Собака Малышка учится ходить. Нужна помощь
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Минск, Кунцевщина
13322 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Месяц назад нашли у дороги это чудо. Девочка маленькая, 7 месяцев, дворовая. Судя по всему собаку сбила машина, и задние лапы у нее не двигались. Также у собаки на холке была свежая рана от пули и две на крестце, но уже заживающие. Как так можно было обойтись с маленьким животным?!
Возили к ветеринару. Нам сказали подождать недели две, должна отлежаться и встать, кости вроде целые, кровоснабжение в порядке, дырочка от пули заживет. Прошло три недели, кушает хорошо, с пищеварением все нормально, но она так и не встала, зато на бедре и ногах стали появляться пролежни, а так как она очень активная и пытается бегать на своих двоих, появились еще раны и протертости. Один из пролежней сильно воспалился и начал гноиться. Собаку отвезли уже к другим ветеринарам, там мнения разделились. Половина сказала усыплять однозначно, чтобы не мучилась, другая половина решила попробовать вылечить раны и ждать, пока встанет, или, если не пойдет, усыпить, но хотя бы две недели подождать.
Усыпить собаку мы так и не решились, накупили кучу дорогих лекарств, уколов. Прошла неделя, раны немного затягиваются/зарубцовываются (шерсти там уже не будет, но лучше уж так, чем усыплять), но из-за того, что она быстро бегает и иногда успевает добежать до бетонных дорожек, появляются новые. Делаем ей массажи, тренируем ноги, она непроизвольно сама сокращает мышцы, реагирует на боль (при обработке), иногда взмахивает хвостом. Но она по-прежнему не ходит! Сегодня заканчиваются лекарства, в пятницу ее снова надо везти в ветклинику, денег уже ни на что нет, да и вряд ли в Барановичах нам что-то толковое скажут, тут ее даже осмотреть хорошенько и сказать что с ней никто не может. Думали отвезти ее в Минск, чтобы там все хорошо посмотрели и, если нужно, сделали операцию (читали, что собака так же перестала ходить, а у нее оказался защемлен нерв, в Минске ей сделали рентген, операцию, и собака вышла к хозяину на 4 лапах, здоровая). Денег на все это уже нет, да и в какую клинику лучше обращаться мы тоже не знаем. Знакомые сказали, чтобы мы написали в Эгиду и что там нам помогут. Очень хотелось бы спасти эту Малышку, она ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ, и потом пристроить в хорошие руки (мы держать ее не сможем: начинается учеба в другом городе, взять ее с собой нет возможности).
Транспортировку собаки в Минск и обратно можем обеспечить, а вот уже на осмотр и последующее лечение, увы, денег не остается.
Пожалуйста, помогите со сбором средств на лечение Малышки. Руки уже совсем опускаются. От того, что она лежит, появляются и новые пролежни. Ей нужно вставать, и как можно скорее!
Хотелось бы за ближайшие неделю-две отвезти ее в Минск.

куратор: Поливода Ирина Валентиновна Aisha +375 (33)673-40-40

поручитель: Ханцевич Вероника Олеговна

Карта БПС 4496 5501 6441 6833 до 03/21
Карта Беларусбанка 9112 0001 6787 4367 до 09/21

или на р/сч "Эгиды" с пометкой "для парализованной Малышки":
ОАО «Беларусбанк», ф-л №500
р/с BY21 AKBB 3015 0000 0426 6600 0000 BYN
BIC AKBBBY21500
УНП 101860476
Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 24.05.2018, 03:47
441.  
441
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Наталия ()
Помогите, пожалуйста, Малышке стать заметнее на ОЛХ!Для этого перейдите по ссылке:
https://www.olx.by/obyavle....Mz.html
и оплатите одну или несколько опций: "Поднять", "Выделить", "Сделать срочным", "Разместить в топ".

Если ссылка у вас неактивна, то объявление также можно найти по номеру:  68791391

Заранее благодарна за помощь Малышке!
Не актуально. Вчера попросила помощи в оплате в соответствующей теме.
Малышка в топе до 19 сентября. Спасибо за оплату d-katie.

Добавлено (05.09.2016, 12:54)
---------------------------------------------

Цитата Bogdan ()
Наталия, завтра разбросаю посты по вк и фб.
Не стоит. Мы пишем, что Малышка будет всем обеспечена на передержке.
А сами просим оплату рекламы в соцсетях. Не логично.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
442.  
442
Минск, Пушкина
17477 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
d-katie, спасибо!!!
Богдан Ольга
443.  
443
.
Минск, Пушкина
9449 сообщений
Коляска оплачена. Квитанция у ОлиБогдан. Завтра вышлют и будет номер, вышлю Оле или здесь размещу.
Осталось набраться терпения и ждать.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
444.  
444
Минск, Пушкина
17477 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, огромное спасибо за помощь и поддержку!!!Огромное спасибо Насте за решение наших вопросов ТАМ!!!

Выкладываю счет-фактуру и квитанцию об оплате:

Добавлено (07.09.2016, 11:27)
ОТЧЕТ на нужды:
3.09 Татьяна Смирнова перечислила 10 руб. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
4.09 неизвестный даритель перечислил 10 руб. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Приход:
20руб.
Расход:
0руб.
ИТОГО: 140 долл.;   5000 рос.руб.; 231,75 бел.руб

Добавлено (07.09.2016, 15:29)
ОТЧЕТ на нужды:
Сегодня Ирина Красуцкая перечислила 10руб. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Приход:
10руб.
Расход:
0руб.
ИТОГО: 140 долл.;   5000 рос.руб.; 241,75 бел.руб

Сообщение отредактировала: Bogdan - Среда, 07.09.2016, 12:45
Богдан Ольга
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
445.
445
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Когда нужно Малышку показывать Сасу?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Aisha
.
446.  
446
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
Сегодня разговаривала с Сасом. Он сказал,что очень хорошие результаты (Дословно: "Уже после второго курса прозерина у вас такие результаты? Это замечательно!"). "Кулачки" на лапках распрямлять на стопу, когда она встаёт на лапки. Выставлять собаку,как мы выставляем,когда она кушает. если падает,то поддерживать. Дальше продолжать щипать и нажимать. Прозерина двух курсов недостаточно.Нужно намного больше. Но и перерывы между курсами увеличивать. даже до 40 дней где-то (я третий курс начну тогда не через 10 дней,а дней через 15-17). Ещё сказал,что дальше уже не будут такие быстрые результаты. После третьего курса прозерина приехать к нему на приём дней через пять. Ну и мальгамму сказал продолжать(я думаю, это витамины, курсами не повредит), но на приёме ещё раз уточню.
447.  
447
.
Беларусь, Минск
2548 сообщений
Малышка в экспресс-рекламе (на поиск передержки) с 8 по 13 сентября, 6 дней 
1. Просьба не рекламировать самостоятельно в соцсетях (ВК, ОК, ФБ).
2. Просьба подтвердить здесь, в теме, что видели сроки рекламы.

Спасибо за понимание
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
448.  
448
Минск, Пушкина
17477 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Varvara, спасибо!
Богдан Ольга
449.  
449
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Объявление на ОЛХ обновлено 7 сентября.
Сообщение отредактировала: Наталия - Четверг, 08.09.2016, 01:29
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
450.  
450
Минск, Пушкина
17477 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталия, спасибо!
Богдан Ольга
451.  
451
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Объявление на Куфаре поднято 8 сентября.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
452.  
452
Минск, Пушкина
17477 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталия, спасибо!
Богдан Ольга
Aisha
.
453.  
453
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
25 сентября или 26 сентября нам нужно попасть к Сасу. Как это сделать практически? Я сама записываюсь, а потом в Минске пересекаюсь с кем-нибудь(возможно Ольгой или Татьяной) по материальным вопросам или сразу в клинике у Саса?
Когда записываться? Уже сейчас?Или подождать?

Добавлено (12.09.2016, 16:00)
хостинг изображений
Отчёт.
Остаток: 38.34
Приход: 0.00
Расход: 3.44
Итого: 34.90  
Вот такая у собачки одна коленка (вторая зажила хорошо и шерстью покрылась, а на этой ещё носится, хоть и по траве, но...)хостинг картинок бесплатный 
А это мы так играем в прятки (ну,точно, как маленький ребёнок - "спрячется" а мы говорим "а где это наша Малышка?Нету?она тихонько сидит в траве Мы: ну тогда мы уже уходим! И идем, топаем,как будто уходим. И тут вылетает из травы! Нашлась Малышка!(Всё фигня,что мне уже за 40 лет - дурачимся только в путь!)image share[/url

Добавлено (12.09.2016, 18:54)
И фото ранки на бедре (в сравнении с тем фото,которое вверху страницы - есть огромная разница) Тут уже почти засохшая корочка.image share

454.  
454
.
Минск, Пушкина
9449 сообщений
Aisha, а бинтовать коленку не пробовали? Может быстрее заживет?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Aisha
.
455.  
455
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
IrenKos, пробовали. Бинт прилипает и с кожицой,присохшей по краям отдирается. Плохо. А пластырь будет шёрстку отдирать.  Место такое...ничегонепривязатьниприклеить. Но она уже привстаёт. Может не так уже плохо заживать будет...посмотрим.
456.  
456
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Может вам поможет жидкий бинт ?

E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Aisha
.
457.  
457
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
labrador,  впервые вижу такое. Но попробовать,думаю, стоит. Уже прочитала про него. Написано,правда, что для мелких ран и царапин.  Поспрашиваю в аптеках.  Или попрошу в Минске купить кого-нибудь., если у нас не окажется.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
458.  
458
Минск, Пушкина
17477 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ранка конечно очень плохая. По крайней мере на фотке ужасная  sad

IrenKos, что посоветуете? Вы ведь в таких вопросах дока.
Aisha, мне кажется, или задние лапки обросли мышцами?
Aisha, записывайтесь уже сейчас на день и время, когда вам удобно. Мы подстроимся.
Сегодня мне звонила Симона и сказала, что она приедет с денежкой.

Добавлено (12.09.2016, 22:57)
Aisha, если не найдете жидкий бинт у себя, то посмотрим здесь

Богдан Ольга
Aisha
.
459.  
459
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
Спрашивала сегодня в аптеках и гос и частных жидкий бинт - нет такого в г.Барановичи. Я буду проездом в Минске приблизительно в 22 30 в эту пятницу (16.09) на вокзале.Если удобно и если получится у кого-нибудь купить и передать жидкий бинт - будет здорово! Если нет,то буду искать другой способ (этот просто ближайший контакт с Минском)
Отчёт.
Остаток: 34.90
Приход: 0.00
Расход: 12.08 - корм сухой и две погрызушки желатиновые (а то Малышка всё норовит какие-то деревяшки грызть,занозит дёсна ещё не дай бог) Зубки чешутся, я так понимаю?
Итого: 22.82
 image share
Lavika
.
460.  
460
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата Aisha ()
Зубки чешутся, я так понимаю?

да, у собак после полной смены зубов они чешутся еще лет до 1,5-2 где-то. Деревяшки можно грызть если они свежие - свежесрезанные ветки плодовых деревьев например, там опасность занозиться не такая большая. А вот сухие доски какие-нибудь - это уже хуже.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0