- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Айс - Ася (sml[lenta]кошка из Дома милосердия) |
Айс - Ася |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Только Ася сама не очень любит долго на руках сидеть, как мне кажется.
Мажем ей во рту облепиховым маслом. Сегодня смеялась с нее - мордашка перемазана, как губы накрашены :) Она теперь не белая, а с пятнышками разноцветными... Ничего, все это смоется, было бы здоровье. Вчера она немного поклевала фрискаса - дала ей на пробу, будет ли есть кусочки сама. Чуть-чуть, даже 1/4 пакета не съела - но все же у нее уже есть интерес к еде. И днем она немного полизала разведеной оршанки. Продолжаем кормить добровольно - принудительно через шприц. С ухом у нее какая-то похоже проблема осталась, сильно ее беспокоит, это видно. Но общее состояние уже лучше.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Потихоньку выздоравливаем. Язвочки на языке прошли. Осталось только ушки лечить, выводить клещей. будем обрабатывать акарамектином. И глазки покапать "Ирисом", есть совсем чуть-чуть выделения. Пока еще будем подкалывать рингера и гамавит.
Софийская сказала, что Аську уже можно выпускать из изоляции, распространяется вирус в острой фазе. Но Кнопка, вторая кошь, которая с ней живет, не привита и что-то у нее ммм... стул мягкий слишком... поэтому планирую еще недельку их изолировать. Оршанку Аська по-прежнему ест только принудительно через шприц, но не плюется, есть с удовольствием. Фрискас пресервы в кусочках ест сама с удовольствием, но чуть-чуть. Попробую сварить печенки. Я думаю, что за Аськой еще несколько месяцев нужно будет внимательно наблюдать и открамливать, слабенькая она какая-то и худенькая... Было бы здорово, если бы кто-то взял ее к себе на период реабилитации. Ей нужно достаточно внимания, скорее всего нужно будет еще ушами заниматься - долечивать. И не слишком большая кошачья компания. Добавлено (08 Сентября 2011, 11:08)
Сообщение отредактировала: Fotina - Четверг, 08.09.2011, 12:02
.
Беларусь, Закоулки географии
4304 сообщения
Ася у нас дама интеллигентная. Оршанку из мисочки-фи,как вы могли подумать???только из ложки,поднесенной ко рту так уж и быть-поем...
радует то что уже сама проявляет интерес к еде.а привычки можно и поменять) такая невесомая а еще и белая-кажется дунь-и улетит куда нибудь... |
.
Беларусь, Минск
572 сообщения
Quote (Fotina) Я думаю, что за Аськой еще несколько месяцев нужно будет внимательно наблюдать и открамливать, слабенькая она какая-то и худенькая... Было бы здорово, если бы кто-то взял ее к себе на период реабилитации. Откормить не проблема. Quote (Fotina) Ей нужно достаточно внимания, скорее всего нужно будет еще ушами заниматься - долечивать Ушки тоже не проблема, отибиовет имеется. Quote (Fotina) И не слишком большая кошачья компания. Только Гера - дочечка Добавлено (08 Сентября 2011, 20:58) |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Shanti) кто мог бы дать перевозку для Герочки к вету? Вообще стоит купить свою... Добавлено (09 Сентября 2011, 08:58)
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Топикстартер
Блин, как я за вас рада!!!
Молодцы! Все-таки это судьба, что мы с Олькой упросили тебя именно Аську взять к себе...
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ariana,
я тоже часть думаю об этом. Может вы как-то почувствовали, что она уже не очень здорова.
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Топикстартер
Quote (Shanti) Кстати, никто не знает кто мог бы дать перевозку для Герочки к вету?
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Олькина,
я сама очень рада, что она поехала ко мне, а не в приют, и что ее не забрали сразу же. И что она была с нами дома, а не в пустой квартире. Могли бы и прозевать совсем начало... В общем, Аське повезло.
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ожила :)
Я уже открыла кухню, теперь она ходит по все квартире. Но Кнопка ее боится и поэтому пытается строить. Подбежит и лапой на нее махает. Но Аська - вот уж точно благородная дама - посмотрит на нее эдак свысока и уходит. Не вступает в перепалки :) В еде капризит несколько. Сушку лопает хорошо - да ей пока наверно нельзя. Вчера сварила обрезь им, утром муж туда ездил (я приболела, сегодня дома сижу). Сказал без особо энтузиазма ели. Сырую печенку хорошо ела. Вареную - ела, но уже не с таким аппетитом. Пресервы в пакетиках ест хорошо, но нынче "овес" дороговат. Еще пару дней и все лечение будет завершено. Дальше будем наблюдать, обрабатывать ушки, потом съездим к ветам проверимся. Вообще когда я беру ее в руки, такую хрупкую, какую-то невесомую, то понимаю, что ближайшие пару месяцев ни прививок не стерилизации наверное ей не стоит. Сначала откормить :) и отмыть от лечения :) А еще она лапу свою сосет... даже когда ее держишь на руках и гладишь. Она мурчит и вдруг начинает свою лапу сосать, сбоку... Возможно она рано осталась без мамы-кошки... Ей очень нужно много внимания. Возможно, что в небольшой компании кошек - 1-2 - при условии, что они не будут агрессивны - она может и прижиться и хорошо себя чувствовать. Если кошки будут дружелюбны, все будет хорошо. Сама она не будет агрессивничать, это я поняла пока она жила у нас дома. Но если ее будут обижать - она просто будет уходить, забиваться в какой-то темный уголок, и там сидеть. Shanti, Ты еще не передумал брать ее на передежку? Готовишь Геру? Переноску нашел?
.
Беларусь, Минск
572 сообщения
Quote (Fotina) Ты еще не передумал брать ее на передежку? ни за какие коврижки как говорится не дождетесь Quote (Fotina) Готовишь Геру? Переноску нашел? Завтра понесу в сумке, надеюсь все нормально будет Quote (Fotina) такую хрупкую, какую-то невесомую Гера вначале тоже такая была, потом откормилась и когда ложится на грудь, ночью, очень даже ощущается Quote (Fotina) Возможно, что в небольшой компании кошек - 1-2 - при условии, что они не будут агрессивны - она может и прижиться и хорошо себя чувствовать. Если кошки будут дружелюбны, все будет хорошо. Сама она не будет агрессивничать, это я поняла пока она жила у нас дома. Но если ее будут обижать - она просто будет уходить, забиваться в какой-то темный уголок, и там сидеть. Гера такая же, если ее обижают, просто убегает и прячется, это что касаемо кошек. А вот с собаками она стала более агрессивна, особенно не любит когда сзади подходят, раньше начинала шипеть, а теперь бьет без предупреждения лапой. |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Shanti,
я думаю, что это она уже планирует к тебе в гости, проведать Аську :) Принцесса вчера цельный день не ела, не понравилось ей вареное мясо (а Шерити свою порцию всю слопала). Так вечером и оршанка пошла без всяких церемоний :)
| |||