Собака Малышка учится ходить. Нужна помощь
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Минск, Кунцевщина
13630 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Месяц назад нашли у дороги это чудо. Девочка маленькая, 7 месяцев, дворовая. Судя по всему собаку сбила машина, и задние лапы у нее не двигались. Также у собаки на холке была свежая рана от пули и две на крестце, но уже заживающие. Как так можно было обойтись с маленьким животным?!
Возили к ветеринару. Нам сказали подождать недели две, должна отлежаться и встать, кости вроде целые, кровоснабжение в порядке, дырочка от пули заживет. Прошло три недели, кушает хорошо, с пищеварением все нормально, но она так и не встала, зато на бедре и ногах стали появляться пролежни, а так как она очень активная и пытается бегать на своих двоих, появились еще раны и протертости. Один из пролежней сильно воспалился и начал гноиться. Собаку отвезли уже к другим ветеринарам, там мнения разделились. Половина сказала усыплять однозначно, чтобы не мучилась, другая половина решила попробовать вылечить раны и ждать, пока встанет, или, если не пойдет, усыпить, но хотя бы две недели подождать.
Усыпить собаку мы так и не решились, накупили кучу дорогих лекарств, уколов. Прошла неделя, раны немного затягиваются/зарубцовываются (шерсти там уже не будет, но лучше уж так, чем усыплять), но из-за того, что она быстро бегает и иногда успевает добежать до бетонных дорожек, появляются новые. Делаем ей массажи, тренируем ноги, она непроизвольно сама сокращает мышцы, реагирует на боль (при обработке), иногда взмахивает хвостом. Но она по-прежнему не ходит! Сегодня заканчиваются лекарства, в пятницу ее снова надо везти в ветклинику, денег уже ни на что нет, да и вряд ли в Барановичах нам что-то толковое скажут, тут ее даже осмотреть хорошенько и сказать что с ней никто не может. Думали отвезти ее в Минск, чтобы там все хорошо посмотрели и, если нужно, сделали операцию (читали, что собака так же перестала ходить, а у нее оказался защемлен нерв, в Минске ей сделали рентген, операцию, и собака вышла к хозяину на 4 лапах, здоровая). Денег на все это уже нет, да и в какую клинику лучше обращаться мы тоже не знаем. Знакомые сказали, чтобы мы написали в Эгиду и что там нам помогут. Очень хотелось бы спасти эту Малышку, она ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ, и потом пристроить в хорошие руки (мы держать ее не сможем: начинается учеба в другом городе, взять ее с собой нет возможности).
Транспортировку собаки в Минск и обратно можем обеспечить, а вот уже на осмотр и последующее лечение, увы, денег не остается.
Пожалуйста, помогите со сбором средств на лечение Малышки. Руки уже совсем опускаются. От того, что она лежит, появляются и новые пролежни. Ей нужно вставать, и как можно скорее!
Хотелось бы за ближайшие неделю-две отвезти ее в Минск.

куратор: Поливода Ирина Валентиновна Aisha +375 (33)673-40-40

поручитель: Ханцевич Вероника Олеговна

Карта БПС 4496 5501 6441 6833 до 03/21
Карта Беларусбанка 9112 0001 6787 4367 до 09/21

или на р/сч "Эгиды" с пометкой "для парализованной Малышки":
ОАО «Беларусбанк», ф-л №500
р/с BY21 AKBB 3015 0000 0426 6600 0000 BYN
BIC AKBBBY21500
УНП 101860476
Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 24.05.2018, 03:47
Aisha
.
601.  
601
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
file:///C:/Users/админ/Google%20Диск/VID_20170724_124912.mp4
Немного видео. Пробую осваивать технику.Всё остальное позже.

Добавлено (26.07.2017, 19:54)
---------------------------------------------
что-то не получилось....подожду Артёма...

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
602.
602
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
И мы подождем Вашего сыночка.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
603.  
603
.
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Какая Малышка большуха. А на задние лапки встает? Хоть сколько может пройти? Или она уже не пытается? На попе и на коленках легче?
Богдан Ольга
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
604.  
604
.
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Aisha,наша Татьяна сама выкройку сделать не сможет. Но если кто-то с этим справится, то она сошьет.
Лучше вам приехать на след.неделе, т.к.  я смогу вас встретить и сопровождать.  И конечно надо точно обговорить день, чтобы записаться к Исаченко.

Добавлено (29.07.2017, 22:16)
Да, видно, что ходить ей тяжеловато. Для меня видео огорчительное.

Татьяна наша сама сделать выкройку не сможет. Но если бы это кто-то сделал, то она бы сшила запросто.

Лучше вопрос со стерилизацией решить на след.неделе. Тогда я смогу встретить и сопровождать

Добавлено (29.07.2017, 22:24)
Исаченко работает во вторник (14.30) и пятницу (15.00) Выбирайте время. Прием на Скрипникова

Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
605.
605
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
К  Сасу уже не показываете? ?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
606.  
606
.
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, Ирина обращается к местному врачу. Она считает, что он разбирается в проблемах Малышки.

Стерилизация намечена на пятницу 15.00. Но администратор ДВ записала нас только на консультацию, а не стерилизацию, мотивируя тем, что Исаченко не хирург, а терапевт. Нужно содействие Вероники в договоренности с Исаченко blush

Добавлено (01.08.2017, 00:22)
Стерилизация намечена на пятницу на 10.00. Вероника предложила сделать по сертификату.

Добавлено (05.08.2017, 01:44)
Малышку стерилизовали. Проводил операцию Строк. Всё прошло успешно, но до и после операции Малышка сильно стрессовала, кусала персонал. У неё поднялась температура до 40,7. Пришлось держать её в стационаре до 21.00.
Приехала такая весёлая собачуля, резвилась, на всех гавкала, а уехала такая печальная, испуганная. Наверное больше всего её испугал стационар, где она осталась одна с чужими людьми, которые делали ей больно.

После операции Строк сказал, что у Малышки сильно увеличена селезёнка. Из-за этого пришлось сделать большой разрез, т.к. селезёнка закрывала все органы. На то может быть несколько причин. Прием лекарств или то, что моча не полностью выходит.

Сумма по сертификату 193,38руб. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЭГИДЕ за помощь!!!

На анализ мочи выделила деньги Программа. Сумма 11,50руб. Большое спасибо!

Кроме этого заплатили больше 30 рублей за расходники. Чек и отчет выложит Ирина.
Я передала Ирине 50долл.

ОТЧЕТ на 05.08.17
Приход: 0
Расход:  50 долл
ИТОГО:  26 руб. р/сч Эгиды

Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
607.
607
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Худенькая Малышка.. Ну и хорошо- легче вставать ей на ноги!
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
608.  
608
.
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Aisha, как Малышка? Как шов?

Вашему подопечному выделен корм Пурина Дог Чау. Просьба СРОЧНО забрать его у Татьяны Тошки.
Богдан Ольга
Aisha
.
609.  
609
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
Bogdan, Оля, шов нормальный, аппетит хороший,бесится,скачет,но меня волнуют небольшие выделения из петли.Выглядят как бурые сопли. Их мало, но они есть.Уже дня 3-4. Как закончили колоть антибиотик. Завтра позвоню в клинику.  Что-то мне не нравится это.
Может у кого с собаками так было?Что делать?
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
610.  
610
.
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Aisha, надо срочно к врачу и на узи

Добавлено (14.08.2017, 00:14)
Если что-то врачу вашему не понравится, везите в Минск. Пусть Исаченко решает проблему

Добавлено (14.08.2017, 00:15)
Утром надо созвониться

Богдан Ольга
Aisha
.
611.  
611
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
Вчера выделения стали более прозрачными.Но к доктору мы всё-равно пошли.Приём на 10 сегодня часов был. Малышке доктор понравился.Пару раз гавкнула для знакомства(учитывая, что в ДВ она облаяла всех и вся и даже покусала докторов,кроме доктора УЗИ и хозяев мопса,которые дали нам мисочку для воды) .Понюхала его и дала себя погладить и осмотреть. Выделений  в петле не обнаружилось...решили посмотреть до субботы,когда пойдём швы снимать.Объяснил доктор это так - после удаления матки идёт небольшое отторжение оставшихся тканей и,если собака чувствует себя хорошо, выделения не увеличиваются,то всё норм.
Но мой принцип - лучше перебдеть,чем не добдеть. Может и достала кого,но меня не переделать уже.
Ещё я показала видео,как Малая ходит и он сказал,что может всё и наладится со временем.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
612.  
612
.
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Aisha, хорошие новости! Но лучше перебдеть girl_haha

Добавлено (16.08.2017, 08:54)
Aisha, у меня есть корм для Малышки. Написала смс Сергею, не ответил

Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
613.
613
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо за новости послеоперационные.
Пишите. Все о ней важно нам знать!
И еще раз- спасибо за шанс на эту прекрасную Малышкину жизнь!!
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
614.  
614
.
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Aisha ()
Наши доктора сказали,что в ДВ могли бы и не экономить на такой собачке, могли бы и косметический шовчик сделать.(в ДВ Малышке сделали непрерывный шов,нитки сэкономили)
И тут накололи sad

Добавлено (26.08.2017, 23:49)
Галья Капур из вк передала Малышке упаковку пеленок, 1кг сухого корма и игрушку. Большое спасибо!
Передам это со следующей оказией.

Богдан Ольга
615.  
615
.
Российская Федерация, Москва
17 сообщений
И до каких пор такое будет твориться, и люди не будут нести за это наказания?
Это же пуля, и я не думаю, что никто не видел и не слышал...Поражает безразличие тех, кто слышал или видел это
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
616.  
616
.
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kindwoman89, никто не видел и никто не слышал. Собаку подобрали спустя некоторое время после травмы.
В Минске, в столице, крайне сложно вести такие дела. А что говорить об остальных районах?
Богдан Ольга
Aisha
.
617.  
617
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
Отчёт:
36.42+30S
Расход: 
 -8.02 - пелёнки
 Приход: 0.00
Итого: 28,40+30S  https://drive.google.com/open?id=0Bz9CFWk4wsQcNEdBRTk5Wm1EVjA

Добавлено (17.09.2017, 20:33)
Наше вам с хвостиком smile
 https://drive.google.com/open?id=0Bz9CFWk4wsQcSVN1Y1JmZ3ZNczQ

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
618.  
618
.
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Молодец, девочка! Старайся, борись!
Богдан Ольга
Aisha
.
619.  
619
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
Спасибо за передачу! Bogdan, Оля всё получили.
Мы выучили новую команду. "Дай буську"
Малышка знает команды "Лежать" "Дай лапу" и "Голос". Как-нибудь сделаю видео.  И всё за вкусняшки. И очень быстро.  И мы не против её оставить,если нам Эгида и дальше будет помогать с кормом и пелёнко-таблетками и чем-там-ещё-нужно.  Лет через пять я точно определюсь,ну а пока так.

Добавлено (05.10.2017, 17:12)
Ой,опять про отчёт забыла.
Отчёт:
28.40+30S
Расход: 
 -6.41 - пелёнки
 Приход: 0.00             
Итого: 21,99+30S  

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
620.  
620
.
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Aisha ()
"Дай буську"

Чем сможем, тем поможем!

Добавлено (12.10.2017, 23:30)
Aishahttps://вк.com/dubrovina.vetortho
https://вк.com/wall-79542983_97?hash=3a0401b0dce151843b

Добавлено (22.10.2017, 01:36)
В ноябре Эгида закупает в Программу средства обработки(ошейники, капли от блох, глистогонка. Кроме Бравекто). Просьба отписаться по нуждам подопечного в теме Программы

Добавлено (04.11.2017, 00:25)
Эгида закупила в Программу средства гигиены. Просьба срочно получить у Богдан Ольги.

Сообщение отредактировала: Bogdan - Воскресенье, 22.10.2017, 01:52
Богдан Ольга
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0