• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Кот Чижик из логойского Гетто
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Тема общая... Беда общая... http://egida.by/forum/112-34589-1
Мы можем спасти их жизни - нужна команда неравнодушных!

Их вывозят поближе к людям (для очистки совести), но подальше от дома, чтобы не вернулись. Они не стерилизованные, часто старые или  больные... И, конечно, большинство погибает. Но больные и старые тоже плодятся. И там, где выбросили 1-3 через год - армия...

Котя-подросток Чижик  (7-8 месяцев от роду)  родился  и  выжил в такой стае уличных беспризорников.  Вывезен третьей партией  в Минск. Его спасение пришлось на канун Рождества. По непониманию происходящего, Чижик сопротивлялся отправке в Минск. Но  волонтеры уверены, что сейчас его жизнь вне опасности и будет долгой и счастливой.

Срочно нужна передержка!

Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 21.12.2018, 00:40
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
41.  
41
Минск, Пушкина
17834 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Чижик до сих пор на улице. Наматывает круги вокруг дома, приходит кормиться во двор.
Недавно зашел в ловушку, потом чего-то испугался и тут же выскочил.
Хозяева надежды не теряют.
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
42.
42
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Большое  спасибо хозяевам!
 Поддерживайте их морально. Доброе слово  помогает часто лучше много чего! другого !
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
43.  
43
Минск, Пушкина
17834 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Да, хозяева почти каждый вечер в засаде с 23 часов. Но Чижик очень напуган. Прячется в лесопарковой зоне( Приходит кушать очень поздно, ждет, пока покушают все дворовые коты, потом доедает остатки. Настя приучает его кушать за домом, отдельно от всех. Но если появляется какой-то кот, то уходит, остается голодным  sad  sad  sad  
Совсем бояка. Боится и своих, и чужих. 
Где бы нам найти опытного ловца???
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
44.
44
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Что слвшно?? Зима же!!
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
45.  
45
Минск, Пушкина
17834 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Чижик несколько раз чуть не попался в пластиковую ловушку, но она 2 раза не захлопнулась, а потом захлопнулась, когда он выходил, и стукнула его по спине. Он в ужасе убежал. После этого решили сделать перерыв, Настя уехала домой на неделю. И за это время Чижик перестал появляться во дворе. 
Я нашла его следы во дворе психдиспансера на Бехтерева, теперь он кормится там. Сообщила Насте, она обещала ходить туда.
Не знаю я чем закончится эта история и сможем ли мы словить Чижика. Он вырос в лесу и сейчас все инстинкты в нем проснулись, он прекрасно выживает на улице, нашел кучу мест кормежки, поэтому попасться не спешит(((
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
46.
46
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля. Дай им металлическую. Чтобы в сл. раз не прибило Чижика.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
47.  
47
Минск, Пушкина
17834 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, металлической Чижика ловили целый месяц. Он к ней ни разу не подошел
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
48.
48
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Аня тоже ловила Асю не так просто, как я думала работает котоловка: заедал механизм.

Если что-то плохо работает, попробуйе показать ее С.В: может, его ребята на производстве смогут что-то отрегулировать?

Добавлено (23.01.2020, 14:32)
---------------------------------------------
Что по Чижику??

Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
49.  
49
Минск, Пушкина
17834 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Новостей нет
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
50.
50
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
А подробнее?
 Не видят? Не ловят ? Нет ловушки? Пропала надежда?...
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
51.  
51
Минск, Пушкина
17834 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Дмитрия забрали в армию, Настя приходит домой поздно и одна боится ходить по району. Но когда у неё есть возможность, то она продолжает поиски. Но Чижика уже больше месяца не видно.
На Бехтерева, 5, где мне дворник сказал, что к ним прибился новый красивый пушистый кот, Чижика Настя не нашла.
Так что всё печально.
Я иногда по выходным заезжаю в те дворы, но тоже никого не вижу. Я ведь бываю только днем, а Чижик всегда приходил после 19 часов вечера
Богдан Ольга
52.  
52
.
Беларусь, Минск
2188 сообщений
У меня тоже была история, когда пришлось долго ловить свою пугливую кошку на улице.
Обклеила весь район объявлениями, случайно видела ее возле одного административного здания, но она постоянно убегала. Знакомство с работниками особо помощи не принесло.
Спустя три месяца по моим объявлениям позвонили очевидцы и сообщили, где живёт моя красавица. Но там тоже были свои сложности и загнать ее в какой угол, чтобы словить, не получалось. Я и ходила по два раза на день ее хотя бы кормить.
И только летом, спустя полгода, получилась ситуация, когда проходя мимо нее, она решила пройтись рядом со мной, и я поняла, что такой случай второй раз может не подвергнутся, я неожиданно для нее быстро нагнулась к ней и схватила за что получилось и понеслась через весь двор домой, с трудом попала в замочную скважину окровавленными руками и беглянка очутилась дома.
Летом шансов поймать больше. Коты любят где то и поспать под кустом и их тоже можно внезапно словить, но желательно иметь сачок для подстраховки.
Надеюсь, что Чижика все таки удастся словить.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
53.
53
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Я поняла,  Таня, что они остановились ловить.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
54.  
54
Минск, Пушкина
17834 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, я ловила Чижика с молодыми людьми несколько раз. Он необычайно осторожный, даже на 3 метра не подпускает к себе. И засады делали, и ловушку рыбой мазали, и что только не придумывали. Недаром он вырос в лесу(
Надо Вероничку брать на лов, она его в санатории голыми руками ухватила))))
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
55.
55
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Я думаю, что дело не в том, кто ловит. А в том, что он пропал из поля зрения.
 Но я согласна с Танейprostokrasavitsa, ( я так  свою дикушку Саманту долго искала и нашла с помощью объявлений).
 Нужно их обеспечить  объявлениями. Пусть клеят постоянно.  Наклеили. Сняли на завтра? Снова наклеили.
 Непременно позвонят те, кто его заметит!
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0