Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Добрый день! в д. Тарасово (2км от г. Минска) по адресу ТАРАСОВСКИЙ ПРОЕЗД, 2 прибилась собака. Взять к себе ни кто не может! Дать объявление также! Она лежит на снегу и просто замерзает!!!!!! Сегодня ночью по прогнозу -20. И ситуация на данный момент такая либо она замерзнет за ночь и умрет, либо ее заберут волонтеры. Решать Вам!
Понятно, что если заберут волонтеры, то собаке повезло. Но скорее всего человек имел в виду ловцов с Гурского.
Замерзал в Тарасово среди людей пёс-подросток Тарас.
Каждую зиму на улицах замерзают тысячи животных, которые не находят спасения и помощи у людей! И ответ на вопрос : "жить или не жить" ВСЕГДА зависит только от нас, людей! Не бойтесь выходить из зоны комфорта ради спасения жизни! Недолгие неудобства в своем пространстве вслед за спасением животного вознаградят вас большим счастьем осознания ценности чужой жизни! Тарас - один их тех, кто был замечен людьми замерзающим в Тарасово (Имя свое он по получил в память о месте, откуда был спасен). Он искал спасения от лютых морозов около дорогих коттеджей, около ворот каких-то производств и организаций... Искал, но не находил. Медленно замерзал и понимал, что иначе и не бывает, что место его на улице, в сугробе, и даже и не мечтал о переменах. Но они, перемены, счастливые перемены, пришли: о замерзающей собаке узнали волонтеры и поехали за город искать его. И нашли! И привезли в Минск. Тарасу около года. Тарас метис черного лабрадора, рост 50 см в холке. Отличный , покладистый характер, находит общий язык с другими котами и собаками. Слушается и слышит Человека. Очень старается после жизни на улице понять и принять все правила домашней жизни! Учится ходить на поводке. Готовится к вакцинации и кастрации. Ищем для Тараса семью( хорошо, если с детьми). Можно дом, можно квартиру. Цепь не предлагать. Отдаем Тараса по акту передачи. Если Вы давно ищите себе своего единственного Друга - звоните, приходите знакомиться с Тарасом из Тарасово!
Bogdan, Ольга результаты фотосессии выложены в соответствующих темах. Белка, Пепа, Афина и Панда все они есть в каталоге Эгиды. К сожалению хозяев нет. На акции интересовались только Пепой, но почему то взяли другую собаку.
В любом случае, Тарас уже нашел дом, а все остальные рано или поздно его найдут, на улицу мы никого не выставим. Остается просто ждать....
Тарас записан на прививку в ДВ на Скрипникова 07.02.2017...
Bogdan, с предыдущими фото была очень агрессивная и активная рекламная компания, собаки были практически везде.
В ВК я заявки оставить не могу, раньше как-то пыталась, но меня нет в соц сетях, а как незарегистрированной у меня не получалось. Но Лена Минко постоянно фактически ежедневно, а иногда и по несколько раз в день в ВК бросает Пепу, Афину, Панду (Белку правда не видела). Пока результата нет. В теме щенки в дар 50% всех объявлений - Афина, Панда, их братики и сестички, Пе
Mgeli, бросает в ФБ и ОД.
Куфар, ОЛХ...
В планах стартануть с новыми фото но уже самой, а то мне сложно контролировать процесс, но пока времени нет вообще. У меня всею неделю дети с температурой, а по цепочке потом и я с мужем.
Добавлено (07.02.2017, 23:10) --------------------------------------------- Тараса сегодня привили первой прививкой. Сказали мальчик до года, еще щенок.
Добавлено (07.02.2017, 23:12) --------------------------------------------- А тему я предлагаю перенести в счастье.
Bogdan, только комплексная. Бешенство будет при повторной комплексной через 21 день. Нет, покупала в ДВ. Пусть у Вероники будут, наверняка есть те, кому намного нужнее, чем нам. Тарас очень нервничал в клинике, видимо очень боялся, что его оставят.
Наталья, человек ко всему привыкает. Когда 4 года назад подобрали Белого в деревне и он получался второй собакой я у мужа спрашивала, как мы их выгуливать будем? Они же большие. А он отвечал, как и одного, все тоже самое, только сразу два. Казалось это чем то нереальным. А сейчас собак 6. И когда думаешь, то получается, что 2-3 собаки, то и выгул и уход просто на раз два, как нечего делать. На устройство собак три: Белка - мама (она как заколдованная, почему ее не берут), Пепа - ее дочка-подросток и щенок Афина. Если в ближайший месяц никто не пристроиться, то придется вводить третий выгул, так как надо будет приучать Афину к выгулу и это будет не совсем хорошо, так как пока до них дойдет очередь, они уже успеют сходить на пеленку и Афина и Пепа. Но как будет получаться. На самом деле нельзя сказать, что в квартире дурдом. Они воспитаны, кто-то лучше, кто постарше, кто-то в меньшей степени - молодость и желание играть присутствует и ничего с этим не сделаешь. Хаос, когда я прихожу с работы. Встречают... А в целом у нас все ведут себя хорошо. Настоящая проблема - это отношение к собакам в обществе. Почему-то бродячие никому не мешают, а если две крупные собаки идут с хозяином на коротких поводках и в намордниках - то рассказать как надо жить это просто обязательная программа.
Добавлено (08.02.2017, 09:13) --------------------------------------------- Да, по возрасту Тараса, врач сказала до года, так что еще совсем щень. И то, что он не всегда дотерпливает между выгулами - в его возрасте абсолютно нормально при двухразовом.
Я записала Тараса на кастрацию в гослечебницу на март. Ему талон уже выделили. Так что в конце марта, уже после всех прививок можно малого чикнуть. Настя, вы всё-таки подумайте про Чистякова. Он хороший хирург. Зачем переплачивать в ДВ? Если не захотите кастрировать в гослечебнице, от талона можно всегда отказаться.
Bogdan, спасибо. Будем думать. У него действительно какое-то очень маленькое достоинство, просто не пропорциональное. Но по состоянию осмотра врачом, у него все в порядке. Может еще вырастет.
А еще наши граждане могут сказать,что людям трудно жить,а вы собак еще и кормите,да и мясом Я своих(3)гуляю сразу,но 6 это как-то трудновато выгулть зараз
А я своих 7 гуляю одновременно и без поводков.И все нормально.Только ,когда у нас гостит дочкина собака начинаются прроблемы,она единственная гуляет на поводке.Настя,очень Вас понимаю,главное наладить график, и собаки отлично подстраиваются под наш распорядок и дальше проблем нет.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Adeki, полностью согласна. Это просто вопрос времени. В силу жизни в городе (о чем последние месяцы постоянно жалею), вынуждена гулять на поводке и в намордниках (люди на собак кидаются), а в деревне на закрытой территории гуляют свободно, достаточно просто открыть дверь.
НикМуся, но как-то. Люди голосить начинают, собаки пугаются. Хотя в их сторону никто не смотрит и близко не подходит.
Добавлено (11.02.2017, 22:26) --------------------------------------------- Уважаемые форумчане, просим совета.т Тарас оказался очень эмоциональным псом - писяется, такое ощущение, что не произвольно при любом проявлении чувств. Встреча хозяина, замечание другой собаке. Даже ночью в положении лежа под себя, в тишине, когда все спят. В клинике сказали, что переохлаждения нет. Может есть соображения. На выгуле писяет много.
Переходный возраст ,пройдет.До года будет меняться и характер,и настроение.Будьте терпеливы и нежны с ним и все будет хорошо.Можно подавать глицин пару недель.
Добавлено (11.02.2017, 22:45) --------------------------------------------- У нас такое же чудовище,писается,визжит,скручивается.Но у нас проблемы с психикой конкретные и то потихоньку выравниваемся.Держитесь!
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Adeki, спасибо. Подаем глицин. По результатам выращивания Тараса, наверное придется менять ламинат в квартире на плитку. А сегодня ночью мальчик описял меня. Судя по всему меня пометили как личную собственность.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!