19 декабря 2024 года ООЗЖ «Эгида» исполняется 18 лет. Поздравляем с Днём Рождения!
Представьте Минск 18 лет назад: город, где не было ни одного официального приюта для животных, где бездомные собаки и кошки были предоставлены сами себе, а люди, помогающие им, тоже - сами по себе, и система обращения с бездомными животными была, мягко говоря, далека от гуманной. Именно тогда маленькая группа сильных людей - энтузиастов решила: «По...
Собака Герда, возраст 2-3 года, добрая и ласковая, но в то же время хорошая охранница. Её хозяйку, уже совсем больную и немощную, забрали дети в город, заколотили дом, а собаку оставили во дворе. Такая большая собака не дает покоя соседям. Было принято решение её повесить. По-другому деревенские жители вопросы с ненужными животинами не решают. Неделю назад они уже повесили совсем маленькую собачку, оказавшуюся в такой же ситуации, за украденное яйцо. Положение Герды осложняется тем, что она может быть беременной. И прожить она ещё может только до ближайших выходных, потому что тогда уедет её единственная защитница Галина Александровна, которая приехала в деревню навестить мать.
Очень срочно Герде НУЖНА ПОМОЩЬ: новый хозяин и дом или куратор и передержка! ПОМОГИТЕ СОБАКЕ ВЫЖИТЬ!!!
Беременную собаку Герду из гомельской глубинки, которую приговорили местные селяне к смерти, почти в последнюю минуту волонтеры сумели вырвать из лап смерти(вк.com/id168862884?w=wall168862884_2564). Огромная пузатая дворняга все понимает и, словно бы чувствует себя неудобно из -за того, что доставляет хлопоты людям и при своих не мелких габаритах старается быть незаметной: терпит все, не мешает им помогать, доверяет и верит, что ей не нанесут вред. Герду перевезли в Минск на временную передержку. Обработана от паразитов, стерилизована, готовится к вакцинации.
Требуется все для несчастной собаки:
Финансовая помощь за оперативную стерилизацию;
Компенсация на средства обработки от паразитов;
На вакцинацию;
На корм.
А самое главное, Герде необходимы передержка и ответственный куратор. За каждую копейку отчет в теме (https://egida.by/forum/115-35012-1246783-9-1). Спасибо всем, кто помогает спасать огромную дворнягу!
Финансовую помощь можно оказать:
Карта Беларусбанк: 9112 0001 6787 4367 действует до 09/21
ОАО «Беларусбанк», ф-л №500 р/с BY21 AKBB 3015 0000 0426 6600 0000 BYNBIC AKBBBY21500УНП 101860476получатель: ООЗЖ «Эгида»назначение: для собаки Герды
Ф.И.О. куратора: Жоголь Галина Александровна Телефон куратора: +375 (44) 725-54-26 Никнейм на сайте: GaliaZhogol
Ф.И.О. поручителя: Богдан Ольга Александрона Телефон поручителя: +375 (44) 768-26-13 Никнейм на сайте: bogdan
Отчет на 27.04 (побробно в сообщении 39): Приход:0 руб. Расход: -192,64 руб
Сообщение отредактировала:Верочка - Среда, 12.06.2019, 11:32
ОЛьга Ромнновна и волонтеры ДСН!! Огромное спасибо, что в который раз принимете наших собак! Огромное спасибо за настоящую дружбу и взаимовыручку! Если нужна наша помощь- Эгида всегда с радостью окажет! Только говорите!!
Как замечательно, что эта прекрасная корова поедет к вам в приют!!
Оля! Раз есть поступления, можно доделать отчет?? Машину нашли? Когда переезд??
Приедьте и посмотрите, что да как. Посмотрите на собак, на условия их жизни. И вообще, Герда в очереди далеко не первая, так что ее можно пока и не везти. Просто мы хотели помочь, пока есть места для собак-девочек. Но если размещение Герды у нас и качество ее жизни в приюте вызывают сомнения у Галины, то зачем же задумывать переезд? От Ольги ее же никто не гонит.
Сообщение отредактировала:Mori - Среда, 24.07.2019, 14:38
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
GaliaZhogol,., 1. Корова- это самое ласковое слово! 2. Вы не в восторге? Прежде, чем такое написать, сто раз нужно подумать и посмотреть. А потом писать про Ваш восторг. Не всем везет попасть в такой приют и к таким ответсвенным и добрым людям. " Язык мой- враг мой". Сначала едьте, если нам нет доверия, смотрите, потом пишите.
Лично я даже и как-то обиделась за Ваше такое мнение. Не глядя и заглаза.
Ольга Романовна! Все равно Вам- огромне спасибо, что попытались помочь Герде! Это было реальное предложение, а не " слова на ветер". И это много важнее ( для меня), что там решила куратор. ДСН! Уважение вам за поддержку долгие годы и за помощь!
Я вчера долго говорила с Галиной. Она волнуется за Герду, вот и подробно расспрашивала про приют. Насторожили ее, видимо, два момента: -- то, что волонтеры приезжают на Хутор раз в сутки на несколько часов; -- и то, что в холодное время собаки сидят в своих вольерах в помещении (с отоплением) и ждут приезда ребят, чтобы их выпустили на выгулы и прогуляли на поводках. Наши собаки привыкли к таким условиям, выглядят хорошо, довольны. Галина же, видимо, думает, что Герде с таким режимом будет сложно. Ей нравится передержка у Ольги -- за собакой там хорошо смотрят, Герда там счастлива. Поэтому, возможно, и менять ничего не надо.
Сообщение отредактировала:Mori - Среда, 24.07.2019, 17:05
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
На карту Беларусбанк: 20руб - goslavskaya_nastya 10руб - yasaite 10руб - strijevskaj2019 5 руб 10 руб на карту от Елены Петровой malena_chan 10руб на карту от morning._.sun. 30руб на карту от ksenia.zay 10руб 10руб 20 руб от Дарьи Гривицкой 30руб 10руб 15 руб от Анны Козловой 20руб от Вики Чижик ИТОГО: 210руб
Очень странное, поспешное и необдуманное решение. Многие годами ждут очереди попасть в домик, и отказаться от такого предложения, видя как сложно собирать здоровой собаке немаленькие суммы на оплату передержки, нет слов...
Домику в любом случае огромное спасибо за предложение и желание помочь!
Я понимаю Галину! Она очень любит Герду и хочет для нее только хорошего! А приют, куда хотят отвезти ее собачку, где-то далеко за городом, в деревне. Возможно, он ей представляется деревенским домиком, в котором собаки сутками сидят закрытые. И никого из людей рядом ... Конечно, у Ольги надежнее и спокойнее. И для Герды лучше.
Только она вчера прослушала меня, когда я рассказывала, что мы специально выбирали удаленное от людей место, чтобы никому не мешать. Что приют построен по специальному проекту за хорошие спонсорские деньги. И я не думаю, что это место хуже, чем у Ольги: Это вольеры внутри помещения: Вот коридор, уборка, немного ошиблись с освещением:
Это индивидуальный выгул из каждого вольера. А есть еще большой выгул, несколько соток.
И немного красоты: Вот как-то так ...
Сообщение отредактировала:Mori - Среда, 24.07.2019, 19:43
Наталья, Mori, я поговорила с Галиной Александровной. Она и не думала отказываться! Да, есть волнение, да, есть вопросы. Но она конечно с радостью примет предложение! Для Галины Александровны Герда - первая собака и первое кураторство. Она не знает, что такое домик, какая там организация, поэтому волнуется. Сейчас у нас остро стоит вопрос как и когда перевезти Герду. Дороги за Гердой и и в домик дальние, надо много времени, часа 4-5. Я по вечерам в будние дни не смогу, в субботу днем записана в лечебницу, вечером на работе. Пока остается день воскресенья. Mori, Ольга Романовна, вы с нами поедете, чтобы показать дорогу, познакомить с ДСН, ввести в курс дела?
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!