Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Нора и Лора - две молодые( 6-8 месяцев) собаки-сестрички были вывезены и выброшены маленькими щенками в один из санаториев под Логойском этой весной. Щенки прибились там к армии котов, которых подкармливает до поры до времени местное население санатория. Так они выживали и росли вместе с котами. За лето Нора и Лора выросли и превратились в красивых, с гладкой, пока еще блестящей шерстью, молодых собак. Они стали заметны и неугодны на территории, где запрещено быть и жить животным. Начальство приняло решение избавиться от животных. Волонтеры договорились на отсрочку отлова и отстрела собак!
Жизненно необходимы передержки (конечно, лучше сразу дом и хозяин) Норе и Лоре (можно вместе, можно раздельно). Волонтеры берут на себя вакцинацию, серилизацию, корм и, если понадобится, устройсво этих прекасных собак! Сестрички среднего роста(45 см), весом примерно 15-17 кг. Просим помочь спасти собак от отстрела!
По всем вопросам звонить: +375 (29) 630-79-33, Вероника +375 (29) 396-89-68, Марина
Нужны кураторы и передержки! Просим помощи!
Их было двое: молодые(6-8 месяцев) собаки-сестрички. Их вывезли и выбросили маленькими щенками в один из санаториев под Логойском этой весной. Щенки прибились там к армии котов, которых подкармливает до поры до времени отдыхающие санатория. Так они выживали и росли вместе с котами. За лето Нора и Лора (первые их имена) выросли и превратились в красивых, с гладкой, пока еще блестящей шерстью, молодых собак. Они стали заметны и неугодны на территории, где запрещено быть и жить животным. Начальство приняло решение избавиться от животных. Волонтеры договорились на отсрочку отлова и отстрела собак!
Когда приехали забирать собак, нашли только одну, Лору, а вторая, Нора не дождалась спасения. Наоми (Лоре дали новое имя) спасена накануне Рождества и потому, мы верим, что рождественская звезда будет ее ангелом-хранителем. 20 декабря произведен осмотр в ветклинике, собака обработана от паразитов. Стерилизована.
По всем вопросам звонить: +375 (29) 630-79-33, Вероника +375 (29) 396-89-68, Марина
Оля. Пусть элементарно помажут перекисью и зеленкой. Это может каждый. Если там что- то непонятное, пусть сделают фото. Будет понятно: нужно реально ехать или все окажется зазря.
Сообщение отредактировала:Наталья - Воскресенье, 30.12.2018, 00:06
Наоми умудряется снимать попону и разлизывать шов. В результате там образовалась дырочка, из которой течет сукровица. Ольга просит воротник и обезбаливающее для Наоми
Затем, что собаке, не привыкшей вообще ни к каким вмешательствам, сделали полостную операцию. Я бы тоже на стену лезла.
Будет меньше шов трогать. Может, обрабатывать начнёт подпускать, потому что сейчас единственный вариант - поливка живота перекисью в полёте, как из шланга газон.
Плюс обезболивающие препараты по определению снимают воспаление, а она его себе постоянно нализывает/начесывает. Можно было бы человеческие - дала бы сразу же.
Давайте как-то серьезнее. А то говорили про небольшую и робкую - привезли быстро севшего на шею коника. На моего мелкого рычит и огрызается без всякого повода, обувь и провода ест, керамику бьет, цветы в горшках на пол швыряет, ночью царапает двери и включает в спальне свет, меня за перекись всю исцарапала. Я все понимаю. Собака. Дикая. К ней претензии иметь сложно, так что пока терпим, гладим по голове, ждём одомашнивания и притирки и надеемся на отсутствие долгосрочного вреда психике старшего, особо без вариантов. Я все больше о соответствии информации. И тут, обещали о здоровье заботиться, а в результате какие-то странно снисходительные советы о зеленке. Можно было бы подобраться, тут бы были уже регулярные перевязки да хлоргексидин и левомеколь четыре раза в день, а не зеленка.
Воротник нужен обязательно, иначе мы положительной динамики можем не увидеть вообще. Ольга вроде этим занялась, спасибо ей.
Нет людей/времени/денег везти лишний раз к ветеринару за хотя бы таблетками - надо было сразу брать на всякий случай, но ок, понять можно, переживём.
А вот смайлики с дергающимися глазами это при существующем раскладе прямо совсем зря.
Всем моим собакам хирурги после операций назначали превикокс раз в день. Думаю, для Наоми пойдет превикокс-57 Его дают только после еды. Бывает во всех ветаптеах. Обработка -- хлоргексидином. Знаю, что некоторые хирурги назначают еще меколь/левомиколь. Такие назначения у хирургов, которые оперируют постоянно, каждый день. И никаких зеленок, ЧЕМИ-спрея или КАФа
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Ольга Романовна, там не в этом дело, а в том, что это " логойская звезда" не дает вообще нормально ничего делать, привезем таблетки и воротник, думали варианты типа спрея, чтобы легче было обрабатывать, но чеми - фиолетовый, еще не хватало, чтобы вымазала все. Попробуем кости-погрызушки и, может, успокоительное что-нибудь для общего нервного состояния, не знаю, поможет или нет, но попробовать стоит
Добавлено (31.12.2018, 12:54) --------------------------------------------- Olga_D, Mori, может, еще какие мысли есть? что-нибудь еще?
и письма деду морозу всё короче...прошу беречь...которых...ОЧЕНЬ...
Я привезла отличнеое снотворное. Без привыкания. Я пью пол таблетки на ночь. Когда нужно. Не системно. Без привыкания. Может быть , ей давать четвертинку раз в день в плавленый сырок?
Добавлено (31.12.2018, 16:18) --------------------------------------------- Olga_D, . Если мой совет про зеленку Вас обидел, то, прошу прощения: я ничего не имела ввиду, кроме как высказала свое мнение. Чем бы помазала я в отсутствии всего. Вот прочла у Ольги Романовны про: нельзя. Даже чими- стрей нельзя.. Но почему? Ведь это для заживления ран? А, Ольга Романовна??
Сообщение отредактировала:Наталья - Понедельник, 31.12.2018, 17:19
Добавлено (31.12.2018, 17:01) --------------------------------------------- Я как-то брызнула ЧЕМИ на покус Максиму Волчонку в домике еще в Моторово. так он, бедный, прыгал чуть ли не до потолка. Очень болезненно!!! И я себе дала слово, что никогда его не использую для животных ... В последние два года пришлось оперировать несколько собак в Центре ветеринарной травматологии и ортопедии (а некоторых собак и не раз). И вот там я увидела, что их хирурги, поездив по семинарам и переняв опыт, пришли к решению не использовать спреи после операции (а они оперируют постоянно). Это чтобы не причинять животным лишних страданий. Теперь там даже перекись не рекомендуют, считают, что лучше всего -- хлоргексидин. Они даже уколы назначает не часто, чаще всего -- таблетки антибиотиков. И мне такой подход нравится. Поэтому я и написала. что лучше не брызгать ...
Добавлено (31.12.2018, 17:10) --------------------------------------------- Мы нашим дикушам в ДСН для успокоения давали Пустырник-Форте и витамины группы В. Если Наоми можно взять под мышки и приподнять, то живот можно обработать, когда она будет висеть или опираться только задними лапами. Либо обрабатывать, когда Наоми стоит, но на мордочку надеть намордник. Кто-то держит за ошейник и не дает вывернуться, а второй человек быстро протирает шов. И воротник может помочь, при хорошем воротнике схватить за руку сложновато
Сообщение отредактировала:Mori - Понедельник, 31.12.2018, 17:13
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
стоп-стресс оставили, но он ей не нужен, Наоми абсолютно не стрессует, довольная как пирожок, прячется за Ольгу и ей же строит глазки "мамаявасЛублю" Воротник, совместными усилиями, усадили на принцессу, 25 большой совсем, пока 20. Посмотрим. С обработкой - с ней просто совсем тяжело одному человеку справляться. Кабанчик упирается Завтра очень постараюсь заехать Очень нужен кто-то кто сможет снять швы на пальцах, но не завтра, конечно) в ближайшие дни
и письма деду морозу всё короче...прошу беречь...которых...ОЧЕНЬ...
Ну-Ну, коту не нужны пальцы- снимайте!!! Это, Ирина, уже квалификация ветеринара делать такие операции. Я таких здесь не знаю, кто это делает. Может быть, если все так с ней сложно, найти день и свозить ее снять отовсюду швы в клинику? Пусть вет это делает.
После акции Наоми некуда везти, нужно искать передержку. Она продолжает рычать и кидаться на маленькую собачку передержки. Скорее всего это ревность, в остальном хорошая собака, без каких-либо проблем и забот
Поговорили. Рассказала сложную ситуацию Наоми. Рассказала, что она уже отловлена, в Минске, стерилизована и ходит на поводке. Рассказала, что с 13 у нее нет места.
Предложила приехать на акцию хотя бы посмотреть на нее. Живут люди на Юго-Западе. Без особого энтузиазма мужчина сказал, что, возможно, приедет семьей потому как это должна решать вся семья. Попросила, если поедет, набрать меня. Обещал. Не знаю, как-то разговор был без интереса с той стороны. Остается только надеяться.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!