23.08.2026 - Благотворительная акция «Дорога домой», пространство «Эхо», 13:00-18:00
23 августа в Минске пройдёт благотворительная акция «Дорога домой», где бездомные кошки и собаки смогут встретить своих будущих хозяев. Все животные здоровы, привиты, обработаны от паразитов и стерилизованы по возрасту. Посетители смогут получить консультации ветеринара, специалистов по поведению собак, зоопсихолога и юриста, узнать об особенностях...
Нашли вдоль дороги, скорее всего выбросили. Нашедшие могут держать только до завтра, актуален вопрос с передержкой и куратором. При необходимости поможем с лечением и кормом.
+375 (29) 671-59-19
На дежурный номер Эгиды в субботу утром поступил звонок от пары, которая заметила на дороге лежащую в снегу, собаку. Люди остановили машину, осмотрели место и собаку, нашли номер Эгиды и позвонили.. Пес очень слабый, истощенный, и, скорее всего, старик. Мы поговорили, и пара согласилась собаку взять в машину и с собой на дачу( За что им- огромное спасибо!). Мы начали в соцсетях искать передержки и куратора.
По итогу все нашли среди самих себя: smile Люба и я будем кураторами. Возможно, в тему войдут те, кто не бросил пса. Передержку попросили у Лили в Несвиже, куда хотели везти Мишу. Конечно, еще не прошел месяц, как там болели щенки( тема:_ ), но у нас нет больше вариантов.
Пес, скорее всего, пожилой, но не древний. Но очень истощен. Нужно его обследовать и долго откармливать.
Кураторы: + 375 (29) 542-67-10, Любовь
Ф.И.О. куратора: Артюхова Любовь Иосифовна Телефон куратора: +375 (29) 542-67-10 Никнейм на сайте: nika13031971
ОЧень трогательный Веня и в самодельном наморднике, а как ему еще было можно отбиваться от бани, как не при помощи остатка зубов?! И в шлейке он очень трогательный, а понос этот явно был от слишком большого количества пищи, откармливать нужно очень-очень потихоньку особенно в возрасте!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Добавлено (04.02.2024, 19:34) --------------------------------------------- Ну что я вам всем расскажу: нашлась женщина, которая живет в хорошем доме и хочет именно Веню. Веня будет у нее в доме, есть вольер, можно будет пользоваться по случаю.
Мы долго долго думали и решили, что: - у семьи, куда мы его отвезли, дом не достроен, нет забора, и ВДРУГ он, когда его оставят на улице, уйдет... А хозяйка работает с утра до 22 вечера. Большую собаку оставлять в доме не очень хорошо. А на улице- большая будка.. и пока нет забора.. - во втором варианте- все достроено, есть качественный забор и хозяйка почти всегда дома.
Поговорили с первой семьей, они не обиделись, все поняли.. И Любовь и Инна поехали за Веней и перевезут его в сл. новвй дом.
А Татьяне, СУПЕР семья, найдем другого собачку во двор.
Добавлено (04.02.2024, 22:15) --------------------------------------------- Добрый вечер! Там 2 этажа,будет жить на кухне на первом этаже.Свой большой двор,большая территория для выгула,есть будка и гараж,летом,когда жарко в доме,то будет жить там .Новую хозяйку зовут Елена,очень добрая и ответственная женщина, Работает дома,иногда только нужно по работе отлучиться. В доме 6 котов и собака. Веня погулял,покушал и лёг спать.Он сегодня очень устал и замёрз за ночь в будке. Надеюсь,что на этот раз все сложиться
Сообщение отредактировала:nika13031971 - Воскресенье, 04.02.2024, 22:16
Вчера в Червене переселили его в будку ,сегодня я забрала ,спасибо Инне за автопощь и отвезла на новое место с проживание в доме,Я выше писала про условия.
Сообщение отредактировала:nika13031971 - Понедельник, 05.02.2024, 00:41
ffake, . Нет. В дом. Но когда они уходят на работу, они сказали, что ему лучше на улице. Но про это сразу не говорили.
Будку очень большую и утепленную хозяин сделал за день. Конечно, если бы не выстрелил второй вариант, то , я думаю, и первый был бы лучше, чем замерзать в сугробе.. Там реально очень хорошие люди. Но вторые условия идеальны.
Добавлено (05.02.2024, 00:43) --------------------------------------------- Любовь купила Вене шикарную подстилку. Сейчас Веня ни чем не отличается от счастливого ДОМАШНЕГО старика.
Добрый вечер!У Вени все хорошо.Елена говорит,что очень хорошо кашку реденькую с консервами ест.Гуляет на улице.Она дома и есть возможность выпускать его.Там закрытый двор и высокий забор,так что сбежать не может.Когда потеплеет и не будет скользко ,то будет водить его на выгул,там большая территория.
Добавлено (07.02.2024, 23:33) --------------------------------------------- Благодарю Эгиду за сбор и закрытие моих долгов! Благодарю всех, кто помог нам помо чь Вене!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!