• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Сара - малышка из Сеницы
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Могу похвастаться. Я в очередной раз стала куратором щенка.
Женщина Наталья с работы сказала, что в Сенице замерзает на остановке одинокий щенок. Конечно я уже с трудом сидела на работе, а после работы полетела в Сеницу.

Целый час я бродила по этому кошмарному агрогородку, где каждый многоэтажный дом огорожен забором, и пока я находила выходы в этом лабиринте, я потерялась и мне хотелось кричать как Фарада: "Люди, ау, где вы?" Темно, холодно, ни души, а выхода нет... Я даже потеряла свою машину, которую оставила возле школы, где тоже видели щенка.
Короче не буду писать о своих злоключениях, меня спасла женщина с работы, которая по описанию домов нашла меня и вывела на свет божий.
Когда я уже собиралась уезжать ни с чем, наобум спросила у гуляющей с коляской пары про щенка. И ура! они всё знали. Вернее знали всё до утра того дня, когда я услышала о нём. Потом ещё появилась информация, по которой мы сложили такую историю.
Оказывается собачья семья родила под балконом их дома щенков. Самых красивых разобрали, осталось двое, в том числе и тот, который бродил по остановке.

На фото мама, повыше ростом, полупушимтый папашка, оставшиеся 2 щенка.

Но в то утро, как назло, этому щенку взбрело в голову пойти погулять. И он ушел довольно далеко от дома, на остановку транспорта, который едет в Минск. Или его кто-то принес туда. Там он посидел, потом через тоннель под дорогой прошел к школе. Сначала дети с ним поигрались, потом притащили коробку в предбанник школы и посадили щенка туда. Какая-то девочка пожалела песика и унесла его в неизвестном направлении.
Короче мы с Натальей и молодой парой пошли в их двор. Но там нашли только мамку, очень веселую и общительную дворяночку, и маленькую щенулю, но другую! Того пушистика, за которым приехала я, не было. И кстати говоря, до сих пор о нем ничего не слышно. И молодая семья, и моя коллега Наталья пишут в сеницком чате, развешивают объявы, сын Наташи спрашивает в школе, но всё безрезультатно. Хорошо, если щенка не выбросят и он попоал в хорошие руки...
Короче малышку, которая сидела под балконом, я  забрала. Таня и Ира дали мне передержку Настю, у которой кратковременно жил щенок с завода шестеренок.
Сейчас щенульку зовут Сорбонна, коротко Сара. Эту кличку дали дочки Насти. Ей 2-3 месяца, точнее не определю. Весит 5,2 кг. Мама обычная палевая дворяночка, чуть ниже моего колена, папа, по словам людей, мохнатый таксообразный песик, ещё ниже мамки.
Сара очень веселая, общительная, сразу освоилась в квартире. Проведены обработка от блох и первая глистогонка.

Куратор Ольга 80447682613
Богдан Ольга
21.  
21
.
Минск, Победа
23853 сообщения
Цитата Bogdan ()
что до чумы у нас дело не дойдет
Нет, конечно, но глаз получается "синеет" и при аденовирусе с осложнением на печень. У Таисы помню  был с Гурского в тот период красивый такой питбулистый метис с одним голубым глазом после чумки, ему прописанное Исаченко лечение помогло.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
22.  
22
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, не помните, какое лечение было?

Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
23.  
23
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Отчет на 12.02.2021
Приход нал: 0
Приход ЕРИП: 40
Расход нал: 60,40руб
Расход ЕРИП: 114,38руб
Итого: нал -60,40руб, ЕРИП -74,38руб
Богдан Ольга
24.  
24
.
Минск, Победа
23853 сообщения
Цитата Bogdan ()
limeva2003, не помните, какое лечение было?
Повезло, вот и вспомнила, капали макситролом , через 10 минут мазали корнерегелем. пелена ушла навсегда.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
25.  
25
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, спасибо!

Видно, что у Сары иногда еще болит живот, поэтому купила ей омез. Слишком много сейчас лекарств принимает((
Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
26.  
26
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
19 февраля попали на прием к окулисту Ежелой, Софийская болела. Кроме сильного отека роговицы Ежелая ничего не обнаружила. Поэтому основная цель лечения - уменьшать отек. Для этого выписала закапывание 10% хлоридом натрия, чтобы он впитывал лишнюю жидкость.

Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
27.  
27
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
1.03 были у Софийской. Я надеялась, что с глазом все хорошо, т.к. белое пятно почти исчезло. Но увы, оказалось, что внутри есть большая спайка, которую надо обязательно убрать, иначе потом могут быть проблемы со зрением. Как итог увеит и кератит. Лечимся 10 дней, потом опять на прием.
Спасибо Эгиде за талон.

Отчет на 03.03.2021
Остаток: нал -60,40руб, ЕРИП -74,38руб
Приход ЕРИП: 40
Расход нал: 114,36руб
Расход ЕРИП: 66,38руб
Итого: нал -174,76руб, ЕРИП -140,76руб
Богдан Ольга
28.  
28
.
Минск, Победа
23853 сообщения
тропикамид мы капали в глаза собачке Варе с вокзала с увеитом, оптинол повышает влажность слизистой, натрия хлорид тоже, эмоксипин лечит капилляры. Надеюсь, что щенок воспрянет и станет вполне глазастым!
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
29.  
29
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, тоже очень надеюсь!
Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
30.  
30
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
31.  
31
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера с Сарой были на приеме у Софийской. Глаз заживает, но медленно(((, во втором глазике обнаружилась дистрофия роговицы. Надо сдать анализы крови, в том числе на гормон Т4.
Опять назначено лечение.
Из хороших новостей: можно начинать вакцинацию.
И да, точно определен виновник проблемы с глазиком - кошка)))), сейчас четко на нижнем веке виден шрам от когтя.
Спасибо Эгиде за талон! Сумма 41,25руб., лекарства 18руб.

Отчет на 11.03.2021
Остаток: нал -174,76руб, ЕРИП -140,76руб
Приход ЕРИП: 0
Расход нал: 18руб
Расход ЕРИП: 41,25руб
Итого: нал -192,76руб, ЕРИП -182,01руб
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
32.
32
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Растете. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
33.  
33
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера были на приеме у Елены Михайловны. Сдали анализы крови, в том числе и на гормон Т4. Будем искать причину проблемы с глазами.
Также сделали первые прививки и чипирование.
Спасибо Эгиде за талон! Сумма 94,51руб.

Богдан Ольга
34.  
34
.
Минск, Победа
23853 сообщения
У Монтьель вашей какой голос? Как у тезки?

Добавлено (21.03.2021, 13:23)
---------------------------------------------
Сару вашу разорительную нужно срочно в очередь на сбор помощи ставить. Зеркала души всегда дорого обходятся и людям, и мохнатым!

Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
35.  
35
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, Сара гавкучая и громкая.
А глаза да, нам ещё лечить(
Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
36.  
36
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Получила результаты анализов крови

Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
37.
37
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я и забыла про Сару!!
 Ты давно ничего не писала.
 Она же выросла уже!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
38.  
38
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Да, выросла. Уже сменились нижние клыки.
23.03 участвовала в фотосессии к акции.
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
39.
39
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ждем фото.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
40.  
40
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сара переехала на новую передержку, в семью с 2-мя детками и целой кучей домашних живностей: рыбками, шиншиллой и 2-мя маленькими крысятами. Сара очень любит тыкаться носом в клетку к пушистикам. Шиншилла недовольно фыркает, а крысята тоже тыкаются носиками в ответ.
Продолжаем лечение. Скоро поедем к Софийской на прием.

Отчет на 01.04.2021
Остаток: нал -192,76руб, ЕРИП -182,01руб
Приход ЕРИП: 0
Расход нал: 17,77руб
Расход ЕРИП: 94,51руб
Итого: нал -210,53руб, ЕРИП -276,52руб
Богдан Ольга
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2