- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Всё обо всём Стихи о наших любимцах. (Улыбнемся и поплачем) |
Стихи о наших любимцах. |
.
Беларусь, Минск
1189 сообщений
Нелегок и уныл собачий век...
И в дождь, и в снег, и в мерзостную слякоть На улицу выводит человек И заставляет какать... А вот бы сделать все наоборот: Попробовал он сам бы: босиком,
Почему девушки называют себя кошечками или тигрицами? Оленихи и самки утконоса тоже бывают одиноки и игривы...
|
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Cобачьи души
Владимир Плющиков У нас проблем невпроворот, |
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Люди, а СКОЛЬКО за последние дни СТАРЫХ собак потеряли!!!!!!! По 14, 15, 16 лет!!!!!!!!!!!!!!!........
КАК ЭТО МОЖНО??????????????????????
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Форумчане часто присылают свои стихи. Одно из них мы публикуем.
Собаки как люди. И кроме преданности в нас не заложено. Бодров Андрей |
.
Беларусь, Минск
2820 сообщений
Это конечно не стихи, но я просто не знала куда разместить, но так хотелось поделится с вами
"Дворняжка или исключение из правил..." Веда Конг Адрес темы: http://forum.wolcha.ru/index.php?showtopic=673
Сообщение отредактировала: likazag - Пятница, 04.03.2011, 17:57
E-mail: likazag@mail.ru
|
.
Беларусь, Минск
1033 сообщения
Александр Кочетков
Я разогнал собак Я разогнал собак. Она еще Жила. И крови не было заметно Снаружи. Наклонившись, я сперва Не разглядел, как страшно искалечен Несчастный зверь. Лишь увидав глаза, Похолодел от ужаса. (Слепит Сиянье боли.) Диким напряженьем Передних лап страдалица тащила Раздробленное туловище, силясь Отнять его у смерти. Из плаща Носилки сделал я. Почти котенок, Облезлая, вся в струпьях... На диване Она беззвучно мучилась. А я Метался и стонал. Мне было нечем Ее убить. И потому слегка, От нежности бессильной чуть не плача, Я к жаркому затылку прикоснулся И почесал за ушками. Глаза Слепящие раскрылись изумленно, И (господи! забуду ли когда?) Звереныш замурлыкал. Неумело, Пронзительно и хрипло. Замурлыкал Впервые в жизни. И, рванувшись к ласке, Забился в агонии. Иногда Мне кажется завидной эта смерть. Марина Цветаева Кошки Они приходят к нам, когда У нас в глазах не видно боли. Но боль пришла - их нету боле: В кошачьем сердце нет стыда! Смешно, не правда ли, поэт, Их обучать домашней роли. Они бегут от рабской доли. В кошачьем сердце рабства нет! Как ни мани, как ни зови, Как ни балуй в уютной холе, Единый миг - они на воле: В кошачьем сердце нет любви!
Екатерина
|
.
Беларусь, Минск
521 сообщение
Вижу профиль женского лица
в форточке, анфас – в дверном проёме. Полетел огрызок огурца в двух щенков, скулящих возле дома. — Вот они – повылезли, смотри – прятались у мусорного бака! — Только двое? вроде было три… — Третий дохлый – там же, где собака. — На тебя в подъезде говорят… — Не докажут! мало, кто здесь ходит… этот … как его… крысиный яд каждый может взять у нас в заводе. Тут же налетело вороньё – падальщиков траурная свита. А щенки голодные вдвоём жались ближе к матери убитой. Светлана Сухарева А потом По утрам пытались тормошить шкуру, что в пыли лежать осталась, две случайно выживших души, не у многих вызывая жалость. С месяц было некому убрать холмик занесённой снегом гнили. И щенки не покидали мать. А потом их тоже отравили. Ольга Росс Пухлое дело Котенок ловит тополиный пух, Но нету с пухом никакого сладу. Устал, бедняжка, переводит дух. Но что поделаешь? Раз надо - значит надо! Умело крутит сальто, пируэт, Бежит с разбегу, нападает из засады. Ну сладу с пухом никакого нет. Хоть тяжело, но надо - значит надо! Проделан длинный путь - не повернешь назад, Уж половина с тополей слетела. Тут ветер принимается за дело, И закружил, и все испортить рад. Ну как тут быть? До чертиков устал, С утра идет борьба до поздней ночи, А пух в ноздрю забился и щекочет. Ну как же ты, подлец кота достал! Мохнатой лапой бьет, да только мимо,- Нещадно лезет наглый пух в глаза, Несется, непрерывно вдаль гонимый. Вдруг мимо пролетает стрекоза. Забыто дело, да и неохота, За это ведь никто не даст награды. Тут подвернулась новая работа. Ну что поделать, надо - значит надо! |
.
Беларусь, Минск
1033 сообщения
М.Семенова из "Волкодава"
Одинокая птица над полем кружит. Догоревшее солнце уходит с небес. Если шкура сера и клыки что ножи, Не чести меня волком, стремящимся в лес. Лопоухий щенок любит вкус молока, А не крови, бегущей из порванных жил. Если вздыблена шерсть, если страшен оскал, Расспроси-ка сначала меня, как я жил. Я в кромешной ночи, как в трясине, тонул, Забывая, каков над землёй небосвод. Там я собственной крови с избытком хлебнул - До чужой лишь потом докатился черед. Я сидел на цепи и в капкан попадал, Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет, чтобы я не сломал, И цепи, чтобы мой задержала рывок. Не бывает на свете тропы без конца И следов, что навеки ушли в темноту. И ещё не бывает, чтоб я стервеца Не настиг на тропе и не взял на лету. Я бояться отвык голубого клинка И стрелы с тетивы за четыре шага. Я боюсь одного - умереть до прыжка, Не услышав, как лопнет хребет у врага. Вот бы где-нибудь в доме светил огонёк, Вот бы кто-нибудь ждал меня там, вдалеке… Я бы спрятал клыки и улегся у ног. Я б тихонько притронулся к детской щеке. Я бы верно служил, - и хранил, и берёг, Просто так, за любовь! - улыбнувшихся мне… …Но не ждут, и по-прежнему путь одинок, И охота завыть, вскинув морду к луне. Добавлено (21 Ноября 2011, 09:29) Добавлено (21 Ноября 2011, 09:31)
Екатерина
|
.
Беларусь, Минск
521 сообщение
Андрей Мединский
Рыжему Когда-нибудь и я, как этот пес, Свалюсь мешком среди чужих прохожих, И шерстью буду чувствовать и кожей Как я врастаю в тротуар. До слез Обидно – я мечтал совсем не так: Нелепо быть разрезанным трамваем, И тротуар покажется мне раем, Обычным раем, раем для собак… Прохожие пойдут, пройдут, уйдут, А я, пятном с потухшими глазами, Останусь там лежать, на Привокзальной, Так просто оказавшийся в аду… Лишь девочка – ребенок лет пяти, Вдруг скажет: «Мама, это же тот рыжий…» И я сквозь пленку мертвых глаз увижу, Как мать ускорит шаг, чтоб увести… Олег Бондарь Танец змеи Шорох зловещий из мрака несётся, Шелест стремительный слева-направо: Это поспешно свивается в кольца Оголодавшая Самка Удава... Кольца налево, кольца направо... Смертных объятий тугое преддверие... Шёпот - садистски-смешная отрава, Но почему ей бестрепетно верю я? Кто-то атаку скрывает умело, Кто-то открыто врага полосует... Сухо шуршит, извивается тело, Самка Удава - страстно танцует... Множатся кольца, узлами свиваются - Пляски бесстыдство и откровение. Не оторваться ни на мгновение: Голод и страсть над Змеёй издеваются! Гибкая мощь, металлический глянец, Диво-окрас - вдохновенье поэту... Так раскрывает тореро-испанец Перед последним ударом мулету!!! Тяга магнитов-очей немигающих - Жертва не в силах пошевелиться... То - не глазёнки Стрекозки летающей И не кровавое око Тигрицы! Взглядом холодным, кинжальным, мгновенным Нижет насквозь, леденя сокровенное... Делает тайное - сверхоткровенным: Голод и страсть обвивают Вселенную! Танец любви! Ты - последний мой танец! ...Кольца неслышно сольются в оправу... - Я оставляю Вам вечную славу - ................................................................ Кровью постскриптум: - Любящий Заяц! |
.
Беларусь, Минск
1033 сообщения
Ты знаешь, друг, я брата потерял,
А он был для меня всего дороже. Меня он не ругал, за все прощал, Хоть часто обижал его я все же. Братишка, если б знал я наперед Что слишком быстро жизнь твоя промчится, Что за углом маячит поворот, И что уже беда в наш дом стучится. И если можешь, ты меня прости За то, что в ту последнюю минуту Ничем не смог несчастье отвести. И я себе такого не забуду. А все кругом твердят, не надо слез, Ведь потерял всего лишь ты собаку, Но я ж его щенком домой принес И после, друг без друга мы ни шагу. За все прости меня, мой верный пес, Прости, что вновь завел себе другого. Разлуки нашей я не перенес И повторить судьбу решился снова. Он на тебя нисколько не похож, Но в час, когда я в чем-то виноват Врезается мне в душу, словно нож В его глазах пронзительный твой взгляд. *** Встал под сосной, уставший внедорожник. Хозяин, пса на волю отпустив, с двустволкой шёл по чаще осторожно, лесной звенящий слушая мотив. Беда пришла, и сердце сжалось: волки! Как приговор звучит голодный вой. Спасенья нет – что толку от двустволки с патронами для дичи боровой. Скорей за руль! Рванула следом стая, стрелять по ней не поднялась рука, но пёс, оскалив пасть, со злобным лаем встал на пути зверюги-вожака. Пса не отбить, да бог с ним, быть бы живу! Крадётся смерть – он понял по глазам. И, бросив пса, влетел хозяин в «Ниву», завёл мотор, ударил по газам… Всю ночь не спал, курил, а утром рано жена открыла дверь на чей-то визг. Хромая пёс вбежал – на морде рана, клоками бок кровавыми обвис. И сунул морду, грозный от природы, с восторгом на хозяина кровать… Всё просто: он не из людской породы, а значит – не умеет предавать *** Шёл сильный ливень за окном, Сидели люди дома, По улицам слонялся Пёс - Голодный и бездомный. Другие спали в конурах, А он шагал по лужам И думал, видимо, он так: "Кому теперь я нужен? Хозяйке верно я служил И дом её я строжил... Теперь - настала вот пора - Меня прогнали со двора". Холодный ветер дул и дул, Пронизывая кожу, В глаза собачьи заглянул Вдруг маленький прхожий. Он пса погладил, пожалел И накормил, и обогрел... Пёс думал, голову склоня: "Мой Друг не выгонит меня!"... Добавлено (11 Декабря 2011, 00:21)
Екатерина
|
.
Беларусь, Минск
521 сообщение
Джон Ричардс
Щенок Что не час, то кучка или лужица, И огрызки тапок по углам, Коль ведро сегодня не обрушится, Значит мусор был не вкусный там. И задорный лай, взамен будильника, Прерывает долгожданный сон. Да, у нас режим, и к холодильнику Уж зовет просящий каши стон. Неуклюжим, радостным галопом, Ты на отклик, падая, бежишь. Пусть опять ты корм кота полопал, Я не злюсь, ведь ты еще малыш. Я люблю твои щенячьи шалости, За терпенье преданность воздаст, И с душой, счастливой от усталости, Забываю о проблемах враз. |
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Песня ПРО КОТА (Светлана Копылова)
В одном дворе, уже который год Жил одноглазый и безухий кот, К тому же, у него был сломан хвост И лапа – от бедра наперекос. Ходил, как бы подпрыгивая, кот, И кличка у него была – Урод. Всем детям, что играли во дворе, Кота касаться строгий был запрет. Со всех сторон тот кот гонимым был, Но он, казалось, всех и вся любил, И кто его камнями отгонял – Об ноги тех он тёрся и мурчал. А дворничиха, хоть была в летах, - Порой лила из шланга на кота, И тот смиренно под струёю мок, Удрать как будто было невдомёк. Особенно тот кот детей любил – Стремглав бежал к ним, радостно вопил… И на руки его кто если брал, - Он блузку или пуговку сосал. Однажды кот нарвался на собак: Увидела одна девчушка, как Два страшных пса его терзали враз, Под режущую слух команду «фас!» Бесстрашно подбежав, девчушка та Схватила полумёртвого кота: Он задыхался, он едва дышал, И морду след слезы пересекал. Она бегом несла его домой, Ведь кот ещё, почти что, был живой, А кот пытался в этот миг мурчать И даже её пуговку сосать. Он умер у девчушки на руках… Глаз золотой смотрел на облака… И долго у подъезда своего Она сидела, глядя на него. И состраданье вмиг открыло ей - И сделало девчушку ту добрей, - Что за уродством даже у котов Бывает беспредельная любовь. Добавлено (06 Января 2012, 21:47)
Мой телефон: (044) 757-61-67 ЛЕНА.
|
.
Беларусь, Минск
1033 сообщения
Собачья жизнь (потерявшим собаку)
Мы просто и привычно говорим: «Глаза собачьи», «преданность собачья», Мы штампами обычными сорим: «Собачья жизнь», «уйми восторг щенячий». Как много места в русском языке Вот этот персонаж на поводке Не зная сам, прочнейше занимает — И не за то, что лает и кусает. Ты только загляни ему в глаза — Любовь наивная, без капли эгоизма Там сторожит, проклюнувшись из-за Щенячьего восторга и комизма. Живёшь глаза — в глаза и к носу — нос, В душе твоей гнездо мастырит пёс, И только в разум входит — уж пора, Закончилась прекрасная игра. Не избежать щемящей пустоты... Войдёшь домой, поднявшись по ступеням — А пёс тебе не сунется в колени. Собачьи жизни — кратки и просты.
Екатерина
|
.
Польша, Wrocław
315 сообщений
Пароход отходил за кордон,
Море пенилось, волны стонали, А поручик в толпе всё прощался с конём, Да звенели кресты и медали. "Милый конь, милый друг, Мой красавец Агат, Ты прости меня, так получилось. Я ведь тоже не рад, Ты мне больше, чем брат, Не забудь меня, чтоб ни случилось." У коня по щеке прокатилась слеза, Кони тоже ведь чувствуют горе, Мелкой дрожью дрожал, головою кивал, Да смотрел на свинцовое море. Пароход прогудел, возвещая конец, Приглашая на борт пол-России подняться, Но никто не бежал, а поручик кричал: "Может, всё же остаться, остаться!" "Милый конь, милый друг, Мой красавец Агат, Ты прости меня, так получилось. Я ведь тоже не рад, Ты мне больше, чем брат, Не забудь меня, чтоб ни случилось." Пароход отходил, ветер северный выл, Альбатрос над безумцами вился, Конь рванулся им вслед, да поплыл - не доплыл, Под тяжёлыми волнами скрылся. Щёлкнул чёрный затвор, пуля волю узнав, Смертным свистом по дулу промчалась - И в горячий висок, а душа на восток... И навеки с Россией осталась... "Милый конь, милый друг, Мой красавец Агат, Ты прости меня, так получилось. Я ведь тоже не рад, Ты мне больше, чем брат, Не забудь меня, чтоб ни случилось." (Из к/ф "Служили два товарища") ************************************************************* Лошади умеют плавать, Но не хорошо, не далеко "Глория" по-русски значит "Слава" Это вам запомнится легко Шел корабль своим названьем гордый, Океан стараясь превозмочь. В трюме, добрыми качая мордами, Тысча лошадей стояли день и ночь. Тысча лошадей, подков четыре тыщи Счастья всё ж они не принесли - Мина кораблю пробила днище Далеко далеко от земли. Люди сели в шлюпки, в лодки сели, Лошади поплыли просто так, Что им было делать если Не нашлось им место в шлюпках и плотах. Плыл по океану рыжий остров, В яблоках плыл остров и гнедой... Им сперва казалось, что плавать это просто Океан казался им рекой. Но не видно у реки той края На пределе лошадиных сил Вдруг заржали кони, возражая, Тем, кто в океане их топил. Кони шли ко дну и тихо ржали И пока на дно все не ушли Вот и все, а все-таки мне жаль их Рыжих, не увидевших земли (Б. Слуцкий) ****************************************************** Добавлено (09 Мая 2012, 15:45)
będzie z dnia na żywność...
___________________________________________ Jeśli nie wiesz co powiedzieć - mówi po francusku (Lewis Carol). |
.
Беларусь, Минск
2571 сообщение
Морда черная, с подпалом, как огонь глаза горят
Я родился Доберманом, разве в этом виноват? Нас то любят, то ругают, то боятся, то журят Я родился Доберманом - это счастье говорят Благородный, гордый профиль, черный нос и умный взгляд Нас так часто покупают, словно "плюшевых" щенят А потом мы вырастаем и показываем нрав "Доберман исчадие ада!" Кто сказал так? Тот не прав! К сердцу нашему дорожку легче легкого найти И отважней и смелее пса вам в жизни не найти! И движения упруги, и свободны и легки Да и недругу не надо становиться на пути! Мы, как ласковые кошки, лижем руки, всем родным Но поверьте, что врага в дом не пропустим - не проспим! Не диванные собаки, а рабочие мы псы Сердце полное отваги - для работы рождены! Хочешь бегай, хочешь плавай, хочешь просто погуляй Но всегда мы будем рядом, с Доберманом жизнь, как рай! Ткнется носом, тронет лапой и немножко посопит Сердце Огненной Собаки Доберман держит в груди! Я дрожу, когда он рядом - и душа теплом полна Приручила Монстра в Доме - Доберман моя Душа! Верный он и справедливый, смелый, сильный, озорной, В общем он такой любимый, мой единственный - РОДНОЙ!! A silent dream of Doberteam |
.
Польша, Wrocław
315 сообщений
Он шёл по улице и тихо плакал.
Облезлый, одноухий, и с больною лапой. Повисший хвост, несчастные глаза, А в них жемчужинкой дрожит слеза. Его никто вокруг не замечал, А если и заметил, то ворчал, А мог ещё и палкой замахнуться. Он убегал, когда мог увернуться. Он с грустью думал:”Я такой урод. Ну кто такого жить к себе возьмет?». Так шёл он, шёл по краешку дороги. И вдруг, перед собой увидел ноги. Огромные такие, две ноги, Обутые в большие сапоги. В смертельном страхе он закрыл глаза, А человек нагнулся и сказал: «Красавец-то, какой! А ухо! Взгляд! Пойдёшь со мной? Я буду очень рад. Принцессу и дворец не обещаю, А молочком с сосиской угощаю». Нагнулся, протянул к нему ладошку. Он первый раз держал в ладошках кошку. Взглянул на небо, думал, дождь закапал. А это - кот в руках, от счастья плакал. ********************************************* Его купила девушка на птичке. Щенок был счастлив и хотел лизнуть. Его продавший скупщик по привычке Взяв деньги, постарался улизнуть. Она была в восторге, улыбалась. Он быстро рос весёлым, не больным. Но с ним она совсем не занималась. Он вырос бестолковым и шальным… Был баловнем, повесой, шалопаем. Он всех любил и не имел врагов. Встречал и провожал хозяйку лаем. И терпеливо ждал её шагов. Хозяйке нравилось, когда они гуляли, Что замечают все теперь её. А если к ней когда-то приставали, Пес смело заступался за неё. Ему дрессуры трудно доставались. Он всех любил. И всех хотел лизнуть. От всех команд, которые давались, Всегда старался тихо улизнуть. Тогда хозяйка в клуб вступить решила. Чтоб на вопросы все найти ответ. На выставку пойти с ним поспешила. Ведь он красавец – в этом спору нет. На выставке он в ринге шел последним. Он рад был всем и поводок тянул. Судья сказал, оценку дав соседним, Что до стандарта он не дотянул. Там всем подарки разные дарили, И с ринга не ушел никто пустой. Его же с ринга просто удалили. Сказали, непородный он… - простой. Сказали, что ходить он не умеет. Что хэндлер из хозяйки – никакой. И что судья понятий не имеет. Представлен пес породы был какой. Она его от злости отхлестала… А он чудак понять никак не мог. За что его любить та перестала. И угодить хотел, как только мог. Сначала его думала продать. Потом хорошие искала руки… Потом решила хоть куда отдать… Кому угодно лишь бы на поруки… Опять попал он к скупщикам на птичке… Пес всех любил… И всех хотел лизнуть… Смахнув слезу рукою по привычке… Хозяйка поспешила улизнуть... Пес вырывался и истошно выл. Был бит жестоко и неоднократно. Но всё равно хозяйку не забыл. Скулил и выл… и звал её обратно. А скупщик с ним жестоко обращался… И дал понять: собачья жизнь - не рай…. Но через пару дней с ним распрощался, Продав кому-то охранять сарай. Пес всех любил… и охранять не мог … Он только выл с тоски на всю округу… Терпел хозяин новый сколько мог… Потом отвел к ветеринару другу… Над псом склонился со шприцом детина... Чтобы закончить пса короткий путь. И равнодушно дозу Детилина Вколол собаке, предложив уснуть… А пес лизал протянутые руки. Как будто он людей благодарил. За избавление его от муки, Жить без хозяйки, что боготворил… Надеюсь, всем ответ держать придется. За то, что каждый в жизни натворил. И нам когда-то встретить доведется Тех, кто при жизни нас боготворил. В ответе мы за тех, кого учили! За тех, кого разводим продаём За тех, кого когда-то приручили! За тех, кого так часто предаём… Друзей не выбирают ради моды. Ведь красота душевная без лиц. И верность не зависит от породы. А преданность собачья без границ. *************************************** Когда, почти глухой от грома, Земли коснётся самолёт, К тугой черте аэродрома Собака тихо подойдёт. В сторонке терпеливо сядет, Чтоб ждать, вздыхая по-людски. О, сколько в зорком этом взгляде И напряженья, и тоски... Щенёнком,сбившимся со следа, Она готова землю рвать: Меж прилетевших снова нету Того, кого пришла встречать. Без зова, без иного знака, В любую изо всех погод Встречать хозяина собака Сюда приходит третий год. Приходит, всем давно привычна, В полдневный час, потом к шести, Чтоб, как на службе пограничной, Здесь вахту верности нести. Сидеть, сутулясь угловато, У аэродрома на виду. ...И стюардессы виновато К её ногам кладут еду. ********************************* Он родился таким - нелюбимым, ненужным, Раздражая людей своим видом наружным... Самым страшненьким был из рожденных котят, И никем был не выбран, никем был не взят... И пищаньем своим раздражал даже кошку, И решили хозяева выбросить крошку... А он выжить сумел, не замерз, не подох, Научился бороться, спасаться от блох... Побеждать и сражаться в неравных боях, Закаляясь, мудрея на этих страстях... Поедая отбросы у мусорных свалок, И скрываясь от криков и брошенных палок... Им пугали родители шумных детей, Шкурка цвет потеряла от снега, дождей, Внешний вид заставлял возмущаться народ: «До чего же ужасно уродливый кот!» Даже местные псы и собаки Избегали с котом этим драки... Он покорно терпел, ожидая прощенья, Он причины не знал людской злобы и мщенья, Он бежал за детьми и выпрашивал ласку, Терся лбом и мяукал, увидев колбаску... Благодарно мурлыкал сердобольным старушкам, Их размоченным в банках консервных горбушкам... Как-то утром от криков проснулся весь дом, Это было весной, это было с котом... Он лежал на боку, и мяукал от боли, И вокруг была лужа от вытекшей крови... Он хрипел, задыхался, пытался ползти, К тем, кто мог бы помочь, к тем, кто мог бы спасти... И в глазах было столько страдания, Умирая, он ждал сострадания... Вдруг увидел он над собой человека... Как и кот - он был инвалид и калека... Замурлыкал, почувствовав рядом тепло, Он привык быть ненужным и чувствовал зло... А здесь трепетность и соучастье, А здесь помощь, где боль и несчастье... Человек, прижал к сердцу дрожащий клубок: - Потерпи, милый котик! Я рядом, сынок!" И укрыв его тельце махровым шарфом, Осторожно понёс по дорожке за дом... Это утро застыло у многих в глазах, До сих пор вспоминают старушки в слезах, Как их добрый сосед, сам больной, еле ходит, На прогулку кота необычного водит... Кот-красавец, какой-то, мол, редкой породы, Что однажды его чуть не сбили уроды... Такой умненький котик! И верный - на диво... И на солнышке шкурка сияет красиво! Никуда не уходит от ног инвалида, Умиленье такое от этого вида! И привязанность, преданность на загляденье, Ну не котик, а прелесть! Вознаграждение. ****************************************** В подвале, среди барахла и картонок, У серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, Беспечно сосал он счастливую Мурку, И кошка, к сыночку прижавшись бочком, Ласкала шершавым своим языком. Негромкую песню ему напевала И всё целовала его, целовала… А где-то смеялись и плакали люди, А где-то из страшных палили орудий, Политики земли делили на части, И кто-то мечтал о богатстве и власти. И только в подвале, под старой доской Царили гармония, мир и покой. *********************************** Она передвигалась еле-еле, И как ещё душа держалась в теле? Хозяин, чтоб от мук освободить, Решил свою собаку утопить. С большим трудом старушка в лодку села И преданно ему в глаза глядела. Булыжник в сетке за бортом висел, А он петлю на шею ей надел. Хозяин помнил, как она, бывало, За палкой в воду радостно ныряла, И вот сейчас, как бы играя с ней, Он бросил палку, дав команду ей. На миг она о старости забыла, И бросилась за борт, что было силы, Но лодка неожиданно в тот миг Перевернулась под истошный крик. Хозяин стал тонуть в шуге весенней, Хоть было и не сильное теченье, Но судорогой тело всё свело, А тут ещё воронка, как назло. Собака, чья петля в одну минуту Каким-то соскользнула с шеи чудом, Отважно тявкнув, ринулась нырять И своего хозяина спасать. На берегу вдвоём они лежали И на ветру от холода дрожали, А после, отдышавшись кое-как, Он нёс свою собаку на руках. С пословицей «Не рой другому яму…» Ухаживал за ней до смерти самой. И как-то раз нашёл её в кустах С застывшей благодарностью в глазах. *********************************** (ссыл.http://blogs.mail.ru/mail/innadobrodeeva/tag/%F1%F2%E8%F5%E8%20%EE%20%E6%E8%E2%EE%F2%ED%FB%F5)
___________________________________________ Jeśli nie wiesz co powiedzieć - mówi po francusku (Lewis Carol). |
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Попала мышь в пивной бочонок
И в пиве начала тонуть. «Тону! Спасите кто-нибудь! Я гибну в жигулевском пиве, О, как же смерть моя проста, В 100 раз была бы я счастливей Погибнуть в лапах у кота!» «Ну что ж» - сказал с окна котище, «Я вытащить могу вас, но вы же превратитесь в пищу!» - Спаси скорей, иду на дно, В сто раз милей мне смерть на воле» И мышь от смерти в алкоголе Была на счастье спасена. Но очутившись в страшных лапах, Дрожа до кончика хвоста, Пивной распространяя запах, Мышь ускользнула от кота. «Где ваше слово?! Ваша честь!? Вы обещали дать вас съесть. «Ах, что Вы ? мышка пропищала, Я это спьяну обещала!» Мораль стучится прямо в дверь: Нетрезвой женщине не верь! Добавлено (12 Мая 2012, 23:11)
8029 3114123 Татьяна
|
.
Польша, Wrocław
315 сообщений
Пёс на цепи у дома на улице дачной.
Хозяева наезжают кормить, да, увы, не часто. Напротив жил кот - рыжая бестия, бог чердачный. В желудке его всегда: то мышА, то «частик» Консервы, сосиски, лягушки, кусочки сыра. Что сам раздобудет, что соберёт по миру - Маленькому мирку своего посёлка. А пёс голодал и глазами врастал в просёлок, Который виден из будки. Цепь недлиннА, да тяжесть Становится с каждым днём её ощутима. Пройдёт по двору кружок и обратно ляжет Собака, которая думает, что любима. Всё ждёт, не кормёжки, да что вы, такая мелочь… А мордой устало ткнуться в ладонь хозяйке. Но без еды, хоть плачь, нападает немочь На стойкую смесь кровей дворняги и лайки. Бог чердаков, князь заборов и попрошайка Спустился вниз. На исходе второй недели И в миску врага по крови, дворняги Лаки Кусок пирога волок на двоих, чтоб ели. Мне говорили : «Рай для людей, там тесно. Мол, животным - «на радугу» и не пропустят дальше». А я бы для этих двоих отмолила место Вместо себя. За отсутствие зла и фальши. (авт.Юлия Елина) Добавлено (06 Июня 2012, 22:11) Добавлено (06 Июня 2012, 22:13)
| |||