- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Султан (sml[star]сиамский кот, явный потеряшка) |
Султан |
.
Российская Федерация, московск
102 сообщения
Ой, а фотка-то слетела. Вот ссылка на котов: http://domovod.by/upload/izbushka_91.JPG
Нашла Собаку!!!
|
.
102 сообщения
ответила в личку
Добавлено (27 Июнь 2009, 13:11)
Нашла Собаку!!!
|
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
kasia, такие замечательные новости!!!!!!!!!!!! Султану невероятно повезло с такими хозяевами, как Вы и Ваш муж!!! этот Султан покорил Вашего мужа, как тот Султан, который был у меня 13-14 лет назад и покорил моего папу!!!!
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
102 сообщения
У Султана появился на лбу большой твердый прыщик. (на том месте, где был лишай. И там уже все заросло шерстью). Появился 3 дня назад, я намазала зеленкой, с утра думала поехать в вереринарку. Но прыщик с утра как бы сдулся и почти ровная кожа в том месте. я успокоилась, подумала, может он где поцарапался в боях с Черничкой и было там у него воспаление. но сегодня его осматривала, а прыщ снова надулся, рядом 2-й поменьше:(((( Звоню в ближайшую нашу ветеринарку - не берут трубку (наверное выходной).
Вопрос: насколько это может быть серьезно, ждет ли до понедельника? на что похоже? Изолировать ли других животных? Может ли это быть продолжением микроспории? Прыщик похож на фурункул, но без гноя, ничего из него не выдавливается, кожа в этом месте такого же цвета, как и в другом. чувствует себя кот отлично, есть играет, в туалет ходит и т.п. Я специально не обрабатываю зеленкой, чтобы врачу было на что посмотреть. Правильно?
Нашла Собаку!!!
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kasia, правильно. Да, это можт быть продолжением микроспории. Нужно не только светиться, но и соскабливаться! Держитесь! Но пока шишка не лопнула- он споры не разбрасывает.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
102 сообщения
мамааа! он еще и лопнет!!!
Фунгином пока прыскать эту шишку или бесполезно? Добавлено (04 Июль 2009, 19:53) Добавлено (04 Июль 2009, 19:56)
Нашла Собаку!!!
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kasia, ждите анализов. СПОКОЙСТВИЕ.
И перестаньте чесаться, а то и поверите, что и у вас...
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
102 сообщения
побывали у врача. есть хорошие новости, есть плохие
хорошие: у собаки не прыщик, а вообще рубцовая ткань. то есть там был шрам. который не зарос. Я бы и не заметила, если б сейчас не осматривала всех питомцев в поисках лишая. бубки на голове у кота - не микроспория. Врач сказал, что это так не выглядит. не похоже на грибковое заболевание. плохие: вот так
Нашла Собаку!!!
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kasia, Катя. Я ЛИЧНО видела котов и собак штук 20, у которых микроспория проявлялась именно ТАК. Дай Бог, что бы ВСЕ было хорошо! Но, когда эти шишки отваливались- тогда и начиналось свечеие, а грибы при скоблении показываали сразу. Так что держи каратин и будь осторожна, пока полностью не снимешь все подозрения.
.
102 сообщения
врач прописал анандин.
сказал, что если грибковое, то шерсть должна была выпасть, а у него бубка с волосиками. хотя я тоже не верю в "просто прыщики". Добавлено (08 Июль 2009, 23:07) чтобы вы делали? какие еще есть народные методы от микроспории.
Нашла Собаку!!!
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
kasia, Кать, мне кажется, нужно не дожидаться ответов, а ехать в хорошую клинику и консультироваться! А то кот скоро весь в шишках будет...
По близости есть ветклиника 24H на Цветном Бульваре, возле цирка. Все очень хвалят её! Контакты: (495) 621-65-65 |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
БОЦМАН, я бы тоже искала врача( спроси по тел, КОГО рекомендуют по кожным заболеваниям) нового для подтверждения или опровержения диагноза.
| |||