- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Фил - котенок из Логойского Гетто (sml[cat]Спасаем вместе) |
Фил - котенок из Логойского Гетто |
.
Минск, Кунцевщина
13260 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Тема общая... Беда общая... http://egida.by/forum/112-34589-1 Мы можем спасти их жизни - нужна команда неравнодушных! Филя - самый ласковый кот в мире. Филе чуть больше года. Родился он в непроизвольно увеличивающейся бездомной армии-стае котов одного санатория районного значения, где животные обречены на отстрелы. Филе повезло: волонтеры его вывезли в первой партии котов, когда начали спасательную операцию. Котик шустрый, любознательный, иногда осторожный (последствия уличной жизни), а иногда работает моторчиком: урчит и урчит.. Сам инициирует кошачьи игры и забавы. Завораживает своими движениями. Очень-очень ласковый. Такого ласкового кота вряд ли еще где-то можно обнаружить. Обработан от паразитов. Готовится к вакцинации. Туалет - только в лоток с наполнителем, аккуратный и воспитанный. Ладит с другими животными. Отдаем по акту передачи с испытательным сроком. Если Вы готовы стать тем, кто изменит окончательно и бесповоротно жизнь самого ласкового кота на свете, звоните и приходите знакомиться! Филя Вас очень-очень ждет! Передержка Мария 80447682613 Ольга |
.
Минск, Пушкина
17401 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня Татьяна возила Фила на консультацию к Софийской. Она подтвердила заворот века и дала рекомендацию на операцию.
Потом Фила кастрировал Кровецкий, а Софийская прооперировала веко. Во время операции у Филки упало давление, так что был волнительный момент. Сейчас всё хорошо. Получены назначения, Мария согласилась их выполнять. Спасибо Эгиде за сертификат и талон!!! Спасибо Татьяне за помощь Филке! Мария, спасибо за приют и заботу о наших котиках! Перед операцией: После: Назначения: Лекарства купила Татьяна. Знакомая девушка помогла оплатить Талон: Ждем подробностей от Татьяны.
Богдан Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Огромное спасибо Татьяне, что главная часть по ветеринарии у Фила доведена до конца.
Огромное спасибо Марие за ответственное содержание котоков! Огромное спасибо всем, кто помогает в этой теме! Добавлено (07.05.2019, 00:47)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Назначен ли повторный визит после операции?
Добавлено (07.05.2019, 14:09)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
249 сообщений
Здравствуйте всем).
Благодарю на добром слове. информирую: В назначениях указано -- явиться Филу на повторный приём 13 мая. Вчера узнала,что Софийская работает 11и12мая. Марии звонила. Накануне Фил записан на ВС 12мая в 17:00 к Софийской на приём. Сегодня. Я свожу Фила. Врач посмотрит глаза, общее состояние. И снятие швов после операций. Добавлено (12.05.2019, 13:45)
Животные созданы, чтобы отогревать наши холодные сердца...
|
.
Беларусь, Минск
249 сообщений
----------------------------------------------------------------------03 мая 2019------------------------------------------------------------------------
Фото от 03мая 2019 отправляла Ольге, выложены выше. Добавлю от себя ещё: На приёме у Софийской Фила взвесили 3.460 на дату 03мая2019. Глаза осмотрела. Уже очевиден заворот века . Изучила все анализы Фила, все УЗИ. Предупредила , что есть некоторые отклонения от нормы показателей биохим.анализа крови, и по УЗИ осталась увеличенной селезёнка и лимфоузлы. Это реакция на какую-то болезнь, которая в тесты не вошла, но врач постаралась успокоить, что выбранные маркеры большинства других болезней -- отрицательные. У неё сложилась общая картина состояния Фила. Операцию решила можно проводить.Но риски есть. Забрали на операцию к Софийской. Быстро всё прошло. Следом передали Фила Кровецкому на кастрацию. И кота поместили в стационар, долго там был. У Фила падало давление.. , ох у меня ёкнуло..чуть мальчишку не потеряли. сказали вводили лекарство и стабилизировали, хвала ангелам. В стационаре Фил был постоянно подключён к аппарату с пульсом и давлением, я не торопилась забирать, ждала сколько нужно,чтоб капельницу всю прокапали. Но осадочек остался у меня в тот день. Перед операциями Ивашкевич в стационаре готовил Фила. Суетится, торопится. Всё валится у него из рук. Не с первого раза поставил катетер в лапку Филу, хотя хорошая венка, на белом видна, кот податливый и вообще не оказывал сопротивления. +Обычно возвращают после вмешательств протёртое животное, шёрстку очищают перекисью от остатков крови. В этот раз неособо.. Впервые с таким сталкиваюсь в дв. Лапа передняя с катетером вся, мошонка, лапы-ноги.. Но на белом Филе вообще выделялось.(глаз понятно в швах,но мордуся чистая). После аптеки протёрла, сколько смогла. Для себя решила: как бы не теребил по-доброму кота за ухом, но с котиками к Ивашкевич Ивану постараюсь не попадать.. Софийская всё аккуратненько сделала, швы хорошие,лекарство заложила. Буду знать её результат). Спасибо ей большое! Спасибо хирургу Кровецкому за операцию по кастрации. И коллективу. Филка борец). Настоящий Мужчина). По приезду из ДВ прямиком к тарелке кушать (врачи разрешили по чуть-чуть). ----------------------------------------------------------------------12 мая 2019------------------------------------------------------------------------ Съездили с Филом к Софийской в ДВ сегодня. Фото в пути: До приёма врача. Софийская осмотрела оба глаза. Сказала: "всё в пределах нормы. Воротник носить ещё 3-4дня. Проводить гигиеническую обработку глаз. +Можно позакапывать капли. Эти дни выделения розоватые из глаза могут выделяться. " Филушка терпеливо доверился для снятия швов. Аккуратно удалены. Кот молодечик). Пусть глазки будут стабильно хорошими! :-* (Фил заметно всё ещё бережёт свою попку..) Как-то схуднул кот что ли. После снятия швов: Приём оплатил добрый человек. Спасибо большое! В чек внесли "снятие швов". Вернулись на передержку)
Сообщение отредактировала: Tattiana - Воскресенье, 12.05.2019, 23:47
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Огромное спасибо, Таня , за такое преданное отношение к Филу.
Спасибо большое, что добрй человек оплатил визит! Имя то хоть спросили? Девушка? Мужчина? И как человек узнал, что Фил- волонтерский кот?
.
Беларусь, Минск
249 сообщений
Наталья, добрая девушка),но она не хотела себя указывать.
я писала с фото Фила в Интернете,что повезу волонтёрского кота на снятие швов. Тк, не знала, в какую сумму выльется очередная поездка--указала ,что помочь в оплате можно по адресу клиники,к записи на 17:00. Спасибо Софийской,что она к оплате выставила только за снятие швов.
Сообщение отредактировала: Tattiana - Понедельник, 13.05.2019, 00:15
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Tattiana, , какая Вы на правильные решения, правильная!
Девушке, доброй душе, спасибо за доброту и реальное участие в помощи бездомным животным.
.
Беларусь, Minsk
114 сообщений
Напишу про Фила. На мой взгляд эффект от операции есть. Во-первых, заметно, что Филу стало гораздо комфортнее жить (он раньше часто жмурился, щурился, иногда казалось, что не может до конца открыть больной глаз). Прошло слезотечение из-за постоянного раздражения глаза (раньше глаз все время тек и был мокрый).
Пока что продолжаются розовато-коричневые выделения. Если я правильно поняла переданные мне слова врача, то они первое время могут сохраняться. Пока ещё не прошли. Не знаю, нормально ли это. Поскольку глаз по-прежнему протираю, то шерсть на морде желтая и вид пока не пиарный :). |
.
Минск, Пушкина
17401 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
kapibara, главное, что у Фила не было дискомфорта и он не натирал лапкой глаз. Если такого нет, значит причина была в ресничках. И теперь все потихоньку заживет.
Насколько я помню была язва, возможно от натирания. Она быстро не исчезнет, поэтому будут выделения.
Богдан Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Это то, что Оля писала 21- так и не привезли??
У кого наполнитель??
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля. Узнавай пожалуйста. Если ни кто не отвез и отвезти некому, пока С.В. в Минске, я спрошу у него.
СЕгодня отпишись: я завтра с 5 утра работаю. И уже до вечера тогда не свяжусь с ним.
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, . Поняла.
Передай пожалуйста Тане- Пусть поправляется! Раз Таня- значит, вопрос закрыт.
| |||