Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Нора и Лора - две молодые( 6-8 месяцев) собаки-сестрички были вывезены и выброшены маленькими щенками в один из санаториев под Логойском этой весной. Щенки прибились там к армии котов, которых подкармливает до поры до времени местное население санатория. Так они выживали и росли вместе с котами. За лето Нора и Лора выросли и превратились в красивых, с гладкой, пока еще блестящей шерстью, молодых собак. Они стали заметны и неугодны на территории, где запрещено быть и жить животным. Начальство приняло решение избавиться от животных. Волонтеры договорились на отсрочку отлова и отстрела собак!
Жизненно необходимы передержки (конечно, лучше сразу дом и хозяин) Норе и Лоре (можно вместе, можно раздельно). Волонтеры берут на себя вакцинацию, серилизацию, корм и, если понадобится, устройсво этих прекасных собак! Сестрички среднего роста(45 см), весом примерно 15-17 кг. Просим помочь спасти собак от отстрела!
По всем вопросам звонить: +375 (29) 630-79-33, Вероника +375 (29) 396-89-68, Марина
Нужны кураторы и передержки! Просим помощи!
Их было двое: молодые(6-8 месяцев) собаки-сестрички. Их вывезли и выбросили маленькими щенками в один из санаториев под Логойском этой весной. Щенки прибились там к армии котов, которых подкармливает до поры до времени отдыхающие санатория. Так они выживали и росли вместе с котами. За лето Нора и Лора (первые их имена) выросли и превратились в красивых, с гладкой, пока еще блестящей шерстью, молодых собак. Они стали заметны и неугодны на территории, где запрещено быть и жить животным. Начальство приняло решение избавиться от животных. Волонтеры договорились на отсрочку отлова и отстрела собак!
Когда приехали забирать собак, нашли только одну, Лору, а вторая, Нора не дождалась спасения. Наоми (Лоре дали новое имя) спасена накануне Рождества и потому, мы верим, что рождественская звезда будет ее ангелом-хранителем. 20 декабря произведен осмотр в ветклинике, собака обработана от паразитов. Стерилизована.
По всем вопросам звонить: +375 (29) 630-79-33, Вероника +375 (29) 396-89-68, Марина
Верочка, . Я прошу в текст добавить, что они небольшие( 45 см примерно)
Добавлено (25.10.2018, 00:07) --------------------------------------------- Так есть и кобели! Не только Лелик! Прислали фото кобеля лайки! Не дай Бог, суки, или кто-то одна из них, потекли..
Болит душа за двух молодых сук, что там остались. Хотя бы их стерилизовать, передержать и назад, если за время реабилитации не изменится ситуация по поиску передержки и куратора.
Хотя бы на 2 недели помогите где их передержать! Ведь к февралю там могут быть минимум 12 щенков.... А еще через полгода, каждый из 12 и сами суки дадут минимум по 6...14 умножить на 6????
Беда.
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 02.11.2018, 23:40
Девочки обе красивые с моей точки зрения. Я бы попросила помощи на 10-12 дней у ДСН на передержку этих 2х собачек при полном обеспечении кормом, лекарствами и талонами со стороны Эгиды, и стерилизовала бы их только у Марины Владимировны Першак, у Дары швы зажили полностью за 8 дней, ничего не снимали, а через пару дней сняли и попонку ( т.е., на 11й день). Я не смогу помочь никак, так как дома не буду жить в ближайшие 2 месяца, а буду приезжать в течение дня на непродолжительное время кормить и выгуливать собак, которые у меня уже живут.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Беда.. Молодые. Гладкие. Контактировали с кобелями.
Добавлено (09.11.2018, 02:54) --------------------------------------------- Ни одного предложения.
Добавлено (12.11.2018, 22:21) --------------------------------------------- .....Сердце своё собачье Готов пес к ногам положить!....
Нора и Лора - две молодые( 6-8 месяцев) собаки-сестрички были вывезены и выброшены маленькими щенками в один из санаториев под Логойском этой весной. Щенки прибились там к армии котов, которых подкармливает до поры до времени местное население санатория. Так они выживали и росли вместе с котами. За лето Нора и Лора выросли и превратились в красивых, с гладкой, пока еще блестящей шерстью, молодых собак. Они стали заметны и неугодны на территории, где запрещено быть и жить животным. Начальство приняло решение избавиться от животных. Волонтеры договорились на отсрочку отлова и отстрела собак! Жизненно необходимы передержки (конечно, лучше сразу дом и хозяин) Норе и Лоре (можно вместе, можно раздельно). Волонтеры берут на себя вакцинацию, серилизацию, корм и, если понадобится, устройсво этих прекасных собак! Сестрички среднего роста(45 см), весом примерно 15-17 кг. Просим помочь спасти собак от отстрела! Звонить: Вероника, Марина.( телефоны вставить)
Добавлено (12.11.2018, 22:23) --------------------------------------------- Нет функции " изменить". Прошу поправить ошибки, добавить телефоны и перенести в первое!!
Добавлено (19.11.2018, 00:23) --------------------------------------------- Ни одного предложения.
1. Прошу поехать с мужчиной. 2. На месте( только на месте, а не заранее пугать) нужно попробовать просить забрать обоих, мотивируя: как же мы бросим вторую!! 3. Сказать, что мы дадим талоны на стерилизациюобоих. И одну будем рекламировать и искать ей новую передержку( чтобы разгрузить) и дом! А вдруг человек поймет на месте, что нельзя их разлучать и решится? Это ведь временно! Мы никого не бросали. Раз взяли слово- сдержим. На конец, отвезем обратно стерилизованную. Но уже будем знать, что там не будет щенков.
Таня! Очень нужно ехать с ним кому-то из нас. Возможно, к этому дню будет еще пару мст передержек для котов.
Я считаю, если Таня согласна, дать ей телефон мужчины и решение этого вопроса.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!