Лиза7 лет, СтерилизованаСпокойная, мудрая, послушная, контактная
Сделай волонтёра счастливым – забери собаку в приюте!
У Лизы умерла прекрасная и добрая хозяйка, и Лиза осиротела. Её перевезли на платную передержку. Лиза самая чудесная собака для семьи, для людей любого возраста. Она спокойная, послушная, контактная, благодарная, позитивная. Среднего роста (50см), хорошего сложения, добрейшего характера. Стерилизована, привита, приучена к выгулу. Не привередлива в ...
Собака Герда, возраст 2-3 года, добрая и ласковая, но в то же время хорошая охранница. Её хозяйку, уже совсем больную и немощную, забрали дети в город, заколотили дом, а собаку оставили во дворе. Такая большая собака не дает покоя соседям. Было принято решение её повесить. По-другому деревенские жители вопросы с ненужными животинами не решают. Неделю назад они уже повесили совсем маленькую собачку, оказавшуюся в такой же ситуации, за украденное яйцо. Положение Герды осложняется тем, что она может быть беременной. И прожить она ещё может только до ближайших выходных, потому что тогда уедет её единственная защитница Галина Александровна, которая приехала в деревню навестить мать.
Очень срочно Герде НУЖНА ПОМОЩЬ: новый хозяин и дом или куратор и передержка! ПОМОГИТЕ СОБАКЕ ВЫЖИТЬ!!!
Беременную собаку Герду из гомельской глубинки, которую приговорили местные селяне к смерти, почти в последнюю минуту волонтеры сумели вырвать из лап смерти(вк.com/id168862884?w=wall168862884_2564). Огромная пузатая дворняга все понимает и, словно бы чувствует себя неудобно из -за того, что доставляет хлопоты людям и при своих не мелких габаритах старается быть незаметной: терпит все, не мешает им помогать, доверяет и верит, что ей не нанесут вред. Герду перевезли в Минск на временную передержку. Обработана от паразитов, стерилизована, готовится к вакцинации.
Требуется все для несчастной собаки:
Финансовая помощь за оперативную стерилизацию;
Компенсация на средства обработки от паразитов;
На вакцинацию;
На корм.
А самое главное, Герде необходимы передержка и ответственный куратор. За каждую копейку отчет в теме (https://egida.by/forum/115-35012-1246783-9-1). Спасибо всем, кто помогает спасать огромную дворнягу!
Финансовую помощь можно оказать:
Карта Беларусбанк: 9112 0001 6787 4367 действует до 09/21
ОАО «Беларусбанк», ф-л №500 р/с BY21 AKBB 3015 0000 0426 6600 0000 BYNBIC AKBBBY21500УНП 101860476получатель: ООЗЖ «Эгида»назначение: для собаки Герды
Ф.И.О. куратора: Жоголь Галина Александровна Телефон куратора: +375 (44) 725-54-26 Никнейм на сайте: GaliaZhogol
Ф.И.О. поручителя: Богдан Ольга Александрона Телефон поручителя: +375 (44) 768-26-13 Никнейм на сайте: bogdan
Отчет на 27.04 (побробно в сообщении 39): Приход:0 руб. Расход: -192,64 руб
Сообщение отредактировала:Верочка - Среда, 12.06.2019, 11:32
ОЛьга Ромнновна и волонтеры ДСН!! Огромное спасибо, что в который раз принимете наших собак! Огромное спасибо за настоящую дружбу и взаимовыручку! Если нужна наша помощь- Эгида всегда с радостью окажет! Только говорите!!
Как замечательно, что эта прекрасная корова поедет к вам в приют!!
Оля! Раз есть поступления, можно доделать отчет?? Машину нашли? Когда переезд??
Приедьте и посмотрите, что да как. Посмотрите на собак, на условия их жизни. И вообще, Герда в очереди далеко не первая, так что ее можно пока и не везти. Просто мы хотели помочь, пока есть места для собак-девочек. Но если размещение Герды у нас и качество ее жизни в приюте вызывают сомнения у Галины, то зачем же задумывать переезд? От Ольги ее же никто не гонит.
Сообщение отредактировала:Mori - Среда, 24.07.2019, 14:38
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
GaliaZhogol,., 1. Корова- это самое ласковое слово! 2. Вы не в восторге? Прежде, чем такое написать, сто раз нужно подумать и посмотреть. А потом писать про Ваш восторг. Не всем везет попасть в такой приют и к таким ответсвенным и добрым людям. " Язык мой- враг мой". Сначала едьте, если нам нет доверия, смотрите, потом пишите.
Лично я даже и как-то обиделась за Ваше такое мнение. Не глядя и заглаза.
Ольга Романовна! Все равно Вам- огромне спасибо, что попытались помочь Герде! Это было реальное предложение, а не " слова на ветер". И это много важнее ( для меня), что там решила куратор. ДСН! Уважение вам за поддержку долгие годы и за помощь!
Я вчера долго говорила с Галиной. Она волнуется за Герду, вот и подробно расспрашивала про приют. Насторожили ее, видимо, два момента: -- то, что волонтеры приезжают на Хутор раз в сутки на несколько часов; -- и то, что в холодное время собаки сидят в своих вольерах в помещении (с отоплением) и ждут приезда ребят, чтобы их выпустили на выгулы и прогуляли на поводках. Наши собаки привыкли к таким условиям, выглядят хорошо, довольны. Галина же, видимо, думает, что Герде с таким режимом будет сложно. Ей нравится передержка у Ольги -- за собакой там хорошо смотрят, Герда там счастлива. Поэтому, возможно, и менять ничего не надо.
Сообщение отредактировала:Mori - Среда, 24.07.2019, 17:05
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
На карту Беларусбанк: 20руб - goslavskaya_nastya 10руб - yasaite 10руб - strijevskaj2019 5 руб 10 руб на карту от Елены Петровой malena_chan 10руб на карту от morning._.sun. 30руб на карту от ksenia.zay 10руб 10руб 20 руб от Дарьи Гривицкой 30руб 10руб 15 руб от Анны Козловой 20руб от Вики Чижик ИТОГО: 210руб
Очень странное, поспешное и необдуманное решение. Многие годами ждут очереди попасть в домик, и отказаться от такого предложения, видя как сложно собирать здоровой собаке немаленькие суммы на оплату передержки, нет слов...
Домику в любом случае огромное спасибо за предложение и желание помочь!
Я понимаю Галину! Она очень любит Герду и хочет для нее только хорошего! А приют, куда хотят отвезти ее собачку, где-то далеко за городом, в деревне. Возможно, он ей представляется деревенским домиком, в котором собаки сутками сидят закрытые. И никого из людей рядом ... Конечно, у Ольги надежнее и спокойнее. И для Герды лучше.
Только она вчера прослушала меня, когда я рассказывала, что мы специально выбирали удаленное от людей место, чтобы никому не мешать. Что приют построен по специальному проекту за хорошие спонсорские деньги. И я не думаю, что это место хуже, чем у Ольги: Это вольеры внутри помещения: Вот коридор, уборка, немного ошиблись с освещением:
Это индивидуальный выгул из каждого вольера. А есть еще большой выгул, несколько соток.
И немного красоты: Вот как-то так ...
Сообщение отредактировала:Mori - Среда, 24.07.2019, 19:43
Наталья, Mori, я поговорила с Галиной Александровной. Она и не думала отказываться! Да, есть волнение, да, есть вопросы. Но она конечно с радостью примет предложение! Для Галины Александровны Герда - первая собака и первое кураторство. Она не знает, что такое домик, какая там организация, поэтому волнуется. Сейчас у нас остро стоит вопрос как и когда перевезти Герду. Дороги за Гердой и и в домик дальние, надо много времени, часа 4-5. Я по вечерам в будние дни не смогу, в субботу днем записана в лечебницу, вечером на работе. Пока остается день воскресенья. Mori, Ольга Романовна, вы с нами поедете, чтобы показать дорогу, познакомить с ДСН, ввести в курс дела?
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!