала на улице крупную девочку, дворнягу, очень быстро нашлась передержка "до тех пор, пока не найдем хозяина". На следующий день выяснились новые подробности злоключений собаки: в 20-х числах января у этой собаки в соседнем районе была вязка с кобелем, похожим на овчарку (есть фото), он от нее не отходил несколько дней и никого не подпускал. Собака беременна(... я просто-напросто побоялась сказать об этом передержке, обратилась за помощью сюда. Эгида обеспечила нас талоном на стерилизацию, поступило предложение от ivolga_76 о помощи в оплате, за что им огромное спасибо!!! Но уже вчера передержка сказала мне забирать собаку!!! Я забрала ее к себе, НО! 1. У меня той-терьер, кобель, его не оттащить от собаки, она после течки. Я их разнимаю со вчерашнего вечера( дома вой и лай, квартира съемная (с условием - без каких-либо животных). 2. Собака оооочень крупная, я не могу с ней справиться (у нас наверное одна весовая категория), она обживается и начинает проявлять характер, ее нужно воспитывать! Плюс она беременна, то есть проявляет свой нрав и уже начинает проявлять агрессию к тою! Она его перекусит и не заметит((( ревнует уже меня к нему, мне одной никак с ними не справится! 3. Собаку нельзя отправлять на улицу, ее нужно стерилизовать! Соседи жалуются на шум (стены, как картонные), меня просто-напросто выгонят из квартиры!!!!!! И мы все втроем будем искать дом(((((((( 4. Собаке доктор выписал лечение (глаза и уши), все лекарства куплены, но мне она не дается( ее облучали - полностью здорова. Собака просто мучается у меня и я боюсь навредить ей и ее здоровью! Я умоляю, помогите!! Сегодня мы сделаем красивые рекламные фото для поиска хозяев, с транспортировкой тоже проблем нет. Собака красивая, хозяева найдутся, но не ждать же нам этого на улице( я не собачница, даже тоя не смогла воспитать, если собака поймет, что она в доме главная, то беды не миновать. Собака непривередливая в еде, к выгулу приучена, с детьми хорошо (из практики передержки), но собака боится оставаться одна в закрытом помещении. Ее подбирали все на день-два и отправляли на улицу(( помогите найти длительную передержку, я одна ничего не могу сделать, но готова всячески помогать, чем только смогу(( Вот тема по этой собаке, там есть фото: http://egida.by/forum/115-27314-1 Мой номер 37529 6707064 Евгения Не дайте собаке родить на улице, когда есть возможность ее стерилизации и дальнейшего пристройства в семью( Если кто-то сможет помочь хотя бы закапать ей глаза и прочее, то собака Вас отблагодарит!!! Я новичок в этом деле и на сайте, прошу прощения, если пишу не туда, у меня уже просто паника(
Текст от куратора:
Марте срочно нужна передержка, а еще лучше - новый дом! Марта - молодая крупная собака, которой необходимы внимание, забота, воспитание и тот, кому она наконец-таки сможет подарить свою безграничную любовь Марта отлично ладит с детьми, из-за всех злоключений, что выпали на ее тяжелую долю, она немного ревнива по отношению к другим животным, но она настолько хочет любить и быть любимой, что понимает все с первого раза, чувство ревности постепенно сменяется интересом, а потом и вовсе активными играми и заботой друг о друге. Марта отлично сложена, шерсть ее блестит на солнце, а умнейшие глаза ее смотрят в самую душу, словно спрашивают " Я тебе нужна??? Я - твой верный Друг!" Она слышит Человека, быстро учится командам и послушна. Марта любит ласку и внимание, в еде абсолютно неприхотлива, здорова, обработана от паразитов, требуется лишь уход за глазками и ушками, и это всего-то, после такой долгой и суровой жизни на улице. Стерилизована. Готовиться к вакцинации. К выгулу приучена, постепенно привыкает ходить на поводке и ей это уже начинает нравится. Сейчас пока еще эта красотка боится, когда ее оставляют одну, но этот страх со временем пройдет, когда она забудет обо всех скитаниях и морозах, что ей пришлось пережить.
Посмотрите на Марту , ее невозможно не полюбить. А уж она, в свою очередь, отдаст Вам столько любви, тепла и благодарности, что Вы просто не будете понимать, как Вы могли раньше без нее жить.
Цепь и охрану не предлагать! Отдается по договору .
+375 29 6707064 Евгения
Сокращенный вариант: Марте срочно нужна передержка, а еще лучше - новый дом! Молодой крупной девочке необходимы внимание, забота, воспитание и Человек, которому она наконец-то сможет довериться. Марта отлично ладит с детьми, немного ревнива по отношению к другим собакам, но понимает все с первого раза и пытается со всеми дружить. Девочка здорова, стерилизована, приучена к выгулу, в еде абсолютно неприхотлива. Посмотрите на Марту, ее невозможно не полюбить! А уж она, в свою очередь, отдаст Вам столько тепла и благодарности, что Вы просто не будете понимать, как могли раньше без нее жить! +375 29 6707064 Евгения
Сообщение отредактировала:Верочка - Воскресенье, 07.02.2016, 23:19
Собака сейчас на Одоевского, с выгулом никаких проблем, дома не гадит, любит гулять, терпит. Потихонечку приучается к поводку, мне просто силы не хватает. Есть и поводок уже, и ошейник.
Добавлено (07 Февраля 2016, 14:30) --------------------------------------------- Да, Наталья, конечно! В какое время лучше звонить Веронике? Транспортировку я организую, с этим проблем нет, время заняться этим у меня тоже есть, поэтому стерилизацию сделаем в максимально короткий срок!
375296707064, , Вероника на выходных. Найти ее можно с понедельника по пятницу. На Вашу тему ссылку написала ей. Если в понедельник она не ответит- напишите смс:" беременная собака с форума. срочно нужен талон". Она сама Вас найдет. Пока поищите в долг на форуме попону- зачем Вам ее покупать на 10 дней?? Талон оплатит все, кроме наркоза. Его посчитают после операции и Вы его оплатите наличными в кассу. Сразу после операции сумму, которую впишут в талон и его номер написать( позвонить) и сообщить Веронике.
Совет: к Зернятно записаться в Советский р-н.
После стерилизации собака куда- на улицу или будете пристраивать? если пристраивать- ищите Юлю Стаффик( она живет примерно в Вашем р-не) и просите сделать фотосессию . Для каталога и рекламы. А в рекламную команду дайте заявку на написние истории.
375296707064, , прочитайте Правила для размещения животных в каталоге: фото нужны качественные и горизонтальные!!!
Все фото выкладывайте в тему! Выберем лучшие для каталога и рекламы! Запишитесь на написание рекламной истории. Не теряйте время. Подготовить собаку и довести до устройства- нужно немало времени.
Добавлено (07 Февраля 2016, 15:45) --------------------------------------------- Кто подскажет, где оставлять заявки рекламной команде? Нигде не нахожу(
Текст от куратора: Марте срочно нужна передержка, а еще лучше - новый дом! Марта - молодая крупная девочка, которой необходимы внимание, забота, воспитание и тот, кому она наконец-таки сможет подарить свою безграничную любовь. Марта отлично ладит с детьми, из-за всех злоключений, что выпали на ее тяжелую долю, она немного ревнива по отношению к другим животным, но она настолько хочет любить и быть любимой, что понимает все с первого раза, чувство ревности постепенно сменяется интересом, а потом и вовсе активными играми и заботой друг о друге. Марта любит ласку и внимание, в еде абсолютно неприхотлива, здорова, обработана от паразитов, готовится к стерилизации, требуется лишь уход за глазками и ушками, и это всего-то, после такой долгой и суровой жизни на улице. К выгулу приучена, постепенно привыкает ходить на поводке и ей это уже начинает нравится. Сейчас пока еще эта красотка боится, когда ее оставляют одну, но этот страх со временем пройдет, когда она забудет обо всех скитаниях и морозах, что ей пришлось пережить. Посмотрите на эту девочку, ее невозможно не полюбить. А уж она, в свою очередь, отдаст Вам столько любви, тепла и благодарности, что Вы просто не будете понимать, как Вы могли раньше без нее жить. +375 29 6707064 Евгения
Сокращенный вариант: Марте срочно нужна передержка, а еще лучше - новый дом! Молодой крупной девочке необходимы внимание, забота, воспитание и Человек, которому она наконец-то сможет довериться. Марта отлично ладит с детьми, немного ревнива по отношению к другим собакам, но понимает все с первого раза и пытается со всеми дружить. Девочка здорова, стерилизована, приучена к выгулу, в еде абсолютно неприхотлива. Посмотрите на Марту, ее невозможно не полюбить! А уж она, в свою очередь, отдаст Вам столько тепла и благодарности, что Вы просто не будете понимать, как могли раньше без нее жить! +375 29 6707064 Евгения
Ау! Передержка! Откликнись! У меня действительно никак!!! Мой той-терьер ничего не ест, зашуганный весь. Она проявляет к нему агрессию, как к кобелю, но вы представляете какая там разница в их размерах и в децибелах??! Запись на стерилизацию на среду, 14.00. Транспорт есть, талон завтра мне передаст Вероника, попону нам передала SunBliss, огромное всем спасибо за участие, помощь и понимание! Но передержка просто необходима!!!
В подписи linAA, - телефон. Позвоните и поговорите. Она брала непростых собак- может, хоть и на время Вашу примет.
Добавлено (09 Февраля 2016, 00:07) --------------------------------------------- 375296707064, , в рекламной команде проссите текст на поиск передержки и в рекламу.
Доброй ночи! Да, простерилизовали, операция прошла хорошо. Было 6 щенков. По срокам мы очень успели, слава Богу! Марта сейчас отходит от наркоза. Сижу с ней, она такая умница, жду, когда уже придет в себя. Еще раз всем огромное спасибо! Я бы ничего не сделала без Вас! Пока передержка не требуется, я буду с ней все это время. Я завтра отпишусь, что и как.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!