- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Разное Всё обо всём Вся правда о MacDonald’s |
Вся правда о MacDonald’s |
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Топикстартер
Все приведенные факты о Макдональдсе взяты из книги Eric Schlosser "Fast Food Nation", Houghton Mifflin, и из личной статьи Оксаны Прилепиной. Вы можете быть уверены в их достоверности, ибо иначе Макдональдс засудил бы автора.
Весело Мы поставили свое клеймо в сознание каждого. 19 из 20 американских Каждый конвейер на американских скотобойнях, которые поставляют нам Забивание коров происходит вручную, ударом ножа по сонной артерии. В "ресторанах" мы используем труд подростков, потому что им можно Вкусно Три четверти американских коров и свиней регулярно ели перемолотые Сегодня американские коровы регулярно едят дохлых свиней, дохлых лошадей Четверть мяса в гамбургерах – от старых, истощившихся и заболевших Как мы отбиваем трупный запах у дохлых кошек и собак? Наши химики Вкус нашему "клубничному" молочному коктейлю придает комбинация примерно |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (улитка) Прикол какой-то По теме. |
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
БОЦМАН, а мне плакать нужно было? И не с поста автора, а с написанного кем-то и процитированного Любовью.
Если бы тут рассказывалась про наши колхозы и мясокомбинаты, то может быть поверила бы. Но что такое американцы вытворяють - не верю. По телевизору обратное показывают. Всегда чистые и умытые американцы и такие же коровы. И чего вы ко мне цепляетесь?
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Плакать или смеяться решать лично Вам!
Quote (улитка) По телевизору обратное показывают. Всегда чистые и умытые американцы и такие же коровы. Что Вы как маленькая девочка!? Я много чего снимал, где всё так и происходило – огромные изменения до появления съёмочной группы и после... |
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
БОЦМАН, давайте не будем. Снимают по-разному, смотря кто и с какой целью. А уж эту пищевую цепочку: перемолотые останками собак коровам, перемолотые останки коров - цыплятам, а цыплят опять же коровам - я никак понять не могу. А что тогда в гамбургеры идет?
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Без понятия,могу только предположить - мясо низкого качества (из-за большого потребления и целью наживы) и куча химии. На коробке того же Биг-мака написан ли его состав? На соусах? Я думаю,что нет!
С одной стороны можно подумать, что их бы закрыли, если ли бы макдачная нарушала какие-то нормы, но и с другой стороны есть куча фабрик по производству колбасных изделий, где крысы килограммами падают в мясорубки и их никто не закрывает, а мы всё это едим... Мне кажется, что все производители лавируют в рамках закона и пользуются этой «свободой»! Те же макдаки для чиновников это в первую очередь не фастфуд, а налоги, пополнение бюджета, привлечение зарубежных инвесторов и т.д. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
То, что написала Любаша ( спасибо ей за тему , которая для меня БОЛЬНАЯ) , я знала 10 лет назад.Некоторые люди отказываются от мяса по медицинским причинам( трупные яды и все такое прочее), а некоторые по этическим. Для меня , например, невозможно любить и защищать одних зверушек и поедать других. Есть предложение: Собраться и посмотреть фильм "Гамбургер без прикрас" . Потом обсудить. Н.А.
Добавлено (08 Декабрь 2007, 20:35)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
А еще посмотреть фильм Вся правда о цирках и о зоопарках... То что котлеты делают из коров - это понятно всем. И каждый выбирает для себя сам - кушать их или нет. Но если человека пытаются убедить отказаться от мяса такими рассказами, то это раздражает, а не убеждает. В таких делах главное не перестараться.
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
tisa60, в том то и дело, что получая какую-то информацию, нужно думать, а не верить всему написанному или услышенному. Я вообще тут не о котлетах говорила, а о том, что не верю в то, что
Quote (Любовь) Сегодня американские коровы регулярно едят дохлых свиней, дохлых лошадейи дохлых кур (Притом, что корова была создана природой как сугуботравоядное животное). Цыплятам скармливают останки дохлых коров.
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
вопрос стоит не о методе убеждения, а о том, что люди должны иметь полную информацию о том, что из чего и на чем приготовлено и как, когда и каких именно животных мясо попало в тот или иной продукт питания. разве нет?
что до меня лично - городская девушка, не жившая ни секунды в деревне, но знавшая, что свиней и коров убивают для колбас и т.д. - мне хватило "вживую" увидеть, как происходит убийство животного (именно убийство, другого слова я не могу подобрать для этого явления), как его потом готовят и т.д. лично мне этого хватило, чтобы отказаться от мяса. |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Детки MacDonald’s
Далее... Далее продолжая речь о ноу-хау компании расскажу ещё одну смешную историю! Как-то подруга купила какой-то супер-пупер шампунь для волос, который тоже был ноу-хау компании |
.
Беларусь, Минск
118 сообщений
БОЦМАН,
Насчет Макдональдса - вообще никогда не понимала, что люди в нем находят. В первый раз попробовала лет 7 назад - была так разочарована. Гадость одним словом. Смотришь фильмы порой и не понимаешь, и чего американцы так носятся со своими Fast Food'ом. |
.
Беларусь, Минск
27 сообщений
Отказываемся от Мака а потом идём в магазин, покупаем ту же самую колу (о которой уже упоминалось ранее) и с наслаждением пьём.
Далее. Труд подростков. Не знаю как в Америке, но у нас до 18 работать в Мак не принимают. И точка. Далее. Quote Рабочий скотобойни обязан забивать корову каждые 10 секунд в течение всего рабочего дня. Вот насчёт этого я сомневаюсь. Посчитайте сколько коров за день, месяц, год... Автор этой книги явно преувеличил. Вообще, питаться или нет в Маке это дело каждого из нас. Кому-то нравится сладкий перец, а кому-то мороженое с карамелью. О вкусах не спорят. |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Не так давно скачал из сети фильм - Двойная порция. Вся правда о Макдональдс. Заинтересовался и решил посмотреть. Скажу сразу - фильм снят независимой компанией. Смысл этого фильма заключается в том, что человек отказывается от нормальной пищи и обедает, завтракает и ужинает только продуктами из Макдачки на протяжении 30 дней. Так скажем подопытный постоянно проходил обследование в клинике. Подопытный рассказывал о том, что он не никогда не мог вдоволь покушать, он набивал желудок этой дрянью, начинались дикие боли в желудке, тяжесть, но проходило буквально 2 часа и ему снова хотелось кушать. Через пару дней желудок перестал принимать эту пищу, он ел, но каждая трапеза заканчивалась одним - рвотой. Ещё через пару дней ему уже даже начала нравиться эта еда. Буквально за 1 неделю такого питания показатели здоровья подопытного значительно разнились с анализами сделанными до эксперимента. У человека началась проблема с желудком, печенью, кровью и зрением. Через 2 недели он набрал 7 кг. Через 3 недели его печень разрушилась настолько, что врач настоятельно рекомендовал прекратить подобную диету, сказал - У вас печень как у алкаголика с 50-летним стажем, обычно люди не живут с таким диагнозом. По завершению эксперимента (за 1 месяц) подопытный набрал около 20 кг веса, печени у него практически не было, раскрошились все зубы, начались проблемы с сердцем, значительно ухудшилось зрение, а кровь стала такой грязной, что требовалось переливание и т.д. Т.е. по сути был живым трупом.
Вот и думайте - кушать Вам это или нет... P.S. Если хотите посмотреть фильм - могу или сюда выложить или залить на любой файлообменник... |
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
хм, этот фильм и ещё листовку с текстом мы раздавали на акции протиа макдака, когда то на пушкинской) надеюсь что большинство мамочек, которым мы отдали это просмотрели его и больше не будут водить малышей в этот гадюшник
Меркурий крю
+375 29 3444677 |
| |||
| |||