Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Нора и Лора - две молодые( 6-8 месяцев) собаки-сестрички были вывезены и выброшены маленькими щенками в один из санаториев под Логойском этой весной. Щенки прибились там к армии котов, которых подкармливает до поры до времени местное население санатория. Так они выживали и росли вместе с котами. За лето Нора и Лора выросли и превратились в красивых, с гладкой, пока еще блестящей шерстью, молодых собак. Они стали заметны и неугодны на территории, где запрещено быть и жить животным. Начальство приняло решение избавиться от животных. Волонтеры договорились на отсрочку отлова и отстрела собак!
Жизненно необходимы передержки (конечно, лучше сразу дом и хозяин) Норе и Лоре (можно вместе, можно раздельно). Волонтеры берут на себя вакцинацию, серилизацию, корм и, если понадобится, устройсво этих прекасных собак! Сестрички среднего роста(45 см), весом примерно 15-17 кг. Просим помочь спасти собак от отстрела!
По всем вопросам звонить: +375 (29) 630-79-33, Вероника +375 (29) 396-89-68, Марина
Нужны кураторы и передержки! Просим помощи!
Их было двое: молодые(6-8 месяцев) собаки-сестрички. Их вывезли и выбросили маленькими щенками в один из санаториев под Логойском этой весной. Щенки прибились там к армии котов, которых подкармливает до поры до времени отдыхающие санатория. Так они выживали и росли вместе с котами. За лето Нора и Лора (первые их имена) выросли и превратились в красивых, с гладкой, пока еще блестящей шерстью, молодых собак. Они стали заметны и неугодны на территории, где запрещено быть и жить животным. Начальство приняло решение избавиться от животных. Волонтеры договорились на отсрочку отлова и отстрела собак!
Когда приехали забирать собак, нашли только одну, Лору, а вторая, Нора не дождалась спасения. Наоми (Лоре дали новое имя) спасена накануне Рождества и потому, мы верим, что рождественская звезда будет ее ангелом-хранителем. 20 декабря произведен осмотр в ветклинике, собака обработана от паразитов. Стерилизована.
По всем вопросам звонить: +375 (29) 630-79-33, Вероника +375 (29) 396-89-68, Марина
Оля. Пусть элементарно помажут перекисью и зеленкой. Это может каждый. Если там что- то непонятное, пусть сделают фото. Будет понятно: нужно реально ехать или все окажется зазря.
Сообщение отредактировала:Наталья - Воскресенье, 30.12.2018, 00:06
Наоми умудряется снимать попону и разлизывать шов. В результате там образовалась дырочка, из которой течет сукровица. Ольга просит воротник и обезбаливающее для Наоми
Затем, что собаке, не привыкшей вообще ни к каким вмешательствам, сделали полостную операцию. Я бы тоже на стену лезла.
Будет меньше шов трогать. Может, обрабатывать начнёт подпускать, потому что сейчас единственный вариант - поливка живота перекисью в полёте, как из шланга газон.
Плюс обезболивающие препараты по определению снимают воспаление, а она его себе постоянно нализывает/начесывает. Можно было бы человеческие - дала бы сразу же.
Давайте как-то серьезнее. А то говорили про небольшую и робкую - привезли быстро севшего на шею коника. На моего мелкого рычит и огрызается без всякого повода, обувь и провода ест, керамику бьет, цветы в горшках на пол швыряет, ночью царапает двери и включает в спальне свет, меня за перекись всю исцарапала. Я все понимаю. Собака. Дикая. К ней претензии иметь сложно, так что пока терпим, гладим по голове, ждём одомашнивания и притирки и надеемся на отсутствие долгосрочного вреда психике старшего, особо без вариантов. Я все больше о соответствии информации. И тут, обещали о здоровье заботиться, а в результате какие-то странно снисходительные советы о зеленке. Можно было бы подобраться, тут бы были уже регулярные перевязки да хлоргексидин и левомеколь четыре раза в день, а не зеленка.
Воротник нужен обязательно, иначе мы положительной динамики можем не увидеть вообще. Ольга вроде этим занялась, спасибо ей.
Нет людей/времени/денег везти лишний раз к ветеринару за хотя бы таблетками - надо было сразу брать на всякий случай, но ок, понять можно, переживём.
А вот смайлики с дергающимися глазами это при существующем раскладе прямо совсем зря.
Всем моим собакам хирурги после операций назначали превикокс раз в день. Думаю, для Наоми пойдет превикокс-57 Его дают только после еды. Бывает во всех ветаптеах. Обработка -- хлоргексидином. Знаю, что некоторые хирурги назначают еще меколь/левомиколь. Такие назначения у хирургов, которые оперируют постоянно, каждый день. И никаких зеленок, ЧЕМИ-спрея или КАФа
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Ольга Романовна, там не в этом дело, а в том, что это " логойская звезда" не дает вообще нормально ничего делать, привезем таблетки и воротник, думали варианты типа спрея, чтобы легче было обрабатывать, но чеми - фиолетовый, еще не хватало, чтобы вымазала все. Попробуем кости-погрызушки и, может, успокоительное что-нибудь для общего нервного состояния, не знаю, поможет или нет, но попробовать стоит
Добавлено (31.12.2018, 12:54) --------------------------------------------- Olga_D, Mori, может, еще какие мысли есть? что-нибудь еще?
и письма деду морозу всё короче...прошу беречь...которых...ОЧЕНЬ...
Я привезла отличнеое снотворное. Без привыкания. Я пью пол таблетки на ночь. Когда нужно. Не системно. Без привыкания. Может быть , ей давать четвертинку раз в день в плавленый сырок?
Добавлено (31.12.2018, 16:18) --------------------------------------------- Olga_D, . Если мой совет про зеленку Вас обидел, то, прошу прощения: я ничего не имела ввиду, кроме как высказала свое мнение. Чем бы помазала я в отсутствии всего. Вот прочла у Ольги Романовны про: нельзя. Даже чими- стрей нельзя.. Но почему? Ведь это для заживления ран? А, Ольга Романовна??
Сообщение отредактировала:Наталья - Понедельник, 31.12.2018, 17:19
Добавлено (31.12.2018, 17:01) --------------------------------------------- Я как-то брызнула ЧЕМИ на покус Максиму Волчонку в домике еще в Моторово. так он, бедный, прыгал чуть ли не до потолка. Очень болезненно!!! И я себе дала слово, что никогда его не использую для животных ... В последние два года пришлось оперировать несколько собак в Центре ветеринарной травматологии и ортопедии (а некоторых собак и не раз). И вот там я увидела, что их хирурги, поездив по семинарам и переняв опыт, пришли к решению не использовать спреи после операции (а они оперируют постоянно). Это чтобы не причинять животным лишних страданий. Теперь там даже перекись не рекомендуют, считают, что лучше всего -- хлоргексидин. Они даже уколы назначает не часто, чаще всего -- таблетки антибиотиков. И мне такой подход нравится. Поэтому я и написала. что лучше не брызгать ...
Добавлено (31.12.2018, 17:10) --------------------------------------------- Мы нашим дикушам в ДСН для успокоения давали Пустырник-Форте и витамины группы В. Если Наоми можно взять под мышки и приподнять, то живот можно обработать, когда она будет висеть или опираться только задними лапами. Либо обрабатывать, когда Наоми стоит, но на мордочку надеть намордник. Кто-то держит за ошейник и не дает вывернуться, а второй человек быстро протирает шов. И воротник может помочь, при хорошем воротнике схватить за руку сложновато
Сообщение отредактировала:Mori - Понедельник, 31.12.2018, 17:13
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
стоп-стресс оставили, но он ей не нужен, Наоми абсолютно не стрессует, довольная как пирожок, прячется за Ольгу и ей же строит глазки "мамаявасЛублю" Воротник, совместными усилиями, усадили на принцессу, 25 большой совсем, пока 20. Посмотрим. С обработкой - с ней просто совсем тяжело одному человеку справляться. Кабанчик упирается Завтра очень постараюсь заехать Очень нужен кто-то кто сможет снять швы на пальцах, но не завтра, конечно) в ближайшие дни
и письма деду морозу всё короче...прошу беречь...которых...ОЧЕНЬ...
Ну-Ну, коту не нужны пальцы- снимайте!!! Это, Ирина, уже квалификация ветеринара делать такие операции. Я таких здесь не знаю, кто это делает. Может быть, если все так с ней сложно, найти день и свозить ее снять отовсюду швы в клинику? Пусть вет это делает.
После акции Наоми некуда везти, нужно искать передержку. Она продолжает рычать и кидаться на маленькую собачку передержки. Скорее всего это ревность, в остальном хорошая собака, без каких-либо проблем и забот
Поговорили. Рассказала сложную ситуацию Наоми. Рассказала, что она уже отловлена, в Минске, стерилизована и ходит на поводке. Рассказала, что с 13 у нее нет места.
Предложила приехать на акцию хотя бы посмотреть на нее. Живут люди на Юго-Западе. Без особого энтузиазма мужчина сказал, что, возможно, приедет семьей потому как это должна решать вся семья. Попросила, если поедет, набрать меня. Обещал. Не знаю, как-то разговор был без интереса с той стороны. Остается только надеяться.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!