5.10.2017 в Лаконе на дороге нашла свое Счастье
|
|
1.
Опубликовано 06.10.2017 в 17:58
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера вечером прямо на центре дороги в городке увидела маленького песика. Сразу было видно: что-то не так. Он растерянно крутил головой во все стороны. Мусс сразу к нему.. Подвела к мисочке, где оставляю крокеты для бездомных котов: не взял. Грязный, вонючий в колтунах, но не тощий.. И взять страшно: а вдруг через 20 минут жандармы: воровство! И оставить страшно: явно нужна помощь. Позвонила друзьям. Приехали и забрали. Сегодня прислали фото его, чтобы я в городке сходила к жандармам. Сходила. Варианты: - отдать в ассоциацию( приют). Но, если через 3 месяца не заберут- эвтаназия - отдать в ветклинику на поиск хозяев. Если не нашли- ветклиника САМА передаст в ассоциацию - самим делать все
Вот так-то. Нет здесь ни Эгиды, ни талонов, ни помощи, ни пожизненных приютов.. Есть, конечно, но их нужно искать.
Вот буду писать дневник, как будут развиваться события. Самой интересно.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
521.
Опубликовано 20.03.2023 в 22:15
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Последнего зуба давно нет Десны, где гнилые корни, гноятся удалять нельзя: не перенесёт наркоз промываю, чищу, но таки гноятся
кормить все сложнее- то ест то не ест, и неудобно, наверное, без дубов, и больно наверное
какую еду давать ему и как уже и не знаю
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
522.
Опубликовано 22.03.2023 в 22:10
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
523.
Опубликовано 29.03.2023 в 17:04
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня - второй день, как мой Кинг полностью утратил способность видеть. Еще два дня назад один его глазик как то реагировал: он замечал меня, он шёл к миске, он правильно в Таналык на ступеньку, чтобы подняться на кровать и тп
вчера я увидела как он потерялся с самого утра- он не шёл на прогулке, он крутился, он не реагировал ни на один предмет, он растерялся и я растерялась. но надеялась- завтра будет все как раньше. Нет. Все. Больше мой Кинг не видит даже тени.Я сегодня его ношу к миске, на его места и тп На улице сегодня было трудно- он стоит или крутится
Нужно помочь ему сейчас жить в полной темноте. Позавчера наплакалась из за Сони вчера из за Кинга есть вещи, которые не изменить ни за какие предложения..
|
524.
Опубликовано 29.03.2023 в 21:46
Минск, Победа
23444 сообщения
Цитата Наталья ( ) промываю, чищу, но таки гноятся нужна дентальная мазь с метронидазолом, в Беларуси метродент, у вас тоже должны такие быть в продаже и не думаю, что по рецепту
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
525.
Опубликовано 29.03.2023 в 23:21
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Я промываю ему с раствором но это ведь не решает проблему наличия гнилых корней- инфекция есть Иногда, когда гноится начинают глаза и нос- даю антибиотику
он попал ко мне сложным и болезни сосной уже перенёс сложные и старик
говорили тогда- Неделя- месяц
а вот он шестой год делает мою жизнь счастливой
кормить стало сложно: сухой корм не хочет и мясо не хочет и все особо не хочет лежит сейчас рядышком трубочкой и храпит и бежит куда то своими лапочками
вот интересно: слепые сны видят как в жизни??
|
526.
Опубликовано 29.03.2023 в 23:22
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Может у Кинга случился микроинсульт? Почему он пошел кругами?
Богдан Ольга
|
527.
Опубликовано 29.03.2023 в 23:32
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Он не ходит кругами постоянно не знаю что случилось вчера.просто увидела другое поведение. Он боится идти стоит иногда крутится по сторонам- осмысленно- ищет
вечером вынесла на знакомую тропинку, нюхал долго, пошёл но совсем иначе чем пару дней назад
да и взгляд изменился был осмысленный сейчас- в никуда
|
528.
Опубликовано 30.03.2023 в 22:54
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
На прогулке с Кингом
Богдан Ольга
|
529.
Опубликовано 30.03.2023 в 23:41
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сейчас вечером гуляли- прямо по дороге , вижу, что то то двигается то замирает то ли бумага или пакет то ли крыса, думаю, может сбитая
подошли- жаба С такими умными глазами отогнали ее в кусты, от дороги по дальше. хорошая такая, неуклюжая, смотрит лупатыми глазами прямо в глаза
|
530.
Опубликовано 01.04.2023 в 02:43
Минск, Победа
23444 сообщения
и он по-прежнему не видит? может, Оля права и был микроинсульт, повредивший именно зрительный центр? Или это постепенно зрение деградировало?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
531.
Опубликовано 01.04.2023 в 14:11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Любовь Ивановна Уже несколько лет мои оба вета говорили: не видят оба глаза: при обследовании они оба не реагируют но я точно знала что одним, без бельма который, он, не знаю в какой степени, но он видит- в повседневной жизни я видела эту самую реакцию. я видела: он замечал детей и бежал к ним, он более менее ровно шёл и редко упарился в стенку, он видел меня и движение руки.. и взгляд имел осмысленность
я ничего не знаю что он пережил- я ничего не замечала особенного, кроме изменения поведения и я сразу поняла: все, растерялся, не видит ничего и взгляд изменился, я не виду что он на меня смотрит
закончилась как бы энергия реагировать.Добавлено (01.04.2023, 14:12) --------------------------------------------- Я думаю. Что он сейчас реагирует на вибрации и на запахи.
|
532.
Опубликовано 02.04.2023 в 01:49
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
533.
Опубликовано 19.04.2023 в 23:15
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
534.
Опубликовано 24.04.2023 в 17:44
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Перед стрижкой помыла Кинга, а после стрижки взвесила- он потерял с последнего взвешивания 1 кг начала кормить три раза в день. 15 мая записала его к ветеринару сделать полное обследование, не по болезни, я так делаю раз в пол года примерно. Там его ещё раз взвесят- посмотрим- наберёт ли что то, из за еды ли он тает. или таки от старости
|
535.
Опубликовано 25.04.2023 в 00:49
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
536.
Опубликовано 26.04.2023 в 22:40
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Обнимает
Богдан Ольга
|
537.
Опубликовано 27.04.2023 в 23:53
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Какая ласковая кошка, обхаживает Кинга
|
538.
Опубликовано 28.04.2023 в 00:27
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
539.
Опубликовано 28.04.2023 в 22:07
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Смешные оба сошлись характерами и понимают друг друга. Кинг, кажется, ее терпит просто типа «пусть уж сидит рядом, лишь бы спать не мешала»
|
540.
Опубликовано 28.04.2023 в 22:40
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|