• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Помощь собаке Тоше
Девбенкова
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Юго-Запад
9 сообщений
Топикстартер

Небольшой песик Тоша был найден на улице Славинского в начале декабря 2025 года.

Его подобрала девушка Алеся и разместила его на передержке у бабушки лет 80-ти, которая его добросовестно выгуливала и кормила.

Алеся попросила помощи в рекламе у волонтёрских групп. По рекламе его забрали в семью.

Проблемы со здоровьем у собаки были . Тошу обследовали. Диагноз: асцит, гастроэнтероколит, полип мочевого пузыря, почечная недостаточность 2 степень и назначили лечение.
Тошу возвращают.
Бабушка его примет на короткую передержку.

Тоша очень послушный и очень ласковый, отлично ладит с котами, и не любит чужих собакам. Возраст 10 - 12 лет (примерно), совсем небольшой (10-11кг) и очень несчастный.
Нужна помощь в обследовании заново, назначении и лечении.
И помощь в рекламе передержки до устройства.

Звонить: +375 (29) 364-29-22, Алеся

Сообщение отредактировала: Девбенкова - Вторник, 13.01.2026, 08:51
Девбенкова
.
Топикстартер
21.  
21
.
Минск, Юго-Запад
9 сообщений
Топикстартер
От собаки был всегда плохой запах. Поэтому сама ее бабушка и остригла. Понос был всегда и лужи были всегда. Воды пила тоже очень много всегда.
Когда я брала собаку, я вас сразу поставила об этом в известность. И вас Алеся и волонтёра Милу, которая требовала от меня отчёта.
То, что собака не активная - она принимает лекарства.
Отношения с Зоошансом у меня замечательные.
Ту помощь, которую я просила, они мне оказали.
Сейчас ваша очередь.

Добавлено (15.01.2026, 11:54)
---------------------------------------------
И как сказали волонтеры в Зоошансе, и как сказали врачи в клинике "Дай лапу" с такими серьезными заболеваниями, которые за месяц не приобретаются, собака доживает свое. И все это понимают, и всем это ясно.
Поэтому я все прочитала и сделала выводы уже во второй раз.
Надеюсь грамотные волонтеры Вам Алеся помогут.

Сообщение отредактировала: Девбенкова - Четверг, 15.01.2026, 11:52
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
22.
22
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Алеся
Большое спасибо что вошли в тему: без куратора собаки сложно что то решать.

Да ,конечно ,Эгида поможет обследовать этого дедулю.
Вероника пробует соединить все в один день.

Есть такой вариант:

Здравствуйте
Из ближайшего 21 января на 17.30 будет узи
18.30 курзина
Скрипникова 39
ДокторВет

Если все устраивает и найдете машину
То Вероника решит как вам передать талон.
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 15.01.2026, 12:39
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
23.  
23
.
Беларусь, Минск
3 сообщения
Огромное спасибо 🙏🙏🙏. Будем на 21 искать машину🙌.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
24.
24
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
avantaz,
Врач опытный- Курзина ЕН

Анализы курзина возьмет на приеме, он должен быть голодный, утром покормили, потом только воду.
Днём подставьте мисочку , когда он будет писать - возможно получится взять анализ мочи.

Талон Вероника напишет как забрать.
На прием и на все обследования.
Если врач посчитает нужным сделать еще какие то манипуляции- пусть все делают и вписывают в счет.
Эгида оплатит.
Еще раз спасибо что приняли его назад и верим что вы добросовестно будете его лечить.
И для этого чудного дедули непременно найдется добрый и ответственный хозяин!
Иначе и быть не может.
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 15.01.2026, 13:28
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
25.
25
.
Минск, Кунцевщина
13587 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
21 января на 17.30 будет узи
18.30 прием врача и отбор крови

Тоша записан на обследование, в доктор Вет, на скрипникова, 39
Он должен быть голодным, 8 часов, утром покормили, потом только воду даете
В клинике вам оплачивать ничего не нужно, администраторы будут предупреждены. Запись на фамилию Медведева Наталья
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
26.
26
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
avantaz, получилось ли перевезти собачку на новую передержку??

Как он??

Добавлено (22.01.2026, 21:37)
avantaz, были у врача???

27.  
27
.
Беларусь, Минск
3 сообщения
Всем здравствуйте! По талонам от Эгиды собака прошла обследование в Докторвет на ул.Скрипникова 39 . Осмотр у врача Курзина + анализ крови биохимический, общий и УЗИ брюшной полости и УЗИ сердца, соскобы из ушей. По результатам осмотра собаке назначена еще консультация у офтальмолога, т к наблюдается травма глаза, необходима кастрация, которая возможно еще и поможет решить мочеполовые проблемы у собаки. На сегодняшний день бабушка проводить обработку и лечение ушей у собаки и лечит травами запущенный цистит и проблемы с ЖКТ. На данный момент кушает все с огромным аппетитом. По поведению собаки можно сказать, что его возможно били или наказывали, собака не знает никаких команд, другие собаки ему интересны, но на них он лает, про агрессию на других собак сказать сложно. С котами уживается (у бабушки 12 котов). Собаке необходим грумер, есть сбитая в комки шерсть, но бабушка как могла немного его подстригла. К людям относиться хорошо, компанейский, нежный собачка. Хорошо знает машину, сидит на ручках и смотрит в окно. На поводке гуляет плохо, тянет.сейчас находится на натуральном питании и влажный корм. Вчера привезли корм , пеленки, лежанку. Он уже там спит с любимым котом😁🥹.Тоше нужен еще фотограф для каталога 🙏. Огромное спасибо Эгиде за помощь. Так быстро и оперативно прошли и анализы и УЗИ, все в один день.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
28.
28
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Да
Тоше нужно начинать рекламу на поиск дома.

Добавлено (30.01.2026, 22:59)
Грумер.
Я спросила у Вероники.
Подождём ответа.

Alika
.
29.  
29
.
Минск, Пушкина
375 сообщений
Как только Тоша будет красавчиком после грумера, договоримся с Алесей о фотосессии.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
30.
30
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Alika, грумера пока нет.
Alika
.
31.  
31
.
Минск, Пушкина
375 сообщений
Я стригу собак и котов, но в один день и подстричь, и фотосессию не смогу. Нужно подумать...
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
32.
32
.
Минск, Кунцевщина
13587 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Alika, я правильно понимаю, что вы смогли бы помочь со стрижкой Тоши?
Alika
.
33.  
33
.
Минск, Пушкина
375 сообщений
Цитата Верочка ()
Alika, я правильно понимаю, что вы смогли бы помочь со стрижкой Тоши?

Если больше некому, тогда придётся мне. Нужно сначала выбрать день и поехать постричь, искупать. Алесю хотелось бы в помощь, так как неизвестно, как собака будет реагировать на машинку. А затем в другой день ехать фотографировать.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
34.
34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Alika, жнец, жрец и на дуде игрец…

Или как там говорят???
Алла, все Вы умеете.
Вот уж нам всем повезло!!

Добавлено (31.01.2026, 23:51)
Alika, avantaz, Есть девочка новичок но очень хочет помогать
Может, она пусть поможет покупать Тошу??

Хорошо бы одиночку новичка привлечь.

Alika
.
35.  
35
.
Минск, Пушкина
375 сообщений
Планируем с Алесей ехать в среду. Со слов Алеси, бабушка передержка немного приболела. Позже она даст ответ, можно ли нам приехать в среду. Все необходимое для Тоши Алеся передавала на лестничной площадке, т.е. бабушка Алесю в квартиру не приглашала. Хоть бы нас в среду впустила.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
36.
36
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Alika, да
Все говорили что там бабушка никого не пускает в дом.
Знаю что там еще есть коты.
Может, бордель , и бабушка не хочет чтобы кто то видел ее беспорядок
Как я понимаю, с ней нужно очень строго говорить что ты она понимала, что это важно: войти и постричь.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0