Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
У Муси совсем беда... Начались дожди, скоро морозы, подвалы заварены. Она лежит под кустом в любую погоду, иногда вылазит чтобы покушать, а так боится даже пошевелиться, т.к. совсем не приспособлена для улицы.
Пушистая ухоженная трехцветка. Выкинута. Очень ласковая. Молоденькая и красивая. Внешне здорова. Если будет необходимо - будущим хозяевам поможем со стерилизацией Муси. эту зиму она не переживет. Очень ищем хороших хозяев для неё.
"Кто может сравниться с Матильдой моей, Сверкающей искрами милых очей, как на небе звезды осенних ночей!"
Помните эту песню про прекрасную Матильду? Так вот эта самая красота временно поселилась у нас.
Кошка Матильда, трех прекрасных смешаных темных цветов. Королева осени! А ведь жила под кустами и в снег и в дождь, пока дорые люди не забрали ее с улицы и позаботились о ней . И случилось самое обычное чудо: все увидели насколько же она красива, добра , умна и необыкновенна! А сколько ласки скопилось для Человека, Вам и не снилось!
Кошке около 4 лет. Стерилизована. Дважды привита. Лоток освоила сразу. Умна и, как все кошки, наблюдательна. Ищем ей дом, где живет Добро и Любовь. Отдаем по акту передачи.
Матильда прошла настоящую школы жизни на улице, которую устроили ей бывшие "хозяева". Но кошечка справилась с этими испытаниями и оказалась у волонтёров Эгиды, где уже успела продемонстрировать свой острый ум, общительность и открытость человеку. Иногда Матильда вспоминает о сложном прошлом и очень грустит, но она верит, что ее настоящий хозяин скоро придет за ней и навсегда заберет домой. Матильде около 4 лет, она уже перенесла одну операцию и предстоит следующая (удаление опухолей молочных желез). Матильда стерилизована, привита и чипирована, есть ветеринарный паспорт. Приучена к лотку и когтеточке.
Матильда находится на платной передержке с медуходом. Нужна помощь в оплате! 100 рублей в месяц. Мы уже должны были оплатить ее 10 дней назад..
30 августа вторая операция! Будут удалять вторую гряду опухолей молочных желез. Из-за сложности операции 1-2 дня Матильда останется в стационаре в клинике.
Нужна помощь в оплате! К сбору 600-700 рублей.
Помочь Матильде можно: - через ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида ООЗЖ (в поле адрес можно указать назначение «для Матильды») - банковские карты: Беларусбанка 4255 1900 5799 8729 (до 08/19) Приорбанка 4916 9896 4142 5359 (до 08/23) МТБанка 5351 0411 8135 8134 (до 02/22)
Куратор: +375 (29) 609-46-26 Марина
Сообщение отредактировала:ood - Среда, 19.09.2018, 00:11
Наталья, если честно, за моих 6 лет и за еще большую практику моих друзей ни одной кошки - только что уточнила и у них, а они все были нестерилизованные, не было с опухолями. Матка да и с опухолями,, и разлагалась, и с кистами, и разродится не могли, гормональные сбои после стерилизации - это да, бывало у всех. Но опухоли - никогда. Но все малознакомые граждане, которые обращались со словами моя кошка на таблетках от течки - все с опухолями.
но, у всех свой опыт. Может быть поэтому Матильда и оказалась на улице, из-за диагноза.
После стерилизации прошло много времени. Давайте, пока есть действующие вакцины, ее привьем. И всех, кто будет ездить на акции. Времени- 2-3 недели. Вакцину у ОЛьги.
Что по поведению у Матильды??
Сообщение отредактировала:Наталья - Вторник, 13.11.2018, 18:03
Наталья, поняла. Спасибо. Свяжусь. По поведению - кошка мебель, но в руки взять можно. У меня умер планшет. У меня пока нет ни соц сетей, ни интернета. Ничего.
Nastiya, cократила на онлайнере с двух объявлений по Матильде до одного. Поскольку 30 объявлений, мне надо было освободить хотя бы 1 место с трех аккаунтов для кошки, которую выкинули в тот же двор неделю назад. у Матильды 1 объявление на онлайнере и переписываю куфар как их сайт позволяет 2 раза в месяц. большую рекламу я больше не тяну со своей нагрузкой. По собакам то же самое.
Сообщение отредактировала:ood - Среда, 14.11.2018, 22:45
Наталья, прошу прощенья, у меня сейчас проблемы со связью. Я так понимаю, что очень важно знать, есть онкология или нет. Если опухоли доброкачественные - имеет смысл оперировать, если злокачественные, то оперировать смысла наверное нет. Спасибо большое ООЗЖ ЭГИДА за мультифел 4 для Матильды. Привита первично 24.11.2018.
Bogdan, . Спасала Матильду на улице ood, . Если Настя не сможет перевезти на новую передержку МАтильду, то нужно срочно найти через Настю телефонood, . Возможно, она поможет кошке, за которую переживала.
Nastiya, . С передержки в Минске легче будет Матильду обследовать, сделать фотосессию и рекламировать. Ну и Настю немного разгрузим.
Nastiya, . ВАм нужно будет завтра до 8-20 привезти кошку к МАрине Фейк. 8 029 609 46 26. Сами свяжитесь и напрямую оговорите все. МАрине в 8-20 нужно выходить из дома. Прошу отписаться, что Вы все решили по привозу: Вас найти сложно. А потому, чтобы мы были спокойны, что вопрос решен, отпишитесь пожалуйса сами.
Наталья, Матильда у Марины. Вместе с ней приехала клетка, лоток, совочек, мисочка, переноска и ветеринарный паспорт, в котором я поставила дату вакцинации и вклеила наклейку. Штамповать у Вета я собиралась позже, поэтому паспорт без печати. У Матильды за ночь воспалился левый глаз, вирусы и прочая зараза однозначно отрицательно. У меня все привиты и давно откарантинены, новых уже давно не было. Ночь была холодная. У нас было минус 14. Пол холодный, и Матильда любит посидеть на окнах. Ваше сообщение увидела только сейчас. Кому либо звонить могу только в рабочее время.
Bogdan, у меня по разному. Пол холодный, если на нем сидеть. Если сидеть на окнах, можно попасть на сквозняк. В комнатах 20-24, в зависимости от того, как топить. Спасибо. Про корм я помню. В пятницу заезжала, но Татьяну не застала. Буду звонить.
На данный момент Матильда может оказаться без передержки. Обязательным условием было то, что она без инфекции, здорова. если за сегодня вопрос не решим, то не знаю, как будем выкручиваться
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!