- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Животные-инвалиды (коты) Кошечка Тэсса из Сморгони (Встреча с капканом: покалечены передние лапки) |
Кошечка Тэсса из Сморгони |
![]() ![]()
Беларусь, Сморгонь
1839 сообщений
Топикстартер
Начало истории:
в группе Подслушано Сморгонь 25 марта 2017 появился пост девочки-школьницы: "Понимаю, что надежда ничтожна, но, кто-нибудь, помогите спасти жизнь котенку, находится сейчас в Белевичах, у него нет двух передних лап(наверное попал в капкан), ему очень тяжело передвигаться, он умрет на улице, заберите кто-нибудь себе, пожалуйста, хотя бы в деревню . Анастасия Кулак" Написала девочке, что временно возьму, а потом будем искать куда его пристроить, раскидала посты по соцсетям. Но котенка не удалось поймать, потом пропал. Вообщем история длилась долго... В Пасхальное воскресенье девочка с мамой котейку отловили, помыли , вытащили кучу клещей и привезли ко мне. вот такой пасхальный сюрприз. Это девочка, на вид котенок 5-6 месяцев, тощая до ужаса весом 1кг 400гр. И дрожащая от страха. Осмотрена ветом: истощение, воспаление ( в легких сухие хрипы), ущи в чет-то похожем на сажу, один клык сломан, немного черный. возраст от 7 до 10 месяцев, просто очень мелкая недокормыш. Правая передняя лапа- небольшая культя, левая почти целая, искалечена часть где пальчики и подушечка: есть точно один пальчик с когтем, есть еще коготь но он вывернут и впивается в мясо, его подстригли, такое ощущение что лапка была искромсана, а потом что осталось срослось как попало. Как она выжила, дважды попав в капкан (добрая бабушка в деревне его ставит во дворе, чтоб не шлялся кто попало) не понятно, и как давно она так выживает, как добывала еду в деревне загадка, но раны давно зажили. Есть готова всё, она не ест, а всасывает моментально: и натуралку, и прессервы, сухой корм не ест совсем. Но размоченный в куринном бульоне уплетает. Продолжение: Прошло 10 дней , наели 1 кг и весим 2 400. Хрипов почти нет. кушаем очень хорошо. Но боимся всего до ужаса: громких звуков, уборки в клетке, даже когда даю лекарство или мою лапки и попу. От страха сразу писаемся и какаемся, и если не увидишь, так и лежит описатая в луже. ![]() ![]() Кушаем лежа, прячемся постоянно в лотке ![]() ![]() Ну, и наши лапки: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что делать дальше, пока не знаю.... В Сморгони у неё нет будущего: ни в плане пристройства (хотя где они у неё есть), ни ветеринарном плане (закрылась не проработав и года более-менее приличная клиника). Мысли до сих пор в полном сумбуре: бросить её без помощи не смогла, оставить у себя не могу... И так их уже комплект, я скоро их нормально содержать не смогу. Мои очерёдники дворовые так и остаются на улице без помощи и пропадают-исчезают ![]() ![]() ![]() Короче, сначала влажув приключения, а потом думаю. А надо бы наоборот... ![]() Есть предложение от Суперкота минского забрать в приют к себе ( предложили на фэйсбуке)... Ещё раз спасибо Галине, Тане и Ольге за помощь кормом и наполнителем. Тему создала, чтобы понятно было кому помогли. Дальше пока полный мрак и непонятки... Что дальше буду делать пока не знаю.Мозг ушел в отпуск...
Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 24.05.2018, 03:51
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nadegda, , вопрос интимный: научилась ли Тэсса ходить в туалет без проблем? Оставаясь чистенькой? Или Вам нужно ее каждый раз мыть?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Беларусь, Сморгонь
1839 сообщений
Топикстартер
Тэсса в этом умничка, ходит в лоток без проблем. Только редко ходит 1-2 раза в день, и главное чтоб людей рядом не было, если в этот момент кто-то выходит -она тут же прячется и сидит терпит, пока не будет уверена, что рядом никого нет ... чаще всего рано утром часов в 5 . И вылизывает она себя сама чистенько, водой теперь на дает мыть.
А писается и какается она от страха, например когда пытаешься её на руки взять. Тут же начинает вопить кусаться и дундит... Добавлено (01.10.2017, 16:41) Добавлено (16.10.2017, 22:18)
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
|
![]() ![]()
Беларусь, Сморгонь
1839 сообщений
Топикстартер
нам нужно глистиков погонять... Но я ей обычно покупала Адвокат или профендер, а это дорогие средства. если эти дороговато, то на ваше усмотрение.
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nadegda, , напишите ЧЕТКО Ольги в теме Программы ЧТО ХОТИТЕ.
Оля будет смотреть, что есть в наличии по безналу и прейскурант. Конечно, мы купим хорошие средства.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
![]() ![]()
Беларусь, Сморгонь
1839 сообщений
Топикстартер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это всё, что есть у Тэськи. Конечно, особо не пригодные. Фотограф из меня не очень, да цифровой фотик старенький. А к чужим она не выйдет, пробовала невестка сфоткать на профессиональный фотоаппарат. не удачно... Тэсса не стала более ручной, нет она не злюка- любит играть с игрушками и другими кошками. Но человека по-прежнему боится до ужаса. Сразу пытается спрятаться, свернуться в улиточкой. Если вечером я сижу на диване тихонько смотрю телек, приходит играет лежит спокойно, главное не двигаться, особенно резко. Вместе с другими кошками бежит утром к мисочкам, громко требует свою порцию. Нет у нас фотографов которые умеют фотографировать животных в соответствии с требованиями каталога, тут сноровка нужна. Нет у нас Спирит с волшебным фотиком. ![]() А за 120 км. вы правы, никто не поедет. Добавлено (14.12.2017, 23:48)
Сообщение отредактировала: Nadegda - Четверг, 14.12.2017, 22:59
|
![]() ![]()
Минск, Пушкина
17703 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
На этих фотках хоть видно, что коша красивая! Жалко, что не прислали днем раньше. Коллажи уже сделали со старой фоткой
Добавлено (21.12.2017, 00:26)
Богдан Ольга
|
![]() ![]()
Минск, Пушкина
17703 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Тэсса и ее куратор!
![]() С наступающим Новым 2018 годом! ![]() ![]() Здоровья отменного! Счастья личного! Любви! ![]() ![]() Исполненения желаний! ![]() ![]() Пусть у Тэссы все будет в Новом году все ХОРОШО!!! ![]()
![]() ![]()
Беларусь, Сморгонь
1839 сообщений
Топикстартер
Спасибо!!!
С наступающим Новым годом! ![]() Счастья и любви!Здоровья и удачи! ![]() Теплоты и уюта в доме! Пусть в году останутся старом все плохие дни! ![]() А новый год всегда пусть будет ярким, как новогодние бенгальские огни! ![]() ![]() ![]() Добавлено (01.01.2018, 19:03) Добавлено (01.01.2018, 23:00) Добавлено (03.01.2018, 13:33)
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nadegda, , я вообще-то с годами становлюсь очень сентиментальная: смотрела Ваш фильм и текли слезы.
Она не прчется больше.Она доверяет. Она живет. Она дома. И не нужно ей ничего искать: лучше, ем у Вас ей нигде не будет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 04.01.2018, 20:31
![]() ![]()
Беларусь, Сморгонь
1839 сообщений
Топикстартер
Ольга, боюсь столько она не выдержит. У меня ещё две "игрушки" хвостатые Клэри и Майя постоянно пытаются на неё взобраться....
Добавлено (04.01.2018, 20:14) ![]() Любит спать на диване и на дочкиной кровати, когда та на работу уходит. И так сладенько спит... что можно к ней подойти сесть рядом и тихонько гладить. Но от прикосновений по-прежнему сжимается в комочек, ушки прижимает. Да, своей особой жизнью... приходит играть с игрушками.. сегодня пыталась залезть в шкаф - посмотреть что там. Дерется с кошками. Обожает покушать. Время покажет. Пока о пристройстве рано думать. Я её пока даже стерилизовать боюсь. ![]() Но всему свой час.:yes:
|
![]() ![]()
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Nadegda,если будете в Минске .зайдите за наполнителем , после пяти вечера ,
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом» |
![]() ![]()
Беларусь, Сморгонь
1839 сообщений
Топикстартер
Tanya-Toshka, раньше 4 февраля в Минске не буду, если возможно на акции забрать, то было бы не плохо. Но, если не получится, то отдавайте кто быстрее доберется
![]()
|
![]() ![]()
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Возьму для вас на акцию
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом» |
| |||