• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Султан
diamant
.
Топикстартер
101.  
101
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
хорошо, что у него все хорошо yes
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
kasia
.
102.  
102
.
Российская Федерация, московск
102 сообщения
Ой, а фотка-то слетела. Вот ссылка на котов: http://domovod.by/upload/izbushka_91.JPG
Нашла Собаку!!!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
103.
103
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kasia, Катя, ты раньше меня в Минск приехала? На сколько? yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
kasia
.
104.  
104
.
102 сообщения
ответила в личку

Добавлено (27 Июнь 2009, 13:11)
---------------------------------------------
В связи с невозможностью расстаться с таким теплым и нежным комочком, как Султан, принято решение оставить его себе. Предложил муж, который изначально не одобрял даже передержку. И моей тут заслуги нет, просто султан действительно невероятно ласковый и умный кот. предложил он неделю назад и я еще сама думала. Т.к. во-первых, для будущих передержек дом теперь закрыт, муж так и сказал: кота оставим, но на этом точка. Во-вторых, все таки частный дом и при желании рано или поздно на улицу он смоется. Боюсь, как бы не потерялся. Моя кошка улицы боится и с крыльца сама ни ногой. Султан - активно интересуется всем, что вне дома и были уже попытки выскочить во двор... Были такие у меня сомнения, но все таки решили - оставляем!!! Я уже не представляю, как буду без него спать:)))
про его здоровье - лысина почти уже заросла. ОЧЕНЬ БЫСТРО. Т.к. даже пузо после операции еще голое, а тут буквально за несколько дней отросла шерстка. На бороде наоборот появилась лысинка размером с мелкую ягоду смородины( Обработала фунгином. Что это - не понятно, вроде шерсть там не отслаивается...
А в целом - вес мы быстро набираем, выглядим здоровыми, веселыми.

Нашла Собаку!!!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
105.
105
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ! СПАСИБО МУЖУ!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
diamant
.
Топикстартер
106.  
106
.
8510 сообщений
Топикстартер
kasia, такие замечательные новости!!!!!!!!!!!! Султану невероятно повезло с такими хозяевами, как Вы и Ваш муж!!! этот Султан покорил Вашего мужа, как тот Султан, который был у меня 13-14 лет назад и покорил моего папу!!!!
kasia
.
107.  
107
.
102 сообщения
У Султана появился на лбу большой твердый прыщик. (на том месте, где был лишай. И там уже все заросло шерстью). Появился 3 дня назад, я намазала зеленкой, с утра думала поехать в вереринарку. Но прыщик с утра как бы сдулся и почти ровная кожа в том месте. я успокоилась, подумала, может он где поцарапался в боях с Черничкой и было там у него воспаление. но сегодня его осматривала, а прыщ снова надулся, рядом 2-й поменьше:(((( Звоню в ближайшую нашу ветеринарку - не берут трубку (наверное выходной).
Вопрос: насколько это может быть серьезно, ждет ли до понедельника? на что похоже? Изолировать ли других животных? Может ли это быть продолжением микроспории? Прыщик похож на фурункул, но без гноя, ничего из него не выдавливается, кожа в этом месте такого же цвета, как и в другом. чувствует себя кот отлично, есть играет, в туалет ходит и т.п.
Я специально не обрабатываю зеленкой, чтобы врачу было на что посмотреть. Правильно?
Нашла Собаку!!!
108.
108
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Может у него просто переходный возраст? rolleyes mosking
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
109.
109
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kasia, правильно. Да, это можт быть продолжением микроспории. sad Нужно не только светиться, но и соскабливаться! Держитесь! yes Но пока шишка не лопнула- он споры не разбрасывает.
kasia
.
110.  
110
.
102 сообщения
мамааа! он еще и лопнет!!!
shok
Фунгином пока прыскать эту шишку или бесполезно?

Добавлено (04 Июль 2009, 19:53)
обследовала всех животных. у собаки нечто похожее на щеке. твердый прыщик и нет шерсти на этом месте. прыснула туда фунгином. Контакт у собаки с котом был минимальный, не то что у меня. мамааа shok я уже вся чешусь. 2 я кошка вроде чистая, но там столько пуха, что на 100 процентов сказать невозможно. коты постоянно вместе и вместе спят. sad

Добавлено (04 Июль 2009, 19:56)
еще вопрос: до приезда султана моя кошка была привита от микроспории. Это гарантия?

Нашла Собаку!!!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
111.
111
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kasia, ждите анализов. yes СПОКОЙСТВИЕ. yes
И перестаньте чесаться, а то и поверите, что и у вас... yes
kasia
.
112.  
112
.
102 сообщения
побывали у врача. есть хорошие новости, есть плохие
хорошие:
у собаки не прыщик, а вообще рубцовая ткань. то есть там был шрам. который не зарос. Я бы и не заметила, если б сейчас не осматривала всех питомцев в поисках лишая.
бубки на голове у кота - не микроспория. Врач сказал, что это так не выглядит. не похоже на грибковое заболевание.

плохие:
что за бубки он не сказал, типа хз.
анализ показал наличие спор, но он говорит, что это может быть остатком болезни... и что многие коты носят на себе споры. выписал мазь от кожных болезней, сказал через 10 дней если не пройдет - приходить.

вот так wink

Нашла Собаку!!!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
113.
113
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kasia, Катя. Я ЛИЧНО видела котов и собак штук 20, у которых микроспория проявлялась именно ТАК. sad Дай Бог, что бы ВСЕ было хорошо! Но, когда эти шишки отваливались- тогда и начиналось свечеие, а грибы при скоблении показываали сразу. Так что держи каратин и будь осторожна, пока полностью не снимешь все подозрения. yes
kasia
.
114.  
114
.
102 сообщения
врач прописал анандин.
сказал, что если грибковое, то шерсть должна была выпасть, а у него бубка с волосиками. хотя я тоже не верю в "просто прыщики".

Добавлено (08 Июль 2009, 23:07)
Третяя бубка выросла рядом:(
ребятки. ну посоветуйте плз, как нам лечиться. Почитала еще раз инструкцию к тому что нам прописали. Анандин - это вообще антисептик для шрамов-ожогов. Чтобы вы на моем месте стали делать:
1. Еще раз везти к врачу и НАСТАИВАТЬ, чтоб поставил диагноз и выписал какое-нибудь другое лечение.
2. Лечиться просто как от лишая. Т.е. прыскать каждый день фунгином, мазать зеленкой и все. (мы это итак делаем, растут бубки на голове)
3. Вообще ничего не делать, подождать до конца недели выздоровления или развития симптомов и тогда снова в ветеринарку.

чтобы вы делали? какие еще есть народные методы от микроспории.

Нашла Собаку!!!
115.
115
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
kasia, Кать, мне кажется, нужно не дожидаться ответов, а ехать в хорошую клинику и консультироваться! А то кот скоро весь в шишках будет... sad
По близости есть ветклиника 24H на Цветном Бульваре, возле цирка. Все очень хвалят её!

Контакты: (495) 621-65-65
Цветной бульвар, 11, стр.,1
http://www.vetcentr.ru

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
116.
116
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
БОЦМАН, я бы тоже искала врача( спроси по тел, КОГО рекомендуют по кожным заболеваниям) нового для подтверждения или опровержения диагноза. yes
diamant
.
Топикстартер
117.  
117
.
8510 сообщений
Топикстартер
я завтра у Исаченко спрошу, что это может быть.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
118.
118
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kasia, катя. Ты где? Нужно поговорить!!! yes
kasia
.
119.  
119
.
102 сообщения
ja zdes!!!!
Нашла Собаку!!!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
120.
120
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kasia, смотри Л.С.! yes
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
Правила чата