Ника (Шери)
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Уличных животных жалко невыносимо. И как же радуешься, когда кот или пес живет в квартире, с хозяевами! Но порой за закрытой дверью иного жилища происходит нечто ужасное. В центре города, в хозяйской квартире собака Шери чуть не умерла с голоду: ее владельцы крепко дружили с алчным богом Бахусом, и вся собачья еда приносилась ему в жертву. Девочка была истощена до такой степени, что уже почти не могла ходить. Чрезвычайно запугана и подавлена… Соседи обратились за помощью в ООЗЖ «Эгида». Так называемая хозяйка с легкостью письменно отказалась от собаки. Шери выглядела ужасно – скелет под кожей, у нее были вросшие когти, болели ушки. Она вся сжималась при виде ошейника – им, наверное, ее и били… К счастью, собака попала в добрые руки. Ее постепенно, грамотно откормили. Привели в порядок. Вытащили на свет божий всю ее ослепительную красоту. Теперь у нее гордая осанка, шерстка с шелковым отливом. Оказалось, Шери необыкновенного - яркого, сочного рыжего цвета! Кончик хвоста, грудка, носочки – белоснежные. Она ухоженная и сытая собака, спокойная и уверенная в себе, часто и с радостью улыбается. Отлично бегает, прыгает за мячиком, охраняет свои игрушки - в общем, веселая псинка, живущая нормальной, достойной жизнью. Но, к сожалению, спасители не могут оставить ее себе - у всех дома уже по нескольку животных. Шери – красивое имя, однако девочке решили дать новое – Ника , как символ победы над прошлой жизнью. И эту замечательную красавицу волонтеры мечтают вручить самому замечательному новому хозяину. Человеку, с которым она никогда не вспомнит о тех бедах, которые так мужественно перенесла.Ника - СЕМЕЙНАЯ собака. Без людей не может, постоянно ищет контакта с человеком. Все, что она делает, должно быть оценено человеком. Он, Человек, для нее САМЫЙ главный, и ничем заменить это нельзя. Поэтому для Никуши ищем только СЕМЬЮ с детьми или пожилых людей, имеющих время и желание быть рядом с ней. Цепь, вольер, охрану просим не предлагать. Спасители Шери-Ники верят: девочку ждет счастье! Звоните: (+375-29) 342-00-51, Ирина; (+375-29) 630-79-33, Наталья.

Никуша yes

хостинг изображений

Ушла за Радугу наша прекрасная , добрая, милая Никуша!!!
Беги, родная!!!
Собака, которую я ощущаю до сих пор руками,  которыми выносила ее от алкашей, телом, к которому прижимала ее..

Я помню ее закрученные и вросшие ногти, которые ей отрезал в ДокторВете ветврач  Яроцкий,,куда мы ее ночью привезли на осмотр, я помню ее ребра, которые можно было пересчитывать...
Это была одна из первых безумно сложных и тяжелых собак.. Да и потом многое у нее складывалось долго не очень хорошо...
Пока Ира ЛАВАНДА,  не приняла решение забрать ее к себе.
И началось Счастье Ники-Шери.

Я очень сожалею. Ира, Вам- поклон за  Счастье этой собаки. Она с Вами купалась в любви, заботе и собачьих радостях!
Беги, родная Никуша!! Ищи наших!!!

Наталья Александровна, Ирина (хозяйка Ники) и сама Никуша

предъистория :

Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 22.12.2012, 21:12
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
321.  
321
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
ЛАВАНДА, как же Вы хорошо пишите о Никуше, даже хочется перечитать..
322.  
322
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Такой сладкий рыженький поросеночек smile
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
323.  
323
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Да, Ирина! Я ее поросюшкой иногда и называю! А еще и хомячком! И булочкой! Причем, она прекрасно понимает, что это относится к ней.Спасибо огромное ЛЕНЕ-СЕТТЕР за фото.

Добавлено (21 Ноября 2012, 15:56)
---------------------------------------------
Сегодня Никуше передали корм!!! Спасибище огромное!!! Как всегда, увидев мешок, она получила из него жменьку на пробу - понравилось. Активно помогала открывать мешок, пересыпать корм в специальное ведро - спасибо ЛЕНЕ-СЕТТЕР! Очень внимательно контролировала, чтобы ни единый кусочек не упал и пропал! Суетилась очень по деловому, затем схватила хрюкающего свина и носилась с ним по квартире, периодически хватая еще и пищащий мячик, показывая всем своим видом счастье и довольство происходящим! lol
Сегодня, надеюсь, произойдет последняя процедура вычесывания Никуши в этом году. Шерсти.... Подшерсток уже не вылезает (только на хвосте и немного на штанишках), пошла жесткая шерсть... В выходные подстрижем когти (это мы на улице делаем, иначе потом их по квартире неделю собираешь!) и помоемся. Будет звезда чистой!!! girlflirt

Дашеньке моей плохо было, очень...

Причиняю добро...
324.  
324
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Так приятно читать про приятные события yes yes Ника счастливица yes
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
325.  
325
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Спасибо всем, кто помнит и любит нас, кто читает, кто интересуется Никушиной жизнью!

В пятницу на вечерней прогулке с Никушей встретили владелицу нехорошей квартирки, где Никуша раньше обитала. Первый раз за все время. Было грязновато, мы пошли вокруг квартала пройтись и в скверике около военного госпиталя поиграть с мячиком на веревочке ( Никуша его любит - я бросаю, мячик благодаря веревочке летит далеко, Никуша за ним, а потом его шкамутает остервенело и я отбирать должна). Встретили ЕЕ - остановилась, глянула пару раз и все, прошла мимо. Ника не узнала, не заметила, или внимания не обратила... Хотя вот нос к носу столкнулись, я даже в сторону шаг сделала ее пропуская! Вот так!

Добавлено (02 Декабря 2012, 16:30)
А Дашуля меня радует!!! На улице ходит с интересом все обнюхивая, ковыряется в оставшихся кучах прелой листвы, торопится к гуляющим собачкам обнюхаться-поздороваться, пытается подъесть найденные около лавочек вкусняшки. Дома попрошайничает, я бы сказала, кусок изо рта достает, учует хурму - ДАЙ НЕМЕДЛЕННО - ходит ковыляя (я ее называю балериной на пенсии, она когда ходит, лапки старательно вперед выбрасывает) достаточно быстро и громко сопит! Спит меньше и взгляд стал веселый, внимательный!

Причиняю добро...
рок
.
326.  
326
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
ЛАВАНДА, Ника вытянула ооочень счастливый билет... smile
Дашеньке бы подольше оставаться "на ногах"...
Меня здесь больше нет.
327.  
327
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Quote (рок)
Ника вытянула ооочень счастливый билет...

думаю, что даже джек-пот!
328.  
328
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Спасибо за пожелания и высокую оценку! yes Стараюсь...

Добавлено (21 Декабря 2012, 22:01)
Наталья Александровна! Алена Буся! Все-все-все! Огромное спасибо за подарки!!!!

Что она творила, когда привезли... Носится, подскуливает, в коробку лезет, я печенье достаю - она из рук берет, роняет, хватает.. Игрушку лапой держит, потом ей пищщит, потом опять печенье давай!!! Пакет с лежанкой расковыряла - наверное думала, что это большая игрушка, потом на всем валялась...
Мои интеллигентно стояли поодаль и с интересом наблюдали... lol

У Никуши настоящий праздник!!! Завлекает теперь туда, где стоит печенье и показывает, что надо Никуше его дать!

Причиняю добро...
limeva2003
329.  
329
Минск, Победа
23438 сообщений
А по толстой попе она не хочет?! Ишь чего придумала-калорий лишних на ночь?!!!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
330.
330
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ЛАВАНДА, , это Никуше не от меня. А от Эгиды!! yes С Новым годом!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
331.  
331
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Цитата (LENA-SETTER)
Наш ласковый и нежный ХОМЯЧОК

Как то она похудела на фоточке, наше счастье rolleyes
Цитата (ЛАВАНДА)
Очень внимательно контролировала, чтобы ни единый кусочек не упал и пропал!

Цитата (ЛАВАНДА)
Носится, подскуливает, в коробку лезет, я печенье достаю - она из рук берет, роняет, хватает.. Игрушку лапой держит

girl_haha girl_haha
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
332.  
332
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
limeva2003, нет, по толстой попе она не хочет! Фигуру ж блюсти надо! Вдруг, не дай Бог, попа меньше станет! lol Утром после прогулки - печенье! И оччень настойчиво требует! А игрушка... Эта утка с нереальным трубным звуком подбрасывала меня ночью, когда Никуша водички попить ходила и проверяла ее заодно. А меня разбудить очень сложно, если уж я заснула.

Наталья, я ж и пишу:
Цитата (ЛАВАНДА)
Наталья Александровна! Алена Буся! Все-все-все! Огромное спасибо за подарки!!!!
Всем-всем (всей Эгиде) мы благодарны за доставленную радость к праздникам!!! yes yes
Причиняю добро...
333.  
333
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (ЛАВАНДА)
Вдруг, не дай Бог, попа меньше станет!

Тохасик тоже нужен lol Оосбенно для леди mosking
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
334.  
334
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
staffik, Юлечка, это она вылиняла. Линяет очень основательно, вылезает весь подшерсток, потом жесткий волос сыпется. Хорошо, что это только два раза в год - потому как в это время, несмотря на ежедневную уборку, в дом никого не приглашаю...
Я ж всегда говорила, что и не толстая (40 кг - в АЛЬФАВЕТЕ весы для больших собак появились, а мы тут глистов всей команде гоняли - надо ж было знать, сколько хомячок весит) она вовсе, шубка у нее богатая. Сейчас обрастает.

Что на улице творит... Разрыли наш любимый скверик. Достает из ямы камни, гоняет с лаем и рычанием (видимо, камни не слушаются!) их лапами в снегу, теряет, злится... Мне то холодновато, а от нее пар идет!!! Вчера за этим занятием услышала звук петард. Обычно бежит ко мне, мы пристегиваемся на рулетку и она быыыыстренько ведет меня домой спасаться. Вчера постояла, подумала - решила, где наша не пропадала и продолжила свои развлечения под мое: "Ну, нееет, это не то, что ты подумала, гуляй, моя девочка!"

Добавлено (22 Декабря 2012, 09:39)
IrenKos, да, blush я тоже так считаю...

Добавлено (29 Января 2013, 21:40)
Никуша благодарит за корм!!! Огромное спасибо!!! yes yes
Закончилась у Никуши течка, стали мы опять гулять свободно, как Никуше захочется. Погода ей нравится, купается-валяется в снегу с удовольствием! Жду в гости Лену-Сеттер с фотоаппаратом! yes

Причиняю добро...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
335.
335
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Horochie novosti
336.  
336
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Наталья Александровна, Никуша оочень благодарит за ошейник КИЛТИКС!!!! Я ее обрабатываю Больфо, но как-то страшно, клещей уж очень много, а тут нам такой подарок! Спасибо огромное!!!! girllove
Причиняю добро...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
337.
337
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Eto ot Egidi  Na zdorovie yes
338.  
338
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Как быстро летит время.... Вот уже три(!) года Никуша в нашей дружной семье! 18 мая отмечали это знаменательное событие - вкусняшки, новая игрушка... Ждем от Лены-Сеттер фото!
Причиняю добро...
рок
.
339.  
339
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
О! Поздравляю Нику!!! Это настоящий праздник для Никуши в первую очередь!
Меня здесь больше нет.
limeva2003
340.  
340
Минск, Победа
23438 сообщений
Цитата (рок)
Поздравляю Нику!!
И Ирину Лаванду за подвиг-3-летнее счастье Никуши! Не могу еще 22 часа повышать ваш шифрегатор, увы!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0