- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Хочу найти друга (Если Вы хотите взять собаку из приюта «Эгида», то Вам сюда) |
Хочу найти друга |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Если Вы хотите взять собаку из приюта «Эгида» или поинтересоваться о здоровье, внешнем виде, о характере собаки находящейся на данный момент в приюте, то задавайте свои вопросы здесь! Мы с радостью попытаемся Вам максимально точно описать собаку, что бы поберечь Ваше время (на поездку в Паперню оно надо), что бы не было разочарований при встрече, что бы помочь Вам выбрать именно ту собаку, которую Вы будете любить и заботиться о ней!
Пишите, наши двери всегда открыты… |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
ola33, в квартиру хотите взять?
ola33, на Гурского есть щенок, совсем недавно родился. Мама - помесь с колли нежно-рыже белого окраса, пушистенькая, ниже колена. Щенок пока белый, может какие-то пятнышки рыжие еще проявятся, поскольку у рыжкй мамы рыжина не бросается в глаза. Вот мама: А вот щенок: Если готовы подождать около месяца, то пожалуйста. Щенок - мальчик. Это заведомо небольшой песик будет. Если нужно сейчас, то приезжайте на Гурского, выбирайте. Еще могу порекомендовать Юку, мою любимицу, очень трогательный щенок
Сообщение отредактировала: Selestia - Вторник, 04.11.2008, 17:54
|
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
мамочка молодая, ласковая, года 3, терпит , умница... на гурского им обоим плохо... если есть возможность возьмите обеих... им дома лучше будет...
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Пока щенок кормится, у него иммунитет, но рядом (через вольер) стоит щенок, который кашляет. Чуть ослабнет иммунитет и они могут заболеть. Период кормления очень важный период, идет фактически становление щенка, определяется каким будет его здоровье в последующем. Что касается мамы - она очень ласковая, а шерстка несмотря на условия, очень мягонькая. Ее отмыть, она будет писаной красавицей! А вот кормление обычно требует очень много здоровья, я буду ее поддерживать, но в вольере элементарно сквозняки. Лучше забрать обоих и чем побыстрее, на это есть объективные причины. Почти все щенки месячного возраста и старше заболевают на Фауне, что уж говорить о таких крохах.
Добавлено (04 Ноябрь 2008, 23:06)
Сообщение отредактировала: Selestia - Среда, 05.11.2008, 00:26
|
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
ola33, объективно говоря, лучше взять мамочку. Щенка всегда легче пристроить. Но пока Мила кормит, щенка отлучать от нее нельзя, проблемы будут у обоих, если отлучить.
А есть возможность взять обоих на месяц, пока щенок хоть капельку подрастет? |
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
кошка я думаю проти маленкого щенка ничего иметь не будет... солдат ребенка не обидит...
а мамочка на столько ласковая и нежная что я думаю тоже будут дружить...
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс |
.
Беларусь, Минск
58 сообщений
К сожалению нет возможности взять обоих пока настроены взять щенка.Хотим съездить на Гурского посмотреть всех.Будет ли работать 7и 8.Кокой вольер у Милы со щенком?
Добавлено (05 Ноябрь 2008, 21:15) |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Мила сейчас в к.6, вольер у окна. 7 и 8го Фауна работает с 10.00 до 18.00. Когда приедете, просто скажите администратору, что хотите посмотреть Милу со щенком, она проведет.
Верю, что щенок Милы Вам приглянется!
Сообщение отредактировала: Selestia - Четверг, 06.11.2008, 01:12
|
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Витёк, в приюте нет кокера. Породистые собаки бывают редко. Обычно - это проблемные собаки, которых в семьи с детьми не отдают.
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Здравствуйте! Мне кажется, надо поднять тему шокового состояния, в котором прибывают собаки в приюте. Я забрала Курта - он стоял у вас кандидатом на усыпление. Первый раз увидела его в присутствии волонтеров - он рычал... Потом все отошли, мы с ним поговорили - было очень страшно - стеклянные глаза, в которых не отображается ничего!!! А на следующий день у Тани, которая его гуляла, был выходной... Почти час около вольера, уговоры выйти погулять (меня в вольер он не пустил), и, наконец!, выходящая настороженная собака!!! Прицепила поводок, руки трясутся, пошли гулять... Вопрос волонтера:"А вы не боитесь без намордника?" И я про себя: "Боюсь, но одеть намордник еще страшнее!"... Так все начиналось. Прошло 10 дней, как собака у меня. Боже, как жаль, что мы его взяли на охрану! Это ласковая, милейшая собака, которая обожает играть с другими псами и кошками, очень любит детей, ластится к хозяевам и обладает недюжинным интеллектом! Мальчик понимает практически все, на него не надо повышать голос - он слушается с полувзгляда... Если бы моя домашняя овчарка была хоть на десятую долю с таким чудным характером и воспитанием... Вот такая метаморфоза у Курта - ласкового котенка со страшной мордой
|
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Quote (Kurt) Мне кажется, надо поднять тему шокового состояния, в котором прибывают собаки в приюте Это знают все - и волонтеры, и люди, которые берут собак с приюта. Говорю за себя - я всегда при отдаче говорю - "Потерпите неделю, посмотрите, как ведет себя собака и как она поменяется потом. Оттает и все такое". Так что это не новость. Любой вменяемый человек понимает, что он забирает собаку "из тюрьмы" фактически, поэтому и психика у собаки или кота подорвана. |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Позвольте не согласиться! В первый мой приезд к Курту девушка от администрации спросила:"А Вы поводок взяли?" Люди, ау, какой поводок??? Взрослый пес, со своим характером, своими привычками, явно должен настороженно относиться к чужим... Мне кажется, поэтому и не берут некоторые желающие собак, т.к. не имеют возможности к ним присмотреться! Я неделю ездила к парню гулять не потому, что вольер не был готов - наши мальчики на производстве за три дня все сделали - просто мне надо было время, чтобы собака мне поверила, чтобы поняла, что я не временно, что не обману. И пусть бы стоила собака адекватно, а не 10тыс., но ВРЕМЯ НА АДАПТАЦИЮ В НОВОЙ СЕМЬЕ НЕОБХОДИМО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЖИВОТНОЕ ПРИВЫКНЕТ К КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
|
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Quote (Kurt) В первый мой приезд к Курту девушка от администрации спросила:"А Вы поводок взяли?" Люди, ау, какой поводок??? Что значит какой поводок? Человек, который хочет взять собаку или кота на Фауне - должен иметь при себе паспорт, поводок, ошейник или перевозку для кота. Вы прекрасно знаете, что все это на фауне за счет волонтеров. |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Да я не о том... Нельзя при первой же встрече с собакой, особенно взрослой, предлагать человеку ее забирать. Необходимо время, обязательно! Мой опыт говорит, что любая собака даекватна, не любой человек это понимает. А если забрать взрослую собаку сразу, как увидел, то проблемы неизбежны...
|
| |||