Комнатные растерия!
|
|
201.
Опубликовано 24.03.2011 в 00:58
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются. _____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер)
|
202.
Опубликовано 24.03.2011 в 10:53
.
Беларусь, Минск Сокол
631 сообщение
andyfit, Наташа, красотень то какая........ Классссс!!!!!!!!!
Рыжий Собака настолько преданна человеку, что порой даже не верится, что человек достоин такой любви. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле!
|
203.
Опубликовано 24.03.2011 в 11:35
.
Минск, Серова
9475 сообщений
ВЗАИМНО!!! Еще бы астрофитум зацвел! Но это, наверное, когда рак на горке свистнет - или когда любимые сроки закончатся...
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются. _____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер)
|
204.
Опубликовано 24.03.2011 в 22:17
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Ой, а я себе столько всего накупила... Розмарин, паслен, кофе, арменикум и... эту... как у клена листья... блин... Аленка, короче ) И еще у меня что-то Федор зачах... ( Фикус то бишь. И пересадила, и не переливала... А не растет.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
205.
Опубликовано 24.03.2011 в 22:21
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Абутилон, Олик. У меня был - сказочный красавец, но так, подлец, и не зацвел. А я аж пищщала, "жизнь" от этого зависела - чтоб зацвел. Ан нет. Как и самая моя любимая руэллия...(((( Кстати, парень был выращен из семян в пакетике. Когда вырос со здоровенного дебила - подарила дядьке с просторной жилплощадью (у меня бы погиб - прислонить не к чему).
|
206.
Опубликовано 24.03.2011 в 22:53
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
andyfit, не, точно не абутилон ) Ща... Как же ее...Добавлено (24 Марта 2011, 21:53) --------------------------------------------- Шеффлера! Да, посмотрела на нее, кленом там и не пахнет )
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
207.
Опубликовано 24.03.2011 в 23:14
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Ну, Олик, шеффлера клен напоминает весьма отдаленно. А вот абутилон так и зовется - комнатный клен. Сказочной красы, особенно некоторые сорта. Но стебель тоненький, прислонютым должен быть - а прислонить-то и некуда...(((
|
208.
Опубликовано 25.03.2011 в 00:42
.
Беларусь, Минск Сокол
631 сообщение
У моей мамы был клен и цве круглый год оранжевыми колокольчиками. Ствол был тоненький,дак она ветку за ветку заплетала и клен не гнулся и не падал. Вообщем вырос до потолка, а потом она его кудато збагрила. А кленик был обалденный.Добавлено (24 Марта 2011, 23:42) ---------------------------------------------
Quote (NaturalBornBitch) Ой, а я себе столько всего накупила.. ждем фоток! А Федора попробуй подкормить удобрением специальным для фикусов.
Рыжий Собака настолько преданна человеку, что порой даже не верится, что человек достоин такой любви. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле!
|
209.
Опубликовано 25.03.2011 в 10:59
.
Беларусь, Минск
107 сообщений
|
210.
Опубликовано 25.03.2011 в 11:04
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
svet_ka, орхидея - супер! Может, поделитесь опытом - что делать с цветоносом, когда отцветают цветы? Благодаря нашему кошатке, подаренная мне орхидея через пять день пребывания у меня уже осталась без одного цветоноса. Я вычитала, что нужно обрезать его приблизительно на 5 см ниже от последнего цветка, так и сделала. Но сейчас эта палочка чего-то сохнет Зато начал появляться из розетки еще один листик. Второй цветонос еще цветет.
|
211.
Опубликовано 25.03.2011 в 11:14
.
Беларусь, Минск
107 сообщений
Тоже сад Бахаи, фото всё равно не может передать всей красоты, сад состоит из 11 площадок платформ, каждая из который потрясает своей красотой.Добавлено (25 Марта 2011, 10:14) --------------------------------------------- Kuzya, я, боюсь, плохой советчик по поводу орхидей. Она у меня просто цветет и цветет. Я один раз обрезала цветонос, но не через 5 см, а через 5 почек (так мне сказали). Вы сейчас затаите дыхание и не переносите ее с места на место - если пошел листик, значит - жива. Зацветет, как миленькая!!! Я вообще больше сторонник меньше вмешиваться в жизнь растений. Так сказать, естессный отбор . Не хочешь цвести - не надо, есть другие. Поэтому воспитываю у своих растений здоровую конкуренцию . А вообще зайдите на какой-нибудь сайт с орхидеями - просветитесь. Кстати, моя знакомая, не зная, что орхидеи "нежные" растения, накопала с огорода земли, пересадила растеньице "у гаршочак", добавила навоза (я не шучу!!!), и эта зараза на навозике цветет не переставая!!!!
Мама Нюши
|
212.
Опубликовано 25.03.2011 в 11:21
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
svet_ka, спасибо. с навозом, конечно, круто
|
213.
Опубликовано 25.03.2011 в 12:04
.
Беларусь, Минск Сокол
631 сообщение
Quote (svet_ka) пересадила растеньице "у гаршочак", добавила навоза (я не шучу!!!), и эта зараза на навозике цветет не переставая!!!! круто, а как запашок в квартире? Света, за орхидеями нужен сильный уход? Давно порываюсь себе купить, но боюсь загубить.
|
214.
Опубликовано 25.03.2011 в 12:07
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Рыжий) Давно порываюсь себе купить, но боюсь загубить. Самые классные цветы – это искусственные! Не вызывают аллергии и стоят долго
|
215.
Опубликовано 25.03.2011 в 12:13
.
Беларусь, Минск
107 сообщений
Рыжий, Лена, главное, купить ЗДОРОВОЕ растение изначально. Если плохое загубленное, то и загнется, как ни ухаживай. Чаще всего так и происходит. Кстати, у нас с вами по соседству в магазине "Цветы" бывают орихдеи, и совсем недорогие. Посматривайте...
Мама Нюши
|
216.
Опубликовано 25.03.2011 в 12:49
.
Беларусь, Минск Сокол
631 сообщение
Света, а как выбрать здоровую?Добавлено (25 Марта 2011, 11:49) --------------------------------------------- У нас в торговом центре Голливуд открылись цветы и цены там смешные
|
217.
Опубликовано 25.03.2011 в 12:54
.
Беларусь, Минск
107 сообщений
Рыжий, Лена, давай вместе сходим и купим себе по растеньицу!
Мама Нюши
|
218.
Опубликовано 25.03.2011 в 14:58
.
Беларусь, Минск Сокол
631 сообщение
svet_ka, Света, ок, Можно еще подъехать в мечту ботаника, это недалекоот нас. Там огромный выбор.Добавлено (25 Марта 2011, 13:58) --------------------------------------------- Посмотрела каталог мечты ботаника цены та очень даже хорошие. Я поку пала замиофолию в Голливуде за 35000, а в мечте бот. 15-20000 стоит, разница существенная. Но в голливуде дешевле чем в цветочном магазине. В цветочном магазине кактусики от 19 000 и выше, а в Голливуде все по 10 000, в мечте бот. еще дешевле. Короче Света соберемся с мыслями и поедим выберать себе какую-нить красотульку.
|
219.
Опубликовано 25.03.2011 в 17:35
.
Беларусь, Минск
107 сообщений
Рыжий, сначала можете мои цветочки прошерстить...
Мама Нюши
|
220.
Опубликовано 25.03.2011 в 17:51
.
Беларусь, Минск Сокол
631 сообщение
Quote (svet_ka) Рыжий, сначала можете мои цветочки прошерстить...
|