Собака Малышка учится ходить. Нужна помощь
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Минск, Кунцевщина
13493 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Месяц назад нашли у дороги это чудо. Девочка маленькая, 7 месяцев, дворовая. Судя по всему собаку сбила машина, и задние лапы у нее не двигались. Также у собаки на холке была свежая рана от пули и две на крестце, но уже заживающие. Как так можно было обойтись с маленьким животным?!
Возили к ветеринару. Нам сказали подождать недели две, должна отлежаться и встать, кости вроде целые, кровоснабжение в порядке, дырочка от пули заживет. Прошло три недели, кушает хорошо, с пищеварением все нормально, но она так и не встала, зато на бедре и ногах стали появляться пролежни, а так как она очень активная и пытается бегать на своих двоих, появились еще раны и протертости. Один из пролежней сильно воспалился и начал гноиться. Собаку отвезли уже к другим ветеринарам, там мнения разделились. Половина сказала усыплять однозначно, чтобы не мучилась, другая половина решила попробовать вылечить раны и ждать, пока встанет, или, если не пойдет, усыпить, но хотя бы две недели подождать.
Усыпить собаку мы так и не решились, накупили кучу дорогих лекарств, уколов. Прошла неделя, раны немного затягиваются/зарубцовываются (шерсти там уже не будет, но лучше уж так, чем усыплять), но из-за того, что она быстро бегает и иногда успевает добежать до бетонных дорожек, появляются новые. Делаем ей массажи, тренируем ноги, она непроизвольно сама сокращает мышцы, реагирует на боль (при обработке), иногда взмахивает хвостом. Но она по-прежнему не ходит! Сегодня заканчиваются лекарства, в пятницу ее снова надо везти в ветклинику, денег уже ни на что нет, да и вряд ли в Барановичах нам что-то толковое скажут, тут ее даже осмотреть хорошенько и сказать что с ней никто не может. Думали отвезти ее в Минск, чтобы там все хорошо посмотрели и, если нужно, сделали операцию (читали, что собака так же перестала ходить, а у нее оказался защемлен нерв, в Минске ей сделали рентген, операцию, и собака вышла к хозяину на 4 лапах, здоровая). Денег на все это уже нет, да и в какую клинику лучше обращаться мы тоже не знаем. Знакомые сказали, чтобы мы написали в Эгиду и что там нам помогут. Очень хотелось бы спасти эту Малышку, она ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ, и потом пристроить в хорошие руки (мы держать ее не сможем: начинается учеба в другом городе, взять ее с собой нет возможности).
Транспортировку собаки в Минск и обратно можем обеспечить, а вот уже на осмотр и последующее лечение, увы, денег не остается.
Пожалуйста, помогите со сбором средств на лечение Малышки. Руки уже совсем опускаются. От того, что она лежит, появляются и новые пролежни. Ей нужно вставать, и как можно скорее!
Хотелось бы за ближайшие неделю-две отвезти ее в Минск.

куратор: Поливода Ирина Валентиновна Aisha +375 (33)673-40-40

поручитель: Ханцевич Вероника Олеговна

Карта БПС 4496 5501 6441 6833 до 03/21
Карта Беларусбанка 9112 0001 6787 4367 до 09/21

или на р/сч "Эгиды" с пометкой "для парализованной Малышки":
ОАО «Беларусбанк», ф-л №500
р/с BY21 AKBB 3015 0000 0426 6600 0000 BYN
BIC AKBBBY21500
УНП 101860476
Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 24.05.2018, 03:47
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
621.  
621
.
Минск, Пушкина
17712 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Aisha, как Малышка? Как шов?

Вашему подопечному выделен корм Пурина Дог Чау. Просьба СРОЧНО забрать его у Татьяны Тошки.
Богдан Ольга
Aisha
.
622.  
622
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
Bogdan, Оля, шов нормальный, аппетит хороший,бесится,скачет,но меня волнуют небольшие выделения из петли.Выглядят как бурые сопли. Их мало, но они есть.Уже дня 3-4. Как закончили колоть антибиотик. Завтра позвоню в клинику.  Что-то мне не нравится это.
Может у кого с собаками так было?Что делать?
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
623.  
623
.
Минск, Пушкина
17712 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Aisha, надо срочно к врачу и на узи

Добавлено (14.08.2017, 00:14)
---------------------------------------------
Если что-то врачу вашему не понравится, везите в Минск. Пусть Исаченко решает проблему

Добавлено (14.08.2017, 00:15)
Утром надо созвониться

Богдан Ольга
Aisha
.
624.  
624
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
Вчера выделения стали более прозрачными.Но к доктору мы всё-равно пошли.Приём на 10 сегодня часов был. Малышке доктор понравился.Пару раз гавкнула для знакомства(учитывая, что в ДВ она облаяла всех и вся и даже покусала докторов,кроме доктора УЗИ и хозяев мопса,которые дали нам мисочку для воды) .Понюхала его и дала себя погладить и осмотреть. Выделений  в петле не обнаружилось...решили посмотреть до субботы,когда пойдём швы снимать.Объяснил доктор это так - после удаления матки идёт небольшое отторжение оставшихся тканей и,если собака чувствует себя хорошо, выделения не увеличиваются,то всё норм.
Но мой принцип - лучше перебдеть,чем не добдеть. Может и достала кого,но меня не переделать уже.
Ещё я показала видео,как Малая ходит и он сказал,что может всё и наладится со временем.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
625.  
625
.
Минск, Пушкина
17712 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Aisha, хорошие новости! Но лучше перебдеть girl_haha

Добавлено (16.08.2017, 08:54)
Aisha, у меня есть корм для Малышки. Написала смс Сергею, не ответил

Богдан Ольга
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
626.
626
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо за новости послеоперационные.
Пишите. Все о ней важно нам знать!
И еще раз- спасибо за шанс на эту прекрасную Малышкину жизнь!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Aisha
.
627.  
627
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
Отчёт:
45.42+30S
Расход: 
 -6.00 - прием у врача
 -3.00 - снятие швов
Приход: 0.00
Итого: 36,42+30S
Наши доктора сказали,что в ДВ могли бы и не экономить на такой собачке, могли бы и косметический шовчик сделать.(в ДВ Малышке сделали непрерывный шов,нитки сэкономили)
Ну уж как есть.
https://drive.google.com/open?id=0Bz9CFWk4wsQcRVZOSEhDMWRaeEE
https://drive.google.com/open?id=0Bz9CFWk4wsQcdm90TGdmanpWN2M
https://drive.google.com/open?id=0Bz9CFWk4wsQcU2k5ZW1KQ0RPYWM
https://drive.google.com/open?id=0Bz9CFWk4wsQcSkRQdVpnZkVHNkk
https://drive.google.com/open?id=0Bz9CFWk4wsQcRjJzSFZfWnkxaXM
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
628.  
628
.
Минск, Пушкина
17712 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Aisha ()
Наши доктора сказали,что в ДВ могли бы и не экономить на такой собачке, могли бы и косметический шовчик сделать.(в ДВ Малышке сделали непрерывный шов,нитки сэкономили)
И тут накололи sad

Добавлено (26.08.2017, 23:49)
Галья Капур из вк передала Малышке упаковку пеленок, 1кг сухого корма и игрушку. Большое спасибо!
Передам это со следующей оказией.

Богдан Ольга
629.  
629
.
Российская Федерация, Москва
17 сообщений
И до каких пор такое будет твориться, и люди не будут нести за это наказания?
Это же пуля, и я не думаю, что никто не видел и не слышал...Поражает безразличие тех, кто слышал или видел это
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
630.  
630
.
Минск, Пушкина
17712 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kindwoman89, никто не видел и никто не слышал. Собаку подобрали спустя некоторое время после травмы.
В Минске, в столице, крайне сложно вести такие дела. А что говорить об остальных районах?
Богдан Ольга
Aisha
.
631.  
631
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
Отчёт:
36.42+30S
Расход: 
 -8.02 - пелёнки
Итого: 28,40+30S  https://drive.google.com/open?id=0Bz9CFWk4wsQcNEdBRTk5Wm1EVjA

Добавлено (17.09.2017, 20:33)
Наше вам с хвостиком smile
 https://drive.google.com/open?id=0Bz9CFWk4wsQcSVN1Y1JmZ3ZNczQ

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
632.  
632
.
Минск, Пушкина
17712 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Молодец, девочка! Старайся, борись!
Богдан Ольга
Aisha
.
633.  
633
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
Спасибо за передачу! Bogdan, Оля всё получили.
Мы выучили новую команду. "Дай буську"
Малышка знает команды "Лежать" "Дай лапу" и "Голос". Как-нибудь сделаю видео.  И всё за вкусняшки. И очень быстро.  И мы не против её оставить,если нам Эгида и дальше будет помогать с кормом и пелёнко-таблетками и чем-там-ещё-нужно.  Лет через пять я точно определюсь,ну а пока так.

Добавлено (05.10.2017, 17:12)
Ой,опять про отчёт забыла.
Отчёт:
28.40+30S
Расход: 
 -6.41 - пелёнки
Итого: 21,99+30S  

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
634.  
634
.
Минск, Пушкина
17712 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Aisha ()
"Дай буську"

Чем сможем, тем поможем!

Добавлено (12.10.2017, 23:30)
Aishahttps://вк.com/dubrovina.vetortho
https://вк.com/wall-79542983_97?hash=3a0401b0dce151843b

Добавлено (22.10.2017, 01:36)
В ноябре Эгида закупает в Программу средства обработки(ошейники, капли от блох, глистогонка. Кроме Бравекто). Просьба отписаться по нуждам подопечного в теме Программы

Добавлено (04.11.2017, 00:25)
Эгида закупила в Программу средства гигиены. Просьба срочно получить у Богдан Ольги.

Сообщение отредактировала: Bogdan - Воскресенье, 22.10.2017, 01:52
Богдан Ольга
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
635.
635
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Желаю Малышке изменений каждый день в лучшую сторону!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
636.  
636
.
Минск, Пушкина
17712 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, спасибо!
Богдан Ольга
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
637.
637
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля!! Только ты что-то размещаешь в соцсетях о сборе помощи или куратор тоже??
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 06.11.2017, 00:57
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
638.  
638
.
Минск, Пушкина
17712 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, я периодически размещаю посты.

Добавлено (20.11.2017, 21:56)
Ирина Круглик перевела Малышке на корм 20руб. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

ОТЧЕТ на 20.11.17
Приход: 20
Расход:  0
ИТОГО:  20 руб. нал. + 26 руб. р/сч Эгиды

Богдан Ольга
Aisha
.
639.  
639
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
Всем привет! Передачу получили.Спасибо.

Это фотки, когда листики были золотыми
Не получается добавить видео.
Сброшу по вайберу Оле.  Оля,добавь пожалуйста.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
640.
640
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я сегодня видела это видео, где Малышка готовится на конкурс! lol 
 Какая она умница! И какая Вы, Ирина, мужественная женщина! Как Вы все это правильно вырулили. И как Вы в жизни стали примером для своих родных и близких. И для тех, кто на перепутье принять решение и  нагрузить себя дополнительно чем-то ради чьей-то Жизни!
  Снимаю шляпу! hi
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0