- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Филипп - плюшевый котейка (пока лечимся) |
Филипп - плюшевый котейка |
.
Беларусь, Минск
376 сообщений
нет возвращать никто его не собирается.Усыплять мне его там никто не советовал,советовали вернуть,т.к. лечение долгое и затратное...Филипп здесь не при чем,он не виноват..просто свалилась еще одна большая проблема,из-за которой у меня ссоры в семье,на нем никто не срывается, вы не подумайте,все его жалеют,просто мне высказывают,что я взяла больного кота...я прекрасно понимаю,что это животное и за него нужно нести ответственность,и он требует затрат и т.д. и т.п.,просто я не ожидала,что проблемы прийдут сразу же,и когда почти нет времени.
heal the world
|
Не слишком это большая проблема... Вон девочки по 20 больных кошек содержат-вот уж где проблема. А свозить раз к вету и делать уколы-дело минутное. Когда коты болеют-они спят все время, особо не мешают. Ему повезло-что он заболел у вас, когда вы можете о нем позаботится, а не где-нить в подворотне, один, никому не нужный.
На психику давит конечно мысль, что котярка заболел. Но как я уже сказала-болезни часть нашей жизни и надо пытаться воспринимать это спокойно, иначе нервный срыв обеспечен. Тем более, что есть средства современной медицины. Добавлено (14 Сентября 2010, 16:36) Quote (Tori3103) у меня ссоры в семье ну скажите им что вы же не высказываете им когда они болеют. Кот -это живое существо, а не предмет интерьера. Вылечится котик, не переживайте. |
.
Беларусь, Минск
376 сообщений
Milolika,для меня это достаточная проблема,заболел он не у меня,а болел еще раньше,уколы дело минутное? ну возможно ,но не для Филиппа,когда он орет на всю квартиру и выдерается с такой силой,его вчера три человека еле удержали,а чаще всего я одна дома,и подержать его некому,помимо уколов еще куча процедур,которые занимают тоже достаточно времени,и которые он тоже не воспринимает,у него не проходит понос,не смотря на смекту и таблетки,которые нам прописал врач,ночью практически не сплю.т.к. слежу за его походами в туалет,причина,что как и все коты он свои "дела" зарывает,при этом вымазывает лапки,и в первую ночь он разнес "это" по всей квартире.я еще учусь и это не малая часть моего времени не только в институте ,но и дома.Он замечательный кот,с прекрасным характером и он не виноват,но если знали и не сказали про его болезнь-это мне неприятно,т.к из-за этой болезни у меня сбита куча планов,я не предполагала,что кот будет сразу больной.
предметом интерьера его НИКТО не считает.его жалеют все.а высказывать родителям,когда они болеют я и не имею права.т.к. они сами себя обеспечивают,и меня в том числе полностью,в том числе кота,которого захотела я. и негодавание мое вполне объяснимо,дело не в коте,а в том,что меня скорее всего не предупредили о его болезни,(мама уверена)не мог он сразу с порога у меня заболеть.тем более у меня нет других животных,а заражаются они этим друг от друга...и у меня стресс,и у кота стресс,которого он должен избегать,а как,если он даже нос закапать боится..я всего лишь хотела бы,чтобы меня предупредили...
heal the world
|
Quote (Tori3103) я всего лишь хотела бы,чтобы меня предупредили... простите, я не знала этого. Понос-это да, представляю....попробуйте давать бактисуптил или линекс при поносе. Добавлено (14 Сентября 2010, 22:27) Quote (Tori3103) что же,оказывается в курсе...у Филиппа Виpусный pинотpахеит,когда я сказала ,где взяла кота надо мной лишь посмеялись и предложили отнести обратно,со словами все коты там больные.. разве девушки знали, что у него РХТ, и не предупредили? Поверить не могу в такое. Может просто сопли были, а потом уже открылись иные симптомы, когда он у вас оказался. Вирус ведь такое дело...как снег на голову. Если бы они видели его состояние-то предупредили бы заранее. |
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Tori3103, любая болезнь имеет инкубационный период. Признаков болезни мы не видели. При 9 котах в одной комнате трудно заметить даже за 3 часа дежурства, кто как ходит в лоток. Филипп кушал не много. Но был подвижным и общительным.
|
.
Беларусь, Минск
376 сообщений
Milolika,сопли у котов просто так не бывают..ладно вообщем,это мой кот и я его никому не отдам,по крайней мере пока у меня есть возможность о нем заботится,в любом случае на улице он не останется.
Добавлено (14 Сентября 2010, 23:16)
heal the world
|
.
Беларусь, Минск
157 сообщений
Tori3103, будьте терпеливее!!!! Он вас за ваше терпение еще отблагодарит и будет самым лучшим домашним животным!!!!
Две недели назад мы взяли с приюта кошечку-беременяшку (мы очень просили, чтобы нам ее отдали, мы очень хотели сохранить котят и ее здоровье), вчера она родила, вы представляете какая ответственность за малышей и за кошечку на нас легла! Мы очень счастливы и в ее глазах такая радость, только мопса нашего гоняет! Когда вы узнаете сколько котят она родила ......... но мы рады,хоть и через месяц у нас будет дома дур-дом, валом какашек, все в писюнах и во всем этом нам будет помогать семимесячная дочка. Будьте счастливы!!!!!
тел. +375297589380 (Света) Счастье есть...
|
.
6068 сообщений
Tori3103, никто вам специально не лгал про здоровье Филиппа. У нас пока это догадка, но вполне могли занести инфекцию с новым котенком.
Tori3103, вам в лечебнице предлагали сдать кровь на анализ? |
.
Беларусь, Минск
376 сообщений
нет не предлагали,я тоже удивилась,но она осмотрев сразу же поставила диагноз,температура была 39.8,сопли,чихает..
еще порекомендуйте наполнитель в лоток,чтобы он не мог его разрывать,он в туалете каждый раз устраивает просто археологические раскопки,все летит в разные стороны..я слышала что-то про гелевый,как он?
heal the world
|
.
6068 сообщений
Tori3103, у нас ветеринаров не учат как лечить собак и котов. Всему они учатся сами на практике. Если собаки из приюта - питомниковый кашель, если кот - ринотрахеит.
ринотрахеит кошек - это остро протекающая болезнь, характеризующаяся поражением глаз и органов дыхания. http://www.kotodom.ru/disease/rinotraheit.html Нет при ринотрахеите поноса. Понос чаще бывает при энтерите. Если есть возможность - свозите Филиппа к другому врачу.
Quote (Tori3103) еще порекомендуйте наполнитель в лоток,чтобы он не мог его разрывать советую любой наполнитель в высокий лоток с закрытими бортиками |
.
Беларусь, Минск
376 сообщений
ну помимо поноса у него сопли,чихание,немного слезятся глаза...не знаю я,что сказать ,и так километр лекарств в него пихаю,если еще и по-напрасну,то это вообще атас,но понос меня беспокоит,это проблема,ему плохо,это пахнет ужасно,он вымазывается,когда зарывает это все.
heal the world
|
желательно сразу вытаскивать его из лотка как покакал
лоток должен быть большим как тазик, с высокими бортиками 15 см, наполнитель хороший Бенек комкующийся Добавлено (15 Сентября 2010, 17:05) |
Quote (Феня) Tori3103, а какое лечение назначили Филиппу в Антистрессе? наверняка хамеапатию какую -нить... Мы там тоже были с насморком как-то (муж ездил). В итоге забрали 30 тыс за прием, выписали от поноса какую-то болтушку самодельную, которую можно купить тока у них и тоже за 30 тыс. Я так и не поняла-какая связь между насморком и поносом, которого у нас отродясь не было Добавлено (15 Сентября 2010, 17:40) |
.
Беларусь, Минск
376 сообщений
выписали антибиотики,капли в нос,таблетки.
мне тоже там не понравилось,ни отношение,ни сама клиника,все просто ужасное,ванная-туалет меня вообще убила,работая за такие деньги у них кран привязан нитками и только холодная вода.. лечение мне скорректировали,спасибо большое Diamant и Галине Milolika,да я стараюсь сразу вытаскивать его из лотка,но когда никого нет дома,он конечно разбрасывает все и пачкается,поэтому убираюсь я очень часто,и это время отнимает еще у него немного шерсть лезет,у них линька сейчас?
heal the world
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Tori3103, , я ОЧЕНЬ прошу вас лечить кота в ДВ у Исаченко. Мы поможем деньгами. По оплате смело пишите мне. Просто НИ КТО не знает про заболевания и лечения котов бездомных столько, сколько знает он. Нам вытягивали котов с того света.
Поймите, когда много котов, кого-то можно просмотреть. Давайте по лечению: если нет возможности ехать в ДВ, то поговорите с Арианой( она постоянно у Исаченко) лечит наших котов и знает курс.
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 16.09.2010, 00:00
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
376 сообщений
ну мне уже скорректировали лечение,diamant,очень много рассказала,сколько же я буду его менять,Филипп и так уже ненавидит меня,разговаривала с Галей,она возьмет у Арианы какой-то антибиотик колоть,который заменит тот,что мне выписали в антистрессе...соплей у него уже гораздо меньше...
вообще diamant сказала,что он уже был носителем вируса,а "добило" его то,что я его искупала,а этого делать было нельзя,но мне сказали искупать,когда отдавали,теперь очень жалею об этом..буду откровенна,ездить в ДВ мне далекова-то,это ОЧЕНЬ обязательно к нему ехать,или того,что мне сказали девушки хватит?
heal the world
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Tori3103,
я живу в Уручье-4, так что могу свозить в воскресенье в это, если запишетесь на прием. Только не слишком рано. Но если сдавать анализы крови, то нужно везьти котишку на голодный желудок, поэтому постарайтесь и не слишком поздно. Записывайтесь в ту лечебницу ДВ, которая на Подшибниках - я туда дорогу хорошо знаю :)
Сообщение отредактировала: Fotina - Четверг, 16.09.2010, 14:08
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
| |||