Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Нора и Лора - две молодые( 6-8 месяцев) собаки-сестрички были вывезены и выброшены маленькими щенками в один из санаториев под Логойском этой весной. Щенки прибились там к армии котов, которых подкармливает до поры до времени местное население санатория. Так они выживали и росли вместе с котами. За лето Нора и Лора выросли и превратились в красивых, с гладкой, пока еще блестящей шерстью, молодых собак. Они стали заметны и неугодны на территории, где запрещено быть и жить животным. Начальство приняло решение избавиться от животных. Волонтеры договорились на отсрочку отлова и отстрела собак!
Жизненно необходимы передержки (конечно, лучше сразу дом и хозяин) Норе и Лоре (можно вместе, можно раздельно). Волонтеры берут на себя вакцинацию, серилизацию, корм и, если понадобится, устройсво этих прекасных собак! Сестрички среднего роста(45 см), весом примерно 15-17 кг. Просим помочь спасти собак от отстрела!
По всем вопросам звонить: +375 (29) 630-79-33, Вероника +375 (29) 396-89-68, Марина
Нужны кураторы и передержки! Просим помощи!
Их было двое: молодые(6-8 месяцев) собаки-сестрички. Их вывезли и выбросили маленькими щенками в один из санаториев под Логойском этой весной. Щенки прибились там к армии котов, которых подкармливает до поры до времени отдыхающие санатория. Так они выживали и росли вместе с котами. За лето Нора и Лора (первые их имена) выросли и превратились в красивых, с гладкой, пока еще блестящей шерстью, молодых собак. Они стали заметны и неугодны на территории, где запрещено быть и жить животным. Начальство приняло решение избавиться от животных. Волонтеры договорились на отсрочку отлова и отстрела собак!
Когда приехали забирать собак, нашли только одну, Лору, а вторая, Нора не дождалась спасения. Наоми (Лоре дали новое имя) спасена накануне Рождества и потому, мы верим, что рождественская звезда будет ее ангелом-хранителем. 20 декабря произведен осмотр в ветклинике, собака обработана от паразитов. Стерилизована.
По всем вопросам звонить: +375 (29) 630-79-33, Вероника +375 (29) 396-89-68, Марина
ffake, Марина, мужчина знает, что собы в лесу возле санатория (а НЕ на передержке в Минске чистые и ухоженные) и их нужно сначала найти и словить??? Я не знаю, в каком ключе тел. разговор. (ЕСЛИ собаки там остались) иначе есть риск съездить в холостую.
Это понравится не всем.
Наталья, на оставшихся котов с их темпераментом и скоростью нужно охотиться с котоловкой. А это не 5минут..
Если мужчина без претензий , согласен на 2собак и на совмещение вывоза пару котов...то шикарный мужчина.
Для меня — съездить не проблема, я бы прогулялась там. В Минске я точно сегодня четверг, и пятница. Наивно планирую за эти дни встретиться с Надеждой и решить вопросы. Выходные скорее всего минские. Про следующую неделю ничего не знаю ещё. Мне станет известно дата операции и подготовки. Уговариваю не на НГ. И только тогда смогу что-то распределять между днями и рб/рф. До/после . Будет ясность про след неделю -отвечу.
Если есть желающие раньше соб организовать-гуд. Надеюсь, нет лимита времени? мужчина дождётся ? Куй железо пока горячо, как говорится.
Животные созданы, чтобы отогревать наши холодные сердца...
Tattiana, Вы: " Если мужчина без претензий , согласен на 2собак и на совмещение вывоза пару котов...то шикарный мужчина."
Это как Вам поможет Ваш опыт "обработать"мужчину! Пока он про это не знает!
Это- бредовая мечта волонтера, которую можно попытаться воплотить в жизнь.
Верочка, . Позвони ему сама. Все в жизни бывает: потерял контакты, нужно что-то для смелости и т.д. Нужно позвонить и сказать" Вы как-то звонили и хотели СПАСТИ одну несчастную собаку из.... Мы поедем с Вами. Мы поможем стерилизовать. .." А на месте, если поедет, уже говорить про вторую: как это ужасно оставить одного, а второго забрать..
Где-то в теме есть телефоны работников. Нужно найти и позвонить им: собаки там ли??
Наташа из России, как я понимаю, уже не с нами. Помощь обещали все. Но на деле- немного этой помощи.
Сообщение отредактировала:Наталья - Четверг, 29.11.2018, 23:23
Я им очень хочу помочь, подождите немножко еще, постараюсь Белку пристроить в будку на какой-то срок, пока что только начала переговоры, трудно определить, что выйдет, и тогда смогу взять в кухню на период стерилизации. Они очень милые собаки, уши такие чудесные, жаль, что пропадают без людей и внимания!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Утром звнили в санаторий: полтора месяца, как уже не видят вторую собаку. Сгинула без следа. Говорят, погибла. Ни кто так и не помог этим собакам все это почти 2 месяца. Так и не нашли им место.
Сегодня откликнулась потенциальная передержка. Нужно оперативно ее занять. Нужна помощь: поехать в санаторий за оставшейся и отвезти на передержку в Минске. Реально нужна помощь: машна и сопровождение. Таня, которая ездила кормить, болеет. Невозможно потерять передержку, которую так жолго искали. И невозможно потерять вторую собаку.
Помогите, люди!
Добавлено (20.12.2018, 02:43) --------------------------------------------- Отозвались поехать супернадя, ОляBogdan, и ВероникаВерочка, . Как все спланируют- отпишутся. Спасибо ПК за кропотливый и терпеливый поиск передержки. Спасибо тем, кто еще переживает за этих животных.
Сообщение отредактировала:Наталья - Четверг, 20.12.2018, 02:41
Оля! Вероника! Вы- молодцы! Спасибо вам вот за этот сегодняшний день.
Пока домик совещается, пока до вчерашнего дня ни кто не откликнулся- одна собака погибла. Ну хоть одна спасена! Каждый варится в своем. И мало кто выходит за рамки своей территории и своих интересов. Понимаю, трудные времена. Но вот цена- из двух жива осталась только одна.
Лора, Нора, Люська, теперь Наоми - это не собачка. Это тушка 26 кг! При небольшом росте у неё сложение гиппопотама. Курзина сказала, что похожа на смесь лабрадора и ньюфаундленда. Попка толстенькая, лапки короткие и широкие. А глазки добрючие и пронзительные. В этой собаке есть какой-то особенный шарм Наоми ждала нас на ступеньках главного корпуса. Я издалека заметила черную кучку Ходила рядом, ела с руки, но при виде ошейника отбегала в сторону. Пришлось позвать работницу санатория. Но как только надели ошейники (причем сразу 3 и 2 поводка, т.к. все еле-еле застегивались на этой "худенькой" шейке), собака встала колом, потом легла бревном. И нам, даже больше Веронике, пришлось её таскать на руках.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!