- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Разное Всё обо всём Есть ли БОГ или в чём сила, брат? |
Есть ли БОГ или в чём сила, брат? |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Всем привет, хотелось бы поговорить по поводу есть ли что-то выше нас или это просто выдумки?
Опять меня подтолкнуло к этим мыслям жестокость людей! Бессмысленное убийство Чука и Геки…Убили собак перед великим постом, перед «Прощённым воскресеньем». Когда узнал про эту страшную трагедию, одна из мыслей была – ну где же справедливость?! Высказываю своё мнение – я человек крещёный с детства, но не с раннего. Верил когда-то, читал библию из Иерусалима, но сейчас нет… Я не верю, вера ушла и стал реалистом! Вчера разговаривал с Антоном, он мне рассказал про Метью Степанека, про одарённого мальчика, который в раннем возрасте писал книги, которые облетели весь мир и который умер в 13 лет из-за страшной болезни. В моей жизни тоже было много бессмысленных потерь. Сейчас Чук и Гека. Нелепая смерть, только потому, что кто-то возомнил себя вершителем судеб! Приезжаю в Минск и вижу картину – без пяти восемь, алкашня пропитая у магазинов кучкуется… Так почему эти подонки живут до 80, только что и делают пьют и стреляют мелочь у магазина, а достойные уходят так рано??? Если каждый из вас задумается немного, то и в своей жизни найдёт много несправедливости! Кругом насилие, смертельные болезни, войны, смерти невинных и т.д. Так где же Ваш бог? Почему он смотрит на это и отмалчивается? Вы мне скажете – он забирает к себе лучших и им там хорошо! Блин, снимите розовые очки – где это там и есть ли оно вообще? А он не думает, что есть люди, которые любят, которым они дороги? В чём тогда правда жизни? В том, что отмачивая конечности в джакузи ваш БОГ смотрит как убивают, воруют, насилуют, оскорбляют..? А может его просто нет??? |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
я верю в то, что есть некто Высший разум. верю в то, что каждому воздастся. пусть не сейчас, но обязательно сделанное зло вернется в большем объеме.
я не хочу верить в того Бога, который любит людей, но посылает им страдания.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
58 сообщений
Мама Ника
Привет. хотела бы высказать пару соображений по этому поводу... во-первых мне кажется ЧТО-ТО в любом случае есть, некоторые могут называть это богом, другие богами и т д , но это не меняет суть. но мне кажется, что эти боги нам ничего не посылают и ничем не помогают, им ВСЕ РАВНО, они и не знают что мы есть) мне кажется, что есть некое поле...из наших мыслей, чувств , энергии, которое люди для удобства обозвали Богом и придумали себе правила (религии, ад, рай, карма и все такое) Но мы сами приходим на землю, по собственному желанию, для того чтобы приобрести бесценный опыт и просто так...неважно, главное это наше желание и наш выбор (касается всех живых существ). И в наших силах выбирать нашу жизнь, менять ее, делать лучше и добрее. не стоит обижаться на несправедливость, это ничего не изменит, нужно просто стараться делать СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ, свой мир лучше!
Это мое субъективное мнение, заранее извиняюсь, если кого-то оно обидело или оскорбило. Очень легко проверить, окончена ли твоя миссия на Земле: если ты жив -она продолжается.
Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
diamant, воздаётся что? Лично ты готова потерять дорогого тебе человека и знать, что человек отнявший жизнь наказан? Тебе от этого будет легче?
Ты говоришь, про страдания и испытания, которые посылает БОГ (?). А зачем они? Что бы прийти к духовному равновесию? Так ведь равновесие в жизни можно найти и другими способами! Не обязательно что-то терять, что бы потом это ценить! Можно просто наслаждаться и дорожить тем, что ты имеешь сейчас. Один человек делает выводы на контрасте событий, другой просто ловит кайф от жизни. Мы живём в очень странное время мне кажется. У людей больше свободы, больше возможностей, больше искушений… За своё благо люди убивают, воруют, обманывают, подставляют… Где тогда тот, который балансирует добро и зло в этом мире? |
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Такие вопросы у меня возникали год назад, ровно год, когда у единственно счастливой на весь отдел в браке сотрудницы умер молодой, здоровый муж. До сих пор не понятно почему.
Но есть и другие примеры, когда люди, которых и людьми сложно назвать, живут долго и последние годы ждут смерти. Жить тоже не всегда хорошо и сладко, может в этом и есть смысл??? |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Каждый для себя вопрос веры решает самостоятельно. Некоторые верующие или атеисты просто так воспитаны, но многие теряют веру или находят ее в связи с жизненными ситуациями.
Лично я верю в Бога. Я видела достаточно горя в своей жизни, пролевала слезы, но никогда не теряла веры и надежды. Меня нельзя назвать набожной, я не крещусь при каждом удобном случае. Я просто уважаю и верю. Вся семья такая, хотя родители до 40 лет считали себя атеистами... Пока я не заболела в млоденческом возврасте. Все врачи отказались - развели руки и оставили умерать. Только бабулька в глухой деревне на Украине взялась за лечение. За три дня она вылечила меня простой молитвой и священым мелочком. Это был шок для врачей и путь для родителей к вере. Мы просто благодарны Богу за это. И не верить во что-то нематериальное не можем. 2 раза с семьей мы поподали в аварии, в которых должны были погибнуть, но оставались без царапины. Для меня Бог есть, но я знаю, что есть и другой, в протевовес добру. Поэтому есть и добро и горе. Я даже на все катоклизмы как цунами, уразаны, землетрясения смотрю с той стороны, что на сейсмическиактивных зонах - перенаселение и любое действие природы направленное против людей - регулирование численности населения, иначе нас было бы уже столько, что мы бы умерали от голода. Все не просто так. Может жестоко для нашего понимания, но просто необходимо для наашего существования... |
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
я язычник(воинствующий)открестилась ибо родители крестили! я отвергла бога христианского и поверила богам языческим, а изначально язычество называлось православием!(право славят) только христиане уничтожили культуру и наследие язычников!И мой боги РАБОМ меня не называли! только в вере сила богов! пока есть вера есть и боги!
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс |
.
Беларусь, Мозырь
22 сообщения
Иногда в жизни происходит такое зло, что задумываешься о том, будь бог реальностью, он несомненно должен был бы быть в ответе за это...
Добро и зло? Его нет. Жизнь - это саморегулирующийся механизм, в котором основной двужущей силой выступают деньги. Жестоко.... |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Swordfish, иногда даются испытания, для того , чтобы сделать выводы.
Если про деньги говорить, то финансовый кризис на данный момент - это возрождение духовности.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
| |||
| |||