- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» 5.10.2017 в Лаконе на дороге нашла свое Счастье (И как обстоят дела во Франции. Простой личный пример) |
5.10.2017 в Лаконе на дороге нашла свое Счастье |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера вечером прямо на центре дороги в городке увидела маленького песика.
Сразу было видно: что-то не так. Он растерянно крутил головой во все стороны. Мусс сразу к нему.. Подвела к мисочке, где оставляю крокеты для бездомных котов: не взял. Грязный, вонючий в колтунах, но не тощий.. И взять страшно: а вдруг через 20 минут жандармы: воровство! И оставить страшно: явно нужна помощь. Позвонила друзьям. Приехали и забрали. Сегодня прислали фото его, чтобы я в городке сходила к жандармам. Сходила. Варианты: - отдать в ассоциацию( приют). Но, если через 3 месяца не заберут- эвтаназия - отдать в ветклинику на поиск хозяев. Если не нашли- ветклиника САМА передаст в ассоциацию - самим делать все Вот так-то. Нет здесь ни Эгиды, ни талонов, ни помощи, ни пожизненных приютов.. Есть, конечно, но их нужно искать. Вот буду писать дневник, как будут развиваться события. Самой интересно.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Красивый. Это кто-то из семейства спаниелей
Добавлено (06.10.2017, 18:16) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня привезут мне его покупать и состричь колтуны и лапы.
Он уставший( хоть и не худой): сказали как вчера уснул, так сегодня спал до двух дня, не ходив в туалет и при всем, дома идет ремонт и люди гремят.. Может, глухой?? В ветклинику понесу завтра. Завтра я дома и клиника работает. Может, и кинг, но ни как не спаниэль: маленький. Ну, кому нужен французский кинг?? Ведь сдать его в ассоциацию- нужно понимать, что там 50 на 50 его заберут.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
КАВАЛЕР-КИНГ-ЧАРЛЬЗ-СПАНИЕЛЬ
Они маленькие. Вес 6-8 кг. Породистая маленькая собачка. Какие ассоциации ? Пристроится быстро, если не найдется старый хозяин. Чип, клеймо, объявления.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Наталья Александровна, это ж француз - его не мыть надо было, а побольше парфюма :)
Кинг Чарльз Спаниели маленькие... Очень похож на чистопородного... У меня на районе много таких... |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Мне он ни как не напоминает спаниэля. Сейчас наблюдала: похож на сен бернара.
Начала стричь: одни килограммовые колтуны. Два уха- килограмм колтунов. Наверное, нужно все сбривать. Думаю, он бродит давно. Нашла тату, но понять ничего невозможно.. Стричь нужно неделю, поди.. Сегодня, когда в мэрии заявила о находке, узнала, что в городах есть организации, которые занимаются отловом безнадзорных животных. Если Ваша собака попала им в руки- БЕДА!!!! Или, если повезет, Вы ее там успеете найти и за каждый день содержания заплатите 40 евро Или оттуда не устраивают: УКОЛ Так что лучше попадать в ассоциации: шанс быть устроенным. Еще узнала, что не всем французы забирают своих собак из отлова: они ОЧЕНЬ эконосмные. Такое вот дерьмо европейское.. Наглеет:
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 07.10.2017, 00:37
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вот с этим песиком много чего и узнаю в реалиях...
Но это не только здесь!! У моей подруги дочь живет в Бельгии и замужем за бельгийцем-ветеринаром. Он рыдает часто дома, после усыпления животных: многие бельгийцы предпочитают не тратиться на дорогостоящее лечение а предпочитают усыплять и брать новых. Чем больше узнаю, тем страшнее. Но это не все же! На моем пути все любят своих животных и борятся за них! Но вот такая порочная практика есть и в Европе.
.
Беларусь, Минск
1312 сообщений
что в городах есть организации, которые занимаются отловом безнадзорных животных. Если Ваша собака попала им в руки- БЕДА!!!! Наконец то, перестали идеализировать "заграничное чудо": и безпризорных животных у них нет и усыплений нет Люди везде одинаковые, у нас еще лучше, большинство безразлично и лояльно, не вмешивается, нет установки вызывать службы на каждого бездомного Такую бы чудесную собачку уже здесь пристроили б с соответствующей историей |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
999999999, , Нет. Не совсем так, как Вы поняли.
Здесь реально работает закон на защиту животных. Если только есть обращение или сигнал- ВСЕ в пользу животного( если только не ситуация, что собака покусала человека. Тогда сразу заберут и усыпят. Потому однажды, когда моего Мусса неслабо покусала дурная собака знакомых( кстати, тоже из приюта), знакомые каждый день по сто раз звонили и просили не говорить у ветеринара кто его покусал. хотя я не собиралась, зная это правило). Организм, который занимается отловом, он практически ПУСТОЙ. Туда отлавливают и размещают только собак, которых не смогли поймать жандармы. Собак, которых не выкупили хозяева, изначально предлагают в местные ассоциации. Если не забрал ни кто- УКОЛ. А так люди и жандармы, находя собак, звонят в ассоциацию и их забирают туда. Да. Там дают официально от трех до 6 месяцев.. Но в ассоциациях есть волонтеры, усыпление по комиссии, а комиссия часто продляет сроки. А вот старые и больные не много имеют шансов, если волонтеры не найдут им место. В жандармерии есть сканер. Если здорова визуально, то можно сразу к жандармам. Я пошла одна потому что собаку отдала друзьям и потому что очевидно, что ЭТОГО нужно к ветеринару и, главное, я не хотела, чтобы его забрали жандармы. Вот вчера помыла. Начали стричь.. Не знаю, сколько это займет времени. Сейчас понимаю, что он старый, глуховат или глухой, слеповат, что-то с зубами- левая часть рта распухла и нашла нечто ужасное на его груди. Вряд ли его кто-то ищет.. Но поеду проверять. раны или язвы или дыры.. живые открытые части плоти
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 07.10.2017, 14:00
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Ирина, он и там очень быстро пристроится, если начать в местный интернет писать.
Добавлено (07.10.2017, 20:38)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Фото - выше в сообщении.
Собака, Л.И.- сложная. Такую здесь не знаю, как пристроить: не слышит почти и почти не видит, опухшая челюсть( что с зубами?- только веты скажут), и еще вот эти открытые раны.. Не знаю, какие деньги нужно на него тратить.. Не захотят люди. Если только найдется его хозяин. Хотя, неизвестно еще: это буде т хорошо или плохо. Я писала выше: здесь на эвтаназию идут легко и просто многие.. Я почему-то сразу подумала про онкологию.. Сегодня к врачу не попали: в нашем городке сегодня- марш " Розовый октябрь"- пропаганда профилактики рака груди.. Все сегодя- там. А ехать в город за 50 км у меня не было возможности. Сегодня ее достигли в две руки. А завтра нашли женщину, что сбреет все около ран. Отлично кушает. Спит и ой как храпит... Смешной. Сегодня после марша все поехали на пикник в лес. Этот дурашка тоже. Счастливый!! Добавлено (09.10.2017, 00:22) --------------------------------------------- Побрили шейку: вся, как тряпочка- рваная.. Уикенд отлично провел в компании. Очень контактный и легкий в поведении. Просимся в каталог Эгиды!!!
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 09.10.2017, 01:05
.
Минск, Победа
23442 сообщения
с таким-то вертикальным фоторядом? Не шутите святыми вещами, только когда сможете на хороший фотик сделать 12-15 полноценных ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ фотографий и написать приличный текст, тогда и проситесь!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Нужно просить Катю или Инну!!!
Здесь таких профи нет. Только на телефон.
| |||